Borislav (26 Май 2011 - 07:30) писал:
Евгений, может быть я Вас не совсем понял и если Вы считаете, что предложение Михаила Петровича полностью совпадает с Вашим, то тогда попробуйте для наглядности, чтобы было понятно другим, встроить Ваш кувшинчик в картинку Михаила Петровича в том виде, как Вы изобразили его на своём сайте.
Евгений, попробую ответить здесь, поскольку оба рисунка рядом.
Прежде всего хочу отметить, что ОБЩАЯ схема движения потоков абсолютно идентичная. А вот условия, в которых они формируются, способы формирования, и условия взаимодействия с окружающей средой- принципиально разные.
В частности- диаметрально противоположный подход к способу создания УСТОЙЧИВОГО торового вихря- основы всего процесса. Вы предлагаете создать тор, посадив его в тюрьму под названием КУВШИНЧИК. И путем внешнего давления на него (администрация тюрьмы и сокамерники) заставить его крутиться так, чтобы он и себя кормил, и другим оставалось. Люди знающие подтверждают, что в тюрьме действительно приходится крутиться. Но только в основнм для себя. И при первом удобном случае все норовят рвануть на волю, разбежаться. Вот поэтому до сих пор очень немногим удалось создать такие невыносимые условия содержания в "тюрьме", что "заключенный" не выдерживал пыток и рвал все в бешенстве...
Я же предлагаю иную философию: "посеять зернышко" и взрастить тор изнутри, из зоны разрежения. И оставить его полностью на свободе. Пусть живет, развивается и взаимодействует с окружающим миром, обменивается с ним деньгами и товаром (энергией и массами). Глядишь, и нам че- нить перепадет. Богатые и нравственно чистые люди часто бывают щедрыми меценатами, понимая, что все богатство втихаря все равно не съесть, чревато разрывом желудка...
А теперь присмотритесь внимательно к моей "башне" с тором наверху, и к своей ТУРБИНКЕ. Не правда ли, полное совпадение форм. Разница только в пропорциях и размерах, вызванная разным предназначением конструкций. Только у меня кроме "турбинки- башни" больше ничего нет, а Вам еще только надо начинать строить ТЮРЬМУ. И немаленькую, с высоченным забором. С неизвестным и непредсказуемым поведением "заключенного".
Тор на вершине моей башни "живет" в точке ЗЕРО.
(Извиняюсь, не так сформулировал- точка зеро находится в центре живущего наверху тора). И земля для него- дно Вашего кувшинчика. Вся остальная территория его обитания- весь мир сбоку и сверху над ним.
Чтобы не перегружать рисунок для непосвященных, я не стал рисовать стрелки вращения вокруг вертикальной оси. Надеюсь, это и так понятно для людей "в теме". Равно как и форму профиля самой башни-"турбинки". Все- таки это не познавательный материал, а коммерческий проект. Да и много других "деталюшек" осталось еще за кадром... Мы сейчас обсуждаем не технические детали и параметры, а концепцию.
И еще одно. У кого будут вопросы по моим предложениям- задавайте их на сайте внизу под темой. Поверьте, у меня не так много времени, чтобы давать отдельные ответы на каждом форуме, где я бываю.
Ну вот, а картинки-то и не прицепились...
Сообщение отредактировал mishka: 26 Май 2011 - 11:48