Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11141 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 16:00

Просмотр сообщенияavtol (26 Май 2011 - 15:36) писал:

МИШКА , а если ветер дунет на Ваш тор ?

как раз в замкнутом пространстве и можно создать точные параметры , тут Арсентьев прав , а вот в открытом , любое внешнее воздействие приведет к изменению этих самых "точных параметров" ...

.. прежде чем отрицать - попробуйте понять ...
А если ветер дунет на горлышко кувшинчика? Свисток получится... :D
Точные параметры нужны как раз для кувшинчика. Образованному изнутри тору наплевать на ветер. ОН РОЖДАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НЕТ НИ ВЕТРА, НИ НИЧЕГО! Или почти ничего. А ветер снаружи- это же его стихия, он из ветра и состоит. Это как бабу пугать хорошим "аппаратом"  :D

#11142 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 16:07

вот такой прибамбас :D

#11143 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 16:14

Просмотр сообщенияkaramergen (26 Май 2011 - 16:07) писал:

+++++++!!!!!!! :ph34r:

#11144 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 16:14

... если сильный ветер дунет , конечно "свисток" , а слабый не помеха ...

... я так понимаю , что Вы не хотите говорить за счёт чего в вашей схеме образуется тор ?
тогда это становиться похоже на обсуждение "самовара Шаубергера" - ни кто не знает , но все догадываются ...

и еще один вопрос : каковы должны быть размеры для эффективной работы предлагаемой Вами конструкции ?

ДА , И САМОЕ ГЛАВНОЕ , СКОЛЬКО КВТ. ПОТРЕБУЕТСЯ ?

Сообщение отредактировал avtol: 26 Май 2011 - 16:19

#11145 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 16:23

Просмотр сообщенияavtol (26 Май 2011 - 16:14) писал:

... если сильный ветер дунет , конечно "свисток" , а слабый не помеха ...

... я так понимаю , что Вы не хотите говорить за счёт чего в вашей схеме образуется тор ?
тогда это становиться похоже на обсуждение "самовара Шаубергера" - ни кто не знает , но все догадываются ...

и еще один вопрос : каковы должны быть размеры для эффективной работы предлагаемой Вами конструкции ?
Совершенно верно полагаете. Вы же не рассказываете всем  код Вашей банковской карточки. Я и так сказал немало для людей думающих.
Все остальные вопросы по конструктиву- на сайте.

#11146 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 16:36

Просмотр сообщенияmishka (26 Май 2011 - 16:23) писал:

Совершенно верно полагаете. Вы же не рассказываете всем код Вашей банковской карточки. Я и так сказал немало для людей думающих.
Все остальные вопросы по конструктиву- на сайте.

Может хватит свой сайт рекламировать (на других форумах за это "банят") , ну а если Вы на этом сайте - форуме ведете обсуждение , то как Вы можете говорить , что Ваш вариант лучше , если нельзя сравнить условия работы схем ?

за размеры и потребляемую мощность Вы так и не сказали ..

и вообще , о чем спор : Вы предлагаете охлаждать воздух , Арсентьев получать Св.Эн. , или и у Вас будет Св.Эн. ?

#11147 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 17:14

Гоvoрил я те, МихалПетрович...поколотят нас тут. Евгений с Александром уверен участия принимать в экзекуции не будут, они думать любят.

#11148 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 17:22

Просмотр сообщенияkaramergen (26 Май 2011 - 16:07) писал:

А  КОЗЛЕВИЧУ-У-У? ? ?

#11149 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 17:27

Просмотр сообщенияMich (26 Май 2011 - 07:26) писал:

Не к лицу это академикам по помойкам шарить..Стыдно товарищи, стыдно-до чего ж нужда человека может довести... 
Зря Вы так... Помойка...

#11150 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 17:27

Просмотр сообщенияavtol (26 Май 2011 - 16:36) писал:

Может хватит свой сайт рекламировать (на других форумах за это "банят") , ну а если Вы на этом сайте - форуме ведете обсуждение , то как Вы можете говорить , что Ваш вариант лучше , если нельзя сравнить условия работы схем ?

за размеры и потребляемую мощность Вы так и не сказали ..

и вообще , о чем спор : Вы предлагаете охлаждать воздух , Арсентьев получать Св.Эн. , или и у Вас будет Св.Эн. ?
Автол, реклама всегда направлена на потенциального покупателя. Вы таковых знаете здесь? :) Спора нет, мы с Евгением обсуждали разные варианты. Если Вам неинтересно или не понятно- не парьтесь, не читайте.

Размеры заказывает потребитель.

#11151 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 17:33

Просмотр сообщенияBorislav (26 Май 2011 - 07:30) писал:

Евгений, может быть я Вас не совсем понял и если Вы считаете, что предложение Михаила Петровича полностью совпадает с Вашим, то тогда попробуйте для наглядности, чтобы было понятно другим,  встроить Ваш кувшинчик в картинку Михаила Петровича в том виде, как Вы изобразили его на своём сайте.
У Михаила Петровича искаженно нарисовано, а Евгений пока не может решиться перевернуть кувшинчик, у него до сих пор потоки движутся из зоны разрежения в зону нормального давления. Это не естественно и поэтому что бы обеспечить такое движение, нужно затрачивать энергию. А у Петровича - халява. Поэтому и разные картинки. 

#11152 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 17:57

Просмотр сообщенияmishka (26 Май 2011 - 17:27) писал:

Автол, реклама всегда направлена на потенциального покупателя. Вы таковых знаете здесь? :) Спора нет, мы с Евгением обсуждали разные варианты. Если Вам неинтересно или не понятно- не парьтесь, не читайте.

Размеры заказывает потребитель.

.. опять "одесский" ответ...:D

---------------------------------------------------------------------------------

Ну , что ФАНТОМАСИК - убедился ?
крутить искуственные торнадо - это мы "могем" , а обсудить реальную схему ... только Ветряк решился , что то "ляпнуть" ....

надеюсь , тот кто "молча смотрит" , хоть что то полезное для себя увидит ....

#11153 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 18:05

Просмотр сообщенияdenflyer (26 Май 2011 - 17:33) писал:

У Михаила Петровича искаженно нарисовано, а Евгений пока не может решиться перевернуть кувшинчик, у него до сих пор потоки движутся из зоны разрежения в зону нормального давления. Это не естественно и поэтому что бы обеспечить такое движение, нужно затрачивать энергию. А у Петровича - халява. Поэтому и разные картинки. 

Но у меня тоже вроде халява :huh: . СЕ предполагается получить на увеличении кинетической энергии потока вдоль вертикальной вакуумной(!) центральной оси. А потоки движутся из зоны разрежения в ... зону ещё большего разрежения :rolleyes:
Кстати "перевёрнутые" варианты на моём сайте тоже есть.

#11154 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 18:11

Просмотр сообщенияevgars (26 Май 2011 - 18:05) писал:

А потоки движутся из зоны разрежения в ... зону ещё большего разрежения :rolleyes:

Зону большего разрежения Вы искусственно поддерживаете, а значит тратите энергию.

#11155 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 18:14

Просмотр сообщенияevgars (26 Май 2011 - 18:05) писал:

Я знаю, что есть, но почему то потом все резко меняется...

#11156 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 18:17

Просмотр сообщенияdenflyer (26 Май 2011 - 18:11) писал:

Зону большего разрежения Вы искусственно поддерживаете, а значит тратите энергию.
Да, искусственно. Но в этом-то и вся фишка, что энергия на создание этой зоны должна быть меньше, чем энергия, выделяемая в этой зоне.

Просмотр сообщенияdenflyer (26 Май 2011 - 18:14) писал:

Я знаю, что есть, но почему то потом все резко меняется...

Свой сайт (честно говоря) я бы сначала уполовинил, чтобы убрать явные нестыковки, а потом бы увеличил в несколько раз другими неопубликованными материалами :rolleyes:

#11157 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 18:23

http://www.ideakluch.com/blog/sozdano_ustrojstvo_simulirujushhee_vozdejstvie_tornado/2011-05-26-26
Евгений, говорил я Тебе...читают японцы Тебя, и к нам заглядывать стали
http://www.ideakluch.com/blog/shimizu_predlozhila_proekt_goroda_drejfujushhego_po_okeanu/2011-05-26-27

#11158 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 18:24

Просмотр сообщенияevgars (26 Май 2011 - 18:17) писал:

Да, искусственно. Но в этом-то и вся фишка, что энергия на создание этой зоны должна быть меньше, чем энергия, выделяемая в этой зоне.
Во-первых, это не логично, зона низкого давления уже есть - природа создала, во-вторых не хочу Петровичу вредить, потому от комментариев воздержусь. Да и "Дудышевы" всякие здесь "тусят"... 

Сообщение отредактировал denflyer: 26 Май 2011 - 18:51

#11159 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 18:51

Просмотр сообщенияvetriak (26 Май 2011 - 18:23) писал:

Мда, возможно действительно читают. Иногда нахожу свои материалы на таких сайтах и форумах , язык которых даже и определить невозможно...

#11160 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 18:59

http://www.ideakluch.com/blog/shimizu_predlozhila_proekt_goroda_drejfujushhego_po_okeanu/2011-05-26-27
Слабо им до нашей устаноки  http://www.ideakluch.com/publ/nashi_razrabotki/ehnergetika/kompleksnoe_ispolzovanie_ehnergii_okeana/5-1-0-23  но рисуют гораздо лучше

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025