ПОЛИГОН55 : "Да нет там таких оборотов. Максимум 1,5 тысячи."
.... "Шаубергером примерно в то же время. Узкие внешние концы труб снабжены специальными форсунками. Они зафиксированы сразу тремя креплениями для каждой трубы, что свидетельствует о весьма высокой скорости вращения ротора (в разных источниках называются цифры от 10-15 тысяч об/мин, хотя это кажется мне маловероятным из-за трудностей балансировки и слишком высоких требований к качеству изготовления и прочности, до 1-2 тысяч об/мин, что тоже весьма немало)."....
1-2 тыс. об/мин - это мнение автора статьи , и не факт , что оно верно ....
Все источники утверждают , что настоящий "рабочий" генератор изображен на фото с Шаубергером . Обратите внимание на диаметры шкивов электрогенератора и "самовара" !
Я свой цЫркуль

не буду "трогать" , сами измеряйте и считайте обороты ...
PS На этом фото не видно высоту выхода боковой трубы , а все последующие копии , могли специально изготовить не правильно ....
... и ещё вопрос по размерам :
не помню где , но В Ш говорил , что диаметр "самовара" должен быть не меньше метра ( запомнил это хорошо) ...
у человека среднего роста растояние от ступней до пояса примерно метр и даже больше . ... опять же - сравните "В Ш" и "самовар" , как раз диаметр около метра и будет ...
Сообщение отредактировал avtol: 05 Июнь 2011 - 14:18