alkeon (05 Июнь 2011 - 16:35) писал:
В ссылке в конце уберите точку.
цитата из ссылки :
Собственно говоря: (воздушные массы) уплотняются диамагнитными силами и превращаются, наконец, в примерно 30 л гомогенной сточной воды
[перевод: жидкий воздух?], это происходит в доли секунды в специальных форсунках 6-ти спиральных труб, вращающихся со скоростью 50-100 м/сек, и тогда скрученые и твердые, как проволока, водные струи делают эффективными 2 силы реакции:
Во-первых, отдачи, как это происходит, например, в каждом наконечнике пожарного шланга, который при напоре воды примерно 6 атм должны удерживать уже двое сильных мужчин, чтобы избежать отбрасывания назад. Во-вторых, реактивная сила, которая возникает при вращении турбины в кольце-крыльчатке с примерно 300 расширяющимися лопастями, аналогичными лопаткам Пелтона, и которая действует в направлении вращения, как и отдача.
Таким образом, при нижнем диаметре (турбины) всего 1 м, и при длине окружности примерно 300 см, на которой расположены лопасть/сантиметр, обе силы реакции, действуя как рычаг, передают на общий вал примерно 10 000 л.с.
----------------------------------------------------------------------------
А Я О ЧЕМ ВАМ ГОВОРЮ ! ВОДА ОБРАЗУЕТСЯ В ФОРСУНКАХ !
если я правильно понял , Шаубергер в письме описывает работу еще не построенного генератора , теоретическое число оборотов разнится в два раза , тоесть это только предположение .
да и не это главное , ничего нового я не открыл

, Шаубергер сам описал работу "самовара" как "конденсатора" воды из воздуха !
И все ваши рассуждения о движении воды в геликоидах "самовара" - не имеют смысла .
Все окончательно стало на свои места ...
Сообщение отредактировал avtol: 05 Июнь 2011 - 17:27