Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11641 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:51

19 человек на ветке...и ВСЕ МОЧМЯ. Как то ситуация такая напрягает,..или случилось чего? а я не вкурсе? Или комисию по лженауки закрыли? Или бинзин за рубиль тону отдают? ох и напряг...

#11642 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:57

сплошной бред...метровые диаметры, десятитысячные обороты...да просто в уме цифры прикинуть - не судьба?

#11643 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:04

Просмотр сообщенияvoleg (06 Июнь 2011 - 13:57) писал:

сплошной бред...метровые диаметры, десятитысячные обороты...да просто в уме цифры прикинуть - не судьба?
Тебе хорошо, редко тут бываешь..."метровые диаметры",  "десятитысячныи обороты". Старики говаривали в старину диамитры эти сaженями меряли, а обороты меньше сотни тыщь и за крутёж не считали, ну да..- тож в старину было.
А сичас чё? сичас  Гулию проффесора-маховичника почиташь,сказка и кончилась, потому как пишыт проффесор - редкий маховик до середины десятка (при метровом диаметре) долетит-раскрутится....разлетится на хрен. Ну проффесора пошли,не то што раньше.

#11644 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:40

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (06 Июнь 2011 - 07:54) писал:

Всем известно, что при низком давлении воздуха, вода может кипеть при комнатной температуре.
Если в корпусе самовара понизить давление до равновесного состояния вода-пар при комнатной температуре, то при вращении в роторе, в области талии вода будет проходить через газовую фазу.
Петля гистерезиса образованная при испрарении-конденсации жидкости, может служить дополнительным источником энергии для системы.
(Обратите внимание на манометры в корпусе АТМ. Возможно это приборы контроля вакуума в корпусе устройства.)
А как в самоваре создать пониженное давление? Я думаю что и ьез этого вода проходя черзе трубки вревратитсья в полу газообразное состояние.
Ведь, если вода будет превращаться в пар, то давление в самоваре будет только расти. Для этого скорее всего и стоит страаливающий клапан, на конце которого одета дырчатый шар, дабы вода не разлеталась по сторонам.
Я так думаю.

#11645 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:44

1

#11646 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:04

Просмотр сообщенияvetriak (06 Июнь 2011 - 14:04) писал:

Тебе хорошо, редко тут бываешь..."метровые диаметры",  "десятитысячныи обороты". Старики говаривали в старину диамитры эти сaженями меряли, а обороты меньше сотни тыщь и за крутёж не считали, ну да..- тож в старину было.
А сичас чё? сичас  Гулию проффесора-маховичника почиташь,сказка и кончилась, потому как пишыт проффесор - редкий маховик до середины десятка (при метровом диаметре) долетит-раскрутится....разлетится на хрен. Ну проффесора пошли,не то што раньше.

да даже не в прочностных характеристиках дело, хоть ясен пень, что просто небыло у шауберга таких материалов и технологий. Но я тихо балдею когда читаю как вылетающая из вращающегося с такой скоростью ротора вода ещё и от чего-то отталкивается. Ахха, я понимаю, что для тутошних строителей скорость струйки под 2 Маха эт сущие пустяки, но просто для информации скажу, что в водорежущих станках со сверхзвуковой струёй рабочее давление на форсунке  - 3000 атм. а диаметр самой форсунки - десятые миллиметра.

#11647 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:09

Просмотр сообщенияvoleg (06 Июнь 2011 - 15:04) писал:

да даже не в прочностных характеристиках дело, хоть ясен пень, что просто небыло у шауберга таких материалов и технологий. Но я тихо балдею когда читаю как вылетающая из вращающегося с такой скоростью ротора вода ещё и от чего-то отталкивается. Ахха, я понимаю, что для тутошних строителей скорость струйки под 2 Маха эт сущие пустяки, но просто для информации скажу, что в водорежущих станках со сверхзвуковой струёй рабочее давление на форсунке  - 3000 атм. а диаметр самой форсунки - десятые миллиметра.

Вот тоже об этом же думаю. Хоть на рисунках ВШ (или кто там их рисовал) нарисован отскок струи и якобы она толкает форсунку в другую сторону, но уголол-то  этой самой поверхности не постоянен, а значит и угол отскока струи будет меняться и куда он будет толкать? Весьма сомнительно всё это. Явно не там копаем. 

#11648 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:38

Просмотр сообщенияalandr (06 Июнь 2011 - 15:09) писал:

Вот тоже об этом же думаю. Хоть на рисунках ВШ (или кто там их рисовал) нарисован отскок струи и якобы она толкает форсунку в другую сторону, но уголол-то  этой самой поверхности не постоянен, а значит и угол отскока струи будет меняться и куда он будет толкать? Весьма сомнительно всё это. Явно не там копаем. 
В самоваре и аппарате Шерью, струя направлена против вращения ротора.Значит надо от скорости ротора отнять скорость вылетающей струи.В АТМ немного другие скорости.То что указал на чертеже Коатс-это только предположение(Имхо).Реально построенного АТМ не было.Вот и выходит,что копаем в направлении модернизированной Ф-турбины Иосифа.
Так что подключайтесь к Ветряку! :)

#11649 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:54

Просмотр сообщенияpapawa (06 Июнь 2011 - 15:38) писал:

Так что подключайтесь к Ветряку! :)
Это само собой разумеется.

#11650 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:24

Ветряк , где разетка , куды совать ? :D

#11651 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:35

Просмотр сообщенияavtol (06 Июнь 2011 - 21:24) писал:

Ветряк , где разетка , куды совать ? :D
Вы гражданин,турникет ищите?-сюда пожалуйте   http://www.youtube.com/watch?v=OdTcx5bl1OI
http://www.ideakluch.com/publ/a_chto_esli_podumat/kessonnaja_bolezn_prokljatie_podvodnikov_ili_quot_vechnyj_quot_dvigatel/3-1-0-20
  А здесь, для всего так сказать-ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

#11652 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:45

Просмотр сообщенияpapawa (06 Июнь 2011 - 10:15) писал:

Ванадий.Вы говорили о зазоре,между шайбой-пластиной неподвижного распределителя (верхний дифлектор)и пластиной с входными отверстиями геликоидов.В аппарате Шерью этих зазоров нет.Все герметично.А ведь Шерью следовал принципам работы самовара В.Ш. и советам сына В.Ш.-Вальтера.
Я говорил совсем о другом зазоре. Рисуя мультипликацию с перекрывом отверстий верхней всасывающей плиты семью отверстиями в шайбе дефлектора, Вы подразумеваете отсутствие зазора между ними. Я утверждаю, что там зазор есть, более того он около 25мм для обеспечения торообразования. Тоже самое и в аппарате Шерью. У него с полой трубой и в головке ТОРОВАЯ камера. Кстати, Самоделкин, прорисуйте траектории вихря для аппарата Шерью, который Вы собираетесь повторить. В том варианте, который представлен в Инете, этот аппарат неработоспособен. Ломаные траектории.

#11653 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:49

Просмотр сообщенияvetriak (06 Июнь 2011 - 21:35) писал:

Вы гражданин,турникет ищите?-сюда пожалуйте http://www.youtube.c...h?v=OdTcx5bl1OI

объяснить можешь , что за водяные поршни ?

#11654 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:01

Просмотр сообщенияavtol (06 Июнь 2011 - 21:49) писал:

объяснить можешь , что за водяные поршни ?
Конечно могу...штукень тама всунута,которая слева справа и сврху вниз поток в соплы талкает, Быстрей крутится,чаще толчки. Правильную геометрию рогов(и качеству их исполнения) сделать...и всё. Гадство,верстака миня нет.

#11655 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:03

а ты нарисуй ... ;)

#11656 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:07

Просмотр сообщенияavtol (06 Июнь 2011 - 22:03) писал:

а ты нарисуй ... ;)
Компьютера тожа нету    баба потому что у миня есть ...эх жисть-жистянка.

#11657 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:17

Просмотр сообщенияVanady (06 Июнь 2011 - 21:45) писал:

Я говорил совсем о другом зазоре. Рисуя мультипликацию с перекрывом отверстий верхней всасывающей плиты семью отверстиями в шайбе дефлектора, Вы подразумеваете отсутствие зазора между ними. Я утверждаю, что там зазор есть, более того он около 25мм для обеспечения торообразования. Тоже самое и в аппарате Шерью. У него с полой трубой и в головке ТОРОВАЯ камера. Кстати, Самоделкин, прорисуйте траектории вихря для аппарата Шерью, который Вы собираетесь повторить. В том варианте, который представлен в Инете, этот аппарат неработоспособен. Ломаные траектории.
Воспользуюсь трудами Автоэла Прикрепленный файл  дефлектор с терками.GIF   38,54К   76 Количество загрузок:
Здесь совершенно правильно изображено углубление для "терок", по периметру.
Сами "терки"выступают,примерно на 1,5 см. Вопрос.Для чего канавка(углубление)?
Вот ч/б фотография. Прикрепленный файл  orig-ki.jpg   52,24К   60 Количество загрузок:
Увеличте и посмотрите на дифлектор-распределитель.Ничего не видите?
На шайбе с 6-тью отверстиями-выточка(канавка)и бортик по краю,а на шайбе с 7-ю отверстиями-???
Вопрос.Для чего? Торообразования? Вряд ли.Это гидрозатвор(гидроуплотнение).

#11658 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияvetriak (06 Июнь 2011 - 22:07) писал:

Компьютера тожа нету    баба потому что у миня есть ...эх жисть-жистянка.
Во-во! А у меня токаря нету! :) :blink:

#11659 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияvetriak (06 Июнь 2011 - 22:07) писал:

Компьютера тожа нету баба потому что у миня есть ...эх жисть-жистянка.

... а на форум выходишь через "телевизер" ...:D

#11660 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:37

Папаша , забуть за воду , Шаубергера читай , вода образуется в форсунках и распыляется на лопатках , а везде "крутится" воздух ....
или вы уже и Шаубергеру не верите ? :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025