Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11661 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:50

Просмотр сообщенияavtol (06 Июнь 2011 - 22:37) писал:

Папаша , забуть за воду , Шаубергера читай , вода образуется в форсунках и распыляется на лопатках , а везде "крутится" воздух ....
или вы уже и Шаубергеру не верите ? :D
У Шаубергера еще надо разобраться,где  про какой аппарат он говорит.
А что вы скажете на вот такие строки:
1. Будучи связаны с всасывающей трубой, каждая закрученная труба — это сифон, функцию которого знают все из школьного курса физики. Его выходные форсунки находятся на той же высоте, что и нижний конец всасывающей трубки. Чтобы запустить поток воды, требуется всего лишь легкий импульс.
2. Как только ротор развивает максимальную скорость, вода с огромной силой действует на внешнюю стенку, в которой проделаны выемки. Во время столкновения потока со стенками развиваются плотные электрические силовые поля, в которых нейтрализуется вес воды. Этот электрический заряд можно увеличивать при помощи ускорения ротора. Вода сама поднимается во всасывающую трубу и проходит из коллектора в закручивающиеся трубы. Отведение избыточной силы осуществляет спад импульса. Время от времени воду следует менять. Электрический заряд тоже необходимо отводить, так как иначе он тормозит поток перед форсунками.
3. Следующий выигрыш в силе получается благодаря исчезновению сил трения в закрученных трубах. Если вода закручивается в трубах со специальным поперечным сечением, то она движется, не касаясь стенок, и формирует струю, похожую на закручивающийся внутрь водный столбик.

Действуя сообща, две величины — сила сжатия (компрессии) и скорость вращения — определяют общую эффективную силу, которая производится давлением в форсунках и действует в противоположном водо-выпуска направлении. Это опять создает дополнительное гидравлическое давление в герметично изолированной барокамере, она, в свою очередь, увеличивает объем воды, которую засасывает закрученная труба.
Благодаря этому ритмичному взаимодействию между Центробежным давлением и центростремительным всасыванием — через реактивные силы — мощь возрастает на 4
квадрат скорости вращения. Прекращение работы всасывающей турбины осуществляется дросселированием подающейся воды.

И таких выдержек, море-окиян. :)
З.Ы. Я Шаубергера пару раз "плотно" прочитал и еще несколько раз,по интересующим меня главам. :rolleyes:

#11662 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:08

... а не надо "выдергивать" , дайте конкретную инфу , о каком устройстве идет речь...

мне и этой выдержки хватило для подтверждения своих сомнений в способности работы "самовара" на воде ...

-------------------------------------------------

Собственно говоря: (воздушные массы) уплотняются диамагнитными силами и превращаются, наконец, в примерно 30 л гомогенной сточной воды [перевод: жидкий воздух?], это происходит в доли секунды в специальных форсунках 6-ти спиральных труб ....

----------------------------------------------

ps. не хочу философствовать , но не желание понять другую сторону , не в пользу спорящего ...

почему уже столько лет не видят объяснения Шаубергера , да потому , что "сомневающиеся" не дают увидеть другим ...

#11663 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:40

Просмотр сообщенияavtol (06 Июнь 2011 - 23:08) писал:

... а не надо "выдергивать" , дайте конкретную инфу , о каком устройстве идет речь...

мне и этой выдержки хватило для подтверждения своих сомнений в способности работы "самовара" на воде ...

Книга "Энергия воды",главы: "Начало создания машин, действующих по принципу имплозим","Машина действующая по принципу имплозии","детальная разработка всасывающей турбины" и далее....

#11664 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 00:04

Просмотр сообщенияpapawa (06 Июнь 2011 - 23:40) писал:

Книга "Энергия воды",главы: "Начало создания машин, действующих по принципу имплозим","Машина действующая по принципу имплозии","детальная разработка всасывающей турбины" и далее....

http://svitk.ru/004_...ergiya_vodi.php
Папаша , информации много , хочу изучить внимательнее ...
но в том , что "самовар" работает на воздухе , не сомневаюсь ни на грамм ...

спасибо за книгу ...

-----------------------
немного прочитал ...

.. вы даете ссылку на ВСАСЫВАЮЩУЮ ТУРБИНУ , но не на "САМОВАР" ...

вопрос : ЗАЧЕМ ?

Сообщение отредактировал avtol: 07 Июнь 2011 - 00:24

#11665 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 00:40

Папаша, я не буду вместе с Вами в очередной раз рассматривать тени на плохих фотографиях. Мне это никчему. Свой аппарат я уже давно построил.  Скажу однозначно, что в распределительной головке образуется тор. Посмотрите на аналоги: Аппарат Шерью, АТМ, Репульсин, Кувшинчики Арсентьева и многие другие аналоги. Где Вы в них видели последовательное распределение всасывания с помощью перекрывающихся окон- ЩЕЛЕВОГО КЛАПАНА? Это абсурд, полностью ломающий всю работу аппарата, приводящий к поперечному бисбалансу и разрушению еще в процессе разгона ротора. Про гидротаранный эффект при таком запуске я вообще промолчу. Это порвет трубы и поломает форсунки. Все процессы идут плавно, без рывков. С мягкой пульсацией. Медленный вдох через рот, быстрый выдох через нос. Как биение сердца... а не пулеметная очередь. Ближе к природе.

PS: А Самовар не на воздухе работает! Автол, не верите? Постройте и посмотрите, на чем сможете запустить. Для воздуха нужны обороты ротора на 1-2 порядка больше, чем может выдержать конструкция Самовара. А разглогольствовать о пустом здесь все могут.

С уважением.

#11666 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 00:42

Просмотр сообщенияavtol (07 Июнь 2011 - 00:04) писал:

Затем, что принцип везде один и тот же. Поняв его, Вы сможете строить самодостаточные устройства и из консервных банок и из кирпича с бетоном. Из того, что есть у Вас под рукой.

#11667 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 00:46

Ванадий :

------------------------

Свой аппарат я уже давно построил.

---------------------------

ваши слова ?

покажите ...

----------------
А разглогольствовать о пустом здесь все могут.

это тоже ваше .

#11668 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 00:49

На прямую,описание самовара,вы нигде не найдете.Придется вам самому разбираться(как впрочем и всем),где какой аппарат описывается.
Алгоритм работы всех аппаратов идентичен.Ротор самовара,работает практически аналогично всасывающей турбине(там 2 главы "Всасывающая турбина").Читайте "Всасывающая турбина",после главы"Неестественное движение — смерть эмбрионов".
В книге много интересного,над чем нужно задуматься.

#11669 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 01:00

Просмотр сообщенияavtol (07 Июнь 2011 - 00:46) писал:

...покажите ...
А с какой стати? Чтоб через неделю половина барыг, пасущихся на Форуме, наладила выпуск моих аппаратов под своими логотипами и якобы по своим собственным "многолетним кропотливым" разработкам? Еще не время обнародовать мне мои прототипы. Я не закончил еще свою главную работу.

#11670 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 01:22

Просмотр сообщенияVanady (07 Июнь 2011 - 00:40) писал:

Папаша, я не буду вместе с Вами в очередной раз рассматривать тени на плохих фотографиях. . Посмотрите на аналоги: Аппарат Шерью, АТМ, Репульсин, Кувшинчики Арсентьева и многие другие аналоги. Где Вы в них видели последовательное распределение всасывания с помощью перекрывающихся окон- ЩЕЛЕВОГО КЛАПАНА? Это абсурд, полностью ломающий всю работу аппарата, приводящий к поперечному бисбалансу и разрушению еще в процессе разгона ротора. Про гидротаранный эффект при таком запуске я вообще промолчу. Это порвет трубы и поломает форсунки. Все процессы идут плавно, без рывков. С мягкой пульсацией. Медленный вдох через рот, быстрый выдох через нос. Как биение сердца... а не пулеметная очередь. Ближе к природе.
С тенями на фотографиях-не согласен.О гидротаранном эффекте-никто не заикался.Тем более,что ни одно отверстие в распределителе полностью не перекрывается.Шерью запускал свой аппарат,тоже осторожно,чтобы избежать гидроудара.Просто процесс наполнения идет с разной интенсивностью.
АТМ-предположения Коали,не проверенные в работе.Кувшинчики Арсентьева-не нуждаются в дифлекторе.Так как вихрь кувшинчика-виртуальный геликоид самовара(один из шести),снабженный своим ,отдельным приводом.В самоваре,один привод на 6 "вихрей". Репульсин, это другая тема.Репульсин-это воздушная турбина(как впрочем и кувшинчик Арсентьева).Но и  в нем можно проследить (в подаче воздуха)аналог распределителя.Это касается и барокамер на самих дисках.
Репульсин и кувшинчик Арсентьева-сравните конструкции и найдите 10 отличий!
Не буду с вами спорить,т.к.все равно останусь при своем мнении,а вы при своем!
С уважением.

#11671 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 01:22

Просмотр сообщенияpapawa (07 Июнь 2011 - 00:49) писал:

На прямую,описание самовара,вы нигде не найдете.Придется вам самому разбираться(как впрочем и всем),где какой аппарат описывается.
Алгоритм работы всех аппаратов идентичен.Ротор самовара,работает практически аналогично всасывающей турбине(там 2 главы "Всасывающая турбина").Читайте "Всасывающая турбина",после главы"Неестественное движение — смерть эмбрионов".
В книге много интересного,над чем нужно задуматься.

нет , это не о "самоваре" ...

#11672 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 01:24

Просмотр сообщенияVanady (07 Июнь 2011 - 01:00) писал:

А с какой стати? Чтоб через неделю половина барыг, пасущихся на Форуме, наладила выпуск моих аппаратов под своими логотипами и якобы по своим собственным "многолетним кропотливым" разработкам? Еще не время обнародовать мне мои прототипы. Я не закончил еще свою главную работу.
Это-ж не чертежи,а общий вид и работоспособность девайса.

#11673 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 01:29

Просмотр сообщенияVanady (07 Июнь 2011 - 01:00) писал:

... не убедительно , но , все равно , УДАЧИ !

#11674 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 01:29

Просмотр сообщенияavtol (07 Июнь 2011 - 01:22) писал:

нет , это не о "самоваре" ...
Вы не делите инфу на:"о самоваре" и"не о самоваре".Разберитесь в процессах.Не важно,самовар это или чайник. :) Процессы везде аналогичны.
З.Ы. Поздно уже.Удаляюсь отдыхать!
Всем УДАЧИ!

#11675 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 02:00

Папаша , информации много , хочу изучить внимательнее ...
но в том , что "самовар" работает на воздухе , не сомневаюсь ни на грамм ...
Моё мнение - вода.

#11676 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:24

В книге есть описание всасывающей турбины и на воздухеПрикрепленный файл  На воздухе.GIF   36,34К   72 Количество загрузок: и на водеПрикрепленный файл  На воде.GIF   20,17К   59 Количество загрузок: Рисунки схематические, но понять разницу позволяют.

#11677 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:31

Для тех , кто изготавливает геликоиды. Технологические приёмы работы с медью - http://www.youtube.com/watch?v=3W0f3hucKfk&feature=related

#11678 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:36

... Форсунки в "самоваре" предназначенны для работы под давлением , думаю , что с этим согласны все кто хоть , что-то понимает в форсунках ...
Для создания давления в ЦБ насосе , нужны большие обороты , надеюсь , и с этим все согласны ...
То , что в воздухе есть вода и её можно "выдавить" ... кто не верит , может сам найти инфу в инете....
Наконец , высказывания самого Шаубергера о конденсации воды в форсунках за доли секунды ...

Это принцип работы именно "самовара" !

... если с водой не получается , попробуйте рассмотреть этот вариант , просто как один из возможных ....

#11679 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 10:09

Просмотр сообщенияavtol (07 Июнь 2011 - 09:36) писал:

Наконец , высказывания самого Шаубергера о конденсации воды в форсунках за доли секунды ...
Маленькая поправка. Перевод высказывания самого Шаубергера переводчиками в меру своего понимания. И замените конденсацию например на рекомбинацию, такой перевод тоже встречается, совсем другой смысл вырисовывается.

Borislav спасибо за видео. http://www.youtube.com/watch?v=3W0f3hucKfk&feature=related

#11680 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 10:40

Чет не получается медиафайл вставить...   :unsure:  

Сообщение отредактировал denflyer: 07 Июнь 2011 - 10:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025