Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11681 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 12:13

Просмотр сообщенияBorislav (07 Июнь 2011 - 09:31) писал:

Для тех , кто изготавливает геликоиды. Технологические приёмы работы с медью - http://www.youtube.com/watch?v=3W0f3hucKfk&feature=related
Спасибо! Борислав. Главное- ФОРМА ОПРЕДЕЛЯЕТ ЗВУЧАНИЕ!!!

#11682 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 12:59

Извиняюсь, если не в тему, но в фильме оч интересные кадры есть и упоминание о некоем объекте, найденном в антарктиде.

Ложь во имя науки.

Сюда не получилось медиа вставить, сделал у себя...

#11683 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 13:49

Всем добрый вечер!Вопрос не по теме к ветряку если на вашей турбине "Лихая" будет 4 сопла как изменится количество оборотов, и есть ли здесь аналогия с воздушным винтом, чем больше лопастей тем тихоходней пропеллер. А если будет  один? С пропеллером  все понятно, а как с водой? И какие обороты у лихой максимальные?

#11684 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:23

Просмотр сообщенияravenb (07 Июнь 2011 - 13:49) писал:

Всем добрый вечер!Вопрос не по теме к ветряку если на вашей турбине "Лихая" будет 4 сопла как изменится количество оборотов, и есть ли здесь аналогия с воздушным винтом, чем больше лопастей тем тихоходней пропеллер. А если будет  один? С пропеллером  все понятно, а как с водой? И какие обороты у лихой максимальные?
Попробую ответить.Если будут 4 сопла,работать будет лучше если в соплах уменьшить дырочки.
Аналогию с воздушным винтом....ну те сгоны,муфты и коленца из которых набраны рожки, не позволяют проводить какую-то аналогию...однако, прикреплял воздушную турбинку под рожками.Получил торовое движение воздушных потоков- по центру вниз, по переферии вверх.
Считаю если рожки будутустроены в виде лопасти , которая будет "придавливать" воду покинувшую сопла вниз, то это позволит эффективней засасывать её для следующего цикла.
Максимум оборотов(замеряных) 3600. Боюсь крутить дальше- дрянно сделано. Сделать один рожок не могу-центровка. Лихая вообще не центровалась.

ДЕН,за кино спасибо. Всегда подозревал, что уродец слюнявый в коляске(гений американский) просто дурилка картоная. Никто ЕМУ возразить или поспорить сНИМ не может. Вот и катают балванчика в каляске по симпозиумам...а народ жрёт блювотину слюнявую.

#11685 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:38

Спасибо! То есть ваша турбика при нормальном изготовлении сможет выдать 5-6 тысяч  оборотов от насосной станции китайского производства! Просто прежде чем повторять конструкцию в металле, для опытов хотел уточнить, можно использовать трубу на 15 водопроводную в качестве центрального вала или поискать что то покрепче! И еще где можно прочитать как отвечать и задавать вопросы а то я с компом как то не очень!

#11686 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:46

Просмотр сообщенияravenb (07 Июнь 2011 - 14:38) писал:

Спасибо! То есть ваша турбика при нормальном изготовлении сможет выдать 5-6 тысяч  оборотов от насосной станции китайского производства! Просто прежде чем повторять конструкцию в металле, для опытов хотел уточнить, можно использовать трубу на 15 водопроводную в качестве центрального вала или поискать что то покрепче! И еще где можно прочитать как отвечать и задавать вопросы а то я с компом как то не очень!
Трубку можно использовать,первая у меня вообще была алюминевая. 5-6 тысячь запросто...но работать на вращение должны не только рожки-внутреняя камера должна быть рабочей. На преложеном видео видно что вращение начинается до того как вода вышла из сопел
http://www.youtube.com/watch?v=5dynmHHuvT8

#11687 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:50

Просмотр сообщенияvetriak (07 Июнь 2011 - 14:23) писал:

Попробую ответить.Если будут 4 сопла,работать будет лучше если в соплах уменьшить дырочки.
Аналогию с воздушным винтом....ну те сгоны,муфты и коленца из которых набраны рожки, не позволяют проводить какую-то аналогию...однако, прикреплял воздушную турбинку под рожками.Получил торовое движение воздушных потоков- по центру вниз, по переферии вверх.
Считаю если рожки будутустроены в виде лопасти , которая будет "придавливать" воду покинувшую сопла вниз, то это позволит эффективней засасывать её для следующего цикла.
Максимум оборотов(замеряных) 3600. Боюсь крутить дальше- дрянно сделано. Сделать один рожок не могу-центровка. Лихая вообще не центровалась.

ДЕН,за кино спасибо. Всегда подозревал, что уродец слюнявый в коляске(гений американский) просто дурилка картоная. Никто ЕМУ возразить или поспорить сНИМ не может. Вот и катают балванчика в каляске по симпозиумам...а народ жрёт блювотину слюнявую.
Мой интерес к "Лихой" связан стем, что в данной конструкции при определенных измении в конструкции можно измерять определенные параметры, то есть количество рожков,диаметр и профиль сопел,рычаг рожка и тд не паханое поле и вопще то исследованная информация лучше доходит через руки.

#11688 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:56

Просмотр сообщенияvetriak (07 Июнь 2011 - 14:46) писал:

Трубку можно использовать,первая у меня вообще была алюминевая. 5-6 тысячь запросто...но работать на вращение должны не только рожки-внутреняя камера должна быть рабочей. На преложеном видео видно что вращение начинается до того как вода вышла из сопел
http://www.youtube.com/watch?v=5dynmHHuvT8
Я это заметил еще при первом просмотре! Думаю повторить! но не все так быстро получиться сделать, так как на опыты не получается уделять больше часа два в день нужно работать!То есть вода в турбинку подается по касательной, а лучше по касательной через несколько отверстий в вале, плюс форма камеры нужно думать и пробовать.

Сообщение отредактировал ravenb: 07 Июнь 2011 - 15:01

#11689 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:58

Просмотр сообщенияravenb (07 Июнь 2011 - 14:50) писал:

Мой интерес к "Лихой" связан стем, что в данной конструкции при определенных измении в конструкции можно измерять определенные параметры, то есть количество рожков,диаметр и профиль сопел,рычаг рожка и тд не паханое поле и вопще то исследованная информация лучше доходит через руки.
Совершенно верно!  Лихая-своеобразный удобный "стенд" вот и гоняем всяко-разно . Результаты нынче НУ ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ!...да и внешний вид сейчас она имеет совершенно другой. И ведь не хотел же, а она падлюка всё больше Дедовские рисунки напоминает.
Так должна быть устроена, чтоб без рожек могла работать.
http://www.youtube.com/user/irmaif#p/u/14/tDO_ofGR7Ik

#11690 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 15:06

Спасибо за ответы!!! В моем часовом поясе уже 10 вечера жена уже два раза звонила пора ехать с работы домой!

#11691 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 15:26

Просмотр сообщенияvetriak (07 Июнь 2011 - 14:58) писал:

Совершенно верно!  Лихая-своеобразный удобный "стенд" вот и гоняем всяко-разно . Результаты нынче НУ ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ!...да и внешний вид сейчас она имеет совершенно другой. И ведь не хотел же, а она падлюка всё больше Дедовские рисунки напоминает.
Так должна быть устроена, чтоб без рожек могла работать.
http://www.youtube.com/user/irmaif#p/u/14/tDO_ofGR7Ik
Молодец vetriak !!!
Если я правильно понял Вы уже используете сброс воды на оси вращения!!!

http://www.youtube.com/watch?v=tDO_ofGR7Ik&NR=1

Можно ли увидеть внутреннее схематичное устройство этой Чудо турбины ? :blink:

При сбросе воды возле оси обороты можно увеличивать почти до бесконечности!
При сбросе воды возле оси нет потерь кинетической энергии вращения, а есть только сложение кинетической энергии от безопор_ной движущей силы с беззатратным СЕ ускорением !
После определённого минимального диаметра такая турбина будет давать КПД стремящийся к бесконечности!

Все лопаточные турбины и турбины с дюзами или соплами всегда будут давать КПД < 100% из-за потерь кинетической энергии вращения массы рабочего тела, а турбина Ветряка со сбросом воды в центре вращения будет давать КПД > 100% и будет стремиться к бесконечности при постоянных затратах энергии.

Любые рожки, сопла, дюзы, лопатки Пелтона, геликоиды заканчивающиеся соплами или дюзами на периферии вращения будут только гарантировать КПД меньше 100% из-за пропорционального роста потерь!

Только при входе и выходе потока воды в центре вращения потерь кинетической энергии вращения не будет, а будет бесконечное беззатратное ускорение массы турбины при постоянной потребляемой мощности!

Спасибо Вам за Ваш труд и Гениальную конструкцию турбины !

#11692 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:05

.... Можно ли увидеть внутреннее схематичное устройство этой Чудо турбины ? :blink: .....

--------------------------

... у Шаубергера форсунки на переферии , у Мазенаура так же , сброс "массы" по радиусу ... в этой теме были упоминания о выходе на саморазгон обычных турбин ... а какой КПД турбины Тесла , с выходом в центре ?

за турбину Ветряка , ни чего сказать не могу не зная особенностей устройства ...
разогнать турбинку на подшипниках без нагрузки не трудно...

#11693 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:34

Вик, Спасибо! Воторой раз от Вас в мой адрес "гениально"-это настораживает(окружающих).
Вик, конструкции и физики процессов обратитесь к Михаилу Петровичу, он как и Вы на ПРАВИЛЬНОМ языке говорит , ещё раз Спасибо!...ну я теперь бабе моей Наталье Николаевне...ну типерь я ей..

Автол, без ссылок. Посмотри внимательно мои видео,есть работа под нагрузкой...и хорошо видно на многих видео,ЯВНЫЕ И НЕЗАДЕЙСВОВАНЫЕ "РЕЗЕРВЫ" посмотри глазами мозги при просмотре от глаз не отстёгивай.

Мужики, хвастануть ищё раз тагда обязан (фантастиш!) тута я первый раз в гениальности был заподозрен.  Волег, выскажись-будь ласка.
http://www.ideakluch.com/publ/a_chto_esli_podumat/kessonnaja_bolezn_prokljatie_podvodnikov_ili_quot_vechnyj_quot_dvigatel/3-1-0-20

#11694 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:40

Просмотр сообщенияVik778 (07 Июнь 2011 - 15:26) писал:

При сбросе воды возле оси обороты можно увеличивать почти до бесконечности!
При сбросе воды возле оси нет потерь кинетической энергии вращения, а есть только сложение кинетической энергии от безопор_ной движущей силы с беззатратным СЕ ускорением !
После определённого минимального диаметра такая турбина будет давать КПД стремящийся к бесконечности!

О-о-о, я-я, даст ист фантастиш!!!

мдя....

#11695 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:40

... "глазами" - не могу , я "на ощупь" привык ... :) или схемку ...

----------------------------

.... если у тебя там свой секрет особый , я понимаю , что жалко отдавать кому попало , да ещё и за так .... а если ты ошибаешся ? со специалистами советовался ?

Сообщение отредактировал avtol: 07 Июнь 2011 - 17:48

#11696 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:03

Просмотр сообщенияavtol (07 Июнь 2011 - 17:40) писал:

... "глазами" - не могу , я "на ощупь" привык ... :) или схемку ...

----------------------------

.... если у тебя там свой секрет особый , я понимаю , что жалко отдавать кому попало , да ещё и за так .... а если ты ошибаешся ? со специалистами советовался ?
Вообщем-то все "секреты" на форуме "выболтал" ну кое-что "помелочи" оставил "для сэбе". Со специалистами самого высокого уровня работаю-советуюсь, их заключение; ВСЁ ЧТО НАВОРТИЛ(после крана начиная с зелёного шланга) СДЕЛАНО ПЛОХО И НЕПРАВИЛЬНО!...НО РАБОТАЕТ!!!

#11697 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:07

... ну , что-ж , тебе видней ...

а где видео с нагрузкой , не нашел ... ссылку не дашь ?

#11698 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:11

http://www.youtube.com/user/irmaif#p/u/3/vT48qJU-0Ko

Волег, Ты куда делся? Думал я Ты скажишь чё...

#11699 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:25

... "слона и не заметил " :D .... давление насоса мерил уже ?

добавил в закладки , что бы в ютубе "не рыться" больше ...

Сообщение отредактировал avtol: 07 Июнь 2011 - 18:27

#11700 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:31

Просмотр сообщенияVik778 (07 Июнь 2011 - 15:26) писал:

Молодец vetriak !!!

Можно ли увидеть внутреннее схематичное устройство этой Чудо турбины ? :blink:

Спасибо Вам за Ваш труд и Гениальную конструкцию турбины !
Ветряк, только  не надо ни кому показывать схематичное устройство своей чудо турбины и устройство самого лучшего в мире геликоида, а то народ совсем думать перестанет. С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025