better (08 Июнь 2011 - 12:57) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 08 Июнь 2011 - 13:06
Отправлено 08 Июнь 2011 - 14:00
avtol (08 Июнь 2011 - 12:32) писал:
Причём на малых напорах эффект будет больше, чем на больших.
У Шаубергера в его "Энергии воды" на стр. 96 турбина изображена с такими соплами, только криволинейными.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 14:43
Vik778 (08 Июнь 2011 - 11:53) писал:

Отправлено 08 Июнь 2011 - 15:24
Vanady (08 Июнь 2011 - 14:43) писал:

Вокруг вращающегося тела в среде воздушной атмосферы будет зона пониженного давления воздуха за счёт действия ЦБ сил от вращающегося тела на прилегающие слои воздуха. По этому диски Серла, Година-Рощина и любые диски будут терять в весе при вращении...
Вакуумный движитель
Кроме этого эффекта внутри герметичного аппарата вода будет создавать зону разряжения возле центра вращения...
Подъёмная сила вакуума выше чем у гелия или водорода, вот и получается вакуумный аэростат...
Отправлено 08 Июнь 2011 - 15:43
Vik778 (08 Июнь 2011 - 15:24) писал:
Вакуумный движитель
Кроме этого эффекта внутри герметичного аппарата вода будет создавать зону разряжения возле центра вращения...
Подъёмная сила вакуума выше чем у гелия или водорода, вот и получается вакуумный аэростат...
Отправлено 08 Июнь 2011 - 16:02
vetriak (08 Июнь 2011 - 15:43) писал:

Отправлено 08 Июнь 2011 - 17:45
Vanady (08 Июнь 2011 - 15:59) писал:
Именно о герметичнрм корпусе, где рабочее тело будет работать по замкнутому кругу, я вам и говорил!
Вращаться такой герметичный корпус относительно окружающей среды будет за счёт безоп_орной движущей силы полученной от движения по минимум двум кольцам труб потока состоящего из порции воды чередующегося с порцией воздуха создавая эффект вращения дебаланса!
За счёт вращения двух жидких дебалансов в замкнутой системе будет генерироваться безопорная бвижущая сила аналогично схеме Толчина.
Если сомневаетесь в возможности создания движущей силы вращающей турбину без опоры на внешнюю среду тогда внимательно посмотрите видео испытания механического аналога подвешенного на нити.
Отчёт о проверке работы движетеля без внешней опоры НА НИТКЕ находится на 92 странице книги Толчина Владимира Николаевича "Инерциоид",
а также на видео:
Видео работы движетеля без внешней опоры на нитке

Я прекрасно знаю как яростно запрещается официальной наукой такой вид движения!
Но в реальности безоп_орная движущая сила ЕСТЬ!!! В этом убедился и я в своих механических экспериментах на подвесе из нитки.
Vanady (08 Июнь 2011 - 16:02) писал:

Если Вас интересует вопрос потери веса тогда я уже объяснил что этот эффект будет за счёт подъёмной силы вакуума в среде атмосферы воздуха, по этому в безвоздушном пространстве потери веса не будет.
Если Вас интересует вопрос обеспечения режима самоподдержки и источник энергии для этого режима тогда объясню ещё раз, что источником является режим ускорения массы турбины не требующий дополнительных затрат энергии!
Т.е. в таком режиме потребление энергии будет оставаться на постоянном уровне, а турбина будет вращаться не с постоянной скоростью, а с СЕ скоростью, за счёт циклического обмена кинетической энергией между массой двигателя турбины и массой рабочего тела. Подробно о таком обмене описано здесь: http://free-energy.profiforum.ru/t16-topic
Какие ещё будут вопросы?
Я ни когда не горил, что смогу объяснить устройство не моих самоподдерживающихся устройств, я могу объяснить принцип действия своих схем.
Ветряк молодец, он уже понял что масса жидкости если будет поступать в центре вращения потом перемещаться на периферию вращения, генерируя там движущую силу без внешней опоры, потом возвратиться к оси вращения и там выйдет из турбины тогда вся поглощённая кинетическая энергия вращения при увеличении диаметра орбиты массы воды будет полностью возвращена при последующем уменьшении диаметра орбиты массы воды! Но останется движущая СЕ сила без внешней опоры, которая будет ускорять массу турбины без дополнительных затрат энергии!
Если Вы выпускаете воду через дюзы или сопла на периферии диска тогда почти вся поглощённая кинетическая энергия вращения будет потеряна, и какие бы хитрые формы труб и дюз Вы не использовали, Вы в лучшем случае только сможете поднять доеденичный КПД турбины, но никогда не получите СЕ! т.к. часть поглощённой кинетической энергии массы воды будет всегда теряться при классической схеме выброса воды! А при выбросе воды в центре вращения таких потерь нет, а остаётся только результат работы СЕ движущей силы!
Отправлено 08 Июнь 2011 - 18:17
Отправлено 08 Июнь 2011 - 18:29
Borislav (08 Июнь 2011 - 18:04) писал:
Нашу Землю как модель безо-бип-го движителя пригодного для бесконечно долгого получения энергии пока не вижу возможности использовать, но в качестве временного источника энергии она может быть если вырабатывать энергию массивным гироскопом тормозящим скорость вращения земли, но этот проект официально запрещён и наверное пока справедливо.
Меня удивляет ещё один факт, мы все вращаемся вокруг солнца по орбите с орбитальной скоростью 107 218 км/ч! Значит ЦБ сила действующая на нас должна отличаться в зависимости от того в какую сторону мы двигаемся на планете от направления её вращения, т.к. эти направления периодически или однонаправлены или противоположны, но разницы мы не чувствуем. Есть только разница гравитационной постоянной на экваторе и полюсах за счёт ЦБ силы но и там разница не большая и ещё смазывается неравномерным распределением массы внутри планеты.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 18:30
vetriak (08 Июнь 2011 - 18:17) писал:
Абсолютно верно!
http://n-t.ru/tp/ts/af.htm
Там Гулиа давит авторитетом пишет ложь о том что инерциоиды не проверяют на подвесе из нитки...
По комиссии РАН по борьбе с лженаукой были тоже ссылки сейчас не успел их найти...
Отправлено 08 Июнь 2011 - 18:45
Vik778 (08 Июнь 2011 - 18:30) писал:
http://n-t.ru/tp/ts/af.htm
Там Гулиа давит авторитетом пишет ложь о том что инерциоиды не проверяют на подвесе из нитки...
Вик, не ищи ссылки.
А афтаритет-та у него откуда? от гулифастиков как сам? уссыся...сплошное сколково.
Мать иё за ногу! Так вот он же! http://www.youtube.com/user/irmaif#p/u/12/iUAetUSpdG4
Отправлено 08 Июнь 2011 - 20:27
Цитата
Цитата
Цитата

Цитата
С уважением.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 21:31
Vanady (08 Июнь 2011 - 20:27) писал:
С уважением.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:12
Олег, ну ей богу...без примеров не понятно. выше 100 быть не может. Но есть скрытые и неучтёные...как на межрайбазе... и завсклада за хищения и растрату на кичман ,c конфискацией..
Всё правильно! с терминами ...короче-за базаром следить всем нада.
Отправлено 09 Июнь 2011 - 00:24

Обратите внимание на ту часть рисунка, где нарисован речной меандр и профиль дна.
А теперь рисунок из книги Коатса:

Посмотрите ту же часть и найдите 2 отличия.
Отправлено 09 Июнь 2011 - 01:39
Отправлено 09 Июнь 2011 - 01:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей