Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11721 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 13:06

Просмотр сообщенияbetter (08 Июнь 2011 - 12:57) писал:

Чтобы  Натальи Николаевне спокойно за счета было , попробуйте вот эту схему, да и Вам измерений делать не надо будет. Я эту схему предлагал уже и сам пытаюсь осуществить.
Мужики, Спасибо всем за внимание и понимание! Мне немного не ловко...ВСЁ НАЧАЛОСЬ С САЙТА ЕВГЕНИЯ АРСЕНТЬЕВА, МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ ПОМЫЛ-ПОЧИСТИЛ В ДУШЕ ХОЛОДНОМ И ПОМЫТОГО И БОДРОГО БЕСКОРЫСТНО НАСТАВЛЯТЬ КОРРЕКТИРОВАТЬ ВЗЯЛСЯ. Так что я как у Христа за пазухой! чего и Вам желаю.

#11722 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 14:00

Просмотр сообщенияavtol (08 Июнь 2011 - 12:32) писал:

... ПАРАДОКСА нет : пропускная способность сопла , в основном зависит от диаметра отверстия , а уже потом , от давления ...
Пропускная способность зависит ещё от формы сопла. Если на выходе сопла установить диффузор с углом раскрытия 10 гр. и с десятикратным увеличением проходного сечения, то воды из крана вытечет в два с половиной раза больше, чем при тех же условиях, но без такого сопла.
Причём на малых напорах эффект будет больше, чем на больших.
У Шаубергера в его "Энергии воды" на стр. 96 турбина изображена с такими соплами, только криволинейными.

#11723 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 14:43

Просмотр сообщенияVik778 (08 Июнь 2011 - 11:53) писал:

Не забывайте, что вокруг такой турбины будет образовываться вакуумный пузырь, по этому работающая турбина будет терять в весе...
А если аппарат будет заключен в герметичный корпус, где рабочее тело будет работать по замкнутому кругу? Какой "пузырь" вокруг образуется? И будет ли он(аппарат) терять в весе? А если его перевернуть вверх ногами, он будет прибавлять в весе? А почему?  :)

#11724 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 15:24

Просмотр сообщенияVanady (08 Июнь 2011 - 14:43) писал:

А если аппарат будет заключен в герметичный корпус, где рабочее тело будет работать по замкнутому кругу? Какой "пузырь" вокруг образуется? И будет ли он(аппарат) терять в весе? А если его перевернуть вверх ногами, он будет прибавлять в весе? А почему?  :)

Вокруг вращающегося тела в среде воздушной атмосферы будет зона пониженного давления воздуха за счёт действия ЦБ сил от вращающегося тела на прилегающие слои воздуха. По этому диски Серла, Година-Рощина и любые диски будут терять в весе при вращении...
Вакуумный движитель
Кроме этого эффекта внутри герметичного аппарата вода будет создавать зону разряжения возле центра вращения...

Подъёмная сила вакуума выше чем у гелия или водорода, вот и получается вакуумный аэростат...

#11725 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 15:43

Просмотр сообщенияVik778 (08 Июнь 2011 - 15:24) писал:

Вокруг вращающегося тела в среде воздушной атмосферы будет зона пониженного давления воздуха за счёт действия ЦБ сил от вращающегося тела на прилегающие слои воздуха. По этому диски Серла, Година-Рощина и любые диски будут терять в весе при вращении...
Вакуумный движитель
Кроме этого эффекта внутри герметичного аппарата вода будет создавать зону разряжения возле центра вращения...

Подъёмная сила вакуума выше чем у гелия или водорода, вот и получается вакуумный аэростат...
http://www.ideakluch.com/publ/nashi_razrabotki/transport/diskoplan_s_aktivnoj_nesushhej_poverkhnostju/9-1-0-8   С Михаилом Петровичем, поспорить подискутировать кто желаит? с Евгением Арсентьевым?...с Козьмой мош кто с Прутковым поцапается?

#11726 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 15:59

Просмотр сообщенияVik778 (08 Июнь 2011 - 15:24) писал:

Я спросил о другом:"А если аппарат будет заключен в герметичный корпус, где рабочее тело будет работать по замкнутому кругу? "

#11727 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 16:02

Просмотр сообщенияvetriak (08 Июнь 2011 - 15:43) писал:

http://www.ideakluch...hnostju/9-1-0-8   С Михаилом Петровичем, поспорить подискутировать кто желаит? с Евгением Арсентьевым?...с Козьмой мош кто с Прутковым поцапается?
А чего там дискутировать, Михал Петрович всё правильно разрисовал для АТМОСФЕРНОГО движителя, который пригоден и для подводного.. А для безвоздушного апространства да еще и с самоподдержкой? А чтоб на земле при старте как вертолет клубы пыли не поднимал? Вот я о чем спрашивал у Вика.  :P Он же грозился ответить на ВСЕ вопросы, касающиеся самоподдерживающихся устройств. Вот и задаю ГЛАВНЫЕ вопросы. :D

#11728 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 17:45

Просмотр сообщенияVanady (08 Июнь 2011 - 15:59) писал:

Я спросил о другом:"А если аппарат будет заключен в герметичный корпус, где рабочее тело будет работать по замкнутому кругу? "

Именно о герметичнрм корпусе, где рабочее тело будет работать по замкнутому кругу, я вам и говорил!

Вращаться такой герметичный корпус относительно окружающей среды будет за счёт безоп_орной движущей силы полученной от движения по минимум двум кольцам труб потока состоящего из порции воды чередующегося с порцией воздуха создавая эффект вращения дебаланса!
За счёт вращения двух жидких дебалансов в замкнутой системе будет генерироваться безопорная бвижущая сила аналогично схеме Толчина.
Если сомневаетесь в возможности создания движущей силы вращающей турбину без опоры на внешнюю среду тогда внимательно посмотрите видео испытания механического аналога подвешенного на нити.
Отчёт о проверке работы движетеля без внешней опоры НА НИТКЕ находится на 92 странице книги Толчина Владимира Николаевича "Инерциоид",
а также на видео:
Видео работы движетеля без внешней опоры на нитке
Изображение
Я прекрасно знаю как яростно запрещается официальной наукой такой вид движения!
Но в реальности безоп_орная движущая сила ЕСТЬ!!! В этом убедился и я в своих механических экспериментах на подвесе из нитки.

Просмотр сообщенияVanady (08 Июнь 2011 - 16:02) писал:

А чего там дискутировать, Михал Петрович всё правильно разрисовал для АТМОСФЕРНОГО движителя, который пригоден и для подводного.. А для безвоздушного апространства да еще и с самоподдержкой? А чтоб на земле при старте как вертолет клубы пыли не поднимал? Вот я о чем спрашивал у Вика.  :P Он же грозился ответить на ВСЕ вопросы, касающиеся самоподдерживающихся устройств. Вот и задаю ГЛАВНЫЕ вопросы. :D

Если Вас интересует вопрос потери веса тогда я уже объяснил что этот эффект будет за счёт подъёмной силы вакуума в среде атмосферы воздуха, по этому в безвоздушном пространстве потери веса не будет.

Если Вас интересует вопрос обеспечения режима самоподдержки и источник энергии для этого режима тогда объясню ещё раз, что источником является режим ускорения массы турбины не требующий дополнительных затрат энергии!
Т.е. в таком режиме потребление энергии будет оставаться на постоянном уровне, а турбина будет вращаться не с постоянной скоростью, а с СЕ скоростью, за счёт циклического обмена кинетической энергией между массой двигателя турбины и массой рабочего тела. Подробно о таком обмене описано здесь: http://free-energy.profiforum.ru/t16-topic

Какие ещё будут вопросы?

Я ни когда не горил, что смогу объяснить устройство не моих самоподдерживающихся устройств, я могу объяснить принцип действия своих схем.

Ветряк молодец, он уже понял что масса жидкости если будет поступать в центре вращения потом перемещаться на периферию вращения, генерируя там движущую силу без внешней опоры, потом возвратиться к оси вращения и там выйдет из турбины тогда вся поглощённая кинетическая энергия вращения при увеличении диаметра орбиты массы воды будет полностью возвращена при последующем уменьшении диаметра орбиты массы воды! Но останется движущая СЕ сила без внешней опоры, которая будет ускорять массу турбины без дополнительных затрат энергии!

Если Вы выпускаете воду через дюзы или сопла на периферии диска тогда почти вся поглощённая кинетическая энергия вращения будет потеряна, и какие бы хитрые формы труб и дюз Вы не использовали, Вы в лучшем случае только сможете поднять доеденичный КПД турбины, но никогда не получите СЕ! т.к. часть поглощённой кинетической энергии массы воды будет всегда теряться при классической схеме выброса воды! А при выбросе воды в центре вращения таких потерь нет, а остаётся только результат работы СЕ движущей силы!

#11729 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 18:04

Просмотр сообщенияVik778 (08 Июнь 2011 - 17:45) писал:

Какие ещё будут вопросы?
Вик, а можно рассматривать нашу Землю , как модель движетеля без внешней опоры?

#11730 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 18:17

Подождите! Мужики! ...если я правильно понял то устройство (на нитке из видо про Толчина) -официальной наукой отрицается? или не панял я что-то?

#11731 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 18:29

Просмотр сообщенияBorislav (08 Июнь 2011 - 18:04) писал:

Вик, а можно рассматривать нашу Землю , как модель движетеля без внешней опоры?

Нашу Землю как модель безо-бип-го движителя пригодного для бесконечно долгого получения энергии пока не вижу возможности использовать, но в качестве временного источника энергии она может быть если вырабатывать энергию массивным гироскопом тормозящим скорость вращения земли, но этот проект официально запрещён и наверное пока справедливо.

Меня удивляет ещё один факт, мы все вращаемся вокруг солнца по орбите с орбитальной скоростью 107 218 км/ч! Значит ЦБ сила действующая на нас должна отличаться в зависимости от того в какую сторону мы двигаемся на планете от направления её вращения, т.к. эти направления периодически или однонаправлены или противоположны, но разницы мы не чувствуем. Есть только разница гравитационной постоянной на экваторе и полюсах за счёт ЦБ силы но и там разница не большая и ещё смазывается неравномерным распределением массы внутри планеты.

#11732 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 18:30

Просмотр сообщенияvetriak (08 Июнь 2011 - 18:17) писал:

Подождите! Мужики! ...если я правильно понял то устройство (на нитке из видо про Толчина) -официальной наукой отрицается? или не панял я что-то?

Абсолютно верно!
http://n-t.ru/tp/ts/af.htm
Там Гулиа давит авторитетом пишет ложь о том что инерциоиды не проверяют на подвесе из нитки...
По комиссии РАН по борьбе с лженаукой были тоже ссылки сейчас не успел их найти...

#11733 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 18:45

Просмотр сообщенияVik778 (08 Июнь 2011 - 18:30) писал:

Абсолютно верно!
http://n-t.ru/tp/ts/af.htm
Там Гулиа давит авторитетом пишет ложь о том что инерциоиды не проверяют на подвесе из нитки...
И эту чучелу маховичную аж до ПРОФФЕСОРА выкормили??? ищё член союза писателей! (болтался тут один член художника). Чтоб летало не знаю...а вот чтоб ехало, и чё тут хитрого? А я внуку давеча выволочку устроил....всё! голубятню ему теперь подарю.
Вик, не ищи ссылки.
А афтаритет-та у него откуда? от гулифастиков как сам? уссыся...сплошное сколково.
Мать иё за ногу! Так вот  он же!   http://www.youtube.com/user/irmaif#p/u/12/iUAetUSpdG4

#11734 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 20:27

Цитата

Вращаться такой герметичный корпус относительно окружающей среды будет за счёт безоп_орной движущей силы ...
Опьть двадцать пять. Повторю свой вопрос конкретнее: А если аппарат будет заключен в герметичный корпус, где рабочее тело будет работать по замкнутому кругу? А корпус аппарата будет НЕПОДВИЖЕН, например относительно лесопилки Шаубергера в горной Австрии. НЕПОДВИЖЕН, значит НЕ ВРАЩАЕТСЯ. Вращается только рабочее тело в аппарате.

Цитата

За счёт вращения двух жидких дебалансов в замкнутой системе будет генерироваться безопорная бвижущая сила аналогично схеме Толчина.
Насчет манипуляций векторами направления импульса движения масс для получения общего вектора тяги и так понятно. Я эти тонкости прекрасно знаю. Вот только Толчина приводить в пример не нужно. Его работы не полны. Это всего лишь проекции на плоскость 3-х мерных инерцоидов. Он зациклился на успехе в работе устройств для плоскости, что упускает саму мысль о работе для сферы. Для сферы сделать аппарат намного проще.

Цитата

...турбина будет вращаться не с постоянной скоростью, а с СЕ скоростью...
  :blink:А что это за скорость такая хитрая?

Цитата

Если Вы выпускаете воду через дюзы или сопла на периферии диска тогда почти вся поглощённая кинетическая энергия вращения будет потеряна, и какие бы хитрые формы труб и дюз Вы не использовали, Вы в лучшем случае только сможете поднять доеденичный КПД турбины, но никогда не получите СЕ! т.к. часть поглощённой кинетической энергии массы воды будет всегда теряться при классической схеме выброса воды! А при выбросе воды в центре вращения таких потерь нет, а остаётся только результат работы СЕ движущей силы!
Смею Вас заверить, что дюзы наоборот способствуют ПРАВИЛЬНОМУ круговороту рабочего тела в аппарате. И правильному распределению по временной шкале импульсов масс, для генерации общего вектора тяги всего устройства. Так называемой СЕ в устройствах нет! КПД выше 100 процентов быть не может! Самоподдержка есть, но за счет скрытых не учтенных энергий. И что такое "СЕ движущая сила"? Я не понял этого термина, как и термина СЕ скорости.

С уважением.

#11735 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 21:31

Просмотр сообщенияVanady (08 Июнь 2011 - 20:27) писал:

Так называемой СЕ в устройствах нет! КПД выше 100 процентов быть не может! Самоподдержка есть, но за счет скрытых не учтенных энергий. И что такое "СЕ движущая сила"? Я не понял этого термина, как и термина СЕ скорости.

С уважением.
   Поностью согласен, и по терминам те же вопросы. В конце концов нужно приходить к какой-то единой теминологии, а то не поймёшь кто и что подразумевает под тем или иным термином. А отсюда и непонятки идут.

#11736 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:12

Так называемой СЕ в устройствах нет! КПД выше 100 процентов быть не может! Самоподдержка есть, но за счет скрытых не учтенных энергий. И что такое "СЕ движущая сила"? Я не понял этого термина, как и термина СЕ скорости.

Олег, ну ей богу...без примеров не понятно. выше 100 быть не может. Но есть скрытые и неучтёные...как на межрайбазе... и завсклада за хищения и растрату на кичман ,c конфискацией..
Всё правильно! с терминами ...короче-за базаром следить всем нада.

#11737 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 00:24

Смотрите, как всех нас дурят. Рисунок из патента Шаубергера:
Прикрепленный файл  fr1057576.pdf   24,87К   79 Количество загрузок:
Обратите внимание на ту часть рисунка, где нарисован речной меандр и профиль дна.

А теперь рисунок из книги Коатса:
Прикрепленный файл  e18.jpg   111,35К   75 Количество загрузок:
Посмотрите ту же часть и найдите 2 отличия.

#11738 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 00:52

Просмотр сообщенияpolygon55 (09 Июнь 2011 - 00:24) писал:

Смотрите, как всех нас дурят. Рисунок из патента Шаубергера:
Ощибка в патенте несущественная. Любой это видит. Но если есть такие ошибки в патентах, то может и патенты ЛИПОВЫЕ? А настоящие мы никогда не увидим  :)

#11739 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 01:39

ветряк, чё за суета? Вас интересует моё мнение относительно утопичесих прожектов? Могу сказать, что в статье с применением "кессонной болезни" автор слукавил, его высказывание относительно количества растворённых газов объективно только по отношению к азоту, количество кислорода и углекислоты не подчиняется закону расстворимости газов поскольку эти газы активно учавствуют в биохимических процессах, но исходя из того, что использовать в качестве поплавка можно только в среднем 5 мл азота на литр воды , можете сами прикинуть объёмы данного прожекта и стоимость производимой с его помощью энергии.

#11740 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 01:45

теперь по поводу видео с насосом, Ветряк, вы чё. меня за идиота держите? гоните параметры водопровода, давление и расход на турбине. и параметры насоса, перепад уровней, расход и давление на выходе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025