Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11761 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:41

Ванадий,
Вы пишите (Опьть двадцать пять. Повторю свой вопрос конкретнее: А если аппарат будет заключен в герметичный корпус, где рабочее тело будет работать по замкнутому кругу? А корпус аппарата будет НЕПОДВИЖЕН, например относительно лесопилки Шаубергера в горной Австрии. НЕПОДВИЖЕН, значит НЕ ВРАЩАЕТСЯ. Вращается только рабочее тело в аппарате.)

Если аппарат будет неподвижен а вращиться будет только вода тогда СЕ не будет, т.к. не будет сложения кинетической энергии от безоп_орной силы.

Вы пишите (Так называемой СЕ в устройствах нет! КПД выше 100 процентов быть не может! Самоподдержка есть, но за счет скрытых не учтенных энергий. И что такое "СЕ движущая сила"? Я не понял этого термина, как и термина СЕ скорости.)

Именно СЕ в моей схеме есть!!! Именно КПД выше 100% может быть!!!

Моей схеме не нужны скрытые энергии для самомподдержки!!! Она прекрасно будет работать не зависимо от условий окружающей среды! Если только её не расплавить на солнце...

СЕ движущая сила это безоп_орная движущая сила являющаяся неисчерпаемым источником энергии!

СЕ скорость это скорость которая не может быть достигнута согласно ЗСЭ!!!

Какие ещё термины Вас интересуют?

Моей схеме не нужны скрытые энергии для самомподдержки!!! Она прекрасно будет работать не зависимо от условий окружающей среды! Если только её не расплавить на солнце...

СЕ движущая сила это безоп_орная движущая сила являющаяся главным инструментом для процесса аккумулирования кинетической энергии являющегося неисчерпаемым источником энергии!

СЕ скорость это скорость которая не может быть достигнута согласно ЗСЭ!!!

В описанной мной схеме КПД будет стремиться к бесконечности, по этому он будет ограничен только величиной доли сил сопротивления в общем балансе сил системы.

ЗСЭ в описанной схеме не выполняется, т.к. он разбит на две локальные области в которых он может создавать только видимость выполнения, т.к. не может учесть энергию безоп_орной силы!!!

Такое ощущение, что разум большинства людей блокируется инопланетянами, только по этому люди не могут позволить себе понять реальность вечного двигателя Первого Рода...

Но я буду разжовывать схему неисчерпаемого источника энергии не смотря на любые забалтывания...

Ни одного аргументированного доказательства о невозможности построения вечного двигателя Первого Рода по моей схеме с июня 2010 года я ни на одном научном или альтернативном форуме не получил!

Кристалл теории описанной схемы оказался не о зубам оппонентам. :P

Если кто-то аргументированно докажет невозможность создания ВД по моей схеме я буду только благодарен и готов изменить свою точку зрения и признать свою ошибку и принести свои извенения... но за год обсуждения никто пока ничего аргументированно доказать не смог.

#11762 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:52

Просмотр сообщенияvoleg (09 Июнь 2011 - 05:27) писал:

кхм))mishka, тут такое дело, в морской воде в зависимости от глубины растворено от 10 до 15 мл азота, если вы предлагаете закачать азот на 10 км, растворить, а потом дегазировать воду, то я абсолютно не против)) 
Волег, Вы используете первые попавшиеся на глаза цифры с нета. (даже они у Вас отличаются в двух приведенных примерах  :) ) Но эти цифры относятся к поверхностным водам при атмосферном давлении.   Общий объем газов, растворенных в Мировом океане, по данным А.П. Виноградова, равен 4,32?10*24 см3, что примерно в 3 раза больше всего объема его вод (1,37?10*24 см3). (А.П.Виноградов- академик, директор института геохимии) Т.е. на литр воды- три литра газов. И это В СРЕДНЕМ.
Вы знаете,ЧТО ЕСЛИ В РАСТВОРИТЕЛЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОТЕНЦИАЛ РАСТВОРЕНИЯ, ТО ОН БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАН. Осмос свое дело туго знает. Вопрос только времени. А временем океан не ограничен.

#11763 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 12:01

Просмотр сообщенияavtol (09 Июнь 2011 - 11:07) писал:

С уменьшением размера сечения , скорость потока должна увеличиться , но надо учитывать пропускную способность выходного отверстия , чтобы не тратить лишнюю "силу" на подачу давления ...
Вообще-то всю жизнь линейная скорость была связанна с угловой формулой:

V =  3,14 х D х n 

где;:    3,14 понятно число пи;

D -  диаметр окружности;

n - число оборотов или та самая угловая скорость, которая одинакова для любой точки вращаюсегося тела.

И за счёт чего скорость потока увеличивается при уменьшении размера (надо думать диаметра или радиуса)? Согласно формулы (а другой до сих пор в механике пока не придумали и слава богу) линейная скорость точки при приближении к оси вращения, т.е. диаметр (радиус) или размер уменьшается. avtol  это рассуждение не механика, а больше эффективного манагера (им всё до лампочки, лишь бы карман набить)  :unsure:

Хотя, может быть, под фразой "С уменьшением размера сечения" Вы что-то другое подразумевали и я Вас не понял?

#11764 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 12:03

Слава Те ГОСПОДИ!!! Михаил Петрович вернулся!....Волег, Ты таво это, - ...ГУЛИАфастиков напоминаешь...

#11765 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 12:06

Просмотр сообщенияvoleg (09 Июнь 2011 - 01:45) писал:

теперь по поводу видео с насосом, Ветряк, вы чё. меня за идиота держите? гоните параметры водопровода, давление и расход на турбине. и параметры насоса, перепад уровней, расход и давление на выходе.
Волег, а тут Ты сам себя-та панял?

#11766 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 12:10

Просмотр сообщенияalandr (09 Июнь 2011 - 12:01) писал:

И за счёт чего скорость потока увеличивается при уменьшении размера (надо думать диаметра или радиуса)? Согласно формулы (а другой до сих пор в механике пока не придумали и слава богу) линейная скорость точки при приближении к оси вращения, т.е. диаметр (радиус) или размер уменьшается. avtol  это рассуждение не механика, а больше эффективного манагера (им всё до лампочки, лишь бы карман набить)  :unsure:
alandr Вы вращение фигуриста когда нибудь видели?
Может быть видели какие он может набрать обороты или угловую скорость при приближении рук к оси вращения тела?
Увеличение угловой скорости у фигуриста получается за счёт уменьшения диаметра орбиты массы рук, эта масса при уменьшении диаметра орбиты начинает отдавать ранее поглощённую кинетическую энергию вращения и приводит к увеличению угловой скорости!

По этому если вход воды и выход воды из турбины будут находиться на точках оси вращения тогда величина поглощённой кинетической энергии будет равняться величине возвращённой кинетической энергии, но при прохождении по сипральным каналам гидро дебалансов (период воды чередуется с периодом воздуха) будет оставаться безоп_орная движущая сила, приводящая к СЕ ускорению турбины!

#11767 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 12:12

Попалось интерсное фото, вернее интересное нижнее фото где хобот смерча дважды изгибается чутьли не под прямы улом и не распадается. Значит весьма устойчивое это образование пока есть условия для его существования:  http://www.senav.net/planeta_zemlya/3543-gigantskaya-nebesnaya-voronka-byla-zafiksirovana-v-70-kilometrah-ot-kazani.html  

#11768 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 12:19

АЛАНДР : закон Бернули , с уменьшением сечения трубы , увеличится скорость потока воды .
Вроде к этой схеме подходит ...

ВИК : твоя схема напоминает схему КЕСа ( это объяснение для всех ) , "привод" закреплен на "объекте" вращения и увеличение скорости "объекта" плюсуется к скорости "привода" по нарастающей ... по крайней мере , я так понял ...

ВИК , с "фигуристом" неувязка , вода-масса в турбине движется по ПОСТОЯННОЙ траектории , поэтому и "подтягивания" массы к центру вращения нет ...

Сообщение отредактировал avtol: 09 Июнь 2011 - 12:30

#11769 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 12:23

Просмотр сообщенияravenb (09 Июнь 2011 - 11:28) писал:

Я давно хотел собрать турбинку, конструктивно будет выглядеть так. Центральный вал закреплен  неподвижно. На валу смонтирован конус, неважно какой профиль, прямой, параболический. на вал одевается корпус на подшипниках который вращается вокруг вала и вода выходит в верх и походу движения раскручивает корпус. Пока это первая часть механизма.После изготовления и доведения до ума Сделаем вторую часть. Корпус вращается ну примерно как у ветряка.
Примерно с такой конструкцией работаю. Вот на то место где" резьба для насадок" шляпу примериваю.
И ещё подумай как на всём пути потока обеспечить пульсации-крайне эффективная вещь!

#11770 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 12:24

Просмотр сообщенияalandr (09 Июнь 2011 - 12:12) писал:

Попалось интерсное фото, вернее интересное нижнее фото где хобот смерча дважды изгибается чутьли не под прямы улом и не распадается. Значит весьма устойчивое это образование пока есть условия для его существования:  http://www.senav.net/planeta_zemlya/3543-gigantskaya-nebesnaya-voronka-byla-zafiksirovana-v-70-kilometrah-ot-kazani.html  

А как Вам водяной вихрь высотой более 300 метров

Наверное кто-то пытался самовар Шауберга запустить, а получилось как всгда  :)

#11771 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 12:50

Просмотр сообщенияvetriak (09 Июнь 2011 - 12:23) писал:

Примерно с такой конструкцией работаю. Вот на то место где" резьба для насадок" шляпу примериваю.
И ещё подумай как на всём пути потока обеспечить пульсации-крайне эффективная вещь!
Я думаю сперва попробовать эту идею, а дальше встроить все это во внутрений конус.

Прикрепленные файлы

#11772 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияravenb (09 Июнь 2011 - 12:50) писал:

Я думаю сперва попробовать эту идею, а дальше встроить все это во внутрений конус.
МОЛОДЕЦ! БОГ В ПОМОЩЬ!

#11773 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 13:13

Просмотр сообщенияvetriak (09 Июнь 2011 - 12:56) писал:

МОЛОДЕЦ! БОГ В ПОМОЩЬ!
Я тут не так давно опробовал свисток, при пропускании воздуха и использовании трех шаров эфект нетак сильно заметен, но при прогоне водой и использовании одного шарика, при давлении воды в 3 кг,дальность полета струи увеличивалась в среднем на треть, но здесь мне кажется нужно подбирать материал и диаметр шарика, подшибник переодически залипал и приходилось стучать по насадке. Правда залипание  происходило при давлении 4кг.мне кажется , что вместо стального шарика от подшибника, нужно использоваль более легкий материал.Точно пока не скажу.

#11774 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 13:17

Просмотр сообщенияVik778 (09 Июнь 2011 - 12:24) писал:

CE, i ne tolko, pojevljajetsja tolko, TOLKO pri manipulacii s efirom, i nekak po drugomu. vsjo, polnostju VSJO vtoricno  - posledstvije.

#11775 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 13:20

Просмотр сообщенияavtoel (09 Июнь 2011 - 09:06) писал:

С возвращением.
Раздел "Полемика" на Вашем сайте, там и обсуждайте пожалуйста. На этом форуме есть песочница, там можно создать любую тему и перенести обсуждение, при желании.

(даже если принять Ваши предположения) глубины в 10км редкость, не стоит создавать повод для войны в океане, тем более дегазация такой же не бесконечный процесс как и откачка нефти. Тогда уж обсудите проект 80х годов по добыче водорода и серы из сероводорода растворенного в Черном море. И рядом и глубины от 100м и трубопровод для откачки в районе Севастополя всего до 10км.

И последнее Так как я тот товаристч, сообчаю. Занят на огороде, лью воду в меру возможности, а как еще проверить свои идеи. Зарабатываю денежку и откладываю на опыты. Процесс длительный. Болтать ни о чем на 1000 постов - Ваше право, мешать другим высказаться не стоит.
То-есть, если Вы приводите пример с какого- то сайта, то и обсуждать его нужно только на том-же сайте обязательно? :)
И по сероводороду проект разумный. Только нынешние политики не досидятся у власти до его завершения. Значит, и не наварятся. А оно им надо?

Товаристчей было много, не надо на себя весь груз сваливать. 1000 постов ниочем это конечно многовато, но и 600 тоже ненамного меньше. Другим я не мешаю, только на ахинею реагирую соответственно. Если человек ляпает во всеуслышание явную чушь, не удосужившись даже проверить по литературе то, о чем несет, то как нужно к такому человеку относиться?

#11776 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 13:57

Просмотр сообщенияavtol (09 Июнь 2011 - 09:09) писал:

МИШКЕ :

... выдвигать на "полемику"-обсуждение проект , где 10км. троса , да еще и с "бочками" , свисает с корабля посреди океана над Марианской впадиной ? .... Волег прав - это "прожект" !

цитата : .... Уже никто никому не мешал вроде бы, а сказать-то нечего...
Ну сказал про конденсацию воды в форсунках "самовара" , а толку ?

----------------------------------

... во-во , и Папаше весело ...:D

------------------------------------------------------------------------------------------

МИШКЕ :
хочу уточнить - я не против обсуждения Ваших проектов , я против Вашей манеры обсуждения чужих ...
А что, газовая труба по дну моря на сотни километров это очень просто? Но никого ведь не смущает! Все очень довольны! А атомная электростанция? Святая простота!!! :)  
Полемика ведь на то и полемика.

Сказать про конденсацию воды в соплах не проблема. Сказанул- да и все.
А подумать, прежде чем сказать слабо?. Какой объем должен занимать пар при температуре 4 градуса (дед говорил о такой температуре), чтобы сконденсировать хотя бы ОДИН грамм воды? А граммов этих для работы нужно ой как много! Не мешало бы хотя б глянуть в справочник, если своих знаний нету. Вот это я и называю ЛЯПНУЛ!!! И обсуждать тут совсем нечего. Разве что засирать форум.

Когда человек ошибается- это один случай, тут хочется ему подсказать.
Но когда он даже думать не хочет...

#11777 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 14:13

Просмотр сообщенияVik778 (09 Июнь 2011 - 12:10) писал:

alandr Вы вращение фигуриста когда нибудь видели?
Может быть видели какие он может набрать обороты или угловую скорость при приближении рук к оси вращения тела?
Увеличение угловой скорости у фигуриста получается за счёт уменьшения диаметра орбиты массы рук, эта масса при уменьшении диаметра орбиты начинает отдавать ранее поглощённую кинетическую энергию вращения и приводит к увеличению угловой скорости!

По этому если вход воды и выход воды из турбины будут находиться на точках оси вращения тогда величина поглощённой кинетической энергии будет равняться величине возвращённой кинетической энергии, но при прохождении по сипральным каналам гидро дебалансов (период воды чередуется с периодом воздуха) будет оставаться безоп_орная движущая сила, приводящая к СЕ ускорению турбины!
 Видел, видел, вот только "самовар" с изменяемой геометрией ротора не видел. 

"если вход воды и выход воды из турбины будут находиться на точках оси вращения" в принципе получается бери трубу вращай её, не забывая при этом прокачивать через неё воду, да ещё и воздух периодически добавлять и на тебе выход СЕ. Всё гениальное просто, осталось только в металле всё это собрать.

"по сипральным каналам гидро дебалансов" мудрённо сказано, но надо понимать, что внутри той самой трубы надо не забыть резьбу нарезать по типу ружейной? Или же внутренний выступ зафинобачить, типа как Самоделкин делает?

#11778 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 14:20

Просмотр сообщенияVik778 (09 Июнь 2011 - 11:41) писал:

Ванадий,
Вы пишите (Опьть двадцать пять. Повторю свой вопрос конкретнее: А если аппарат будет заключен в герметичный корпус, где рабочее тело будет работать по замкнутому кругу? А корпус аппарата будет НЕПОДВИЖЕН, например относительно лесопилки Шаубергера в горной Австрии. НЕПОДВИЖЕН, значит НЕ ВРАЩАЕТСЯ. Вращается только рабочее тело в аппарате.)

Вик, Герметичный корпус, о котором говорит Ванадий- это имитация космического вакуума. Если аппарат закрутится в вакууме на земле, значит, он будет крутиться и "там".Если нет, то...

Закон сохранения энергии никому нарушить не удастся. Вопрос только в том КАКУЮ энергию использовать. Равно как и КПД выше 100% не существует. КПД вообще придуманное понятие для сравнительной оценки соотношения затраченного и полученного. О каком КПД может идти речь, если никто ничего не тратил?
Да и сам термин "свободная энергия" довольно смешной. Свободная от кого (чего?)
А остальная несвободная? На зоне чалится? :)

Фразу "Именно СЕ в моей схеме есть!!! Именно КПД выше 100% может быть!!!" надо бы сформулировать по другому... например так: я ПРЕДПОЛАГАЮ...и дальше по тексту.
Или аппарат уже вовсю крутится?

#11779 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 14:39

Просмотр сообщенияalandr (09 Июнь 2011 - 14:13) писал:

"по сипральным каналам гидро дебалансов" мудрённо сказано, но надо понимать, что внутри той самой трубы надо не забыть резьбу нарезать по типу ружейной? Или же внутренний выступ зафинобачить, типа как Самоделкин делает?

Для понимания принципа можно взять два отрезка трубы, согнуть каждый отрезок в цилиндрическую спираль таким образом, что бы начало и конец спирали были с одной стороны и на одной линии, потом закрепить эти две спирали (как можно ближе между цилиндрами но без пересечения двух спиралей) на одной общей платформе, платформу установить на ось вращения. Направление навивки спиралей должно быть одинаковым. Теперь если начать пропускать синхронно по двум спиралям поток воды чередующийся с воздухом платформа начнёт вращаться.
Таким образом Вы увидите только наличие движущей силы без внешней опоры.

Теперь чтобы выйти на режим СЕ ускорения нужно подбирать диаметр спиралей. Чем больше будет их диаметр тем больший будет радиус приложения безоп_орной силы, тем меньше будет доля сил сопротивления в общем балансе сил системы за счёт увеличения длины рычага.
После определённого минимально необходимого диаметра платформа начнет выходить на режим СЕ ускорения, многое зависит также от скорости потока внутри спиралей и силе сопротивления в оси платформы...

#11780 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 14:42

МИШКЕ :
хочешь полемики - будет тебе полемика ... :D

газовая труба лежит на дне моря , а не "болтается" под кораблем ... если ты так хорошо считаешь , ну-ка посчитай вес 10 км троса + вес "бочек" .... а если шторм ? ;)

... про конденсацию воды , говорю не только я , но и Шаубергер , или и он ЛЯПНУЛ ? :P
Для меня работа "самовара" понятна , мне и имеющейся информации хватило для этого , а вы здесь уже почти три года "толчете воду в ступе" и не имеете ни одной нормальной версии ...
и обсуждать не хотите или специально "засираете" тему своими "прожектами" про летающие тарелки и освоение Марианской впадины ...:D

... в ВАШИХ подсказках не нуждаюсь :P

PS хотел же по хорошему , но не хотите .... как аукнется , так и откликнется .

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025