Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11781 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 15:03

Просмотр сообщенияmishka (09 Июнь 2011 - 14:20) писал:

Вик, Герметичный корпус, о котором говорит Ванадий- это имитация космического вакуума. Если аппарат закрутится в вакууме на земле, значит, он будет крутиться и "там".Если нет, то...

Закон сохранения энергии никому нарушить не удастся. Вопрос только в том КАКУЮ энергию использовать. Равно как и КПД выше 100% не существует. КПД вообще придуманное понятие для сравнительной оценки соотношения затраченного и полученного. О каком КПД может идти речь, если никто ничего не тратил?
Да и сам термин "свободная энергия" довольно смешной. Свободная от кого (чего?)
А остальная несвободная? На зоне чалится? :)

Фразу "Именно СЕ в моей схеме есть!!! Именно КПД выше 100% может быть!!!" надо бы сформулировать по другому... например так: я ПРЕДПОЛАГАЮ...и дальше по тексту.
Или аппарат уже вовсю крутится?

Если схема будет состоять из одной платформы с двумя спиралями и насосом тогда она будет работать только на Земле.
В космосе прекрасно раскручиваются два диска на одной оси друг относительно друга в разные стороны, по этому между двумя такими дисками можно устанавливать элгенератор и производить энергию для выращивания помидор на МКС в неограниченном количестве:)
Если схема будет состоять из двух платформ соединённых одной осью с двумя спиралями на каждой платформе, тогда такая схема будет работать в космосе, только там место воздуха будет использоваться вакуум для периодического разрыва потока. (вода в вакуме хоть и кепит, но в герметичном сосуде с вакумом и достаточном количестве воды после достижения давления насыщенных паров прекрасно существует и в жидком и газообразном состоянии, что бы не замерзала вода нужно использовать антифриз возможно для начала прийдётся разогревать внешним источником энергии для запуска систему т.к. в тени в космосе темпратура -273 градуса по Цельсию)

Закон сохранения энергии может нарушать любой желающий кто запустит эту схему в режиме СЕ ускорения!

В этой схеме работают две независимые локальные области в каждой из которых действует свой Закон сохранения энергии.

Нарушение глобального Закона сохранения энергии получается за счёт того что в локальной области внутри движетеля ЗСЭ выполняется без учёта безоп_орной силы! а в локальной области за пределами движетеля ЗСЭ выполняется уже с учётом выполненной полезной работы от безоп_орной силы! По этому в нашей локальной области там где мы все с Вами живём будет увеличиваться общее количество энергии!
Т.е. мы получаем в нашей локальной области движущую силу без обратной реакции...
А силу всегда можно использовать для генерации энергии...

Описанные локальные области в официальной физике называются инерциальными системами отсчёта (ИСО).

Т.е. мы получаем энергию от безоп_орной силы без информации о источнике движущей силы в нашей локальной области!
Если бы мы себя представили молекулой двигающейся внутри спирали движетеля тогда мы бы поняли, что мы абсолютно ни как не можем понять с какой скоростью сейчас вращается корпус движетеля относительно окружающей среды, т.к. скорость потока внутри спирали остаётся постоянной...
особенно когда минимальный уровень сопротивления движению потока определяется компенсирующей пружиной!

Стоит убрать реакцию силы в одном звене цепи системы и все Законы сохранения энергии будут последовательно рассыпаться как карточный домик.

Когда говорят, что КПД больше 100% не имеет смысла, тогда вспоминается аналогия значит и отрицательный числовой ряд не имеет смысла, КПД это прежде всего учёт отношения потраченной энергии на входе в систему к полученной энергии на выходе из системы!
Если Вы на Форексе вложите 10 USD а получите прибыль 50 USD тогда Ваш финансовый КПД будет 500%.

По этому КПД для меня всегда имеет смысл даже в случае бесконечной величины и он мне помогает легче ориентироваться в эффективности любых систем. Без этого показателя человек становиться полуслепым. А если ещё человек верит в догму что КПД не может превысить 100% тогда он точно пока ещё в клетке навязанного ложного знания.

Механический аналог крутиться у Толчина (за что его посадили на пару недель в психушку для внушения под гипнозом что нарушить ЗСИ нельзя), а также крутиться у Линевича.

ЗСЭ какой бы он не был расхваленный, он не может объяснить происхождение энергии вселенной!
Этот факт для меня чётко доказывает локальность, а не глобальность ЗСЭ!
По этому создаём клетки для ЗСЭ и выходим из клеток ЗСЭ сами... пусть теперь ЗСЭ на нас поработает...

#11782 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 15:17

Vik778      по КПД Вы всё равно не правы, прочитайте внимательно определение КПД и как он расчитывается, только именно внимательно и вдумчиво. Лекцию читать не буду,просто всё это проходили лет десять назад, поэтому и говорю. Для того чтобы разрешить эту задачку с КПД придумали КПЭ  - коэфф. преобразования энергии. А вот его величина может быть какой угодно, так в тепловых насосах он в настоящее время достигает значения 10-15, попадается  и выше, и никого это не удивляет.  Это опять таки к вопросу о терминах, для достижения лучшего взаимопонимания.

О спиралях, а если спираль вставить в спираль? Вопрос не праздный.

#11783 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 15:37

Просмотр сообщенияVik778 (09 Июнь 2011 - 11:41) писал:

Если кто-то аргументированно докажет невозможность создания ВД по моей схеме я буду только благодарен и готов изменить свою точку зрения и признать свою ошибку и принести свои извенения... но за год обсуждения никто пока ничего аргументированно доказать не смог.
Вик, Вам никто ничего не должен доказывать. Это Вы сами пытаетесь другим доказать правоту своей теории. Единственный выход это САМОМУ ПОСТРОИТЬ действующий образец.

Весь остальной спич в двух больших постах моего с Вами диалога... масло маслянное. Даже не хочется улыбаться.  :( Печально.

#11784 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 15:50

Просмотр сообщенияalandr (09 Июнь 2011 - 15:17) писал:

Vik778      по КПД Вы всё равно не правы, прочитайте внимательно определение КПД и как он расчитывается, только именно внимательно и вдумчиво. Лекцию читать не буду,просто всё это проходили лет десять назад, поэтому и говорю. Для того чтобы разрешить эту задачку с КПД придумали КПЭ  - коэфф. преобразования энергии. А вот его величина может быть какой угодно, так в тепловых насосах он в настоящее время достигает значения 10-15, попадается  и выше, и никого это не удивляет.  Это опять таки к вопросу о терминах, для достижения лучшего взаимопонимания.

О спиралях, а если спираль вставить в спираль? Вопрос не праздный.

Согласен с Вами будет правильнее называть описанное КПЭ, а не КПД.

Минимальный отрицательный импульс будет только при нулевом расстоянии между ближними точками траекторий дебалансов.
По этому если между спиралями будет расстояние или если одна спираль будет частично пересекать другую спираль мы получим отрицательный импульс.

#11785 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияVanady (09 Июнь 2011 - 15:37) писал:

Вик, Вам никто ничего не должен доказывать. Это Вы сами пытаетесь другим доказать правоту своей теории. Единственный выход это САМОМУ ПОСТРОИТЬ действующий образец.

Весь остальной спич в Ваших двух больших постах... масло маслянное. Даже не хочется улыбаться.  :( Печально.

Ванадий я нигде ни кого ни в чём не обязывал и сказал слово ЕСЛИ это значит, что мне никто ничего не должен, я с Вами полностью согласен.

Интерестно то что когда абсолютно бесплатно разьясняешь до любых подробностей свою схему, тогда людям после этого становится грустно...Вот когда нервничал бы так как КЕС из всего делал тайну тогда было бы весело :)

Ванадий или Вам печально что не получается защитить Закон Сохранения Энергии? :)  
Тогда я Вас понимаю он же был таким расхваленным почти как КПСС в период застоя:)

А Вот на счёт Вашего однозначного написанного крупными буквами выхода, я не согласен, т.к. каждый желающий имеет полное право сам выбирать строить ему действующий образец или нет. По этому я не кого ни чем не обязываю, но и против запретов на проверку этой схемы другими желающими если у них будет желание её проверять, можете пользоваться этой схемой на благо всех без патентования, что бы все желающие всегда могли делать такие генераторы.

Если пытаюсь описывать схему кратко тогда народ почему то не понимает как это может быть...по этому извеняюсь за длинный спич. в следующий раз буду просто давать ссылку на номер поста.

#11786 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 16:10

Автол,Ты когда одну простую истину поймёшь?=ЛЕСНИК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ (кроме меня во время ночных попоек,под форель жареную) издатели-переводчики, вот эти те наговорили. Откуда дровишки! Михаил Петрович пояснял. Спасибы не дождался. В подсказках Его не нуждаешся?...если делать не будешь, а уж если делать-не дуркуй!общайсяподобающе. НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕШЬ! ПРИОБРЕТЁШЬ БЛАГО ГРОМАДНОЕ!
Про вес поплавков...Автол сотри дурь эту. А если шторм! ? Так силу евоную в энергию чистую превращать надобно. Фукусиму те чернобыльскую на твои "если" . Если этого не понять не можешь, как шторм-торнадо в дювайсе своём породить-вырастить-запряч собрался? Да не торопися ты с ответами, не КВН тута.

#11787 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 16:24

Просмотр сообщенияVik778 (09 Июнь 2011 - 15:03) писал:

Закон сохранения энергии может нарушать любой желающий кто запустит эту схему в режиме СЕ ускорения!

В этой схеме работают две независимые локальные области в каждой из которых действует свой Закон сохранения энергии.

Нарушение глобального Закона сохранения энергии получается за счёт того что в локальной области внутри движетеля ЗСЭ выполняется без учёта безоп_орной силы! а в локальной области за пределами движетеля ЗСЭ выполняется уже с учётом выполненной полезной работы от безоп_орной силы! По этому в нашей локальной области там где мы все с Вами живём будет увеличиваться общее количество энергии!
Т.е. мы получаем в нашей локальной области движущую силу без обратной реакции...
А силу всегда можно использовать для генерации энергии...

Описанные локальные области в официальной физике называются инерциальными системами отсчёта (ИСО).

Т.е. мы получаем энергию от безоп_орной силы без информации о источнике движущей силы в нашей локальной области!
Если бы мы себя представили молекулой двигающейся внутри спирали движетеля тогда мы бы поняли, что мы абсолютно ни как не можем понять с какой скоростью сейчас вращается корпус движетеля относительно окружающей среды, т.к. скорость потока внутри спирали остаётся постоянной...
особенно когда минимальный уровень сопротивления движению потока определяется компенсирующей пружиной!

Стоит убрать реакцию силы в одном звене цепи системы и все Законы сохранения энергии будут последовательно рассыпаться как карточный домик.

Когда говорят, что КПД больше 100% не имеет смысла, тогда вспоминается аналогия значит и отрицательный числовой ряд не имеет смысла, КПД это прежде всего учёт отношения потраченной энергии на входе в систему к полученной энергии на выходе из системы!
Если Вы на Форексе вложите 10 USD а получите прибыль 50 USD тогда Ваш финансовый КПД будет 500%.

По этому КПД для меня всегда имеет смысл даже в случае бесконечной величины и он мне помогает легче ориентироваться в эффективности любых систем. Без этого показателя человек становиться полуслепым. А если ещё человек верит в догму что КПД не может превысить 100% тогда он точно пока ещё в клетке навязанного ложного знания.

Механический аналог крутиться у Толчина (за что его посадили на пару недель в психушку для внушения под гипнозом что нарушить ЗСИ нельзя), а также крутиться у Линевича.

ЗСЭ какой бы он не был расхваленный, он не может объяснить происхождение энергии вселенной!
Этот факт для меня чётко доказывает локальность, а не глобальность ЗСЭ!
По этому создаём клетки для ЗСЭ и выходим из клеток ЗСЭ сами... пусть теперь ЗСЭ на нас поработает...
Вик, отсутствие ИНФОРМАЦИИ об источнике силы не говорит об отсутствии самого источника. Это говорит только лишь об отсутствии ЗНАНИЙ об этом источнике. Что не одно и то-же...
Когда идет речь об локальной (замкнутой) системе, значит включение новых механизмов взаимодействия просто расширяет границы этой замкнутой системы. Говорить об КПД100%- значит преобразовать ВСЮ!!! энергию вселенной! Покажите мне того, кто сможет это сделать. И как после этого будет выглядеть вселенная?

"ЗСЭ какой бы он не был расхваленный, он не может объяснить происхождение энергии вселенной!"
При отсутствии оного доказывается то, что энергия взялась ниоткуда! Хрен редьки не слаще...
Безопор_ного движения не существует. Есть движение с опорой на НЕИЗВЕСТНЫЕ ПОКА НАМ точки опоры. Если никто пока не может толком объяснить что такое инерция и масса, это не значит, что нет физической природы для этих свойств материи. Кстати, никто пока не может объяснить что такое МАТЕРИЯ и ЭНЕРГИЯ. Но они же существуют. И мы успешно пользуемся ими и без должного объяснения.

Когда мы вытаскиваем одну рыбешку из воды, для всех остальных рыб она ИСЧЕЗАЕТ В НИКУДА! - о существовании вне воды они и не подозревают. Вот так же похожи и размышления о "свободной энергии". Свободна она только от нашего понимания ее сути!
Кстати, инерцоид Толчина вполне вписывается в рамки классического теормеха. Не надо только путать знания, и действия отдельных чиновников (и от науки тоже)

Но в любом случае УВЕРЕННО УТВЕРЖДАТЬ можно только после практического доказательства. Утверждать предположения немного наивно. ПРАКТИКА- КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ!

#11788 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 16:47

"Кстати, никто пока не может объяснить что такое МАТЕРИЯ и ЭНЕРГИЯ."   Как-то попалось - материя есть возбуждённое состояние энергии. Так что с одним термином, можно предположить, определились.Отсюда следует, что та материя из которой мы состоим - аномалия, а если вспомнить, что такой материи во вселенной что-то около 10%, а что остальное? В общем аномальшики мы все, ненормальные - тоска однако   :blink:

#11789 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 16:56

Просмотр сообщенияavtol (09 Июнь 2011 - 14:42) писал:

МИШКЕ :
хочешь полемики - будет тебе полемика ... :D

газовая труба лежит на дне моря , а не "болтается" под кораблем ... если ты так хорошо считаешь , ну-ка посчитай вес 10 км троса + вес "бочек" .... а если шторм ? ;)

... про конденсацию воды , говорю не только я , но и Шаубергер , или и он ЛЯПНУЛ ? :P
Для меня работа "самовара" понятна , мне и имеющейся информации хватило для этого , а вы здесь уже почти три года "толчете воду в ступе" и не имеете ни одной нормальной версии ...
и обсуждать не хотите или специально "засираете" тему своими "прожектами" про летающие тарелки и освоение Марианской впадины ...:D

... в ВАШИХ подсказках не нуждаюсь :P

PS хотел же по хорошему , но не хотите .... как аукнется , так и откликнется .
Автол, невнимательность собеседника не делает ему чести. Где ты видел корабль, под которым что-то болтается? Кто говорил что трос СТАЛЬНОЙ и весит немыслимо сколько? Синтетический вообще в воде будет иметь положительную плавучесть.
Если не можешь себе даже зрительно представить что такое станция мощностью в несколько ГВт, то не надо выставлять себя на посмешище, посмеиваясь над другими.
По поводу воды в ступе- это не ко мне, это к тем, кто ее толчет. Значит и к себе любимому тоже.
И напоследок: подсказки я адресую не кому-то лично, а всем, кто может их понять. Кто не может- это его проблемы.

#11790 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 17:01

Просмотр сообщенияalandr (09 Июнь 2011 - 16:47) писал:

"Кстати, никто пока не может объяснить что такое МАТЕРИЯ и ЭНЕРГИЯ."   Как-то попалось - материя есть возбуждённое состояние энергии. Так что с одним термином, можно предположить, определились.Отсюда следует, что та материя из которой мы состоим - аномалия, а если вспомнить, что такой материи во вселенной что-то около 10%, а что остальное? В общем аномальшики мы все, ненормальные - тоска однако   :blink:
Не аномальщики мы, а ПЕРЕВОЗБУЖДЕННЫЕ! :D

#11791 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 17:12

Просмотр сообщенияmishka (09 Июнь 2011 - 17:01) писал:

Не аномальщики мы, а ПЕРЕВОЗБУЖДЕННЫЕ! :D
Стало быть-ЭНЕРГИЧНЫЕ!!! что требовалось доказать...проблема СЭ  РЕШЕНА!!!....занавес.

#11792 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 17:19

Спасибо Михаил за комментарий.

Вы писали(Вик, отсутствие ИНФОРМАЦИИ об источнике силы не говорит об отсутствии самого источника. Это говорит только лишь об отсутствии ЗНАНИЙ об этом источнике. Что не одно и то-же...)

Отсутствие информации об источнике говорит об отсутствии энергозависимой связи между увеличением угловой скорости турбины и энергозатратами на входе системы!

Вы писали(Говорить об КПД100%- значит преобразовать ВСЮ!!! энергию вселенной! Покажите мне того, кто сможет это сделать. И как после этого будет выглядеть вселенная

Почему всю энергию вселенной? В моём генераторе используется только энергия постоянной потребляемой мощности необходимая для насоса.

Вы писали(Безопор_ного движения не существует. Есть движение с опорой на НЕИЗВЕСТНЫЕ ПОКА НАМ точки опоры. Если никто пока не может толком объяснить что такое инерция и масса, это не значит, что нет физической природы для этих свойств материи. Кстати, никто пока не может объяснить что такое МАТЕРИЯ и ЭНЕРГИЯ. Но они же существуют. И мы успешно пользуемся ими и без должного объяснения.)

Полностью с Вами согласен добавлю только, что я подразумеваю под безоп_орным движением движение не использующее внешнюю опору, а опора безусловно есть она просто динамическая и создаётся временно внутри замкнутой системы.

Вы писали(Когда мы вытаскиваем одну рыбешку из воды, для всех остальных рыб она ИСЧЕЗАЕТ В НИКУДА! - о существовании вне воды они и не подозревают. Вот так же похожи и размышления о "свободной энергии". Свободна она только от нашего понимания ее сути!
Кстати, инерцоид Толчина вполне вписывается в рамки классического теормеха. Не надо только путать знания, и действия отдельных чиновников (и от науки тоже))

А когда рыбёшка в виде большого взрыва вселенной появляется из ниоткуда у кого тогда она убыла?
Значит рыбёшка может не только безследно исчезать, но также безследно появляться!
Нет ни каких доказательств, что общее количество энергии вселенной это постоянная величина!
Это количество энергии может как уменьшаться так и увеличиваться не обращая внимание на наш расхваленный ЗСЭ!

Инерциоид Толчина с одной стороны можно описать теормехом, но в результате получим доказательство невыполнение одного из фундаментальных её законов ЗСИ, а это противоречит части теормеха. Это немного напоминает коллизии в юриспруденции, понапридумывают тысячи законов, а потом начинают понимать, что одни расхваленные законы противоречат другим расхваленным Законам.

По этому ЗСЭ это локальным закон создающий только видимость глобальности без описания источника  энергии вселенной. Для меня это ключевой момент. Т.к. он позволяет создавать вечные двигатели Первого Рода не зависящие от условий внешней среды.

Вы писали(Но в любом случае УВЕРЕННО УТВЕРЖДАТЬ можно только после практического доказательства. Утверждать предположения немного наивно. ПРАКТИКА- КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ!)

Здесь полностью согласен, по этому пока утверждаю не очень уверенно :rolleyes:
Пытаюсь только обсудить для приближения к истине, иначе если молчать об этих процессах тогда не будет здвигов даже в теории...

#11793 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:10

Просмотр сообщенияmishka (09 Июнь 2011 - 16:56) писал:

Автол, невнимательность собеседника не делает ему чести. Где ты видел корабль, под которым что-то болтается? Кто говорил что трос СТАЛЬНОЙ и весит немыслимо сколько? Синтетический вообще в воде будет иметь положительную плавучесть.
Если не можешь себе даже зрительно представить что такое станция мощностью в несколько ГВт, то не надо выставлять себя на посмешище, посмеиваясь над другими.
По поводу воды в ступе- это не ко мне, это к тем, кто ее толчет. Значит и к себе любимому тоже.
И напоследок: подсказки я адресую не кому-то лично, а всем, кто может их понять. Кто не может- это его проблемы.

... хорошо , корабля нет , поставили под водой пантон - шторм не страшен . Трос из кевлара и прочие "ноу-хау" ... Какая должна быть глубина для эффективного снятия Геговатов ? И как закрепить всю эту конструкцию на этой глубине ?

про остальные "вопросы" пока промолчу , из уважения к турбине Ветряка ....

#11794 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:19

Просмотр сообщенияVik778 (09 Июнь 2011 - 17:19) писал:

Спасибо Михаил за комментарий.

Цитата

Отсутствие информации об источнике говорит об отсутствии энергозависимой связи между увеличением угловой скорости турбины и энергозатратами на входе системы!
Вик, внимательнее!Отсутствие информации говорит ТОЛЬКО об отсутствии знаний , а не об отсутствии связей!!!

Цитата

Почему всю энергию вселенной? В моём генераторе используется только энергия постоянной потребляемой мощности необходимая для насоса.
Это только та "видимая" нами часть энергии. Остальная поступает извне в непонятном пока для нас виде.

Цитата

Полностью с Вами согласен добавлю только, что я подразумеваю под безоп_орным движением движение не использующее внешнюю опору, а опора безусловно есть она просто динамическая и создаётся временно внутри замкнутой системы.
Внутри системы создается не опора, а механизм взаимодействия с той самой непонятной для нас внешней опорой. А это не одно и то-же.

Цитата

А когда рыбёшка в виде большого взрыва вселенной появляется из ниоткуда у кого тогда она убыла?
Значит рыбёшка может не только безследно исчезать, но также безследно появляться!
Нет ни каких доказательств, что общее количество энергии вселенной это постоянная величина!
Это количество энергии может как уменьшаться так и увеличиваться не обращая внимание на наш расхваленный ЗСЭ!
Если во вселенную втекает или вытекает энное количество энергии, значит вселенная не является замкнутой системой. Расширяйте границы дальше, до источника, питающего вселенную. И так до бесконечности... :)

Цитата

Инерциоид Толчина с одной стороны можно описать теормехом, но в результате получим доказательство невыполнение одного из фундаментальных её законов ЗСИ, а это противоречит части теормеха. Это немного напоминает коллизии в юриспруденции, понапридумывают тысячи законов, а потом начинают понимать, что одни расхваленные законы противоречат другим расхваленным Законам.
Ничего он не нарушает, в том числе и ЗСИ.

Цитата

По этому ЗСЭ это локальным закон создающий только видимость глобальности без описания источника  энергии вселенной. Для меня это ключевой момент.
А он и не претендует на описание причин появления. Он описывает следствие наличия.

Цитата

Здесь полностью согласен, по этому пока утверждаю не очень уверенно :rolleyes:
Пытаюсь только обсудить для приближения к истине, иначе если молчать об этих процессах тогда не будет здвигов даже в теории...
Даже "не очень уверенно" утверждать в этом случае НЕЛЬЗЯ!!! Уверенно можно только предполагать. Пока не появятся доказательства.

#11795 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:34

Просмотр сообщенияavtol (09 Июнь 2011 - 18:10) писал:

... хорошо , корабля нет , поставили под водой пантон - шторм не страшен . Трос из кевлара и прочие "ноу-хау" ... Какая должна быть глубина для эффективного снятия Геговатов ? И как закрепить всю эту конструкцию на этой глубине ?

про остальные "вопросы" пока промолчу , из уважения к турбине Ветряка ....
А я для того и подарил идею всем, чтобы желающие "поднапрягли извилины" и сами немножко подумали, кому это интересно.
Снимать можно и с глубины в пару километров. Правда уже не гигаватты, а мегаватты. Что тоже немало. Закрепить на дне не проблема- сейчас успешно бурят скважины под нефть и газ на многокилометровой глубине. Остальное- дело фантазии и знаний. Плюс наличие желания и бобосов... :)

Турбина- это железяка. Уважать железяку- значит не уважать ни себя, ни Ветряка, который эту железяку сделал.

#11796 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:39

Михаил Вы писали (Внутри системы создается не опора, а механизм взаимодействия с той самой непонятной для нас внешней опорой. А это не одно и то-же.)

Мы же не отрицаем, что ось вращения гироскопа сопротивляется отклонению!
Мы же не говорим что эта ось является непонятной опорой.
Например на двухколёсных гиромобилях не падающих даже когда стоят неподвижно на двух колёсах.
Эта ось является динамической опорой для одной плоскости, и будет она существовать пока будет поддерживаться вращение гироскопа.
По этому и в безоп_орном движетеле создаётся временная динамическа опора очень даже понятная.

Михаил Вы писали (А он и не претендует на описание причин появления. Он описывает следствие наличия.)

Если он не претендует на описание причин появления тогда почему именно ЗСЭ используют для доказательства невозможности создания вечного двигателя Первого Рода?

Михаил Вы писали (Это только та "видимая" нами часть энергии. Остальная поступает извне в непонятном пока для нас виде.)

Это уже радует главное что она поступает!  :)
Хоть ЗСЭ её и не может описать... т.к. она для него слишком непонятная  :)

Если ЗСЭ не напрягает факт невозможности объяснения источника энергии вселенной тогда нас тем более не будет напрягать факт невыполнения ЗСЭ. ;)
Мне без ЗСЭ дышиться на много легче и веселее :) т.к. если нет глобального ЗСЭ тогда многие получат возможность решать свои энергетические вопросы без услуг нефтемафии...

ЗСЭ это фундамент беспощадного обдирания народа в интересах сверхприбылей нефтемафии.

#11797 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 19:01

Просмотр сообщенияVik778 (09 Июнь 2011 - 18:39) писал:

Цитата

Мы же не отрицаем, что ось вращения гироскопа сопротивляется отклонению!
Мы же не говорим что эта ось является непонятной опорой.
Эта ось является динамической опорой для одной плоскости, и будет она существовать пока будет поддерживаться вращение гироскопа.
По этому и в безоп_орном движетеле создаётся временная динамическа опора очень даже понятная.
Вик, гироскоп- не опора! Гироскоп- МЕХАНИЗМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОПОРОЙ. Своего рода "снегоступ"   :)

Цитата

Если он не претендует на описание причин появления тогда почему именно ЗСЭ используют для доказательства невозможности создания вечного двигателя Первого Рода?
Вот именно, что ИСПОЛЬЗУЮТ. Недобросовестные люди всегда что-то или кого-то используют для достижения своих целей. Так кто виноват? Тот кто использовал, или тот кого использовали?

Цитата

Это уже радует главное что она поступает!  :)
Хоть ЗСЭ её и не может описать... т.к. она для него слишком непонятная  :)
Непонятна не для закона, а для людей, прикрывающихся именем закона.

Цитата

ЗСЭ это фундамент беспощадного обдирания народа в интересах сверхприбылей нефтемафии.
А вот это уже не более чем громкие слова. То что в народе называется ПАФОС!
Ну не люблю я громких слов. Лучше скромные дела.

#11798 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 19:21

Просмотр сообщенияmishka (09 Июнь 2011 - 18:34) писал:

А я для того и подарил идею всем, чтобы желающие "поднапрягли извилины" и сами немножко подумали, кому это интересно.
Снимать можно и с глубины в пару километров. Правда уже не гигаватты, а мегаватты. Что тоже немало. Закрепить на дне не проблема- сейчас успешно бурят скважины под нефть и газ на многокилометровой глубине. Остальное- дело фантазии и знаний. Плюс наличие желания и бобосов... :)

Турбина- это железяка. Уважать железяку- значит не уважать ни себя, ни Ветряка, который эту железяку сделал.

Спасибо за подарок :D....

А на счет моего уважения .... к вам это не относится .... не за что ...

----------------------------
Ветряк , есть вариант "сшить шляпу и пальто" .... не плохой "плащик" получается ...;)
... надо только "поднапрячь извилины" ...

Сообщение отредактировал avtol: 09 Июнь 2011 - 19:25

#11799 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 20:19

Просмотр сообщенияavtol (09 Июнь 2011 - 19:21) писал:

Спасибо за подарок :D....

А на счет моего уважения .... к вам это не относится .... не за что ...
Кушай на здоровье. :)

Свое уважение прибереги для других, я без него как-то перетопчусь...

#11800 ovl

ovl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 20:32

Добрый вечер (ночь, утро, день)
вопрос к Ванадию.

на фото (1) генератор колец (мультивибратор, динамик, банка)
изначально хотел применить для создания вихря (используя вращающиеся торы (рис 2) ),
предварительно решил замерить наводится ли ЭДС от торов
(фото 3)
контур: бутылка, на которую намотана витая пара (4 метра, 0.5 Ом)
пропускал бублики рядом с контуром, внутри. Мерил мультиметром. Рез-т 0.
т.к. дома нет осцилографа, допускаю возможность некорректности измерения.

оцените, плиз,  работоспособность данного девайса.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00438.JPG   369,13К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00441.JPG   126,11К   86 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00440.JPG   405,11К   64 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025