mishka (09 Июнь 2011 - 14:20) писал:
Закон сохранения энергии никому нарушить не удастся. Вопрос только в том КАКУЮ энергию использовать. Равно как и КПД выше 100% не существует. КПД вообще придуманное понятие для сравнительной оценки соотношения затраченного и полученного. О каком КПД может идти речь, если никто ничего не тратил?
Да и сам термин "свободная энергия" довольно смешной. Свободная от кого (чего?)
А остальная несвободная? На зоне чалится?

Фразу "Именно СЕ в моей схеме есть!!! Именно КПД выше 100% может быть!!!" надо бы сформулировать по другому... например так: я ПРЕДПОЛАГАЮ...и дальше по тексту.
Или аппарат уже вовсю крутится?
Если схема будет состоять из одной платформы с двумя спиралями и насосом тогда она будет работать только на Земле.
В космосе прекрасно раскручиваются два диска на одной оси друг относительно друга в разные стороны, по этому между двумя такими дисками можно устанавливать элгенератор и производить энергию для выращивания помидор на МКС в неограниченном количестве

Если схема будет состоять из двух платформ соединённых одной осью с двумя спиралями на каждой платформе, тогда такая схема будет работать в космосе, только там место воздуха будет использоваться вакуум для периодического разрыва потока. (вода в вакуме хоть и кепит, но в герметичном сосуде с вакумом и достаточном количестве воды после достижения давления насыщенных паров прекрасно существует и в жидком и газообразном состоянии, что бы не замерзала вода нужно использовать антифриз возможно для начала прийдётся разогревать внешним источником энергии для запуска систему т.к. в тени в космосе темпратура -273 градуса по Цельсию)
Закон сохранения энергии может нарушать любой желающий кто запустит эту схему в режиме СЕ ускорения!
В этой схеме работают две независимые локальные области в каждой из которых действует свой Закон сохранения энергии.
Нарушение глобального Закона сохранения энергии получается за счёт того что в локальной области внутри движетеля ЗСЭ выполняется без учёта безоп_орной силы! а в локальной области за пределами движетеля ЗСЭ выполняется уже с учётом выполненной полезной работы от безоп_орной силы! По этому в нашей локальной области там где мы все с Вами живём будет увеличиваться общее количество энергии!
Т.е. мы получаем в нашей локальной области движущую силу без обратной реакции...
А силу всегда можно использовать для генерации энергии...
Описанные локальные области в официальной физике называются инерциальными системами отсчёта (ИСО).
Т.е. мы получаем энергию от безоп_орной силы без информации о источнике движущей силы в нашей локальной области!
Если бы мы себя представили молекулой двигающейся внутри спирали движетеля тогда мы бы поняли, что мы абсолютно ни как не можем понять с какой скоростью сейчас вращается корпус движетеля относительно окружающей среды, т.к. скорость потока внутри спирали остаётся постоянной...
особенно когда минимальный уровень сопротивления движению потока определяется компенсирующей пружиной!
Стоит убрать реакцию силы в одном звене цепи системы и все Законы сохранения энергии будут последовательно рассыпаться как карточный домик.
Когда говорят, что КПД больше 100% не имеет смысла, тогда вспоминается аналогия значит и отрицательный числовой ряд не имеет смысла, КПД это прежде всего учёт отношения потраченной энергии на входе в систему к полученной энергии на выходе из системы!
Если Вы на Форексе вложите 10 USD а получите прибыль 50 USD тогда Ваш финансовый КПД будет 500%.
По этому КПД для меня всегда имеет смысл даже в случае бесконечной величины и он мне помогает легче ориентироваться в эффективности любых систем. Без этого показателя человек становиться полуслепым. А если ещё человек верит в догму что КПД не может превысить 100% тогда он точно пока ещё в клетке навязанного ложного знания.
Механический аналог крутиться у Толчина (за что его посадили на пару недель в психушку для внушения под гипнозом что нарушить ЗСИ нельзя), а также крутиться у Линевича.
ЗСЭ какой бы он не был расхваленный, он не может объяснить происхождение энергии вселенной!
Этот факт для меня чётко доказывает локальность, а не глобальность ЗСЭ!
По этому создаём клетки для ЗСЭ и выходим из клеток ЗСЭ сами... пусть теперь ЗСЭ на нас поработает...