ravenb (09 Июнь 2011 - 09:48) писал:
Очень хорошая схема, можно ещё уменьшить угол разворота потока рабочего тела...
Для этого нужно подающие каналы также выполнить в виде конуса.
Для создания движущей силы нужно подавать периодически воду и воздух по каналам...
Ванадий главный подвиг Толчина заключается в том, что он собрал работающий аппарат с успешным результатом эксперимента на нитке и потом подробно его описал и снял на камеру работу его аппарата!
С теоретическим объяснением работы инерциоида Толчина я тоже не согласен, но это абсолютно не влияет на неоспоримый ФАКТ возможности создания движущей силы вращающей платформу без использования внешней опоры!!! Это главное событие на которое стоит обратить Ваше внимание! О котором Вы ошибочно утверждаете, что Вы давно разобрались с этим процессом. Из ваших сообщений я понял, что Вы абсолютно гарантированно не поняли этого процесса!!!
Если бы Вы поняли смысл процесса генерирования движущей силы без внешней опры , Вы бы никогда! не задавали бы вопрос откуда берётся СЕ скорость!
Если Вас десйствительно интересует ответ на вопрос что значит СЕ скорость и от куда она берётся, а не хотите просто заболтать это СЕ источник первого рода, тогда внимательно прочитайте моё объяснение.
СЕ скорость массы движетеля без внешней опоры получается за счёт бесконечного роста остаточной скорости!
Подумайте обязательно и внимательно, от чего отталкивается движетель без внешней опоры???
Он отталкивается от остаточной скорости массы движетеля за прошлый период времени!
При таком ускорении отсутствует связь (информационная или силовая или энергетическая) между скоростью перемещения корпуса движетеля относительно окружающей среды и скоростью перемещения рабочего тела внутри движетеля!
По этому при постоянной скорости рабочего тела внутри движетеля будет происходить бесконечное ускорение корпуса движетеля относительно окружающей среды без увеличения энергопотребления на прокачку рабочего тела!!!
Главнаая ценность безоп_орной движущей силы в отсутствии связи с окружающей средой!!!
Во всех других системах эта связь есть, по этому при ускорении корпуса турбины требуется увеличение энергопотребления, именно из-за неразрывности связи с опорой окружающей среды КПД будет всегда меньше 100%!
Физика очень упрямая вещь, для подтверждения теории достаточно повторяемых событий, а уж следствия этих событий не заставят себя ждать!
Если есть возможность смещать центр тяжести массы тела без использования внешней опры тогда обязательно будет возможность аккумулировать импульсы этого смещения в маховике с последующим бесконечным ростом кинетической энергии маховика, скорость которого будет выполнять функцию внутренней опоры!