Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11741 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 02:19

Просмотр сообщенияfant (08 Июнь 2011 - 14:00) писал:

Пропускная способность зависит ещё от формы сопла. Если на выходе сопла установить диффузор с углом раскрытия 10 гр. и с десятикратным увеличением проходного сечения, то воды из крана вытечет в два с половиной раза больше, чем при тех же условиях, но без такого сопла.

ахха, ну дык эт завсегда..эт канешна, сопло лаваля на дозвуке да ещё и воде..откель дровишки-то?

#11742 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 03:39

Всем здравствуйте!
Ну вот, в кои-то веки решил заглянуть на форум, и попал под раздачу... :)
Волег, Вы наверно невнимательно почитали заметку, и еще более невнимательно вникли в суть вопроса. Во- первых, заметка помещена в разделе "Полемика", т.е. это материал для свободного размышления, а не "прожект", как Вы выразились. Во- вторых речь там шла именно об азоте, растворение которого, в отличие от других газов, очень сильно зависит от давления. Поэтому лукавством (или неосведомленностью) можно считать Ваше утверждение о том, что в одном литре воды растворяется всего- лишь 5мл азота. На самом деле при давлении 1000 атм. (глубина около 10км) один объем воды растворяет СЕМЬ!!! объемов азота. 10 километров троса- не такая уж большая длина, никого не удивит линия электропередачи длиной 10км... Дальше рассказывать Вам не буду, Вы человек грамотный. Для всех остальных приведу ориентировочные расчеты: при начальном заборе воды 100 куб. метров (чуть больше ж/д цистерны) в один поплавок и диаметре "надутого" шарика около 40 метров, мощность такой поплавковой станции составит около 3ГВт! Для сравнения- мощность Чернобыльской- 2ГВт, Фукусимы- 5ГВт. Сравните сложность АЭС и воздушных шариков, последствия эксплуатации, и вы увидите-проект это, или прожект...

Теперь по форуму... Стоило ли так громко некоторым товаристчам кричать что им затыкают рот, обсирают "светлые мысли"? Уже никто никому не мешал вроде бы, а сказать-то нечего...Все то-же переливание воды. Один Ванадий за всех отдувается, да у Волега иногда нервы не выдерживают читать такую ахинею :) Одним словом, все нормально, все как всегда...
Кстати, Коляшу, бедного, из-за вас видать выгнали из КОБы, как не справившегося с партзаданием... А как ему справиться, если кругом вода, и ни капли свободной энергии??? :huh:
Всем удачи и пока!

#11743 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 05:27

кхм))mishka, тут такое дело, в морской воде в зависимости от глубины растворено от 10 до 15 мл азота, если вы предлагаете закачать азот на 10 км, растворить, а потом дегазировать воду, то я абсолютно не против)) 

#11744 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 09:06

Просмотр сообщенияmishka (09 Июнь 2011 - 03:39) писал:

Всем здравствуйте!

Волег, Вы наверно невнимательно почитали заметку, и еще более невнимательно вникли в суть вопроса. Во- первых, заметка помещена в разделе "Полемика" ...

в одном литре воды растворяется всего- лишь 5мл азота. На самом деле при давлении 1000 атм. (глубина около 10км) один объем воды растворяет СЕМЬ!!! объемов азота.

Теперь по форуму... Стоило ли так громко некоторым товаристчам кричать что им затыкают рот, обсирают "светлые мысли"? Уже никто никому не мешал вроде бы, а сказать-то нечего...Все то-же переливание воды.
Всем удачи и пока!
С возвращением.
Раздел "Полемика" на Вашем сайте, там и обсуждайте пожалуйста. На этом форуме есть песочница, там можно создать любую тему и перенести обсуждение, при желании.

(даже если принять Ваши предположения) глубины в 10км редкость, не стоит создавать повод для войны в океане, тем более дегазация такой же не бесконечный процесс как и откачка нефти. Тогда уж обсудите проект 80х годов по добыче водорода и серы из сероводорода растворенного в Черном море. И рядом и глубины от 100м и трубопровод для откачки в районе Севастополя всего до 10км.

И последнее Так как я тот товаристч, сообчаю. Занят на огороде, лью воду в меру возможности, а как еще проверить свои идеи. Зарабатываю денежку и откладываю на опыты. Процесс длительный. Болтать ни о чем на 1000 постов - Ваше право, мешать другим высказаться не стоит.

#11745 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 09:06

Просмотр сообщенияvoleg (09 Июнь 2011 - 05:27) писал:

кхм))mishka, тут такое дело, в морской воде в зависимости от глубины растворено от 10 до 15 мл азота, если вы предлагаете закачать азот на 10 км, растворить, а потом дегазировать воду, то я абсолютно не против)) 
Точно! А для чего же еще природа подарила нам Марианскую впадину?! :)

#11746 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 09:09

МИШКЕ :

... выдвигать на "полемику"-обсуждение проект , где 10км. троса , да еще и с "бочками" , свисает с корабля посреди океана над Марианской впадиной ? .... Волег прав - это "прожект" !

цитата : .... Уже никто никому не мешал вроде бы, а сказать-то нечего...
Ну сказал про конденсацию воды в форсунках "самовара" , а толку ?

----------------------------------

... во-во , и Папаше весело ...:D

------------------------------------------------------------------------------------------

МИШКЕ :
хочу уточнить - я не против обсуждения Ваших проектов , я против Вашей манеры обсуждения чужих ...

Сообщение отредактировал avtol: 09 Июнь 2011 - 09:38

#11747 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 09:48

Здравствуйте я тут попробовал нарисовать эскиз турбины http://content.foto.mail.ru/bk/pavel_baranov/1/i-2.jpg Принцип опишу позже.

#11748 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 10:09

http://content.foto.mail.ru/bk/pavel_baranov/1/i-2.jpg Вода под давлением подается в полый вал. Выходит по касательной в нижней части конуса. Если не брать в расчет гидравлическое сопротивление  между конусом  и корпусом то в теории должно получится следующее угловая скорость условного потока будет увеличивается обратно пропорционально радиусу вращения. и в идеале угловая скорость в сечении С-С будет стремиться к бесконечности. Но так как  скорость водяного потока  в любой точке рабочей жидкости будет постоянна, то получается, что  кинетическая энергия потока остается постоянной а изменяется только потенциальная за счет подъема воды относительно центральной оси. Или я в чем то неправ. Если взять поток в трубе то изменение происходит в месте изменения сечения, а как быть с закручиванием вокруг своей оси. Что происходит с потоком? Мне так кажется что верхнее сечение турбинки будет тянуть нижие сечение как барон мюнхаузен сам себя за волосы? или я несу чушь?

#11749 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 10:12

Просмотр сообщенияravenb (09 Июнь 2011 - 10:09) писал:

http://content.foto....ranov/1/i-2.jpg Вода под давлением подается в полый вал. Выходит по касательной в нижней части конуса. Если не брать в расчет гидравлическое сопротивление  между конусом  и корпусом то в теории должно получится следующее угловая скорость условного потока будет увеличивается обратно пропорционально радиусу вращения. и в идеале угловая скорость в сечении С-С будет стремиться к бесконечности. Но так как  скорость водяного потока  в любой точке рабочей жидкости будет постоянна, то получается, что  кинетическая энергия потока остается постоянной а изменяется только потенциальная за счет подъема воды относительно центральной оси. Или я в чем то неправ.

Угловая скорость не зависит от радиуса, она постоянна.

#11750 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 10:21

Просмотр сообщенияdenflyer (09 Июнь 2011 - 10:12) писал:

Угловая скорость не зависит от радиуса, она постоянна.
понял, изменяться будут обороты

#11751 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 10:24

но тут получяется эфект  сами себя тянем, кабы обратная свазь или я неправ

#11752 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 10:31

Равенд:.... Если не брать в расчет .... .... то в теории должно получиться ...

Что бы получилось в расчет надо брать все !

Мне кажется - не получится ... как на схемке ... и КАЖЕТСЯ ...

Сообщение отредактировал avtol: 09 Июнь 2011 - 11:20

#11753 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 10:36

Просмотр сообщенияravenb (09 Июнь 2011 - 10:21) писал:

понял, изменяться будут обороты
Постоянная угловая скорость, это постоянные обороты. От радиуса зависит кинетическая энергия.

#11754 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 10:39

Пошел сеять песок для форм и собирать люминь по территории еще глины надо найти да отмутить, чтобы проверить, на практике, а вы критикуйте и побольше глядишь схема и изменится! И тубинка завертится!!!

#11755 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:07

Просмотр сообщенияravenb (09 Июнь 2011 - 10:39) писал:

Пошел сеять песок для форм и собирать люминь по территории еще глины надо найти да отмутить, чтобы проверить, на практике, а вы критикуйте и побольше глядишь схема и изменится! И тубинка завертится!!!

С уменьшением размера сечения , скорость потока должна увеличиться , но надо учитывать пропускную способность выходного отверстия , чтобы не тратить лишнюю "силу" на подачу давления ...
Опять же - трение ! ... может и корпус должен вращаться ?

..... а если добавить сверху расширяющийся конус ( как у Мазенаура ) ? Вода в "талии" от трения и давления нагреется и "выйдя" на больший радиус закипит , а уже пар будет расширяясь крутить верхнюю часть ?

... дальнейший полет фантазии :D , пар кондесируем в "бочке" на высоте метров 20-30 - вот и источник давления ...

Сообщение отредактировал avtol: 09 Июнь 2011 - 11:11

#11756 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:16

Просмотр сообщенияdenflyer (09 Июнь 2011 - 10:36) писал:

Постоянная угловая скорость, это постоянные обороты. От радиуса зависит кинетическая энергия.
 И линейная скорость точки на данном радиусе.

#11757 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:22

Просмотр сообщенияalandr (09 Июнь 2011 - 11:16) писал:

И линейная скорость точки на данном радиусе.
Само собой.

#11758 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:28

Я давно хотел собрать турбинку, конструктивно будет выглядеть так. Центральный вал закреплен  неподвижно. На валу смонтирован конус, неважно какой профиль, прямой, параболический. на вал одевается корпус на подшипниках который вращается вокруг вала и вода выходит в верх и походу движения раскручивает корпус. Пока это первая часть механизма.После изготовления и доведения до ума Сделаем вторую часть. Корпус вращается ну примерно как у ветряка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  turbina-7,1.jpg   68,09К   65 Количество загрузок:

#11759 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:31

Просмотр сообщенияravenb (09 Июнь 2011 - 09:48) писал:

Здравствуйте я тут попробовал нарисовать эскиз турбины http://content.foto.mail.ru/bk/pavel_baranov/1/i-2.jpg Принцип опишу позже.

Очень хорошая схема, можно ещё уменьшить угол разворота потока рабочего тела...
Для этого нужно подающие каналы также выполнить в виде конуса.
Для создания движущей силы нужно подавать периодически воду и воздух по каналам...

Ванадий главный подвиг Толчина заключается в том, что он собрал работающий аппарат с успешным результатом эксперимента на нитке и потом подробно его описал и снял на камеру работу его аппарата!
С теоретическим объяснением работы инерциоида Толчина я тоже не согласен, но это абсолютно не влияет на неоспоримый ФАКТ возможности создания движущей силы вращающей платформу без использования внешней опоры!!! Это главное событие на которое стоит обратить Ваше внимание! О котором Вы ошибочно утверждаете, что Вы давно разобрались с этим процессом. Из ваших сообщений я понял, что Вы абсолютно гарантированно не поняли этого процесса!!!

Если бы Вы поняли смысл процесса генерирования движущей силы без внешней опры , Вы бы никогда! не задавали бы вопрос откуда берётся СЕ скорость!

Если Вас десйствительно интересует ответ на вопрос что значит СЕ скорость и от куда она берётся, а не хотите просто заболтать это СЕ источник первого рода, тогда внимательно прочитайте моё объяснение.

СЕ скорость массы движетеля без внешней опоры получается за счёт бесконечного роста остаточной скорости!

Подумайте обязательно и внимательно, от чего отталкивается движетель без внешней опоры???

Он отталкивается от остаточной скорости массы движетеля за прошлый период времени!

При таком ускорении отсутствует связь (информационная или силовая или энергетическая) между скоростью перемещения корпуса движетеля относительно окружающей среды и скоростью перемещения рабочего тела внутри движетеля!

По этому при постоянной скорости рабочего тела внутри движетеля будет происходить бесконечное ускорение корпуса движетеля относительно окружающей среды без увеличения энергопотребления на прокачку рабочего тела!!!

Главнаая ценность безоп_орной движущей силы в отсутствии связи с окружающей средой!!!

Во всех других системах эта связь есть, по этому при ускорении корпуса турбины требуется увеличение энергопотребления, именно из-за неразрывности связи с опорой окружающей среды КПД будет всегда меньше 100%!

Физика очень упрямая вещь, для подтверждения теории достаточно повторяемых событий, а уж следствия этих событий не заставят себя ждать!

Если есть возможность смещать центр тяжести массы тела без использования внешней опры тогда обязательно будет возможность аккумулировать импульсы  этого смещения в маховике с последующим бесконечным ростом кинетической энергии маховика, скорость которого будет выполнять функцию внутренней опоры!

#11760 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:34

Просмотр сообщенияravenb (09 Июнь 2011 - 11:28) писал:

Я давно хотел собрать турбинку, конструктивно будет выглядеть так. Центральный вал закреплен  неподвижно. На валу смонтирован конус, неважно какой профиль, прямой, параболический. на вал одевается корпус на подшипниках который вращается вокруг вала и вода выходит в верх и походу движения раскручивает корпус. Пока это первая часть механизма.После изготовления и доведения до ума Сделаем вторую часть. Корпус вращается ну примерно как у ветряка.
Вал то же должен вращаться. Вал и корпус турбины крутят "насос". А конус, думаю, лучше вершиной вниз делать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025