JohnCorn (10.7.2009, 8:25) писал:
.Ш.говорит:"если особо плотную(4град)воду раздробить(форсунка)и затем резко сжать при вливании атмосферного кислорода(воздуха),то эта вода превратится в воздух,"при этом выделятся огромные энергии.Холодное окисление!
Полигон,а по вашей версии работы самовара, с какой частотой происходят гидроудары в нем.И какой прирост мощности такой способ работы может дать?
Хорошо, вы разбиваете воду форсункой. А где вы ее собираетесь сжимать? В корпусе?. Тогда как утилизировать выделившуюся энергию?
С какой частотой идет гидроудар, не знаю. Это должны показать эксперименты. да и прирост мощности неизвестен. У Неизвестного при турбине в 20-25 см было 1 квт. Но только на гидроударе и вращении за счет силы реакции на изгибе трубы). Здесь же, подозреваю, присутствует и резкое вскипание (ударное увеличение объема среды в трубе) и должен быть резонанс чего-то, что я еще не совсем понимаю.
Rinat (10.7.2009, 9:21) писал:
Особенно для формы потока в трубе. Есть еще один момент; ВШ говорил, что эффект достигается при двух дополнительных условиях: 1) понижение давления, 2) положительный температурный градиент. Понижение давление и прохождение нужного объема жидкости в геликоидной трубе можно достичь только высасыванием (в принципе центробежка это некий аналог высасывания). Температурный градиент (положительный по ВШ это охлаждение) можно достичь, формой потока. Для усиления эффекта используются дополнительно катализаторы в виде серебра и золота.
Ну и воздух конечно тоже должен присутствовать. Геликоидная труба, это некий аналог планеты "вывернутой на изнанку". Центральная составляющая - воздух (аналог атмосферы), вода - "кровь земли", медь - серебро - золото - есть некий набор карбонов (твердая составляющая планеты).
Ну, охлаждения можно достичь и другим. Как опытные водители летом в жару на ходу охлаждают бутылку с напитком? Они заворачивают бутылку в мокрое полотенце и выставляют в окно. На скорости полотенце обдувается воздухом, идет активное испарение воды из полотенца, и, как следствие, сильное охлаждение. В самоваре все для этого тоже есть: скорость и водяная пыль.
Согласен насчет того, что воздух - центральная составляющая. И в потоке воды через геликоид он всегда будет в центре. Об этом говорит вода в воронке. С какой скоростью вы бы не подавали воду в воронку (если по касательной), то она движется по стенкам, оставляя в середине воздушный канал. В 0 точке (самое узкое место турбины) этот воздух может выдавливаться в отдельный пузырь. Но все равно в сопле воздух проскочит без торможения, а вода резко остановится и... начинается процесс все того же гидроудара: обратная волна, сжатие следующего пузыря, выброс воды. При этом из форсунки будет вылетать вода, которая изменяется от холодной вначале до пара в конце. Холодная (ее немного) стекает вниз, а пар поднимается вверх, где попадает в зону работы верхней части турбины с холодной водой из бассейна. Происходит конденсация пара с вытекающим отсюда охлаждением и падением давления в корпусе. Цикл заканчивается.