Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1181 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 08:25

Просмотр сообщенияGeRain (9.7.2009, 23:59) писал:

1. Здесь уже говорилось что гидроудар разрушит аппарат. Так что считаю что гидроудар как и кавитация - зло.

2. В английском "воздух" - это "air", думаю и в немецком что-то похожее (надо словари посмотреть). Так же "air" - это "эфир". Думаю что во многих местах, где написано "воздух", надо читать "эфир". И если звучит фраза типа "получение энергии из воздуха", надо слышать "получение энергии из эфира". Возможно если где-то написано "что воздух в самоваре превращается в воду", читать надо: "эфир в самоваре превращается в воду"?  :blink: надо подумать... даже знакомые слова могут обозначать немножко другие вещи.
Имплозия-обратный взрыв.Если при обычном взрыве материя резко расширяется и нагревается.То при имплозии,наоборот происходит схлопывание объема.Сюда как раз подходит превращение воздуха в воду.При этом происходит охлаждение.Ш.говорит:"если особо плотную(4град)воду раздробить(форсунка)и затем резко сжать при вливании атмосферного кислорода(воздуха),то эта вода превратится в воздух,"при этом выделятся огромные энергии.Холодное окисление!
Гидроудар,кавитация-Ш.этого избегал судя по тому,что пишет.
Полигон,а по вашей версии работы самовара, с какой частотой происходят гидроудары в нем.И какой прирост мощности такой способ работы может дать?

#1182 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 09:21

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.7.2009, 21:16) писал:

Подавать под давлением-значит создавать  большее давление НА ВХОДЕ в трубу,чем на выходе.
Высасывать-значит создавать более низкое давление НА ВЫХОДЕ,чем на входе.Это в принципе одно и тоже

Вот я почему-то думаю если труба была бы прямая, то разницы не было никакой. А вот для геликоидной трубы я думаю разница есть. Особенно для формы потока в трубе. Есть еще один момент; ВШ говорил, что эффект достигается при двух дополнительных условиях: 1) понижение давления, 2) положительный температурный градиент. Понижение давление и прохождение нужного объема жидкости в геликоидной трубе можно достичь только высасыванием (в принципе центробежка это некий аналог высасывания). Температурный градиент (положительный по ВШ это охлаждение) можно достичь, формой потока. Для усиления эффекта используются дополнительно катализаторы в виде серебра и золота.
Ну и воздух конечно тоже должен присутствовать. Геликоидная труба, это некий аналог планеты "вывернутой на изнанку". Центральная составляющая - воздух (аналог атмосферы), вода - "кровь земли", медь - серебро - золото - есть некий набор карбонов (твердая составляющая планеты).

#1183 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 09:33

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.7.2009, 22:04) писал:

Товарищи!Предлагаю коллективно обсудить такую деталь самовара,как СОПЛО.
У кого какие мысли есть по нему?
Такой вопрос-ИЗ СОПЛА ВЫЛЕТАЕТ ВОДА ИЛИ ПАР? Давайте на время абстрагируемся от самовара и посмотрим на сопло отдельно.С чем(вода или пар) у этого сопла будет выше КПД?У кого какие мнения?Мне например кажется,что с паром у такого сопла кпд выше.Или все же струя воды вылетает?
Если на АТМ сопла стояли перпендикулярно оси вращения,то здесь параллельно.Это говорит в пользу пара.С паром ротор  становится полноценной турбиной.Если честно,я не видел турбин с водой,как рабочим телом.
Следующее.Диаметр сопла+"турбинка" - для воды серьезное препятствие.Я имею в виду,препятствие для того объема воды в секунду,который мог бы обеспечивать реальный прирост мощности самовара.Я уже ранее задавал вопрос "Сколько необходимо выбросить воды в секунду из  такого сопла,что бы получить мощность например 2 кВт." Так вот,скорее все таки здесь склоняюсь к пару.
И ,наконец, в Энергии воды есть указания на пар,могу привести.Но есть так же указания на воду. Кто что думает?Давайте наконец определимся

На мой взгляд, водо-воздушная ионизированная смесь. Если трубку сделать подлиннее, то наверное можно получить аналог плазмы (которая кстати и могла пробить бетонную и металлическую стенку).

#1184 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 09:37

Просмотр сообщенияJohnCorn (10.7.2009, 9:25) писал:

...
При этом происходит охлаждение.Ш.говорит:"если особо плотную(4град)воду раздробить(форсунка)и затем резко сжать при вливании атмосферного кислорода(воздуха),то эта вода превратится в воздух,"при этом выделятся огромные энергии.Холодное окисление!
...
JohnCorn, а где Шаубергер об этом говорит?

#1185 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 10:20

Просмотр сообщенияJohnCorn (10.7.2009, 8:25) писал:

.Ш.говорит:"если особо плотную(4град)воду раздробить(форсунка)и затем резко сжать при вливании атмосферного кислорода(воздуха),то эта вода превратится в воздух,"при этом выделятся огромные энергии.Холодное окисление!
Полигон,а по вашей версии работы самовара, с какой частотой происходят гидроудары в нем.И какой прирост мощности такой способ работы может дать?

Хорошо, вы разбиваете воду форсункой. А где вы ее собираетесь сжимать? В корпусе?. Тогда как утилизировать выделившуюся энергию?
С какой частотой идет гидроудар, не знаю. Это должны показать эксперименты. да и прирост мощности неизвестен. У Неизвестного при турбине в 20-25 см было 1 квт. Но только на гидроударе и вращении за счет силы реакции на изгибе трубы). Здесь же, подозреваю, присутствует и резкое вскипание (ударное увеличение объема среды в трубе) и должен быть резонанс чего-то, что я еще не совсем понимаю.

Просмотр сообщенияRinat (10.7.2009, 9:21) писал:

Особенно для формы потока в трубе. Есть еще один момент; ВШ говорил, что эффект достигается при двух дополнительных условиях: 1) понижение давления, 2) положительный температурный градиент. Понижение давление и прохождение нужного объема жидкости в геликоидной трубе можно достичь только высасыванием (в принципе центробежка это некий аналог высасывания). Температурный градиент (положительный по ВШ это охлаждение) можно достичь, формой потока. Для усиления эффекта используются дополнительно катализаторы в виде серебра и золота.
Ну и воздух конечно тоже должен присутствовать. Геликоидная труба, это некий аналог планеты "вывернутой на изнанку". Центральная составляющая - воздух (аналог атмосферы), вода - "кровь земли", медь - серебро - золото - есть некий набор карбонов (твердая составляющая планеты).

Ну, охлаждения можно достичь и другим. Как опытные водители летом в жару на ходу охлаждают бутылку с напитком? Они заворачивают бутылку в мокрое полотенце и выставляют в окно. На скорости полотенце обдувается воздухом, идет активное испарение воды из полотенца, и, как следствие, сильное охлаждение. В самоваре все для этого тоже есть: скорость и водяная пыль.
Согласен насчет того, что воздух - центральная составляющая. И в потоке воды через геликоид он всегда будет в центре. Об этом говорит вода в воронке. С какой скоростью вы бы не подавали воду в воронку (если по касательной), то она движется по стенкам, оставляя в середине воздушный канал. В 0 точке (самое узкое место турбины) этот воздух может выдавливаться в отдельный пузырь. Но все равно в сопле воздух проскочит без торможения, а вода резко остановится и... начинается процесс все того же гидроудара: обратная волна, сжатие следующего пузыря, выброс воды. При этом  из форсунки будет вылетать вода,  которая изменяется от холодной вначале до пара в конце. Холодная (ее немного) стекает вниз, а пар поднимается вверх, где попадает в зону работы верхней части турбины с холодной водой из бассейна. Происходит конденсация пара с вытекающим отсюда охлаждением и падением давления в корпусе. Цикл заканчивается.

#1186 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 10:29

Просмотр сообщенияpolygon55 (10.7.2009, 11:20) писал:

Хорошо, вы разбиваете воду форсункой. А где вы ее собираетесь сжимать? В корпусе?. Тогда как утилизировать выделившуюся энергию?
С какой частотой идет гидроудар, не знаю. Это должны показать эксперименты. да и прирост мощности неизвестен. У Неизвестного при турбине в 20-25 см было 1 квт. Но только на гидроударе и вращении за счет силы реакции на изгибе трубы). Здесь же, подозреваю, присутствует и резкое вскипание (ударное увеличение объема среды в трубе) и должен быть резонанс чего-то, что я еще не совсем понимаю.
...
Возможно струя разбивается о позолоченный рассекатель внутри трубы, а дальше сильно сужаясь на выходе и происходит описываемое явление...

А вот кто-нибудь видел эту турбинку? Или это просто слова? Идея понятна, но на мой взгляд не работоспособная ибо противоречит закону сохранения энергии. В то же время и Тесла, и Шаубергер описывали источник энергии и противоречий с точки зрения сохранения энергии не было.

#1187 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 11:17

Просмотр сообщенияRinat (10.7.2009, 11:29) писал:

В то же время и Тесла, и Шаубергер описывали источник энергии и противоречий с точки зрения сохранения энергии не было.
Ээээ, вообще-то, насколько я помню, ВШ как раз и не признавал закон сохранения энергии... Он говорил про ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, но не о сохранении. Сохранение всячески им отрицалось. Ну, так написано в "Энергии воды" ;-)

#1188 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 11:18

Просмотр сообщенияRinat (10.7.2009, 11:29) писал:

В то же время и Тесла, и Шаубергер описывали источник энергии и противоречий с точки зрения сохранения энергии не было.
Ээээ, вообще-то, насколько я помню, ВШ как раз и не признавал закон сохранения энергии... Он говорил про ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, но не о сохранении. Сохранение всячески им отрицалось. Ну, так написано в "Энергии воды" ;-)

#1189 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 11:48

Всё, меня окончательно добил Чижевский :-(
В своей книге он пишет: "Только в 1958-1961 годах прямые опыты уже в энный раз показали, что при дроблении, или пульверизации, воды легкие ионы не образуются..."
"Легкие ионы" - отрицательно заряженные ионы кислорода. Те самые, на которые была такая надежда....
И чё терь думать? Ибо не доверять Чижевскому нет никаких оснований...

#1190 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 13:13

Просмотр сообщенияIngo (10.7.2009, 12:18) писал:

А это не одно и тоже? Согласен, что энергия переходит из одних форм в другие, но никак не из неоткуда. В гидроударе вообще ничего не преобразовывается и энергия берется из ничего.

#1191 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 13:36

Просмотр сообщенияRinat (10.7.2009, 14:13) писал:

А это не одно и тоже?
Честно говоря мне сие тоже непонятно, но ВШ на этом заостряет внимание и сообщает, что совсем не одно и то же...

#1192 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 13:57

Просмотр сообщенияpolygon55 (10.7.2009, 11:20) писал:

Ну, охлаждения можно достичь и другим. Как опытные водители летом в жару на ходу охлаждают бутылку с напитком? Они заворачивают бутылку в мокрое полотенце и выставляют в окно. На скорости полотенце обдувается воздухом, идет активное испарение воды из полотенца, и, как следствие, сильное охлаждение. В самоваре все для этого тоже есть: скорость и водяная пыль.

В самоваре, перед турбиной, завихренный поток водо-воздушной смеси разбивается на две части:
- первая часть уходит в промежуток между корпусом самовара и самой турбиной. Это происходит за счет того, что нижняя часть турбины (с внешней стороны) по сути представляет собой обычную центробежную турбину (лопатки это уложенные с промежутками медные трубки). Данный поток и производит охлаждение медных трубок, а точнее – их содержимого. По-этому ни на одной фотографии внутренностей самовара, а конкретно на верхней части турбины отсутствует хоть какое нибудь уплотнительное приспособление между корпусом и турбиной.
- вторая часть потока уходит (за счет чего надеюсь понятно) в трубки где происходит процесс образования «водоподобной смеси» состоящей из «уплотненной» воды и сжиженного воздуха.

Кстати, Yur-Gen в посту 1147 давал ссылку на ролик Краснова где последний демонстрировал свою установку по производству «особенной» воды, рекомендую обратить внимание на нижнюю часть данной установки.

#1193 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 14:35

Просмотр сообщенияRinat (10.7.2009, 9:37) писал:

JohnCorn, а где Шаубергер об этом говорит?
Книга Энергия воды ,страница 70,второй абзац сверху.

#1194 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 14:46

Просмотр сообщенияsusanin (10.7.2009, 13:57) писал:

В самоваре, перед турбиной, завихренный поток водо-воздушной смеси разбивается на две части:
- первая часть уходит в промежуток между корпусом самовара и самой турбиной. Это происходит за счет того, что нижняя часть турбины (с внешней стороны) по сути представляет собой обычную центробежную турбину (лопатки это уложенные с промежутками медные трубки). Данный поток и производит охлаждение медных трубок, а точнее – их содержимого. По-этому ни на одной фотографии внутренностей самовара, а конкретно на верхней части турбины отсутствует хоть какое нибудь уплотнительное приспособление между корпусом и турбиной.
- вторая часть потока уходит (за счет чего надеюсь понятно) в трубки где происходит процесс образования «водоподобной смеси» состоящей из «уплотненной» воды и сжиженного воздуха.

Кстати, Yur-Gen в посту 1147 давал ссылку на ролик Краснова где последний демонстрировал свою установку по производству «особенной» воды, рекомендую обратить внимание на нижнюю часть данной установки.
Ваша версия интересна.Но дело в том,что все таки ЕСТЬ ТАМ УПЛОТНЕНИЕ !Зайдите на кхд2 и почитайте.Из горизонтальной трубы ВСЯ вода попадает в турбину.Это ведь всасывающая турбина.ВОДЫ ПО ТРУБЕ ПОДНИМАЕТСЯ ТАКОЙ ОБЪЕМ,КОТОРЫЙ НУЖЕН ТУРБИНЕ.и не более того.Вот если бы воду толкали снизу,излишки,которые не прошли в турбину,текли по ее поверхности.Создавая значительное сопротивление и понижение КПД

#1195 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 14:49

Просмотр сообщенияIngo (10.7.2009, 11:48) писал:

Всё, меня окончательно добил Чижевский :-(
В своей книге он пишет: "Только в 1958-1961 годах прямые опыты уже в энный раз показали, что при дроблении, или пульверизации, воды легкие ионы не образуются..."
"Легкие ионы" - отрицательно заряженные ионы кислорода. Те самые, на которые была такая надежда....
И чё терь думать? Ибо не доверять Чижевскому нет никаких оснований...
почему не доверять,Ш.ведь тоже самое пишет.96% процентов кислорода в воде связывается.Т.е. свободных ионов кислорода не остается в воде.

#1196 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 14:52

Просмотр сообщенияRinat (10.7.2009, 9:33) писал:

На мой взгляд, водо-воздушная ионизированная смесь. Если трубку сделать подлиннее, то наверное можно получить аналог плазмы (которая кстати и могла пробить бетонную и металлическую стенку).
Я приблизительно так же представляю работу самовара

#1197 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 15:04

to Rinat
Вот подтверждение моих слов по поводу того, что ВШ отрицал закон сохранения энергии
Прикрепленный файл  energii.jpg   71,85К   87 Количество загрузок:

Это страница 50 книги "Энергия воды".

#1198 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 15:15

Просмотр сообщенияJohnCorn (10.7.2009, 15:46) писал:

Ваша версия интересна.Но дело в том,что все таки ЕСТЬ ТАМ УПЛОТНЕНИЕ !Зайдите на кхд2 и почитайте.Из горизонтальной трубы ВСЯ вода попадает в турбину.Это ведь всасывающая турбина.ВОДЫ ПО ТРУБЕ ПОДНИМАЕТСЯ ТАКОЙ ОБЪЕМ,КОТОРЫЙ НУЖЕН ТУРБИНЕ.и не более того.Вот если бы воду толкали снизу,излишки,которые не прошли в турбину,текли по ее поверхности.Создавая значительное сопротивление и понижение КПД

Уплотнение есть в версии кхд2 и только, Ingo тоже искал уплотнение и не нашел (см. пост 1057) и другие по всей вероятности тоже.
А если прорисуете систему вихрей в верхней вихревой камере (прямо над турбиной) то будет видно что увеличения сопротивления и понижения КПД не будет.

#1199 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 15:17

Просмотр сообщенияJohnCorn (10.7.2009, 15:49) писал:

почему не доверять,Ш.ведь тоже самое пишет.96% процентов кислорода в воде связывается.Т.е. свободных ионов кислорода не остается в воде.
Видимо Вы не совсем поняли о чём я и несколько не поняли слов ВШ... Не остаётся в воде СВОБОДНОГО кислорода - кислорода, который вступает в реакцию с чем не попадя, но не свободных положительных-отрицательных ИОНОВ. Как раз отрицательно заряженные ИОНЫ кислорода и связывают тот самый зловредный СВОБОДНЫЙ кислород, путём присодинения к нему.
А по Чижевскому эти самые отрицателные ионы не образуются при дроблении воды. А больше им неоткуда взяться в аппаратах ВШ, кроме как от распыления-дробления воды. В общем Чижевский доказал, что "эффект Ленарда" несостоятелен и при дроблении воды происходит не ионизация, но ЭЛЕКТРИЗАЦИЯ, при этом вода заряжается ПОЛОЖИТЕЛЬНО, а воздух ОТРИЦАТЕЛЬНО.
Только вот непонятно, как же тогда бодрость возле фонтанов-водопадов? Раньше это объяснялось наличием отрицательных ионов... НЕ-ПО-НЯТ-НО...

А вот по поводу вращения и так называемого эфира есть некие интересные НАУЧНЫЕ опыты. Например один из них гласит:
Маховик, вокруг него установлены зеркала. Маховик вращается (уже не помню в какую сторону). По зеркалам пускается лазерная вспышка в направлении ПО ВРАЩЕНИЮ маховика. Засекаюст время прохождения лазерного луча. А потом, при том же вращении маховика пускают такую же лазерную вспышку ПРОТИВ ВРАЩЕНИЯ маховика. Также засекают время прохождения лазерным лучём того же расстояния. Сверяют... Вот тут-то и нестыковка - против вращения маховика, время прохождения лучём лазера, фактически того же самого расстояния БОЛЬШЕ. Пощему? А хто его знает...

#1200 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Июль 2009 - 15:56

Просмотр сообщенияsusanin (10.7.2009, 15:15) писал:

Уплотнение есть в версии кхд2 и только, Ingo тоже искал уплотнение и не нашел (см. пост 1057) и другие по всей вероятности тоже.
А если прорисуете систему вихрей в верхней вихревой камере (прямо над турбиной) то будет видно что увеличения сопротивления и понижения КПД не будет.
Да,вы правы,это единственный сайт,на котором это уплотнение заметили. Повторюсь,ротор самовара-это всасывающая турбина.Она создает разряжение в той полости,про которую вы говорите.Вода  или пар устремляется туда по вертикальной трубе и затем всасывается в саму турбину.Излишков нет,все рабочее вещество ушло в ротор.
Опять же,если бы воду или пар кто нибудь подталкивал к ротору и она не успевала вся уйти ,то излишки могли бы течь снаружи.Но у нас-то ВСАСЫВАЮЩИЙ РОТОР,и вся вода ИЛИ ПАР уходит в него.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025