Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1141 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 15:48

Просмотр сообщенияIngo (7.7.2009, 15:00) писал:

Ссылку дадите?
Ну например вот http://www.youtube.com/watch?v=9A028qv_A_0

#1142 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 16:15

Просмотр сообщенияRinat (7.7.2009, 16:48) писал:

Ну например вот http://www.youtube.com/watch?v=9A028qv_A_0
Я не отрицаю сего явления, но, они б хоть уровень (хоть строительный) какой показали или какие другие замеры :-( От именно этого ролика у меня сложилось впечатление оптического обмана. А если нет и вода действительно течёт в гору, то возникает естественный вопрос в связи с искуственностью русла: "Зачем это сделали?" Получается, знали о таком эффекте? Сомневаюсь. Ошибка проектирования? Сомневаюсь.
Показывали как-то по телеку, кажется в программе "Главная дорога", где-то на севере России есть участок трассы идущий вверх, но когда автомобиль стоит на этом участке трассы не на передаче и не на тормозе, то начинает катиться в горку. Вот только и в той передаче не было никаких замеров :-( Чудесные чудеса? Ээээ, как-то сомнительно. В большенстве случаев, я полагаю, оптический обман. К слову позырил еще ролики на данную тему и всё происходит на дорогах-автотрассах и в искуственных руслах. Какие-то подозрительные совпадения...
Благодарю за ссылку.

#1143 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 19:43

Просмотр сообщенияIngo (7.7.2009, 17:15) писал:

Я не отрицаю сего явления, но, они б хоть уровень (хоть строительный) какой показали или какие другие замеры :-( От именно этого ролика у меня сложилось впечатление оптического обмана. А если нет и вода действительно течёт в гору, то возникает естественный вопрос в связи с искуственностью русла: "Зачем это сделали?" Получается, знали о таком эффекте? Сомневаюсь. Ошибка проектирования? Сомневаюсь.
Показывали как-то по телеку, кажется в программе "Главная дорога", где-то на севере России есть участок трассы идущий вверх, но когда автомобиль стоит на этом участке трассы не на передаче и не на тормозе, то начинает катиться в горку. Вот только и в той передаче не было никаких замеров :-( Чудесные чудеса? Ээээ, как-то сомнительно. В большенстве случаев, я полагаю, оптический обман. К слову позырил еще ролики на данную тему и всё происходит на дорогах-автотрассах и в искуственных руслах. Какие-то подозрительные совпадения...
Благодарю за ссылку.
Не исключено.

#1144 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 21:29

Кто недавно говорил про ионы?Похоже что то на ионном уровне происходит в спирал.трубе.Это я не от себя взял-все перечитываю Ш.( кстати,не успели вы,Полигон,похвалить меня за перевод с английского,Варп разнес меня в пух и прах.Но это я так,к слову:) )У Ш.постоянно идет речь о таинственном СВЯЗЫВАНИИ КИСЛОРОДА,и типа это происходит в воде при определенном завихрении.Дальше идем.Материалы,из которых изготовлены машины Ш. Он опять таки повторяет постоянно про материалы.А в "Энергии воды" присутствует целая глава,посвященная КАТАЛИЗАТОРАМ.Я знаю что Полигон не любит эту книгу,и догадываюсь почему.При первом прочтении мне она тоже показалась бредом.Потом я пообщался с вами,и еще раз перечитал. Кое что прояснилось.Потом еще раз прочитал.Как по спирали иду:) сегодня на 5 виток захожу.Понятно,что лучше читать оригинал ,но надо хорошо знать иностранный язык,а это пока не ко мне:)

#1145 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 23:23

Просмотр сообщенияIngo (7.7.2009, 16:15) писал:

Я не отрицаю сего явления, но, они б хоть уровень (хоть строительный) какой показали или какие другие замеры :-( От именно этого ролика у меня сложилось впечатление оптического обмана.
Да. Много таких оптических обманов в природе (и не только) есть...

Просмотр сообщенияIngo (7.7.2009, 10:00) писал:

Я тоже склоняюсь к этому в последнее время. Добили слова ВШ, что-то типа этого: "На самом деле в нашем мире свет, вода не есть первородные субстанции, как принято считать, но они есть производные истинно первородных процессов."
О!  :) начали таки подходить к эфиру ... ;)

Давайте подуем о простых опытах (на кухне) которые могут подтолкнуть нас к истине. Простые опыты, которые покажут где  копать и что стекло. Здесь уже много теорий сформировалось... предлагайте опыты, варианты доказать/опровергнуть их. Потому как строить HPG накладно (репульсин проще... но...), но следопытов мало :(

#1146 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 23:51

Привет всем!

Я новичёк на этом форуме,хотя давно слежу за этой темой.
За последнее время накопилось некоторое количество полезных (я надеюсь на это) мыслей и кое-каких разработок.

1.Есть немецкий сайт www.vitavortex.de (нем. яз.).Так вот немцы на этом сайте после 15 летних исследований (по их словам) разработали насадки на кран,которые дают на выходе структурированную воду.Утром нужно пить воду,которая закручена по часовой стрелке (добавляется энергия в организме),вечером - против часовой стрелки - (идёт успокоение энергии).Я сделал такую насадку.Взял за основу немецкие эскизы.Есть некоторые результаты.
1.1.Вода на вкус намного приятнее после прохода через насадку.
1.2.Растительность,которую я поливал водой по часовой стрелке растёт быстрее,против часовой - стабильнее.
1.3.В центре насадки есть впускной канал,через который входит воздух.
Вывод: вихревой эффект есть и он работает.
Конструкция насадки особенно будет интересна для Евгения Арсентьева (evgars).

Где можно использовать этот эффект?
Ядумаю повторить вот этих ребят:

http://wsyachina.narod.ru/physics/aqua_8.html
http://www.nicor.ru/sposobpolucheniya.html
http://apinews.ru/index.php/component/cont...ech/936-krasnov

Всё для этого есть,только времени не хватает.

2.Стационарный режим истечения жидкостей или газов из сопел даёт некоторое ограничение по их усилению.Но!Если режим нестационарен,то в потенциале,мощность потока можно увеличивать до бесконечнности,если добиться очень коротких импульсов.Совсем короткие импульсы - малоэффективны.Нужны порядка 600 Гц.Таких имульсов можно достичь,используя вот такие клапаны:

http://www.ista-pneumatics.ru/ru/about.shtml

(нашёл чисто случайно,может кому пригодится в опытах).

Кому интересна такая информация - пишите.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7f9cd5f4d4.jpg   13,85К   164 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2d5342dc74.jpg   5,29К   163 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  52ac6be4bf.jpg   33,83К   176 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  396e03f5b2.jpg   7,5К   169 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  48027bce4d.jpg   28,49К   161 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  902c67f6f3.jpg   11,05К   151 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4aa183257b.jpg   32,91К   143 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  b611edd7f5.jpg   67,54К   150 Количество загрузок:

#1147 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 00:19

Просмотр сообщенияpolygon55 (7.7.2009, 0:02) писал:

Единственное в чем я вижу несоответствие, так это в направлении заворота воды на рис. с берегами. Наука говорит о том, что вода завихряется от преграды вниз и потом к центру и вверх. На рис. у извилин берегов - наоборот, вверх, к центру и вниз. Только в этом случае бревно будет подтапливаться. А вот если по науке, то всплывать. Т.е. рис. неверный (или откорректированый)

Но... Именно поэтому холодная (тяжелая) вода и будет выдавливаться в центр трубы. Это для любителей Ранке

Просмотр сообщенияIngo (7.7.2009, 16:15) писал:

Благодарю за ссылку.

Все правильно. Там почти все ролики и проходят по названием "Оптический обман"

Просмотр сообщенияJohnCorn (7.7.2009, 21:29) писал:

Кто недавно говорил про ионы?Похоже что то на ионном уровне происходит в спирал.трубе.Это я не от себя взял-все перечитываю Ш.( кстати,не успели вы,Полигон,похвалить меня за перевод с английского,Варп разнес меня в пух и прах.Но это я так,к слову:) )У Ш.постоянно идет речь о таинственном СВЯЗЫВАНИИ КИСЛОРОДА,и типа это происходит в воде при определенном завихрении.Дальше идем.Материалы,из которых изготовлены машины Ш. Он опять таки повторяет постоянно про материалы.А в "Энергии воды" присутствует целая глава,посвященная КАТАЛИЗАТОРАМ.Я знаю что Полигон не любит эту книгу,и догадываюсь почему.При первом прочтении мне она тоже показалась бредом.Потом я пообщался с вами,и еще раз перечитал. Кое что прояснилось.Потом еще раз прочитал.Как по спирали иду:) сегодня на 5 виток захожу.Понятно,что лучше читать оригинал ,но надо хорошо знать иностранный язык,а это пока не ко мне:)

Ну, Варп не разнес, он мягко покритиковал. Я не то что не люблю, просто нет времени перечитывать. Лезу в нее, когда возникает какая-то идея, и хочется сравнить ее с идеями Ш., или что-то посмотреть и вспомнить. Еще раз повторю, что не отрицаю процессов, происходящих в геликоиде. Вон, немцы изучают геликоиды, и в спецвыпуске Имплозии есть статью и об изменении космических лучей и солнечного света при прохождении через них. Есть фото овощей, которые облучали (освещали) через эти трубы. Эффект впечатляет.
Но, повторю, это не является главной движущей силой самовара. Мощностью - да, но не источником вращения. Источником вращения является свойство воды не сжиматься и свойство воздуха сжиматься. Образно говоря, если вы в трубу опустите пружину, потом мет. шарик и начнете палочкой давить на шарик, а потом резко уберете свою палку, то получите выстрел шариком. То же и в самоваре. Только вместо пружины воздух, а вместо шарика - вода. Ну а палочку заменяет гидроудар. А если еще это все вогнать в резонанс, то вы получите огромную разрушающую силу.

#1148 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 09:44

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (6.7.2009, 17:08) писал:

Главный смысл создания вихрей в устройствах Ш. – накапливать и активизировать некую Х-энергию.
А вообще-то, если задуматься, то в форели, от которой всё время пляшет ВШ, НИКАКИХ (!!!) МЕДИ И СЕРЕБРА НЕТ... Полагаю, что ионизация жидкости, это скорее всего подмога каким-то образом.
Хотя... Может статься так, что вода в горных реках УЖЕ достаточно ионизирована (а это так - вспомним, что самая большая ионизация (правда воздуха) происходит у основания водопада)  и поэтому УЖЕ обладает  левитативным эффектом. А форель просто немного вносит коррективы своей конструкцией и формой. А воду во всех устройствах ВШ нужно еще довести до кондиции (например, ионизировать), вот поэтому медь, серебро и распыление воды...

#1149 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 09:48

Ранее в этой ветке упоминался "душ Алексеева". Выходит, по последним собранным данным (на тему ионизации), это конструкция, своего рода гидроионизатора. Этим (образованием отрицательно заряженных ионов (скорее гидроионов)) и объясняется, скорее всего, его благотворное действие на организм. Ну во всяком случае так говорят ;-) Я сам не проверял ;-)

#1150 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 09:58

Yur-Gen , спасибо за информацию, действительно многое не видел.

#1151 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 10:04

Просмотр сообщенияJohnCorn (7.7.2009, 22:29) писал:

При первом прочтении мне она тоже показалась бредом.
Забавно то, что я задался целью выяснить бред ли это, ибо так же как и Вы читал то, что мне непонятно очень бегло и в основном пропуская (не вдумчиво и считая бредом). Начал тупо выписывать неизвестные мне слова и искать их определение. Например, такие слова и фразы: "экспансивно действующие температуры", "процессы редукции", эмульгация, кадаверин, динагены, "калорические субстанции", диамагнетик, "сила корпускулярной природы", дефрагирование, "магнитолитические процессы", "аллотропные формы кислорода" и т.д. и т.п. И что выяснилось? Да то, что подавляющая часть это научные термины, остальная часть - термины, не принятые наукой (типа, квантовой физики), но имеющие своё определение. И что самое интересное - бред превращается в нормальную теорию, когда ЗНАЕШЬ определения, но не пытаешься додумывать интуитивно (как я делал изначально и думал, что прав).

Просмотр сообщенияJohnCorn (7.7.2009, 22:29) писал:

У Ш.постоянно идет речь о таинственном СВЯЗЫВАНИИ КИСЛОРОДА
Да с чего Вы взяли, что оно "ТАИНСТВЕННОЕ"? Ну прочтите хотя бы то, что по поводу ионизации выкладывалось - сообщения #1078, #1097, #1133! Отрицательно заряженные ионы, связывают актиный (свободный по ВШ) кислород. Активный кислород способствует очень сильному окислению из-за взаимодействия с другими веществами. Отрицательные ионы присоединяясь к такому кислороду, своего рода дезактивируют его - лишают возможности реакций с другими веществами, приводя к нормальному атомарному состоянию - привычному нам кислороду. Это очень простое и примитивное объяснение - если интересно узнать подробнее, читайте ссылки, которые я давал выше по ионизации. Это свойство отрицательно заряженных ионов очень полезно для здоровья человека и производит имеено то действие на организм, которое переодически описывается ВШ.
Вопрос в другом: "Что даёт ионизация в устройствах ВШ?"
А по поводу ионизации у ВШ... Так он постоянно об этом говорит - отрицательное лучше чем положительное, "колличество отрицательно заряженного кислорода (что, собственно и есть аэроионы - отрицательно заряженные ионы) достигает 90%" и т.д.

P.S.: Вот еще немного данных:
"Согласно новейшим исследованиям, земной шар заряжен отрицательно, то есть избыточным количеством свободных электрозарядов, около 0,6 миллиона кулонов. Это очень большой заряд.
Отталкиваясь друг от друга силами Кулона, электроны стремятся скопиться на поверхности земного шара. На большом расстоянии от земли, охватывая ее со всех сторон, находится ионосфера, состоящая из большого количества положительно заряженных ионов. Между землей и ионосферой существует электрическое поле.
При ясном небе на расстоянии метра от земли разность потенциалов достигает примерно 125 вольт.
...
Величина отрицательного заряда человеческого тела должна меняться в зависимости от напряженности электрического поля в данной точке земли в данный момент. Даже у рыб голова несет положительный, а мышцы тела — отрицательный заряд.
...
Новейшие исследования показали, что электроны с отрицательно заряженными ионами влажной земли проникают в корни всех растений и осмотическими силами и силами электрического поля поднимаются с питательными соками до листьев деревьев, расположенных даже на высоте свыше 50 метров над землей, откуда и срываются в атмосферу. Опубликованы фотографии электрических излучений из кончиков листьев."
Полностью текст тут - посвящен здоровью человека.

Ха, забавно "Даже у рыб голова несет положительный, а мышцы тела — отрицательный заряд."! Если в физическом смысле рассуждать: вода в горных реках содержит очень много отрицательно заряженных ионов. Тело рыбы отрицательно заряжено, т.е. взаимодействие минуса (вода) на минус (тело рыбы) даёт отталкивание, а взаимодействие минуса (вода) и плюса (голова рыбы) даёт притяжение. Получается эдакий тяни-толкай... Забавно ;-) Интересно насколько силён сей тяни-толкай? ;-)

#1152 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 11:15

Yur-gen, спасибо.

Для тех кто ищет пресловутую неизвестную энергию:
http://ehant.qrz.ru/harchenko.htm

#1153 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 12:43

Всем привет!

Кому нужны крученные трубы и технологии их изготовления - смотреть здесь:

http://www.ost-stankoprom.com/kuzob.php?p=4

#1154 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 15:58

Ещё раз всем привет!

Есть такая штука - быстрое прототипирование.
Такая технология реализуется несколькими методами.

Для нашего случая (я имею в виду изготовление прототипа рога антилопы) можно было бы (как предлагалось выше) создать 3D модель и разбить её на много-много слоев (1 слой - это толщина 1 слоя обычной офисной бумаги).
Всё это дело нужно сделать с привязкой (2-3 точки) и можно смело распечатывать на принтере,вырезать и склеить в готовую деталь.
Я видел такие детали - очень даже ничего выглядят.
Такое оборудование было в Москве.

Чтобы не привязываться вообще к такому оборудованию,нужно найти решение - как разбить 3D модель на такое количеств слоёв?
Может какой-нибудь плагин есть к CAD программам?

Или специальный софт такой есть?

Может знает кто?

На западе делают большие фигуры из пенополистирола.
Делается 3D модель,потом она разрезается на слои и вырезается на станке из листового полистирола.
Затем склеивается,обрабатывается полиэфирными смолами (для придания жёсткости) и красится.
Я видел такие фигуры (их уже и Москве начали делать).
Только какой софт используют - не знаю.

#1155 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 16:45

Просмотр сообщенияYur-gen (8.7.2009, 16:58) писал:

Ещё раз всем привет!

Есть такая штука - быстрое прототипирование.
Такая технология реализуется несколькими методами.

Для нашего случая (я имею в виду изготовление прототипа рога антилопы) можно было бы (как предлагалось выше) создать 3D модель и разбить её на много-много слоев (1 слой - это толщина 1 слоя обычной офисной бумаги).
Всё это дело нужно сделать с привязкой (2-3 точки) и можно смело распечатывать на принтере,вырезать и склеить в готовую деталь.
Я видел такие детали - очень даже ничего выглядят.
Такое оборудование было в Москве.

Чтобы не привязываться вообще к такому оборудованию,нужно найти решение - как разбить 3D модель на такое количеств слоёв?
Может какой-нибудь плагин есть к CAD программам?

Или специальный софт такой есть?

Может знает кто?

На западе делают большие фигуры из пенополистирола.
Делается 3D модель,потом она разрезается на слои и вырезается на станке из листового полистирола.
Затем склеивается,обрабатывается полиэфирными смолами (для придания жёсткости) и красится.
Я видел такие фигуры (их уже и Москве начали делать).
Только какой софт используют - не знаю.

Я сделал 3D модель в СолидВорке. Потом начал делать 3D модель из пластики. Но потом понял, что изготавливать модель с такой точностью не имеет просто смысла (ибо затратно все это, да и нету самого этого точного профиля).
Я представляю себе этот процесс так:
1) Изготовить коническую трубу. Например выпилить из обычной трубы сегмент и спаять серебряным припоем шов (можно кстати в этот же момент ее и посеребрить).
2) Изготовить из твердой древесины вставку с профилем.
3) Нарезать вставку на удобные куски.
4) Свернуть трубу со вставками в спираль.
5) Выдавить по вставкам желоб.
6) Зафиксировать хомутами.
7) Опускаем заготовку для набухания в воду.
8) После набухания и формирования окончательного профиля выполняем сушку заготовки.
9) Снимаем хомуты и вытаскиваем деревянные вставки.
Ну а дальше думаю эксперименты с этой дудкой.

#1156 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 17:01

Просмотр сообщенияIngo (8.7.2009, 10:04) писал:

....Ха, забавно "Даже у рыб голова несет положительный, а мышцы тела — отрицательный заряд."! Если в физическом смысле рассуждать: вода в горных реках содержит очень много отрицательно заряженных ионов. Тело рыбы отрицательно заряжено, т.е. взаимодействие минуса (вода) на минус (тело рыбы) даёт отталкивание, а взаимодействие минуса (вода) и плюса (голова рыбы) даёт притяжение. Получается эдакий тяни-толкай... Забавно ;-) Интересно насколько силён сей тяни-толкай? ;-)
Инго, я вижу Вы время зря даром не теряли, перевели литературный язык Ш-ра на технический....
Короче, что имеем:
Ш-р+Неизвестный=ионизация, вакуум-давление, высокая частота изменения давление, механиз изменения давления - автоматическое закрытие и открытие воздушного клапана и т.д. Частота порядка 100-300 Гц.
Диаметр рабочей камеры 100, диска 400 мм....

Мне лично до конца не понятна роль серебра+золота, может у кого имеется более точное и логическое объяснение причины применения благородных металлов, и почему серебро с золотом?

#1157 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 17:22

http://2-07.mysob.ru/news/comp/19415.html
"вода, доведенная до критического состояния при температуре более 374o С и под давлением 22 мПа, способна обеспечивать сгорание любых органических соединений, преобразуя их в энергию и воду.

С помощью новой технологии становится возможным полное расщепление обычных канализационных стоков. Называются итоговые компоненты: углекислый газ, питьевая вода и некое пастообразное вещество, пригодное для производства цемента."

Что интересно, описываемые свойства сверхионизированной турецкой воды полностью совпадают со свойствами сверхкритической воды. Но!!!, судя по тому, что сверхионизированная вода применяется простым разбрызгиванием, можно заключить, для для получения сверхионизированной воды не нужно высоких t-р и давлений.
Кто знает, как же получить сверхионизированную воду?

P.S.Ш-р похоже и получал сверхионизированную воду, которая растворяла все и поглощала кислород...

И еще, в инете гуляет технология по получению "бензина" из пропана и воды. Там исполшьзуется компрессор от холодильника. В результате смешения пропана и воды получается спирт, которым можно топить ДВС...
По сути - схожая технология...

#1158 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 20:12

Просмотр сообщенияMich (8.7.2009, 18:22) писал:

P.S.Ш-р похоже и получал сверхионизированную воду, которая растворяла все и поглощала кислород...

более похоже что ВШ получал все-таки сверхкритическую воду

"В обычных условиях молекулы воды связаны между собой водородными связями и объединены в трёхмерную сетку, образуя „бесконечный кластер“, или агрегаты (H2O)i+1 По мере повышения температуры водородные связи рвутся, а упорядоченность молекулярного строения нарушается. По мнению авторов гипотезы о строении сверхкритической воды (см. журнал „Сверхкритические флюиды“, 2007, № 2), выше критической температуры бесконечных кластеров уже нет."

вихревое движение воды приводит к разрушению кластеров (водородных связей), а с применением катализаторов из "благородных" металлов происходит образование ионов Н+ и НО- (наилучшим катализатором является платина, она так-же используется в лабораторных установках для получения водорода из воды), при этом не требуется больших давлений и температур.

#1159 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 20:17

Просмотр сообщенияpolygon55 (8.7.2009, 1:19) писал:

Ну, Варп не разнес, он мягко покритиковал.

Да ну вас всех к лешему! :) Просто есть общепринятая гидравлическая терминология и, взависимости от языка, она читается так-то и так-то, но... слов из песни не выкинешь - и их смысл остаётся одинаков для любого гидравлика :)

#1160 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 20:59

Просмотр сообщенияMich (8.7.2009, 18:01) писал:

Инго, я вижу Вы время зря даром не теряли, перевели литературный язык Ш-ра на технический....
Короче, что имеем:
Ш-р+Неизвестный=ионизация, вакуум-давление, высокая частота изменения давление, механиз изменения давления - автоматическое закрытие и открытие воздушного клапана и т.д. Частота порядка 100-300 Гц.
Диаметр рабочей камеры 100, диска 400 мм....

Мне лично до конца не понятна роль серебра+золота, может у кого имеется более точное и логическое объяснение причины применения благородных металлов, и почему серебро с золотом?

Судя по всему серебро и золото играет роль катализаторов для активации тепла (перехода его из одного измерения в другое по ВШ). Я уже писал, что йодид серебра позволяет активировать процесс образования капель дождя в воздухе. Его и сейчас используют для управления погодой.
  А вот гидротаран мне чего-то не очень понятен. Ибо из ссылок приведенных Неизвестным видно что истекающий объем больше чем поднимающийся от гидроудара. А динамически это означает, что система стремится к 0, а никак не в сторону "разноса" или стабилизации около какого-то состояния. Даже если все эти клапаны рассматривать как систему гидротарана, то чего-то не сильно получается в воображении разогнать такую систему. Видимо закон сохранения энергии не дает этого сделать.
  Я лично не сторонник гидротарана. Мне больше нравится идея охлаждения воды с переходом тепла во вращательную энергию вихря и последующим переходом энергии в поступательное движение.
  Напомню, что Шаубергер говорил, что вода в аппарате "уставала" и ее приходилось менять или давать время "отдохнуть". Что это может означать с тепловой точки зрения? Это значит что вода достигла 4 градусов (становилась обогащенной) и больше не способна была отдавать энергию. А что это могло значить с точки зрения гидроудара? Если это был бы гидроудар, то самовар мог работать без остановки, у репульсина не было бы понятия "истощенного" воздуха. Так что или я чего-то не понимаю или не гидроудар.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025