Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1101 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 13:24

Просмотр сообщенияpolygon55 (3.7.2009, 10:49) писал:

А это - неизбежное явление. Попробуйте с огромной скоростью крутить даже гладкий вал. И получите все равно закручивание воздуха вокруг него.
Избежное-Неизбежное... в даном случае не играет никакого значения. Конструкция турбины была бы другой.

JohnCorn, про шарик как-то натянуто ... что-то там не так.
Вентиль с шариком - для контроля уровня воды во время пуска - залили пока через шарик не потекло - все, больше не надо.
Хотя, тоже, что-то не так...

#1102 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 13:31

Просмотр сообщенияGeRain (3.7.2009, 13:24) писал:

Вентиль с шариком - для контроля уровня воды во время пуска - залили пока через шарик не потекло - все, больше не надо.

Хорошо,тогда снимите шарик,вода и без него вытечет.
1.В вакууме(относительном) вода переходит в парообразное состояние при 30 град.по Цельсию.
2.Так же вода переходит в пар в листьях растений при испарении
3.Капля воды при ударе с очень большой скоростью о препятствие испаряется

#1103 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 13:35

4. Водопад Анхель - высота более 1 км. Вода до дна не долетает ;)

#1104 khd

khd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 22:31

Что касается форсунок в "самоваре", то (ИМХО) турбинки в них были неподвижными и предназначались для достижения максимальной скорости  истечения струи из них. Поворот потока, который должен происходить в некоторых их моделях, тоже служит этой цели. Но основную роль при этом играл конус, обращённый к соплу форсунки, в сопряжении с внутренней конической поверхностью корпуса форсунки. В общем, эта деталь (сердечник-турбинка) непринципиальна для работы установки. Чуть более подробное описание со схемой - у меня на сайте.

#1105 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 23:36

Просмотр сообщенияIngo (3.7.2009, 11:46) писал:

А вот по поводу шарика дырчатого...у меня складывается впечатление, что сие и есть некая управлялка, но не для сброса, а напротив - засоса внутрь воздуха. Т.е. внутри пониженное давление и это норма для работы "самовара".
...
Просто, как мне кажется, все остальные краны - обслуживающие. Верхний - для залива воды, т.е. открывает доступ через воронку в систему, а второй (снизу) - тупо сливной. Остаётся этот - с шаром. И ВШ, был врагом (по его словам в книгах :-))) ) повышенного даления.

Правильно.
Только нет пониженого или повышеного давления. Идет постоянный процесс (игра на разностях давлений): накачка и нагрев воздуха -впрыскивание холодной воды - охлаждение и сжатие воздуха. Самовар дышит - вдыхает и выдыхает.

Просмотр сообщенияGeRain (3.7.2009, 13:24) писал:

Избежное-Неизбежное... в даном случае не играет никакого значения. Конструкция турбины была бы другой.

Хотя, тоже, что-то не так...
А зачем фильтр (отверстия на шарике)? И зачем ставить фильтр на ВЫХОД, если надо ставить его НА ВХОД, чтобы не попадали всякие бяки в машину, которая крутится с огромной скоростью.

Просмотр сообщенияkhd (3.7.2009, 22:31) писал:

Что касается форсунок в "самоваре", то (ИМХО) турбинки в них были неподвижными и предназначались для достижения максимальной скорости  истечения струи из них. Поворот потока, который должен происходить в некоторых их моделях, тоже служит этой цели. Но основную роль при этом играл конус, обращённый к соплу форсунки, в сопряжении с внутренней конической поверхностью корпуса форсунки. В общем, эта деталь (сердечник-турбинка) непринципиальна для работы установки. Чуть более подробное описание со схемой - у меня на сайте.
Точно. Да и в АТМ турбинки тоже не крутились.

#1106 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 05:00

Материалы khd по моему скромному мнению мнению наиболее полные и интересные о HPS в Интернете вообще.
Кстати обратите внимание на гипотезу о варианте полой центральной оси . Более того - считаю этот момент принципиальным! Видимо есть подсос воздуха снизу через полую ось снизу и выпуск его через шаровой клапан(который работает на выход!) - не исключаю, что это и есть главная тайна HPS...

#1107 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 09:03

Да, я давно даю ссылку на этот сайт. Тем более, что автор его корректирует в зависимости от новой информации. Так, когда я сказал про Дж. Бейли и его слова о секрете Ш. в смешивании горячего воздуха и холодной воды, khd дополнил информацию сайта и такой гипотезой. Да и про информацию по Шерью я ему сообщил, только пока он занят и просил немного времени. Там рассмотрены разные варианты и гипотезы.

Евгений, все больше думаю про вашу идею с отверстием в стойке, перекрывающимся водой у Шерью Похоже, это и есть гидроклапан. Кстати, резервная емкость сбоку очень похожа на ресивер, отбирающий и аккумулирующий лишнее давление. Что-то было и у Неизвестного. Он там говорил про использование сильфона для этих целей.

#1108 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 09:46

Polygon,  тогда Вы сразу поймете - вдогонку еще одна буквально крохотная мысль.
Перед нами 2 абсолютно одинаковых по принципу работы устройства:

.........Изображение

Изображение

Обратите внимание на картинке у Клема - check valve (гидроударный клапан?).
Видимо идёт речь о ... кавитации в масле.

#1109 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 10:00

Похоже, что так и есть.
Только немного не согласен с кавитацией.

Масло как и вода практически несжимаемо. Т.е. гидроудар будет. Учитывая малое расстояние конуса и стенок корпуса у Клема, можно провести аналогию просто с трубками Ш. Т е. обратная волна от гидроудара будет сжимать следующую за ней порцию воздуха до критического предела (вплоть до закипания пограничного слоя жидкости), после ослабевания действия волны сжатый воздух будет буквально выстреливать жидкость через сопла.

Нагрев масла у Клема до 130-150 градусов одним лишь его трением о стенки обьяснить трудно. А вот нагревом воздуха при сжатии - можно.

#1110 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 10:30

А мне с Вами буквально легко "спорить"  :)   - я не фанат кавитации. Более близок для меня "торнадный принцип", который легко переплетается и с Шерью, и с Клемом, и с Шаубергером. Поверьте, были и многие другие варианты, но чтобы не утомлять форумное сообщество считаю вполне разумным  вот это, простейшее:

Изображение

И это тоже в своё время нарисовано, помятуя две вышеприведенные картинки... С моей точки зрения это максимально близко к природному принципу при формировании вихрей-торнадо-смерчей.
Природе абсолютно не нужны геликоидные трубы и волновые турбины, хотя все замысловатые траектории, которые многие пытаются получить "хитро выкрученным позолоченным металлом" тоже присутствуют здесь :rolleyes: .
Считаю, что таким способом можно максимально упростить ВСЁ, сохранив основной СМЫСЛ вышеприведенных конструкций.

#1111 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 11:10

Ваш сайт я с удовольствием проштудировал уже давно. И этот  рис. только подтверждает то, что я толкую всем - вода в трубах является всего лишь средством вращения турбины. А вот воздух - тот да, этот движется по вихревой траектории. И база у него та же, что и у вихря - разность температур и влажность от нижнего бассейна.

#1112 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 12:36

Опять известный всем рис. АТМ с тремя элементами, говорящими в пользу подачи воздуха.

1 - манометр, т.е. контроль давления в корпусе
2 - что-то очень похожее на пузырьки воздуха и их сжатие
3 - кран для контроля уровня воды на четко фиксированой высоте (на рис. - на границе с водой). Т. е. падение уровня при всасывании воды в турбину обеспечивает доступ воздуха в турбину - выброс воды и повышение уровня перекрывает этот доступ.

В довершение сказаному, обратите внимание, где стоит шар и в самоваре. Он стоит в воздушной области корпуса.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img_187.jpg   72,02К   111 Количество загрузок:

#1113 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 12:57

ШНЕЙДЕРМАНОВЕЦ, а что у Вас за такой интересный аватар?

Изображение    Личные данные пользователя

#1114 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 14:16

Полигон,это не пузырьки и их сжатие.Это ОТВЕРСТИЯ которые ведут в трубы-рога

#1115 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 16:48

На схеме АТМ которую выложил в предыдущем посте Полигон названия узлов на английском языке.Я постарался как можно ближе к оригиналу перевести название некоторых.
Baffle plates-разделительные перегородки(пластины).
Ball bearing-шарикоподшипник
Draincock-сливной петух(кран)
Centripulser hub-ступица ротора(ступица центрепульсера)
inlet valve-впускной клапан
release valve-выпускной клапан

#1116 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 04 Июль 2009 - 23:30

Кому-то Шнайдер нужен был...
Schneider - Energie aus dem All - Das Geheimnis einer neuen Energiequelle (2000)

#1117 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 00:47

Ринат, спасибо за ссылку. Искал я , но уже давно скачал с торрента. Сейчас пробиваюсь через муки перевода с незнакомого языка (сам учил всю жизнь англицкий). Но кому-то пригодится. А может, кто-то и немецкий знает.

#1118 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 08:10

Просмотр сообщенияpolygon55 (5.7.2009, 1:47) писал:

Ринат, спасибо за ссылку. Искал я , но уже давно скачал с торрента. Сейчас пробиваюсь через муки перевода с незнакомого языка (сам учил всю жизнь англицкий). Но кому-то пригодится. А может, кто-то и немецкий знает.
Вчера просто убрал раздачу с торрента. А помнится единственный человек, который ее раздавал изначально появлялся только на 15 минут в сутки.

#1119 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 08:17

Интересная тележка из Шнайдера...
Изображение

#1120 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 10:01

Инерциоид. Но интересный. В спиралях действие воды на стенки трубок во всех направлениях компенсируется. На прямой - нет. Потом изгиб труб и сила реакции на стенку трубы толкает тележку вперед. Только непонятно, за счет чего движется вода. Скорее всего нужен начальный импульс, чтобы вода начала закручиваться в спиралях.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025