Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1061 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 12:53

Просмотр сообщенияIngo (1.7.2009, 12:29) писал:

CЕ - это что?
Сверхединица. Т.е.  прикладываете 1 единицу энергии - на выходе имеете от 1,1 и выше (грубо говоря, КПД)

#1062 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 16:07

У кого нибудь есть на русском книги "Living energy" и "Water Wizard"? Ну очень хочется почитать.

#1063 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 16:36

Просмотр сообщенияpolygon55 (30.6.2009, 19:23) писал:

У меня есть уже эта переписка. Правда, не помню откуда.
Дополню переписку выкладками с Тестатики:

Неизвестный Сегодня, 07:35 PM Отправлено #1204

[...порезано...]

Ты когда-нибудь бензин из бака через шланг подсасывал? Здесь тот же принцип с перепадом высот, только вверх воду поднимает гидроудар

[...порезано...]
Разве это гидроудар? Здесь кратко описано что такое гидроудар

Просмотр сообщенияpolygon55 (30.6.2009, 20:20) писал:

Добавлю еще. Я заинтересовался Неизвестным где-то месяц назад, когда пытался расшифровать рис. Шерью и его надписи. Меня заинтересовал клапан наверху (дроссельный). Сравнил с конусом в верхней части самовара и пришел к выводу, что их задача одинакова. Тогда и попросил Самоделкина выслать все, что у него есть по Неизвестному. Сейчас, благодаря Ринату, я убедился, что, действительно, дроссельный клапан у Шерью и полированый конус у Ш. играют одну цель. Только не такую, как я предполагал. Думал, что это и есть клапан, ан нет. Это регулятор оборотов и аварийный стоп. У Шерью он зависит от верхнего центробежного регулятора, увеличивая или уменьшая доступ к трубам самовара. У Ш. регулировка снизу - идет приподнимание или опускание турбины вместе с этим конусом, что тоже приводит к увеличению или уменьшению доступа к трубам турбины.
И турбина сама подымается/опускается? Да еще и с конусом... И как это Вы представляете увеличение/уменшение доступа таким образом? Как это выглядит? Уже представил. Как автоматическая регулировка - весьма заманчиво. Но полностью еще не прояснился принцип.
Но насколько это сделает конструкцию менее прочной не думали?

Просмотр сообщенияpolygon55 (30.6.2009, 20:20) писал:

Но вот еще интересно. Подпись под рис. Шерью:
Схема Имплозионкрафтмашины, нарисованная в 1961 году Леопольдом Шерью, объясняющая принцип установки для инструментальной фабрики Франца Шмалля (Franz Schmal), в Кирчберге (Kirchberg).
Т.е. показана схема РАБОЧЕЙ машины, котрая работала на какой-то фабрике!
Т.е. показана схема машины, не факт, что рабочей, которую ПЫТАЛИСЬ запустить на какой-то фабрике!

Просмотр сообщенияJohnCorn (30.6.2009, 22:13) писал:

Сам гидроудар в процессе работы есть,но только в самом начале,когда вода поднявшись по трубе пройдя через ротор ударяет в форсунки,дальше вода идет ровным потоком через ротор.Откуда там гидроудары?Самовар это самоускоряющийся  сифон.
Да, нет гидроудара в HPG, не должна жидкость ударять в форсунки... заполнили аккуратно и запустили - и нет гидроудара.
А Шерью уже домыслил от себя что-то из-за недопонимания, или это его последователи уже додумали что-то...

Просмотр сообщенияpolygon55 (1.7.2009, 10:03) писал:

Конструкция Шерью более технологична и имеет огромный плюс - ось турбины закреплена в подшипниках и внизу и вверху. Кроме этого имеет ручное управление. Это помогает экспериментально определить оптимальный режим и уже потом настроить клапан под этот режим.
Конструкция Шерью сильно усложнена из-за недопонимания принципа. Единственный плюс - ось турбины закреплена в подшипниках и внизу и вверху.
Ручное управление и в HPG Шаубергера имеется - вентиль  ;)

#1064 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 18:35

GeRAIN, я тоже считаю что Шерью неправильно истолковал работу самовара  ,но! при этом очень толково обосновал свою трактовку.Это и сбивает с толку сторонников гидроудара. Ну не хочет никто верить в чудо,в эффект сверхнулевого потока

#1065 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 19:13

Просмотр сообщенияJohnCorn (1.7.2009, 19:35) писал:

GeRAIN, я тоже считаю что Шерью неправильно истолковал работу самовара  ,но! при этом очень толково обосновал свою трактовку.Это и сбивает с толку сторонников гидроудара. Ну не хочет никто верить в чудо,в эффект сверхнулевого потока
V-87
Я верю в эффект сверхнулевого потока. Да это и не чудо, а факт. А иначе и быть не может.

#1066 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 23:18

Просмотр сообщенияJohnCorn (1.7.2009, 16:07) писал:

У кого нибудь есть на русском книги "Living energy" и "Water Wizard"? Ну очень хочется почитать.

Нету и быть не может. Разве что самоперевод.

Просмотр сообщенияGeRain (1.7.2009, 16:36) писал:

Разве это гидроудар? Здесь кратко описано что такое гидроудар
...
...
...

Согласен. Немного не гидроудар. Идет игра на давлениях. Накачка корпуса воздухом (повышение давления в корпусе) и создание вакуума в трубах. При этом воздух, в отличие от воды, сжимается. Затем открытие воды, которая под давлением сжатого воздуха гонит в вакуумированые трубы, а на выходе охлаждает воздух (идет выравнивание давлений - помните Ш. о том, что его Sogwendel за доли секунды охлаждала воздух, что приводило к его уменьшению в объеме в ... раз?). Потом цикл повторяется. Что-то типа водяного ресивера, только вместо резиновой камеры с воздухом - просто воздух. По центру подающая труба или сбоку - большой  роли не играет. Тут Инго прав в том, что внизу что-то есть. Оно таки есть (при обдумывании склоняюсь к мнению Евгения Арсентьева) - это отверстие (или несколько) на определенной высоте в подающей трубе (у Шерью). Многолетний опыт переливания вин говорит о том, что если опущеный в бутыль с вином шланг где-то имеет контакт с воздухом - вы вино не засосете. Будет засасываться только воздух, что можно объяснить разностью плотностей (грубо говоря - весом). Так и здесь.

...

У Ш. именно так (поднятием и опусканием турбины) вручную регулировался АТМ. Там внизу есть круглая рукоять с подписью "Регулятор вращения" (перевод мой). Вот этим винтом и осуществляется подъем или опускание турбины. Что-то похожее есть и в HPG (непонятное устройство в самом низу под шкивом). Думаю, у Ш. в самоваре автоматическая регулировка скорости вращения была примитивнее. Помните, если вы пытаетесь что-то раскрутить (камень на веревке), то, чем выше скорость вращения, тем выше его траектория. Так же и тут - при увеличении оборотов ротор сам будет подниматься вверх, прикрывая конусом подающую трубу. Добавить пружину, чтобы все было в заданых величинах.

...

Про ПОПЫТКИ запустить в статье не сказано. Написано "на фабрике...". И написано про стендовые испытания, с какими трудностями столкнулись. И рекомендации по герметизации.

...

Насчет гидроудара уже писал. А вот насчет форсунок меня гложут тайные сомнения. Уже говорил, что вращающаяся вода не вылетает из форсунки струей - она после "фокуса" распыляется. "Старички" именно фокус называют имплозионным взрывом. Это точка, в которой вода встречается с воздухом и идет поглощение воздуха с его внешней энергией. Поэтому после точки фокуса вода, впитав воздух, теряет свою плотность и превращается в парообразное состояние (этому способствует и переход из среды в среду). Грубо говоря - распыляется.
Вначале была мысль, что турбинки в сопле - для выпрямления потока воды. К этому же приводит и чтение Бердинских и пр. Посыл здесь простой - сумма энергий продольной и поперечной=const. Это условие и соблюдается, когда я говорил о том, что вода завихряется, когда ей нужно сбросить скорость (лишнюю энергию, которая возникает в момент натыкания на препятствие) Тут часть продольной энергии перетекает в радиальную (во вращение). Таким образом, чтобы получить максимум энергии на выходе, надо поток выпрямить (преобразовать ВСЮ поперечную составляющую в продольную). Но...

Посмотрите всем знакомый рисунок:
Прикрепленный файл  soplo.jpg   36,58К   203 Количество загрузок:
Я отметил кружком интересное место.

А тепрь другой, не менее знакомый:
Прикрепленный файл  egg_shaped_body_to_generate_longitudinal_vortices.jpg   166,52К   162 Количество загрузок:

Т.е. элемент в сопле введен ИМЕННО для закручивания воды. А это значит ... что надо попасть именно в фокус (в чем Инго прав) или ... наоборот. Вода должна распыляться (добавьтете сюда и фото от меня с работающей Sogwendel и разлетающимися от нее мелкими каплями воды) и охлаждать воздух, чтобы создать сжатие его в объеме. Помните я писал слова какого-то кадра, который работал с Ш. и сказал, что секрет всех работ Ш. в смешивании горячего воздуха с холодной водой? Вот здесь мы и имеем это самое смешивание.

...

Ну и всем, которые верят в чудо. Я имею в виду геликоид. Даже у Поппеля конструкция, вернее форма трубы аж никак не соответствует форме завивки трубы на самоваре. Т.е. его результаты НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ для самовара. Там будут совсем другие режимы. Приоткрою тайну - просмотрите внимательно фото и видео, где показывают течение воды по геликоиду. Нигде вы не увидите, что он залит водой под завязку. Наоборот, везде в центре потока воды - воздушный поток. Просмотрите рис. Ш с рекой и извилистыми берегами, КАК ЗАКРУЧИВАЕТСЯ ВОДА. Почитайте теорию завихрения у Бердинских и др. Никто не отрицает положительного результата от геликоида. Но, повторюсь, это приведет лишь к резкому увеличению мощности установки. Не более того. Как и сверхпроводимость в электричестве, хотя и можно строить что-то сугубо на этом эффекте.

#1067 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 00:05

Просмотр сообщенияpolygon55 (2.7.2009, 0:18) писал:

.......

Но...

Посмотрите всем знакомый рисунок:
Прикрепленный файл soplo.jpg
Я отметил кружком интересное место.

А тепрь другой, не менее знакомый:
Прикрепленный файл egg_shap...vortices.jpg

Т.е. элемент в сопле введен ИМЕННО для закручивания воды. А это значит ... что надо попасть именно в фокус (в чем Инго прав) или ... наоборот. Вода должна распыляться (добавьтете сюда и фото от меня с работающей Sogwendel и разлетающимися от нее мелкими каплями воды) и охлаждать воздух, чтобы создать сжатие его в объеме. Помните я писал слова какого-то кадра, который работал с Ш. и сказал, что секрет всех работ Ш. в смешивании горячего воздуха с холодной водой? Вот здесь мы и имеем это самое смешивание.

...

Ну и всем, которые верят в чудо. Я имею в виду геликоид. Даже у Поппеля конструкция, вернее форма трубы аж никак не соответствует форме завивки трубы на самоваре. Т.е. его результаты НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ для самовара. Там будут совсем другие режимы. Приоткрою тайну - просмотрите внимательно фото и видео, где показывают течение воды по геликоиду. Нигде вы не увидите, что он залит водой под завязку. Наоборот, везде в центре потока воды - воздушный поток. Просмотрите рис. Ш с рекой и извилистыми берегами, КАК ЗАКРУЧИВАЕТСЯ ВОДА. Почитайте теорию завихрения у Бердинских и др. Никто не отрицает положительного результата от геликоида. Но, повторюсь, это приведет лишь к резкому увеличению мощности установки. Не более того. Как и сверхпроводимость в электричестве, хотя и можно строить что-то сугубо на этом эффекте.

Мне кажется маленько некорректно сравнивать эти два рисунка. На первом рисунке установлен рассекатель в виде пластины с яйцеобразным сечением, а на втором просто яйцеобразный генератор. Разница в том, что первый разрушает вихревой поток и преобразует направление из вращательного в поступательное. А второй наоборот из поступательного делает вращательное.

Так я уже говорил о том, что вода не должна поступать в трубу в избытке. Требуемое движение просто разрушается из-за этого. Поппель тоже не все рассказал... Присмотритесь к наконечникам его трубы, такой наконечник явно ограничивает протекание воды через геликоид. В остальных изобретениях роль ограничителя играет управляющий клапан (я предпочитаю рассматривать его как настроечный).
polygon55, вы более детально рассматривали аппарат Шерью... У меня вот вопрос на счет витых трубок. Присмотрелся и явно бросается в глаза, что трубы закручены не одинаково. Как думаете, какой принцип использовался при завивке и сечение труб? Если конечно это не ноу-хау как у Неизвестного.

#1068 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 00:22

Не согласен с разными ролями введенных предметов. Вернее, тут мы имеем просто введенное в поток воды тело ОДИНАКОВОЙ формы. И если оно в одном случае ведет себя так (закручивает поток), то почему в другом должно вести себя по другому (как рассекатель)? Не думаю, что в одном из случаев оно разрушает вихревой поток. Вы сами убедились, что направление вращения воды может и измениться. У кого-то, по-моему у Бердинских (но могу и ошибиться) четко сказано, что в изгибающейся трубе вода движется (как ни парадоксально!) СТРОГО ЛАМИНАРНО. А вот закручивание происходит. Не помню объяснения, это надо поднимать источник.

По генератору Шерью я просто в графическом редакторе облазил практически все линии, пытаясь по некачественному рис. восстановить конструкцию. Про неодинаковость закрутки не скажу, а вот про коничность этих труб, то она есть. Небольшое сужение диаметра к соплу присутствует.

#1069 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 07:53

Просмотр сообщенияpolygon55 (2.7.2009, 1:22) писал:

Не согласен с разными ролями введенных предметов. Вернее, тут мы имеем просто введенное в поток воды тело ОДИНАКОВОЙ формы. И если оно в одном случае ведет себя так (закручивает поток), то почему в другом должно вести себя по другому (как рассекатель)?
.....

Видимо потому, что это разные тела. Если вы возьмете второй рисунок сопла (вид с другого бока), то увидите прямоугольник, а яйцо в реке так и останется яйцом. Более того Если взять рисунок второго сопла, очистить его от лишних линий имитирующих движение, то увидим как двигается поток. Там явно изображено вихревое движение переходящее в поступательное.

#1070 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 08:54

Цитата

Ingo
Прикрепленный файл 04_.jpg

To all.
Все мои вопросы (по поводу подъёма воды вверх по боковой трубе) отпадут, если там действительно присутствует сальник, о котором написал JohnCorn. Где это сказано, окромя Арсентьева?
В принципе, если там действительно есть сальник, то тогда претензий по засосу воды вверх у меня нет, правда тогда получается сложноватая конструкция... Ну и слова ВШ, по поводу испытаний НИЖНЕЙ ЧАСТИ.
Так что с сальником?

Ни о каких сальниках я никогда и не упоминал и вообще необходимости в них не вижу. А на вашей картинке : обратите внимание - есть в гайке ... отверстие. Очевидно идет прямиком вниз. Вероятно для ... подсоса воздуха снизу. То есть вверху происходит смешивание воды и воздуха. Эффективный диаметр шести труб и одного маленького отверстия отличаются примерно на 3 порядка, но плотность воды и воздуха тоже различны примерно на эту величину!
То есть вверху - похоже происходит смешивание воды и воздуха по объему примерно в пропорции один к одному.

#1071 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 09:53

... внизу что-то есть. Оно таки есть (при обдумывании склоняюсь к мнению Евгения Арсентьева) - это отверстие (или несколько) на определенной высоте в подающей трубе (у Шерью). Многолетний опыт переливания вин говорит о том, что если опущеный в бутыль с вином шланг где-то имеет контакт с воздухом - вы вино не засосете. Будет засасываться только воздух, что можно объяснить разностью плотностей (грубо говоря - весом). Так и здесь.
Ураааа! Вы таки поняли о чём я!!! :-) Только вот тут еще сальник упоминалси... если он есть, в чём я очень сомневаюсь - в связи, на мой взгляд, с трудностью (хотя в ДВС сальники стоят и держат, в принципе давление, но в ДВС подшипники с двух сторон) центровки конструкции с закрученными трубами, то его (сальника) присутствие сильно бы упростило подсос воды снизу.

#1072 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 10:17

Просмотр сообщенияevgars (2.7.2009, 9:54) писал:

А на вашей картинке : обратите внимание - есть в гайке ... отверстие.
Не хочется Вас разочаровывать, но я более чем уверен, что это центровочное углубление (не знаю как правильно у токарей называется) - т.е. с одной стороны, при проточке столь длинных деталей как валы, заготовка (вала) закрепляется в патроне токарного станка, а второй конец заготовки закрепляется в конусе задней бабки (своеобразный такой подшипник упорный - типа как в часовом механизме шестерёнки закреплены).

#1073 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 10:32

[quote name='Ingo' date='2.7.2009, 9:53' post='40420'...Только вот тут еще сальник упоминалси... если он есть, в чём я очень сомневаюсь - в связи, на мой взгляд, с трудностью (хотя в ДВС сальники стоят и держат, в принципе давление, но в ДВС подшипники с двух сторон) центровки конструкции с закрученными трубами, то его (сальника) присутствие сильно бы упростило пдсос воды снизу.
[/quote]
Инго,он есть,ну чего тут сомневаться..
Полигон,пишете про геликоид-"...но это даст лишь резкий прирост мощности."А мы ведь этот прирост и ищем! Не понял вашу точку зрения

#1074 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 10:42

Просмотр сообщенияRinat (2.7.2009, 7:53) писал:

Видимо потому, что это разные тела. Если вы возьмете второй рисунок сопла (вид с другого бока), то увидите прямоугольник, а яйцо в реке так и останется яйцом. Более того Если взять рисунок второго сопла, очистить его от лишних линий имитирующих движение, то увидим как двигается поток. Там явно изображено вихревое движение переходящее в поступательное.

Ринат, любое тело, введенное в водяной поток, будет играть роль завихрителя (генератора вихря). Форма его не имеет значения. Яйцо Ш. приводит в пример, чтобы показать абсолютно равномерное и правильное со всех сторон закручивание воды.

#1075 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 11:38

У Ш. именно так (поднятием и опусканием турбины) вручную регулировался АТМ. Там внизу есть круглая рукоять с подписью "Регулятор вращения" (перевод мой). Вот этим винтом и осуществляется подъем или опускание турбины. Что-то похожее есть и в HPG (непонятное устройство в самом низу под шкивом). Думаю, у Ш. в самоваре автоматическая регулировка скорости вращения была примитивнее. Помните, если вы пытаетесь что-то раскрутить (камень на веревке), то, чем выше скорость вращения, тем выше его траектория. Так же и тут - при увеличении оборотов ротор сам будет подниматься вверх, прикрывая конусом подающую трубу. Добавить пружину, чтобы все было в заданых величинах.

Вот, как я понимаю, первая конструкция генератора - в последствии "самовара".
Прикрепленный файл  regulorovka.jpg   47,07К   176 Количество загрузок:

Элипсом и отмечено то, чем регулируется - да, винт, но он просто двигает КОНУС, который перекрывает вход в ротор. То же самое и на примитивных эскизах - там просто заслонка указана, которая перекрывает всё то же отверстие ротора (то, через которое засасывается вода).
Да и ВШ сообщал (в книге написано :-))) ), что регулируется именно подачей воды в ротор.

#1076 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 13:16

InGo,вы очень вовремя этот рисунок выложили.Подпись к этому самому конусу на рисунке гласит-Выключатель(тормоз)&Регулятор скорости.Ни гидроудара, не стука клапанов-жидкость идет ровным потоком в трубы.

#1077 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 14:15

Стал читать книгу "Энергия воды" медленнее и, надеюсь, более вдумчиво. :-) Раньше обращал внимание только на механику - механизмы, нынче стал обращать и на кое-какую иную инфу в описаниях, к механике никак не относящуюся. Очень часто встречаю понятия "диссоциация веществ" и "олигодинамическое воздействие"...
Заинтересовался... И вот что нашлось (кое-что Вам наверняка известно, господа ;-) ):

"Диссоциация (от лат. dissociatio — разделение, разъединение), процесс, заключающийся в распаде молекул на несколько более простых частиц — молекул, атомов, радикалов или ионов."

"(олиго- + греч. dynamikos действующий) -- влияние очень малых концентраций положительных ионов, гл. обр. металлов, на биологические объекты; иногда к О. д. причисляют влияние и отрицательных ионов, способных инактивировать ферментные системы."

"Полная дезинфекция достигается при использовании низких концентраций этих металлов (так называемое олигодинамическое воздействие; oligodynamisch означает "минимально активный"). Древнее римляне использовали медь в банях. Медные плиты применялись для покрытия стенок бассейнов. Положительный эффект оказывает медь на питьевую воду при использовании медных труб."

"ПЕРВЫЙ ОПЫТ: дело было в 1893 году - это было вообще первое научное (научно достоверное, доказанное, научно обоснованное) сообщение о воздействии ничтожно малыго количества веществ. Эксперимент проводил швецарский ботаник Негели,который констатировал, что водоросль спирогиры погибает в дистилированной воде, если в ней находится медь в отношении 1:80*10в 6 степени к воде. Такое воздействие он назвал олигодинамическим.
ВТОРОЙ ОПЫТ: Н.Краков (русский фармаколог) на протяжении нескольких лет занимался изучением олигодинамического воздействия некоторых веществ (адреналин, гистамин, никотин, стризнин итд) на кровеносных сосудах уха кролика и пигментными пятнами живой лягушки. Итак, он открыл, что у растворённых веществ, в которых 1 молекула в 3-4 литрах воды, можно наблюдать воздействие на живую протоплазму. Причём такое воздействие прямо противоположно воздействию фармацевтической дозе. Например, у кролика гомеопатически дозы вызывали расширение сосудов, а фармакологические - сужение. Этим экспериментом было окончательно и бесповоротно доказано,что гомеопатические дозы всё таки работают,но как именно..."

"Основоположником научного изучения механизма действия серебра на микробную клетку является швейцарский ботаник Карл Негели, который в 80-е годы XIX века установил, что взаимодействие не самого металла, а его ионов с клетками микроорганизмов вызывает их гибель. Это явление он назвал олигодинамией (от греч. «олигос» – малый, следовый, и «динамос» – действие, т.е. действие следов). Ученый доказал, что серебро проявляет олигодинамическое действие только в растворенном (ионизированном) виде. В последующем его данные были подтверждены и другими исследователями."

Ну и немного знаний от себя ;-) Все знакомы с гомеопатией (ну слышали точно). От аллопатии она отлиячается тем, что лечит подобным, но не задавливает болезнь, как аллопатия. Гомеопатия, это гигантские (порой) раведения веществ в воде. НО, есть такая фишка, которую до сих пор никто не может объяснить (!!!) - гомеопатические вещества НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЯСТИ, иначе они вообще никакого действия не оказывают... Повторю - НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ТРЯСКЕ С РАЗВЕДЁННЫМ МНОГОКРАТНО МИЗЕРНЫМ КОЛЛИЧЕСТВОМ ВЕЩЕСТВА, от чего оно преобретает положенные свойства.
Т.е. прослеживается некая параллель с ВШ - ну у меня во всяком случае ;-) Теперь бы узнать, какое воздействие производят ионы на вещество? Я такое не осилю - однозначно :-)

Добавлю кое-что:

"Почему лесные прогулки успокаивают и помогают расслабиться? Ответ - отрицательные ионы. Открытый лесной воздух насыщен отрицательными ионами кислорода, которые положительно воздействуют на организм.
Недавний технологический прорыв японских ученых - ионная терапия - уже широко применяется в Японии и Корее как одна из неотъемлемых составляющих здорового образа жизни. Так, в Японии ионная технология широко применяется для улучшения сна. Ионная технология Nikken Comfort базируется на этом принципе. Отрицательные ионы - отрицательно заряженные частицы, которые образуют в результате воздействия достаточного количества энергии на молекулу кислорода или воды, так что потом от неё отделяется электрон. Этот свободный электрон затем присоединяется к ближайшей молекуле, в результате чего образуется отрицательный ион. Молекула, от которой отделился электрон, называется положительным ионом.
Отрицательные ионы образуются естественным путём в природной среде благодаря энергии таких природных явлений, как водопад, прибой, молния.
Отрицательные ионы оказывают живительное воздействие на организм; подобный эффект возникает, если, например, находиться некоторое время вблизи водопада.
Положительные ионы оказывают прямопротивоположный эффект, вызывая чувство усталости.
80% отрицательных ионов проникают в организм через кожный покров, 20% - через дыхательные пути. Это ускоряет окислительное разложение серотонина, оказывая успокаивающий эффект и увеличивая сопротивляемость организма инфекциям.
Уровень насыщения воздуха отрицательными ионами:
Основание водопада                               3000 ионов на 1 кв. см
Горы                                                                 2000 ионов на 1 кв. см
Деревня                                                            1500 ионов на 1 кв. см
Офис                                                                 150 ионов на 1 кв. см
Дом                                                                   100 ионов на 1 кв.см
Машина                                                             -50 ионов на 1 кв. см""

Правда у меня возникают некоторые противоречия - ВШ пишет про вредность окислительных процессов в организме человека и заявляет, что его вода выводит лишний кислород, но в последнем тексте говорится о "окислительном разложении серотонина"... В общем, опять какие-то нестыковки...
Ну и происходит отрицательное воздействие на организм человека, при ионизации пыльного воздуха - заяженые пылинки делают неслыханно мерзкую работу в организме человека.

Ну и, чтобы "полная" картина сложилась о ионах:

"Ионный электрореактивный двигатель отличается от ракет с химическим топливом своей фантастической экономичностью. Его расход топлива в секунду на каждый грамм тяги почти на два порядка ниже, чем у лучших реактивных двигателей с химическим горючим. К сожалению, у ионного двигателя есть два недостатка: во-первых, он может работать только в космическом вакууме; во-вторых, в силу принципа действия двигателя его тяга действительно измеряется единицами, в лучшем случае десятками грамм. Однако в космосе эти недостатки превращаются в достоинства. При дальних полётах в космос такой двигатель позволит космическому аппарату развить скорость, с которой например можно в обозримое время облететь нашу галактику, как Землю на самолёте. Такие проекты уже вышли из области научной фантастики и серьёзно разрабатываются.
...
Когда двигатель вошёл в режим стабильной тяги, Лёша посоветовал посмотреть в иллюминатор вакуумной камеры. Толкаясь как мальчишки, солидные дяди стали протискиваться к стеклу. За ним ровно сиял красивый сине-фиолетовый факел примерно метровой длины. Лучшего зрелища для ракетчиков нельзя было придумать!"

Полный вариант заметки. Обратили внимание на свечение? Помнится и ВШ говорил что-то о свечении - уже не помню по поводу чего (вроде эксперимент какой-то), кажется потока какого-то, но не водопадного...

"Принцип работы ионного двигателя заключается в ионизации газа и его разгоне электростатическим полем. При этом, благодаря высокому отношению заряда к массе, становится возможным разогнать ионы до очень высоких скоростей (выше 210 км/с по сравнению с 3—4.5 км/с у химических ракетных двигателей). Таким образом, в ионном двигателе можно достичь очень большого удельного импульса. Это позволяет значительно уменьшить расход реактивной массы ионизированного газа, по сравнению с расходом реактивной массы в химических ракетах, но требует больших затрат энергии. Недостаток двигателя в его нынешних реализациях — очень слабая тяга (порядка десятых долей Ньютона)."

Как-то прозвучал вакуум тут, хоть и космический ;-)
Может ионы разгоняются у ВШ тоже?...

А вот это в свете теорий ВШ совсем непонятно :-( :

"Электричество воздуха быстро проводится к земле влагой, и те отрицательные ионы, которые притягиваются к частицам влаги и пыли, теряют свой заряд. Мы видели, как положительные ионы затрудняют дыхание и уменьшают способность организма усваивать кислород и как отрицательные ионы помогают дыханию и улучшают поглощение кислорода."

Очень интересная статья про воздействие ионов на человека здесь.

Ну и еще одна параллель со словами ВШ по поводу здоровья его друзей, кто пил подготовленную им воду. Помните, про великолепную потенцию у 70-летних мужей? Так вот:

"Многие авторы заметили, что с-е-к-суальная активность человека, находящегося в помещении, насыщенном аэроионами, увеличивается. Это подтверждается рядом экспериментов, проведенных на животных, помещенных в среду с искусственно ионизированным воздухом. Гистологическое исследование яичек и яичников животных, находившихся в среде с высокой концентрацией отрицательных ионов в течение 96 часов, показывает определенную стимуляцию процесса взросления большого количества клеток. "Проще говоря, Гвалдеротти уверен, что перевес отрицательных ионов повышает половую активность и делает мужчин более плодоносными, а женщин более плодовитыми."

P.S.: Может статься так, что те самые "плюсики" и "минусики" на схемах ВШ и есть концентрации положительных и отрицательных ионов...

#1078 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 16:26

Ingo,наконец вы обратили внимание на процессы происходящие в геликоид.трубе.Кстати,я регулярно пользуюсь аппаратом для ионного разделения воды. Делаю живую и мертвую воду и лечу себя и окружающих.
Насчет процессов в трубе-обратите внимание что турбинка в форсунке позолочена.Я думаю золото здесь катализатор.Происходит сжатие в форсунке в присутствие катализатора,вот что важно!Если была бы на русском книга Living energy,может что нибудь прояснилось бы.

#1079 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 20:07

Просмотр сообщенияIngo (2.7.2009, 11:38) писал:

Вот, как я понимаю, первая конструкция генератора - в последствии "самовара".
Немного не так. Это РАЗНЫЕ устройства для получения энергии. И принципы работы у них разные. Даже судя по названию. Кстати, все сопла, о которых так много споров - все относится к АТМ. Нигде никаких чертежей или схем сопел, кроме фото из PKS (двунаправленая турбинка с загнутым хвостиком) касаемых самовара нету. Почему и говорю, если что-то пишете - скажите про какой аппарат идет речь. А то один пишет про самовар, а другие считают, что про АТМ (и наоборот).

Просмотр сообщенияJohnCorn (2.7.2009, 13:16) писал:

InGo,вы очень вовремя этот рисунок выложили.Подпись к этому самому конусу на рисунке гласит-Выключатель(тормоз)&Регулятор скорости.Ни гидроудара, не стука клапанов-жидкость идет ровным потоком в трубы.
Опять же, это про АТМ.

Просмотр сообщенияIngo (2.7.2009, 14:15) писал:

Ну и немного знаний от себя ;-) Все знакомы с гомеопатией (ну слышали точно). От аллопатии она отлиячается тем, что лечит подобным, но не задавливает болезнь, как аллопатия. Гомеопатия, это гигантские (порой) раведения веществ в воде. НО, есть такая фишка, которую до сих пор никто не может объяснить (!!!) - гомеопатические вещества НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЯСТИ, иначе они вообще никакого действия не оказывают... Повторю - НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ТРЯСКЕ С РАЗВЕДЁННЫМ МНОГОКРАТНО МИЗЕРНЫМ КОЛЛИЧЕСТВОМ ВЕЩЕСТВА, от чего оно преобретает положенные свойства.
Т.е. прослеживается некая параллель с ВШ - ну у меня во всяком случае ;-) Теперь бы узнать, какое воздействие производят ионы на вещество? Я такое не осилю - однозначно :-)

Рекомендую посмотреть фильм о тайнах воды. Там и этот вопрос освещается. Вода приобретает свойства растворенного (даже в микроскопических дозах) в ней вещества  и становится лекарством.

#1080 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияpolygon55 (2.7.2009, 11:42) писал:

Ринат, любое тело, введенное в водяной поток, будет играть роль завихрителя (генератора вихря). Форма его не имеет значения. Яйцо Ш. приводит в пример, чтобы показать абсолютно равномерное и правильное со всех сторон закручивание воды.
Вот очищенный вид сбоку
Изображение
На картинке видно что завихрение разрушается после прохождения рассекателя, а не закручивается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025