faresey (30.6.2009, 12:44) писал:
Всем привет

Все спорите?
Ну вот вам на затравку моя переписка с Неизвестным(я думаю что он прав,хотя повторить его мне не удалось,сейчас моя турбина на консервации.Надеююсь недолго):
У меня есть уже эта переписка. Правда, не помню откуда.
Дополню переписку выкладками с Тестатики:
Неизвестный Сегодня, 07:35 PM Отправлено #1204
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 8.02.2006
Пользователь №: 772
Здравствуйте! Прочитал последние посты, вижу шум по поводу моего появления потихоньку поутих, поэтому готов поделиться кое-какой информацией для всех заинтересованных лиц (без технических деталей и полного описания процесса; извините – не могу!). Считайте, что это моя страховка. В полемику ни с кем вступать не собираюсь, так что, кто имеет глаза да увидит, кто имеет уши да услышит, кто имеет здравый ум, тот поймёт!
Итак, известно, что репульсин (и HomePowerStation) для работы использовал только воду и воздух. Почему вода? Она обладает уникальным свойством – несжимаемостью! При изменении давления в сосуде, в котором находится вода, объём воды не изменится. Именно это свойство воды играет важнейшую роль в работе Р. и HPS. Что делает воздух? Если вы знаете суть работы гидротарана, то наверняка знаете, что именно сжатый (за счёт инерции воды) в ресивере воздух поднимает воду на высоту, бОльшую чем высота от бака с водой до ресивера. Что заставляет взаимодействовать воду и воздух? Резкое изменение давлений – гидроудар (такой же, как и в гидротаране. Подробнее в Wikipedia -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...B4%D0%B0%D1%80) . Именно гидроудар создаёт мощный вращательный момент на валу Р. и HPS. Помимо этого на валу должен быть маховик, какой будет сглаживать пульсации от радиального гидроудара в Р и стабилизировать движение в HPS. Корпус обоих устройств должен быть герметичен, и обязательно имеет воздушный клапан. Принцип работы у обоих устройств одинаков, а вот конструкция отличается (забегая вперед, скажу, собрать Р. проще и быстрее, чем HPS, в том виде, в каком представил его Шаубергер, хотя это не единственная конструкция). Но есть еще два важных момента у этих устройств, какие я мог бы опустить, но они не менее важны. Во-первых, закон Бернули (ну-ка умники и умницы, а также фантазёры и неучи, попробуйте-ка сюда всунуть атомарные массы, решетки, кавалентные связи и т.п. бред). Ну вы понимаете, это там где щель уже, вода течёт - …, и следственно, где щель шире, то там давление -… и вода течёт -… Этот закон необходимо учитывать на выходе воды (обращаю ваше внимание, воды, а не смеси!) из рабочего тела P. или HPS. В HPS Шаубергер использовал хитрые концевики (см. рис. внизу). Во-вторых, это «обратный ход» воды. Здесь тоже есть свои нюансы, но о них почему-то вообще никто не говорит. Наверное, вы уже знаете, как зациклить процесс! Знаете, как воду, слитую по трубкам в HPS, снова поднять вверх (не прибегая к сторонним насосам и т.п.), а так же, как вода в Р. снова появляется в рабочем теле?! А я хочу особо обратить ваше внимание, вода не испарялась и не сливалась в сторону, она постоянно циркулировала в устройстве. Вы можете знать и понимать работу всего устройства, но вот без «возврата» устройство у вас работать не будет!
Тепер немного коснусь конструкции. Обратите внимание, в HPS медные трубки сужаются, имеют концевики, да ещё и каждая трубка имеет как минимум один оборот относительно оси, это не просто так, а для аккумуляции инерции на маховике. Р. имеет же дисковое рабочее тело. Причем диски имеют волновую структуру, это также неспроста, и помогает поддерживать герметичность рабочего «цилиндра» (почитайте о сифонах). Но известные вам конструкции не являются «обязательным условием», поняв принцип, вы сможете собрать собственное устройство, отличное от устройств Ш.
Ну, а теперь, перейдём к простейшим экспериментам. Возьмите поливочный шланг (желательно прозрачный) длиной один метр, такого диаметра, чтобы большой палец вашей руки полностью перекрывал отверстие шланга. Наберите в него воды (погрузите шланг под воду) и закройте один конец большим пальцем, охватив остальными весь шланг. Поднимите его на уровень плеча так, что бы из него не вылилась вода. А теперь, прочно удерживая конец шланга и перекрывая один из его концов раскрутите его в вертикальной плоскости. Чтобы это было проще сделать, можете прикрепить какой-либо груз на конец шланга. Раскруте шланг, и как почувствуете, что палец начинает всасывать в шланг, резко откройте этот конец (поднимите палец). Следующий эксперимент проведите с 3-6 шлангами, навитыми в одной плоскости.
Думаю, этой информации достаточно для тех кто ищет, для исследователей и экспериментаторов. Ну, а остальным и она не нужна! Удачи всем!
Да .Гор и Неизвесный разжевали дальше некуда только схема которую они выложили на увлеченном форуме половинчатая,хотя и рабочая по прикиду, вместо газового клапана ,мне думается нужен сильфон регулируемой жесткости-в качестве гидроаккумулятора гидроудара -тогда исчезает фаза холостого хода с воздухом. вернее она есть но только не у центра диска а на перефирии, в р-не сопел.Гидроудар это ведь остановка и развивающееся обратное течение жидкости т.е. бегающий скачек давления, бегающий причем со скоростью звука в воде и весьма впечатляющего давления (исходя из формулы Жуковского). введенный в центр воздух ч з предлагаемый клапан просто уничтожит обратную волну давления(центростремительную) и кавитацию воды в прямой(центробежной) повторной волне давления.замена воздушного клапана сильфоном (или гидроаккумулятором) интенсифицирует процесс многократно и при герметичности рабочей полости от проникновения газа позволит получить кавитацию воды в рабочей полости -т.е. разогрев.,самое главное переведет весь процесс на перифирию в р-н сопел или щелей(лоппаток) где действующие силы наиболее интенсивны-т.е. получим колебание радиуса раснрученнрй воды со звуковой скоростью.Вот и прикинте сколькораз в сек. выделит энергию репульсин с сильфоном и сколько с воздухом .Конечно источник гидроударной волны должен быть динамического типа- т.е. шель ч.з. которую не можен протечь подаваемый обьем воды.Питаюший клапан это скорее просто коническая пружина у которой витки смыкаются и имеют в сечении при совмещении витков отношения поверхностей типа кольцо и яйцо, представляете-тонюсенькая спиралевидная щель нужной вам длинны постоянно открытой (таже трубка Бернули) которая когда надо закрываетса наглухо .а когда надо открвается и еще и до необходимого прходного сечения . самое веселое в таком клапане то что изготовит его любой на коленке а чтобнеморочится с закалкой просто поставить пружину стондартную цилиндрическую через болт с гайкой.
Гидроудар нам нужен, чтобы только воду поднять и создать реактивный импульс по касательной – для этого наш шланг (шланги) опущен в нижний бак с водой (из бака он по суживающейся вокруг оси спирали поднимается вверх, откуда – спускается вниз!!! по расширяющейся спирали на поверхности диска). Сработал гидроудар – вода попала в трубку, врываясь через концевик, создаёт реактивный момент, усиливаемый волнистым бортиком крышки (видно под красным колпаком HPS). Концевик потому и конический, что под гидроудар рассчитан (помнишь, я писал о наиболее эффективных формах клапанов и турбин для гидроудара?). Задача такого клапана рассредоточить энергию удара по поверхности с наименьшей площадью – обычный шаровик или клинкету вывернет к чертям. Клапан подпружинен на демпферирующей пружине – сокращается с небольшой подкруткой личинки клапана. Отработанная вода сливается в бак самотёком через отверстия произвольной формы и количества, чтобы вновь повторить цикл.
Ты когда-нибудь бензин из бака через шланг подсасывал? Здесь тот же принцип с перепадом высот, только вверх воду поднимает гидроудар
Варп ты совершенно прав.А про концевики на ХПС Шаубергера я уже писал(на СКИФЕ) мебиусу..Но могу повториться
На что похоже внутренность концевика?На усоверщенствованный клапан для гидротаранов Монгольфьер.Та же коническая поверхность,те же винтовые ребра для закрутки клапана вокруг оси(чтобы изнашивался равномерно).Что думаешь?
Ingo (30.6.2009, 12:51) писал:
Если непонятно или невидно о чём я пытаюсь у Вас узнать - пожалуйте рисунок, который изображает ПОЛНОСТЬЮ ход воды в "самоваре" (надеюсь Вы заметите ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу):
Пожалуйста:
sifon1.jpg 26,34К
91 Количество загрузок:
Я просто не могу понять, как, по-вашему, может засасываться вода с бассейна в трубы турбины напрямую, а не через подающую трубу и коллектор, если прямого контакта этих труб с водой нет.