Виктор Шаубергер
Отправлено 02 Июль 2009 - 22:06
Немного не так. Это РАЗНЫЕ устройства для получения энергии. И принципы работы у них разные. Даже судя по названию. Кстати, все сопла, о которых так много споров - все относится к АТМ. Нигде никаких чертежей или схем сопел, кроме фото из PKS (двунаправленая турбинка с загнутым хвостиком) касаемых самовара нету. Почему и говорю, если что-то пишете - скажите про какой аппарат идет речь. А то один пишет про самовар, а другие считают, что про АТМ (и наоборот).
Полигон,а вы не находите,что самовар из музея это тот же видоизмененный АТМ ?Если на этом самоваре снять медные трубы,то увидите что по форме они тот же рог Куду.Только с другими соплами.Ротор самовара состоит из вплетенных друг в друга рогов Куду. Так же ЕСЛИ НА АТМ ПРИРОСТ ЭНЕРГИИ ПРОИСХОДИЛ ЗА СЧЕТ СВЕРХНУЛЕВОГО ЭФФЕКТА,ТО ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРИМЕНИТЬ ЭТО В САМОВАРЕ?
Отправлено 02 Июль 2009 - 22:09
Отправлено 02 Июль 2009 - 22:18

Там поток 3 раза преломляется и на каждом переломе теряет (отдает) свою энергию, а вот как он будет вести себя на выходе - сказать не могу. Скорее всего опять начнет распыляться.
Для самовара же этих фокусов не нужно. Достаточно сужающегося сопла с небольшим отверстием. Тут весь секрет в том, что воздух через такое отверстие проходит без проблем, а вот для воды это - серьезный гидродинамический тормоз
Вдогонку для Джона, который Корн
Не считаю. Считаю, что это разные по принципу действия устройства. Хотя все, что делал Ш., он делал на одном принципе - разность давлений, которая неизбежно создает разность температур, и все это на запредельных скоростях вращения. О разных принципах говорят и названия. Именно АТМ является машиной, где могут происходить все обсуждаемые на форуме эффекты. Самовар проще. Не забывайте, что он создан для ДОМАШНЕГО пользования. Не думаю, что Ш., зная про деление атомов, выделение радиации или вредных веществ, возможности пробить крышу и улететь и пр., стал бы строить такого монстра для своего дома. Жить хочется всем.
Кроме этого, должен заметить, что если проанализировать работу самовара, учитывая Шерью, все равно получается, что присутствуют и торовые технологии, и труба Ранке, и (допускаю) все химические реакции, какие только можно придумать. Поэтому любая теория работы самовара получит какую-то поддержку и даже реальные доказательства своей правоты.
Отправлено 02 Июль 2009 - 22:30

Отправлено 02 Июль 2009 - 22:39
Отправлено 02 Июль 2009 - 22:43
polygon55 (2.7.2009, 23:18) писал:

Там поток 3 раза преломляется и на каждом переломе теряет (отдает) свою энергию, а вот как он будет вести себя на выходе - сказать не могу. Скорее всего опять начнет распыляться.
Для самовара же этих фокусов не нужно. Достаточно сужающегося сопла с небольшим отверстием. Тут весь секрет в том, что воздух через такое отверстие проходит без проблем, а вот для воды это - серьезный гидродинамический тормоз
Вдогонку для Джона, который Корн
Не считаю. Считаю, что это разные по принципу действия устройства. Хотя все, что делал Ш., он делал на одном принципе - разность давлений, которая неизбежно создает разность температур, и все это на запредельных скоростях вращения. О разных принципах говорят и названия. Именно АТМ является машиной, где могут происходить все обсуждаемые на форуме эффекты. Самовар проще. Не забывайте, что он создан для ДОМАШНЕГО пользования. Не думаю, что Ш., зная про деление атомов, выделение радиации или вредных веществ, возможности пробить крышу и улететь и пр., стал бы строить такого монстра для своего дома. Жить хочется всем.
Кроме этого, должен заметить, что если проанализировать работу самовара, учитывая Шерью, все равно получается, что присутствуют и торовые технологии, и труба Ранке, и (допускаю) все химические реакции, какие только можно придумать. Поэтому любая теория работы самовара получит какую-то поддержку и даже реальные доказательства своей правоты.
Если рассматривать самовар как устройство работающее на принципе гидротарана, то действительно специфичных сопел не нужно. Но чего-то мне моя интуиция подсказывает, что там не все так просто. В таком устройстве не просматриваются идеи Шаубергера. Нет карбона, нет кислорода, нет серебра, нет температурных градиентов, нет атомных трансформаций...
А кто-нибудь видел фото аппаратов Неизвестного или у него все покрыто тайной ноу-хау?
Отправлено 02 Июль 2009 - 22:44
Отправлено 02 Июль 2009 - 23:08
JohnCorn (2.7.2009, 23:44) писал:
Согласен полностью. Я уже выше постил, что йодитсеребра используют для управления погодой. Это вещество является своеобразным катализатором для образования дождя из воздуха.
Поэтому склоняюсь к той мысли, что серебро обеспечивает катализ сжатия и охлаждения вихря. А вот золото... Пока не могу понять какую роль может играть. Ну точно не из-за окисляющихся деталей.
Отправлено 02 Июль 2009 - 23:31
Кто не верит,мысленно разберите ротор самовара на отдельные трубы-рога Куду,и поставьте на них сопла от АТМ.Взаимотрансформация

Отправлено 02 Июль 2009 - 23:40
Rinat (2.7.2009, 22:43) писал:
Если рассматривать самовар как устройство работающее на принципе гидротарана, то действительно специфичных сопел не нужно. Но чего-то мне моя интуиция подсказывает, что там не все так просто. В таком устройстве не просматриваются идеи Шаубергера. Нет карбона, нет кислорода, нет серебра, нет температурных градиентов, нет атомных трансформаций...
А кто-нибудь видел фото аппаратов Неизвестного или у него все покрыто тайной ноу-хау?
Не нужно никаких атомных преобразований - мы не самоубийцы. А вот остальное есть.
Ну вот навзлет (анализ, что пришло сразу). Вращающаяся турбина уплотняет на периферии воздух и выдавливает его вверх (эффект стакана Эйнштейна). В центре, по оси турбины возникает область пониженой плотности (воздух отбрасывается на периферию). Уплотнение воздуха ведет к его нагреву. Возникает эффект Ранке, где трубой является корпус машины. Горячий воздух по спирали поднимается вверх и вовлекается в центростремительный поток к центру, где плотность меньше, и вниз. При этом увеличиваясь в объеме, он охлаждается и становится тяжелее. Т.е. еще быстрее опускается по центру вниз. Дополнительное охлаждение вносит вода. Таким обазом вниз воздух опускается с ускорением и увеличением массы. И при этом давит на трубы турбины снаружи, дополняя вращение.
Не отвечаю за верность суждений - привел как пример анализа, что может происходить. Но тепловой градиент обязательно.
Отправлено 02 Июль 2009 - 23:42

В АТМ и самоваре вода через несколько минут после включения аппарата переходила в парообразное состояние.Не знаю,вся ли или нет.А если еще осуществлялся переход в сверхнуль,то вообще мне кажется внутри аппарата образовывался вихрь.При переходе в газообразное состояние вода вода увеличивается в объеме в 1700 раз.Недаром самовар собран на стольких болтах,и из очень толстого металла.При повышении температуры на 1 градус по Цельсию газ увеличивает объем на 1/270 часть.Это тоже играет какую то роль в работе
Отправлено 02 Июль 2009 - 23:48
Отправлено 03 Июль 2009 - 10:41
polygon55 (2.7.2009, 23:40) писал:
Ну вот навзлет (анализ, что пришло сразу). Вращающаяся турбина уплотняет на периферии воздух и выдавливает его вверх (эффект стакана Эйнштейна).
[...порезано...]

Если бы турбина еще и воздух вокруг себя закручивала, то, думаю, ее конструкция была бы другой.
Отправлено 03 Июль 2009 - 10:48
"В определённых условиях частицы могут ионизоваться и при столкновениях, в которых передаётся энергия, меньшая W (W - энергия ионизации): сначала атомы (молекулы) возбуждаются ударами, после чего для их ионизации достаточно сообщить им энергию, равную разности W и энергии возбуждения. Таким образом, «накопление» необходимой для ионизации энергии осуществляется в нескольких последовательных столкновениях. Подобная ионизация называется ступенчатой. Она возможна, если столкновения происходят столь часто, что частица в промежутке между двумя соударениями не успевает потерять энергию, полученную в первом из них (достаточно плотные газы, высокоинтенсивные потоки бомбардирующих частиц). Кроме того, механизм ступенчатой ионизации очень существен в случаях, когда частицы ионизуемого вещества обладают метастабильными состояниями, т. е. способны относительно долгое время сохранять энергию возбуждения."
И снова некие подтверждения теории ВШ - в данном случае о состоянии (качестве) воды при низкой температуре.
"Жидкости характеризуются компактным расположением частиц, что вызывает малую их сжимаемость по сравнению с газами. Частицы в жидкости образуют лабильные упорядоченные агрегаты («ближний порядок»), разделенные областями беспорядочного расположения частиц. Агрегаты частиц (их еще называют кластерами, т. к. они объединены в небольшие группы относительно слабыми ван-дер-ваальсовыми или достаточно крепкими водородными связями) не имеют резких границ: перемещаясь в жидкости, они теряют одни частицы и приобретают другие, могут полностью разрушиться и возникнуть вновь.
При понижении температуры агрегаты частиц увеличиваются в размерах, приобретают бульшую стабильность и упорядоченность в расположении. Вблизи температуры кристаллизации агрегаты превращаются в зародыши кристаллизации твердой фазы.
Согласно молекулярно-кинетической теории жидкого состояния, степень упорядоченности жидкой фазы повышается с увеличением полярности молекул.
...
Чем больше силы межмолекулярного взаимодействия, тем выше поверхностное натяжение σ. С ростом температуры поверхностное натяжение σ жидкостей ослабевает.
...
- при наличии водородных связей молекулы жидкости (особенно полярные) способны к самоионизации. Например, молекулы жидкой воды за счет образования энергетически выгодных водородных связей –O– –H–
ТУТ В СТАТЬЕ СХЕМА СВЯЗЕЙ
существуют в виде тетраэдрических ассоциатов. Тепловое движение частиц относительно друг друга может ослабить в одной из молекул связь –О–Н и разорвать ее. Разрыв сопровождается переходом протона к соседней молекуле за счет превращения водородной связи в ковалентную по донорно-акцепторному механизму. В результате ионизации молекул воды возникают ионы, притягивающие к своей поверхности полярные молекулы растворителя – происходит гидратация ионов (aq):
Н2О…Н–О–Н ↔ ОН+ ОН ˉ или
ТУТ В СТАТЬЕ СХЕМА СВЯЗЕЙ
При столкновении гидратированных ионов разных знаков снова образуются молекулы воды ( процесс молизации). Отсюда следует, что реакция само ионизации молекул жидкости является обратимой. Вместе с тем, благодаря прочности связи –О–Н степень ионизации остается незначительной."
Подробнее ЗДЕСЬ
Забавный фокус с отклонением струи воды ЗДЕСЬ
P.S.: Для тех кто не в курсе что такое ионизация - "образование положительных и отрицательных ионов и свободных электронов из электрически нейтральных атомов и молекул." Вот сие, по всей видимости и есть описанный ВШ имплозийный способ атомарной трансформации...
P.P.S.: Никогда бы не подумал, что мне когда-нибудь пригодится нелюбимая мной химия!!!
Отправлено 03 Июль 2009 - 10:49
GeRain (3.7.2009, 10:41) писал:

Если бы турбина еще и воздух вокруг себя закручивала, то, думаю, ее конструкция была бы другой.
А это - неизбежное явление. Попробуйте с огромной скоростью крутить даже гладкий вал. И получите все равно закручивание воздуха вокруг него.
Отправлено 03 Июль 2009 - 11:16
для рассеивания выпускаемого пара.Этого почему то никто не учел и все поверили в гидроудар.
Отправлено 03 Июль 2009 - 11:46
JohnCorn (3.7.2009, 12:16) писал:
для рассеивания выпускаемого пара.Этого почему то никто не учел и все поверили в гидроудар.
Отправлено 03 Июль 2009 - 12:55
А зачем шарик-открываешь кран,и из него устремляется струя пара под нехилым давлением прямо в стену,а на ней новые обои

Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей