Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1121 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 12:44

Нашел намек на РАЗРЯЖЕНИЕ  в самоваре: "(благодаря процессам,происходящим в гелик. трубах)...происходит падение температуры,что заканчивается уплотнением воды или воздушных масс,которое, в свою очередь,уменьшает объем....Задействованный воздух ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ВОДУ"(разряжение опять таки)И главное-"Процесс вызывается благодаря специальной форме механизма,в котором поток материи ускоряется по направлению к его основанию(ротор самовара),здесь также важную роль играют сплавы."
"Через интенсификацию закручивающих сил и одновременное сужение сечения трубы содержимое будет ускорено до такой степени,что вода и воздух смешиваются до однородной массы и выпрыскиваются со скоростью 1290 м/с.
Конечно это все очень туманно объясняет принцип работы самовара,но все же

#1122 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 23:06

Просмотр сообщенияpolygon55 (29.6.2009, 13:33) писал:

Цитата начала статьи Шерью:

"Только после того, как я сам имел однажды случай рассматривать внутренности его (Шаубергера) турбины, кое-что прояснилось мне"

Ну и чертеж с переводом:

Прикрепленный файл генератор_Шерью.jpg

Еще раз внимательно присмотрелся к витым трубам на роторе... Трубы очень интересные, в частности можно наблюдать переменное изменение сечения как в русле реки. Т.е. труба уже не имеет постоянное сечение завитое по спирали, а сечение постоянно меняется подобно тому как указано в патенте №1,057,576 на рисунке №2.

#1123 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 08:41

Просмотр сообщенияpolygon55 (4.7.2009, 13:36) писал:

Опять известный всем рис. АТМ с тремя элементами, говорящими в пользу подачи воздуха.


1 - манометр, т.е. контроль давления в корпусе
2 - что-то очень похожее на пузырьки воздуха и их сжатие
3 - кран для контроля уровня воды на четко фиксированой высоте (на рис. - на границе с водой). Т. е. падение уровня при всасывании воды в турбину обеспечивает доступ воздуха в турбину - выброс воды и повышение уровня перекрывает этот доступ.

В довершение сказаному, обратите внимание, где стоит шар и в самоваре. Он стоит в воздушной области корпуса.

2 - это, по правилам построения разреза, видимые входы в остальные "рога".
P.S: Упс, JohnCorn уже сказал об этом...

#1124 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 09:03

Эх, жаль, что продолжается механическая тема :-( Ведь даже Поппель в отчётах о проделанной работе - испытание труб конструкции ВШ, сообщал, что наверняка (иначе, насколько я понял он не мог объяснить, что происходит) помимо физического закручивания, происходят какие-то ЭЛЕКТРО-ФИЗИЧЕСКИЕ процессы. Насколько я помню это было сказано по поводу того, что вихревое (центростремительное) движение не ослабевает по мере отхода (удаления) от напорной ёмкости, но напротив - усиливается, в отличии от центростремительного, которое явно ослабевает. А еще в отчёте Поппеля написано, что поток нужно синхронизировать с конкретной трубой, вроде так. Насколько я понял, это необходимость совмещения скорости напора воды с шагом геликоидной трубы - т.е. чтобы шаг закручивающейся воды совмещался с шагом геликоидной трубы. И вот именно тогда, вода не станет касаться стенок трубы. Так что, в принципе, геликоит еще настроить нужно, чтобы он работал так, как нужно.

На выходных мне пришла в голову идея "самовара" дисковой конструкции. Если дисковая конструкции имеет такой же принцип работы, как и закрученные трубы с форсунками, то конструкцию "самовара" можно упростить до смешного! Что мне пришло в голову - совмещение дисков с предложенной мной ранее "улиткой" (по конструкции ВШ) - попадающая в "улитку" и закручивающаяся в ней вода подаётся вновь в ЦЕНТР дисков - напрямую. Ранее я пердлагал использовать "улитку" для создания давления, которое будет проталкивать воду по боковой трубе вверх.
Я полагаю, при описанной скорости (1000-3000 и выше оборотов в минуту) она это (подача воды в центр дисков волнообразных) сделает с лёгкостью. И не требуется тогда морочать голову с подачей воды наверх.
Ну вот и набросал эскизик ;-) Здесь только принцип, так что, например регулировочный конус - это как вариант.
Красными чернилами показан ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ТОК ВОДЫ в устройстве.

Прикрепленный файл  D_samovar.jpg   363,66К   203 Количество загрузок:

Что думаете, господа?

#1125 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 10:05

Просмотр сообщенияJohnCorn (4.7.2009, 17:48) писал:

На схеме АТМ которую выложил в предыдущем посте Полигон названия узлов на английском языке.Я постарался как можно ближе к оригиналу перевести название некоторых.
Baffle plates-разделительные перегородки(пластины).

Вот по этому поводу - "baffle plates", вообще непонятно... Зачем они ТАМ ГДЕ НАХОДЯТСЯ нужны и какую функцию выполняют? К слову, еще "baffle plates" переводится, как "пластины экрана".

#1126 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 10:23

Они нужны, чтобы исключить закручивание воды внизу, в бассейне. Иначе по эффекту "стакана Эйнштейна" вода будет уходить на периферию, а в центре будет воздух.

#1127 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 10:25

Просмотр сообщенияIngo (6.7.2009, 11:05) писал:

"baffle plates" переводится, как "пластины экрана".

Отражатель струи :)

#1128 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 12:30

Просмотр сообщенияIngo (6.7.2009, 11:05) писал:

Вот по этому поводу - "baffle plates", вообще непонятно... Зачем они ТАМ ГДЕ НАХОДЯТСЯ нужны и какую функцию выполняют? К слову, еще "baffle plates" переводится, как "пластины экрана".

На мой взгляд они нужны для того, чтобы жидкость не вращалась. Иначе ее центробежкой будет прижимать к стенкам. А так она внутри не вращается и по своеобразным волноломам стекает вниз, где и спокойно засасывается (этих лезвий там тоже 24 штуки).
Упс. Polygon55 уже обогнал.  :rolleyes:

#1129 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 12:49

Парни, когда я был совсем юным и в наше смутное всеобщее прошлое правил коммунизм, были у нас на газонах такие специальные поливальные устройства - вертикальная стойка (труба), на которой свободно вращаются два элемента: отражатель - чуть изогнутая пластина на криволинейном металлическом стержне и форсунка, струя которой лупила прямо в центр отражателя (и он, равномерно вращаясь, разбрызгивал живительную влагу по газону). Мораль сего экскурса в историю такова: если отражатель номер 1 неподвижен - отталкивается форсунка, но... если прямо под ней находится ещё один отражатель номер 2, но с формой, усиливающей реакцию давления струи на него (от струи отражателя номер 1), что же должно произойти с ротором?
а: он ускорится, т.к. вся энергия гидропневматического резонанса затрачивается на его разгон; или...
в: он остановится потому, что мы напрасно потеряли время на чтении всего выше изложенного?..

#1130 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 14:42

Просмотр сообщенияWarp (6.7.2009, 10:25) писал:

Отражатель струи :)
Это , простите ,ваш домысел.Это успокоительные перегородки

#1131 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 14:53

Полигон,насчет того что река течет вверх.Действительно,нужен разгонный участок.Но Ш. пишет о засекреченной реке где то в Татрах,которая поднимается на протяжении 15 км.Тут уже,сами понимаете не гидроудар

#1132 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 15:32

"А Васька слушает, да ест..."

"Для нормального функционирования организма животного и человека необходимо, чтобы в воздухе наряду с обычными молекулами кислорода присутствовали отрицательно заряженные ионы кислорода — супероксид анион радикалы.
В природе причиной ионизации атмосферных газов являются космические лучи, радиоактивные элементы литосферы и атмосферы, ультрафиолетовое излучение и электрические разряды (грозы).
Очень много супероксидов рядом с морем: они рождаются при разбрызгивании морской воды.
"

"Ионизация воздуха происходит под влиянием радиоактивного излучения почвы и воды, ультрафиолетового излучения Солнца, космических лучей, электрических разрядов в атмосфере (молний, разрядов на вершинах гор, иглах хвойных деревьев и т.д.), а также при дроблении воды и ее распылении при шторме, дожде, у водопадов."

Ниже, выдержка из авторского свидетельства к модифицированному «Гидроионизатору Микулина ИМ-51»:

"Принципиальная схема одного из возможных устройств для осуществления данного способа:
Сосуд заполнен жидкостью (например, дистиллированной водой), всасываемой через подающий патрубок крыльчаткой, приводимой во вращение электродвигателем, смонтированным на крышке аэроионизатора.
Срываясь под воздействием центробежных сил с кромки крыльчатки, являющейся одновременно вентилятором, подсасывающим через щели воздух из окружающей среды, жидкость попадает на распылительные лопатки, с которых многократно распыляется. В момент распыления молекулы жидкости приобретают электрический заряд.
Срывающийся вместе с жидкостью с кромок лопаток воздух подхватывает средние и легкие аэрогидроионы и во взвешенном состоянии выносит их через выходные патрубки в атмосферу.
Крупные аэрогидроионы отделяются от воздуха улавливающим устройством и, вернувшись в основную массу жидкости, ионизирует ее, многократно увеличивая последующий эффект ионизации воздуха и содержания в нем аэроионов.
"

Фраза "Крупные аэрогидроионы отделяются от воздуха улавливающим устройством и, вернувшись в основную массу жидкости, ионизирует ее, многократно увеличивая последующий эффект ионизации воздуха и содержания в нем аэроионов." на форуме, где я нашел эту инфу, подверглась сомнению вот в таком виде: "Это каким? (это по поводу "улавливающего устройства") Гидроионы, вышедшие из камеры, никогда не смогут ионизировать воздух, создавая при этом легкие аэроионы. Просто противоречит законам физики."
В машинах ВШ нет, (судя по всему) выхода наружу (в рабочем режиме), посему, можно предположить, что утверждение "вернувшись в основную массу жидкости, ионизирует ее, многократно увеличивая последующий эффект ионизации воздуха и содержания в нем аэроионов." может иметь место. Правда в случае ВШ, наверное важна ионизация воды...

Как-то появляются такие мысли, что создание (судя по всему) огромного колличества отрицательных ионов в машинах ВШ, вкупе с вихревым движением и создаёт нечто такое-эдакое...

P.S.: А по поводу движения форели, на основе известного рисунка рыбы в потоках воды, пришло в голову следующее: жабры форели (наверняка не только форели, но о ней мы в данный момент говорим) могут напоминть конструкцию волнообразных дисков ВШ. Каким образом? Жаберная крышка - верхний диск, тело рыбы изнутри жаберной полости - нижний диск, сами жабры - система завихрения водяного потока. Что происходит? Ну нам известно, что при завихрении вода уплотняется. Форель может чувствовать эти уплотнённые потоки, НО этого недостаточно, на мой взгляд. Помните "эффект сливовой косточки"? При сдавливании косточки большим и указательным пальцами она выстреливает. Именно уплотнение среды вокруг, например машины и вызывает левитативный эффект по ВШ. Т.е. машина выдавливается. Ну я так понял это ;-) Так вот, форель находит поток уплотнённой воды и потом еще и пропуском-завихрением сквозь жабры получает, по идее, не хилый импульс, посредством еще большего уплотнения среды вокруг себя. Вращение волнообразных дисков заменяет поток уже уплотнённой воды в горном ручье, а форма жабер волнообразную структуру дисков. Т.е. получается немного другая конструкция, в связи с некоторым изменением самой системы взаимодействия.
Вот как-то так.

#1133 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 16:01

Просмотр сообщенияJohnCorn (6.7.2009, 15:53) писал:

Полигон,насчет того что река течет вверх.Действительно,нужен разгонный участок.Но Ш. пишет о засекреченной реке где то в Татрах,которая поднимается на протяжении 15 км.Тут уже,сами понимаете не гидроудар
Есть кстати на ютубе ролик где искусственная речка течет вверх...

#1134 OAUM-OZON

OAUM-OZON

    Moderator said Credo quia absurdum est

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 16:08

Просмотр сообщенияIngo (6.7.2009, 15:32) писал:

Как-то появляются такие мысли, что создание (судя по всему) огромного колличества отрицательных ионов в машинах ВШ, вкупе с вихревым движением и создаёт нечто такое-эдакое...
Целиком и полностью согласен. Но причина не только в ионах в воздухе, которые перемешиваются с потоками воды. Ионы – результат, но не причина.
Ионы в воздухе – результат облучения воздуха некой Х-энергией, которая в последствии накапливается и воде, при ее перемешивании с воздухом.
Убежден, что устройства Шаубергера не будут работать без этой Х-энергии, независимо от того какие формы вихрей там присутствуют.
Главный смысл создания вихрей в устройствах Ш. – накапливать и активизировать некую Х-энергию.
Мое ИМХО.

#1135 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 16:59

Просмотр сообщенияJohnCorn (6.7.2009, 15:42) писал:

Это успокоительные перегородки

Так и называются!!?  :blink:
Хорошо, я прощаю ваш домысел :)

#1136 Mich

Mich

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 17:12

Цитата

Это успокоительные перегородки
Есть кавитатор механический, где в качестве резонатора используется колеблящееся препятствие на пути потока....., а может и  в самом деле, это успокоитель для потока, чтобы преобразовать вращательное движение в поступательное....

#1137 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 17:22

Колеблющийся кавитатор называется РАССЕКАТЕЛЬ (вообще-то, если уж быть до конца правильным), а успокоителем за всю мою интересную на события жизнь называли только гироскопический успокоитель качки, и тот использовался на подводных ракетоносцах НАТО. Только ОГРАНИЧИТЕЛЬ ДАВЛЕНИЯ, СКОРОСТИ ИЛИ НАПРАВЛЕНИЯ потока - нет НИКАКИХ УСПОКОИТЕЛЕЙ! Есть переводчики-любители! :) Поток - субстанция несжимаемая, неделимая и покой её весьма относителен...

#1138 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 00:02

Просмотр сообщенияRinat (5.7.2009, 23:06) писал:

Еще раз внимательно присмотрелся к витым трубам на роторе... Трубы очень интересные, в частности можно наблюдать переменное изменение сечения как в русле реки. Т.е. труба уже не имеет постоянное сечение завитое по спирали, а сечение постоянно меняется подобно тому как указано в патенте №1,057,576 на рисунке №2.

Правильно, Ринат. Они конические, сужающиеся к соплу.

Для Джона Корна
Рис. из Living Energies, объясняющий, как сплавляются бревна.

Прикрепленный файл  Living_energies_img_95.jpg   98,08К   129 Количество загрузок:
Кстати, обратите внимание на рис. в левом нижнем углу. Он полностью подтверждает мои слова о том, что за камнем вода холоднее, потому что поток поднимает со дна холодную воду. Это я говорил еще где-то в начале форума. Единственное в чем я вижу несоответствие, так это в направлении заворота воды на рис. с берегами. Наука говорит о том, что вода завихряется от преграды вниз и потом к центру и вверх. На рис. у извилин берегов - наоборот, вверх, к центру и вниз. Только в этом случае бревно будет подтапливаться. А вот если по науке, то всплывать. Т.е. рис. неверный (или откорректированый)

#1139 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 10:00

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (6.7.2009, 17:08) писал:

Главный смысл создания вихрей в устройствах Ш. – накапливать и активизировать некую Х-энергию.
Мое ИМХО.
Я тоже склоняюсь к этому в последнее время. Добили слова ВШ, что-то типа этого: "На самом деле в нашем мире свет, вода не есть первородные субстанции, как принято считать, но они есть производные истинно первородных процессов."

#1140 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 14:00

Просмотр сообщенияRinat (6.7.2009, 17:01) писал:

Есть кстати на ютубе ролик где искусственная речка течет вверх...
Ссылку дадите?




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025