Виктор Шаубергер
Отправлено 05 Июль 2009 - 12:44
"Через интенсификацию закручивающих сил и одновременное сужение сечения трубы содержимое будет ускорено до такой степени,что вода и воздух смешиваются до однородной массы и выпрыскиваются со скоростью 1290 м/с.
Конечно это все очень туманно объясняет принцип работы самовара,но все же
Отправлено 05 Июль 2009 - 23:06
polygon55 (29.6.2009, 13:33) писал:
"Только после того, как я сам имел однажды случай рассматривать внутренности его (Шаубергера) турбины, кое-что прояснилось мне"
Ну и чертеж с переводом:

Еще раз внимательно присмотрелся к витым трубам на роторе... Трубы очень интересные, в частности можно наблюдать переменное изменение сечения как в русле реки. Т.е. труба уже не имеет постоянное сечение завитое по спирали, а сечение постоянно меняется подобно тому как указано в патенте №1,057,576 на рисунке №2.
Отправлено 06 Июль 2009 - 08:41
polygon55 (4.7.2009, 13:36) писал:
1 - манометр, т.е. контроль давления в корпусе
2 - что-то очень похожее на пузырьки воздуха и их сжатие
3 - кран для контроля уровня воды на четко фиксированой высоте (на рис. - на границе с водой). Т. е. падение уровня при всасывании воды в турбину обеспечивает доступ воздуха в турбину - выброс воды и повышение уровня перекрывает этот доступ.
В довершение сказаному, обратите внимание, где стоит шар и в самоваре. Он стоит в воздушной области корпуса.
2 - это, по правилам построения разреза, видимые входы в остальные "рога".
P.S: Упс, JohnCorn уже сказал об этом...
Отправлено 06 Июль 2009 - 09:03
На выходных мне пришла в голову идея "самовара" дисковой конструкции. Если дисковая конструкции имеет такой же принцип работы, как и закрученные трубы с форсунками, то конструкцию "самовара" можно упростить до смешного! Что мне пришло в голову - совмещение дисков с предложенной мной ранее "улиткой" (по конструкции ВШ) - попадающая в "улитку" и закручивающаяся в ней вода подаётся вновь в ЦЕНТР дисков - напрямую. Ранее я пердлагал использовать "улитку" для создания давления, которое будет проталкивать воду по боковой трубе вверх.
Я полагаю, при описанной скорости (1000-3000 и выше оборотов в минуту) она это (подача воды в центр дисков волнообразных) сделает с лёгкостью. И не требуется тогда морочать голову с подачей воды наверх.
Ну вот и набросал эскизик ;-) Здесь только принцип, так что, например регулировочный конус - это как вариант.
Красными чернилами показан ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ТОК ВОДЫ в устройстве.

Что думаете, господа?
Отправлено 06 Июль 2009 - 10:05
JohnCorn (4.7.2009, 17:48) писал:
Baffle plates-разделительные перегородки(пластины).
Вот по этому поводу - "baffle plates", вообще непонятно... Зачем они ТАМ ГДЕ НАХОДЯТСЯ нужны и какую функцию выполняют? К слову, еще "baffle plates" переводится, как "пластины экрана".
Отправлено 06 Июль 2009 - 10:23
Отправлено 06 Июль 2009 - 12:30
На мой взгляд они нужны для того, чтобы жидкость не вращалась. Иначе ее центробежкой будет прижимать к стенкам. А так она внутри не вращается и по своеобразным волноломам стекает вниз, где и спокойно засасывается (этих лезвий там тоже 24 штуки).
Упс. Polygon55 уже обогнал.

Отправлено 06 Июль 2009 - 12:49
а: он ускорится, т.к. вся энергия гидропневматического резонанса затрачивается на его разгон; или...
в: он остановится потому, что мы напрасно потеряли время на чтении всего выше изложенного?..
Отправлено 06 Июль 2009 - 14:53
Отправлено 06 Июль 2009 - 15:32
"Для нормального функционирования организма животного и человека необходимо, чтобы в воздухе наряду с обычными молекулами кислорода присутствовали отрицательно заряженные ионы кислорода — супероксид анион радикалы.
В природе причиной ионизации атмосферных газов являются космические лучи, радиоактивные элементы литосферы и атмосферы, ультрафиолетовое излучение и электрические разряды (грозы).
Очень много супероксидов рядом с морем: они рождаются при разбрызгивании морской воды."
"Ионизация воздуха происходит под влиянием радиоактивного излучения почвы и воды, ультрафиолетового излучения Солнца, космических лучей, электрических разрядов в атмосфере (молний, разрядов на вершинах гор, иглах хвойных деревьев и т.д.), а также при дроблении воды и ее распылении при шторме, дожде, у водопадов."
Ниже, выдержка из авторского свидетельства к модифицированному «Гидроионизатору Микулина ИМ-51»:
"Принципиальная схема одного из возможных устройств для осуществления данного способа:
Сосуд заполнен жидкостью (например, дистиллированной водой), всасываемой через подающий патрубок крыльчаткой, приводимой во вращение электродвигателем, смонтированным на крышке аэроионизатора.
Срываясь под воздействием центробежных сил с кромки крыльчатки, являющейся одновременно вентилятором, подсасывающим через щели воздух из окружающей среды, жидкость попадает на распылительные лопатки, с которых многократно распыляется. В момент распыления молекулы жидкости приобретают электрический заряд.
Срывающийся вместе с жидкостью с кромок лопаток воздух подхватывает средние и легкие аэрогидроионы и во взвешенном состоянии выносит их через выходные патрубки в атмосферу.
Крупные аэрогидроионы отделяются от воздуха улавливающим устройством и, вернувшись в основную массу жидкости, ионизирует ее, многократно увеличивая последующий эффект ионизации воздуха и содержания в нем аэроионов."
Фраза "Крупные аэрогидроионы отделяются от воздуха улавливающим устройством и, вернувшись в основную массу жидкости, ионизирует ее, многократно увеличивая последующий эффект ионизации воздуха и содержания в нем аэроионов." на форуме, где я нашел эту инфу, подверглась сомнению вот в таком виде: "Это каким? (это по поводу "улавливающего устройства") Гидроионы, вышедшие из камеры, никогда не смогут ионизировать воздух, создавая при этом легкие аэроионы. Просто противоречит законам физики."
В машинах ВШ нет, (судя по всему) выхода наружу (в рабочем режиме), посему, можно предположить, что утверждение "вернувшись в основную массу жидкости, ионизирует ее, многократно увеличивая последующий эффект ионизации воздуха и содержания в нем аэроионов." может иметь место. Правда в случае ВШ, наверное важна ионизация воды...
Как-то появляются такие мысли, что создание (судя по всему) огромного колличества отрицательных ионов в машинах ВШ, вкупе с вихревым движением и создаёт нечто такое-эдакое...
P.S.: А по поводу движения форели, на основе известного рисунка рыбы в потоках воды, пришло в голову следующее: жабры форели (наверняка не только форели, но о ней мы в данный момент говорим) могут напоминть конструкцию волнообразных дисков ВШ. Каким образом? Жаберная крышка - верхний диск, тело рыбы изнутри жаберной полости - нижний диск, сами жабры - система завихрения водяного потока. Что происходит? Ну нам известно, что при завихрении вода уплотняется. Форель может чувствовать эти уплотнённые потоки, НО этого недостаточно, на мой взгляд. Помните "эффект сливовой косточки"? При сдавливании косточки большим и указательным пальцами она выстреливает. Именно уплотнение среды вокруг, например машины и вызывает левитативный эффект по ВШ. Т.е. машина выдавливается. Ну я так понял это ;-) Так вот, форель находит поток уплотнённой воды и потом еще и пропуском-завихрением сквозь жабры получает, по идее, не хилый импульс, посредством еще большего уплотнения среды вокруг себя. Вращение волнообразных дисков заменяет поток уже уплотнённой воды в горном ручье, а форма жабер волнообразную структуру дисков. Т.е. получается немного другая конструкция, в связи с некоторым изменением самой системы взаимодействия.
Вот как-то так.
Отправлено 06 Июль 2009 - 16:01
JohnCorn (6.7.2009, 15:53) писал:
Отправлено 06 Июль 2009 - 16:08
Ионы в воздухе – результат облучения воздуха некой Х-энергией, которая в последствии накапливается и воде, при ее перемешивании с воздухом.
Убежден, что устройства Шаубергера не будут работать без этой Х-энергии, независимо от того какие формы вихрей там присутствуют.
Главный смысл создания вихрей в устройствах Ш. – накапливать и активизировать некую Х-энергию.
Мое ИМХО.
Отправлено 06 Июль 2009 - 17:12
Цитата
Отправлено 06 Июль 2009 - 17:22

Отправлено 07 Июль 2009 - 00:02
Rinat (5.7.2009, 23:06) писал:
Правильно, Ринат. Они конические, сужающиеся к соплу.
Для Джона Корна
Рис. из Living Energies, объясняющий, как сплавляются бревна.

Кстати, обратите внимание на рис. в левом нижнем углу. Он полностью подтверждает мои слова о том, что за камнем вода холоднее, потому что поток поднимает со дна холодную воду. Это я говорил еще где-то в начале форума. Единственное в чем я вижу несоответствие, так это в направлении заворота воды на рис. с берегами. Наука говорит о том, что вода завихряется от преграды вниз и потом к центру и вверх. На рис. у извилин берегов - наоборот, вверх, к центру и вниз. Только в этом случае бревно будет подтапливаться. А вот если по науке, то всплывать. Т.е. рис. неверный (или откорректированый)
Отправлено 07 Июль 2009 - 10:00
OAUM-OZON (6.7.2009, 17:08) писал:
Мое ИМХО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей