Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1161 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 22:18

Просмотр сообщенияpolygon55 (30.6.2009, 20:23) писал:

...
Пожалуйста:
Прикрепленный файл sifon1.jpg
Я просто не могу понять, как, по-вашему, может засасываться вода с бассейна в трубы турбины напрямую, а не через подающую трубу и коллектор, если прямого контакта этих труб с водой нет.

Ну вот он сильфон. В его работе тоже есть специфика.
1) Работает только когда уровень воды на входе выше чем выходной конец патрубка.
2) Если сделать такой уклон как на рисунке, то произойдет простой подсос воздуха через выход и уже никто никуда не побежит.
3) Если предположить, что вот крутится и поэтому ничего не подсасывается и работает. Действительно работает! Только до того момента пока прикладывается внешнее усилие.
Не получится из сильфона сделать перпертум-мобиле, хоть поставьте 10 клапанов.
Даже у Шерью не все так просто. Там трубы сложной кофигурации. Для чего? Чтобы лучше работал гидротаран? Так гидротарану все равно какое сечение у труб. Чтобы было закручивание и не было подсоса воздуха? Тогда зачем делать переменный профиль, а не просто вращающийся в одном направлении?
Регулирующий клапан... Очень сильно похоже на систему топливоподачи в тракторах МТЗ-80 (82). Там тоже есть центробежный регулятор. Чтобы система не уходила "в разнос", а оставалась около определенного состояния.

#1162 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 09:30

У Шерью даже сифона не нужно. Накачка корпуса воздухом приводит к тому, что вода сама поднимется по подающей трубе под разницей давления в корпусе и трубах турбины.

#1163 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:28

Просмотр сообщенияMich (8.7.2009, 18:01) писал:

Инго, я вижу Вы время зря даром не теряли, перевели литературный язык Ш-ра на технический....
Забавно то, что всё и написано техническим языком, но не летиратурным. Я просто перевёл для себя непонятные слова.

Просмотр сообщенияMich (8.7.2009, 18:01) писал:

Мне лично до конца не понятна роль серебра+золота, может у кого имеется более точное и логическое объяснение причины применения благородных металлов, и почему серебро с золотом?
У ВШ, в главе "Катализаторы" книги "Энергия воды" (именно об этом разделе недавно говорил Джон Корн), как раз подробнейшим образом описана.... ионизация. Вода - биполярная жидкость. Только биполярные жидкости могут ионизироваться (в данном случае гидроионизация - имеется в виду баллоэлектрический эффект). Медь у ВШ и серебро являются катализаторами процесса. Какого процесса? Ну в книге говорится, что атомарное преобразование жидкостей и газов (чем, видимо и является ионизация), вкупе со спиралевидным вращением этих преобразованных жидкостей и газов вызывает те самые левитативные силы к жизни... Почему медь и серебро? Потому, что они очень легко отдают свои ионы. Самый лучший "отдаватель" - серебро. Второе место - медь. По золоту - не в курсе.
Т.е. происходит такой процесс: вода накапливает отрицательные ионы кислорода за счёт распыления посредством форсунок или дисков и, по ходу действия, выбивает из меди или серебра ионы + всё это вращается. А уж что происходит при этом - тайна за семью печатями.
Может быть происходит взаимодействие вот этого "Между землей и ионосферой существует электрическое поле. При ясном небе на расстоянии метра от земли разность потенциалов достигает примерно 125 вольт." и того, что внутри машин образуется. Может ещё что...

#1164 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:43

Просмотр сообщенияpolygon55 (9.7.2009, 10:30) писал:

У Шерью даже сифона не нужно. Накачка корпуса воздухом приводит к тому, что вода сама поднимется по подающей трубе под разницей давления в корпусе и трубах турбины.
А в каком месте идет накачка? И почему возникает разница в давлении?

#1165 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:44

Просмотр сообщенияIngo (9.7.2009, 11:28) писал:

Мне тоже не ясна. Но, например по аналогии с оргоном, о котором мы как-то общались с иностранным товарищем в этой теме всё может быть... Что такое оргон? Это металлические опилки+кусочек горного кварца+эпоксидная смола. Всё это хозяйство заливается в формочку, например стакан для мартини (он конусообразный). Что делает полученный конус? Может убить использующего его, например... А может вызвать ураган, но в то же время, может разогнать облака... И всё это путём помещения этого конуса в баночку (чуть ли не от сгущёнки, к которой припаяна медная трубка... КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Да кто его знает!
Так и у ВШ. В разделе "Катализаторы" книги "Энергия воды" (именно об этом разделе недавно говорил Джон Корн), как раз подробнейшим образом описана.... ионизация. Вода - биполярная жидкость. Только биполярные жидкости могут ионизироваться (в данном случае гидроионизация имеется в виду - баллоэлектрический эффект). Медь у Вш и серебро являются катализаторами процесса. Какого процесса? Ну в книге говорится, что атомарное приобразование жидкостей и газов, вкупе со спиралевидным вращением этих преобразованных жидкостей и газов вызывает те самые левитативные силы к жизни... Почему медь и серебро? Потому, что они очень легко отдают свои ионы. Самый лучший "отдаватель" - серебро. Второе место - медь. По золоту - не в курсе.

Indigo,  а вот про первое можно поподробнее?

#1166 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 10:55

Просмотр сообщенияRinat (9.7.2009, 11:44) писал:

Indigo,  а вот про первое можно поподробнее?
Я бы не советовал с этим шутить и даже экспериментировать... Один из пунков инструкции пользования сим явлением, от его открывателя, гласит: "Не считайте себя Богом!" Эта фраза говорит о многом...

#1167 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 11:16

Просмотр сообщенияIngo (9.7.2009, 11:55) писал:

Я бы не советовал с этим шутить и даже экспериментировать... Один из пунков инструкции пользования сим явлением, от его открывателя, гласит: "Не считайте себя Богом!" Эта фраза говорит о многом...
:)  так никто и не считает. Меня интересует сугубо сама схема, а реализовывать этого я естественно не собираюсь.

#1168 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 12:33

Полигон,вот вы оспариваете самого Ш.Считаете что вода завихряющаяся за камнем холоднее из за того,что происходит смешение с холодным донным слоем?Нет,тут дело как раз в структурном преобразовании воды в вихре за камнем,в результате которого вода немного охлаждается.Трудно сказать почему,но похоже ответ есть в книге Ливинг Энерджи.Там есть рисунок,на котором указаны траектории воды с разной температурой(для каждой температуры свойственна твоя траектория,причем разница идет на десятые градуса).Ш.занимался водой всю жизнь,и думаю,понимал что понижение температуры происходит НЕ из-за смешения слоев воды:)

#1169 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 13:03

Просмотр сообщенияRinat (9.7.2009, 10:43) писал:

А в каком месте идет накачка? И почему возникает разница в давлении?

Накачка идет при запуске, когда вращающаяся турбина закачивает наружный воздух, а только потом пускается вода.

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.7.2009, 12:33) писал:

Полигон,вот вы оспариваете самого Ш.Считаете что вода завихряющаяся за камнем холоднее из за того,что происходит смешение с холодным донным слоем?Нет,тут дело как раз в структурном преобразовании воды в вихре за камнем,в результате которого вода немного охлаждается.Трудно сказать почему,но похоже ответ есть в книге Ливинг Энерджи.Там есть рисунок,на котором указаны траектории воды с разной температурой(для каждой температуры свойственна твоя траектория,причем разница идет на десятые градуса).Ш.занимался водой всю жизнь,и думаю,понимал что понижение температуры происходит НЕ из-за смешения слоев воды:)
Не оспариваю, а привожу вам рис из Имплозии. Кстати, он, по-моему, он есть и в какой-то книге Ш. Все четко нарисовано: завихряющаяся вода поднимает придонный холодный слой и увлекает его в завихрение. А придонный всегда будет холодным по простой причине - он тяжелее.

#1170 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 13:22

Просмотр сообщенияpolygon55 (9.7.2009, 14:03) писал:

Накачка идет при запуске, когда вращающаяся турбина закачивает наружный воздух, а только потом пускается вода.
....
Ну отлично. Накачали мы туда воздух. Откуда взяться то разности в давлении относительно входа и выхода трубы? На входе и на выходе давление одинаково и система остается в равновесии. Как-то все равно не увидел способа разгона сего аппарата.

#1171 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 14:10

Просмотр сообщенияpolygon55 (9.7.2009, 13:03) писал:

Не оспариваю, а привожу вам рис из Имплозии. Кстати, он, по-моему, он есть и в какой-то книге Ш. Все четко нарисовано: завихряющаяся вода поднимает придонный холодный слой и увлекает его в завихрение. А придонный всегда будет холодным по простой причине - он тяжелее.
:)Я так и думал что вы будете ссылаться на этот рисунок.Все правильно,яйцо на этом рисунке находится под водой и смешивает придонный слой и верхний.НО! Ш.-то с доктором меряли воду В РУЧЬЕ ИЛИ ГОРНОЙ РЕКЕ.Там как понимаете разделения слоев не может быть.Камни и различные выступы на дне реки постоянно перемешивают воду.Плюс высокая скорость течения.
А тот рисунок,который вы имеете в виду,справедлив для ГЛУБОКИХ,С МЕДЛЕННЫМ ТЕЧЕНИЕМ РЕК. И которые уже нуждаются в восстановлении энергии течения, за счет более равномерного охлаждения слоев.

#1172 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 14:17

Просмотр сообщенияRinat (9.7.2009, 13:22) писал:

Ну отлично. Накачали мы туда воздух. Откуда взяться то разности в давлении относительно входа и выхода трубы? На входе и на выходе давление одинаково и система остается в равновесии. Как-то все равно не увидел способа разгона сего аппарата.
Парни,да хватит уже качать воздух в самовар и приспосабливать разные клапана.Нет там этого.Разве не так?Смотрите на схему АТМ,что бы понять как самовар работает.
Ш.кстати называл самовар,внимание-"ВСАСЫВАЮЩАЯ ТУРБИНА" Это все обьясняет,ротор в самоваре-это турбина,которая сама всасывает в себя и благодаря процессу в гелик.трубах выкидывает реактивную струю.

#1173 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 16:31

Случайно обратил внимание - на рисунке видна величина зазора между дисками - сквозь воздухозаборные прорези в диске ;-) Чё-то типа сантиметра.
Прикрепленный файл  repulsin.jpg   327,57К   125 Количество загрузок:

Ещё немного к теме ионизации, правда эти выдержки противоречат ВШ, ибо вода заряжается ПОЛОЖИТЕЛЬНО, что не может, по ВШ, приносить пользы - НЕПОНЯТНО...:

"Эффект Ленарда: Разделение электрических зарядов в выпадающем дожде вследствие дробления водяных капель; при этом капли заряжаются положительно, а воздух отрицательно."

"Эффект Ленарда (1915). Ленард установил, что при атомизации воды (импульс от падающей капли воды) положительные и отрицательные заряды разделяются. При падении на камни вода разделяется на мельчайшие частицы и выделяет отрицательные заряды в атмосферу. Вот почему вокруг водопадов и фонтанов отмечается повышенная концентрация –ионов."

А вот тут говорится, что всё же и отрицательно заряжается вода:

"В соответствии с данными, полученными Виндишбауером, можно говорить о том, что при распылении воды, которое нетрудно наблюдать поблизости от водопада, резко поднимается ионизация воздуха, когда вода, падая вниз, разбивается на мельчайшие капельки, образуя водяные брызги. При этом образуются крупные, положительно заряженные ионы, а также мелкие ионы, заряженные отрицательно (эффект Ленарда). Небольшие, отрицательно заряженные, капельки остаются в воздухе дольше, тогда как более крупные. капли положительно ионизированные, подчиняясь законам тяготения, приближаются к земле с гораздо большей скоростью. Воздух вблизи водопада содержит, таким образом, относительно большое количество отрицательно заряженных частичек. Что касается ионов, которые возникают подобным образом, то они обладают тремя различными личными величинами, а также им присущи различные степени электрических зарядов. При одинаковых, устойчивых подсадных условиях на высоте приблизительно 3300 футов (1000 метров) средняя плотность малых ионов, как установили Виндишбауэр и Беккет, работая независимо друг от друга, составляет 400 - 800 ионов. При нормальных условиях погоды плотность аэроионов и в соответствии с этим последующее влияние ионизации воздуха зависят от многих факторов, в том числе таких как барометрическое давление, температура, скорость ветра, влажность, загрязнение воздуха, освещение солнечными лучами, близость больших водоемов, мест обитания людей и наличие возвышенностей.
...
Виндишбауэр с особой силой подчеркивает наличие различий между ионизацией в газообразной среде и ионизацией в жидкой среде. Принимая во внимание то обстоятельство, что ионизация в жидкостях вызывает распыление молекул в виде анионов и катионов, можно говорить о том, что в газообразной среде те же самые силы вызывают только удаление электронов, и замещение их тем или иным электрическим зарядом (отрицательным или положительным).
Продолжительность существования такого газообразного аэроиона весьма незначительна, но этот процесс постоянно повторяется на протяжении всего того времени, пока действует источник ионизации. Как считает Файла, "Известно, что ионизация влечет за собой химические изменения, и в комплексе живой системе имеется множество возможностей к химическим перестройкам".
Однако, считается, что, энергия, выделяемая в достаточном количестве для ионизации, сможет играть некоторую роль в возникновении химических изменений во всей биологической системе. Некоторые молекулы, которые избежали ионизации, обладали значительным запасом сообщенной им энергии и поэтому находятся в "возбужденном состоянии".
Хорошо известно, что химические действия облегчаются подобным "возбужденным" состоянием. Следовательно, при изучении биологических эффектов, возникающих под влиянием ионизирующей радиации, чрезвычайно важно не только ионизировать молекулы, но также и "возбудить" их.
Глассер наблюдал следующее: "Если один или более орбитальных (внеядерных) электронов удалить из атома, например, при помощи рентгеновых лучей, то оставшаяся часть имеет избыточный положительный заряд; этот поврежденный атом и называется положительным аэроионом. Если эти электроны сами по себе присоединятся к нейтральному атому, то отрицательно заряженный аэроион будет способствовать выработке ионов с противоположным зарядом при помощи электростатического притяжения и могут при этом формироваться самые разнообразные химические компоненты."

Короче сплошные запутки :-(

P.S.: А не для того ли рифлёный бортик в ВОДЯНОМ варианте "самовара" - тот, в который ударяет струя, чтобы разбивать поток воды из форсунок?

#1174 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 17:59

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.7.2009, 15:17) писал:

Парни,да хватит уже качать воздух в самовар и приспосабливать разные клапана.Нет там этого.Разве не так?Смотрите на схему АТМ,что бы понять как самовар работает.
Ш.кстати называл самовар,внимание-"ВСАСЫВАЮЩАЯ ТУРБИНА" Это все обьясняет,ротор в самоваре-это турбина,которая сама всасывает в себя и благодаря процессу в гелик.трубах выкидывает реактивную струю.

Вот какая у меня думка: Если подавать воду под давлением в трубу и высасывать воду из трубы это одинаковые процессы или разные?
Я думаю разные и причем весомо разные.

#1175 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 20:13

Просмотр сообщенияRinat (9.7.2009, 17:59) писал:

Вот какая у меня думка: Если подавать воду под давлением в трубу и высасывать воду из трубы это одинаковые процессы или разные?
Это, я так понял, про самовар.В нем происходит именно засасывание в ротор.Но это происходит если среда не меняет свойств.А Ш.пишет что воздух в самоваре превращается в воду.Я приводил выше цитату.Вообще пока не понятно что происходит с водой и воздухом в самоваре.Версия,которую предлагает Полигон,с водой как клапаном не обьясняет,откуда появляется 9-х прирост энергии.А вот если воздух в самоваре превращается в воду(объем при этом уменьшается в 1700 раз)то самовар может "дышать".Он как бы вдыхает воздух,который превращается в гелик.трубе в воду.Но опять таки не все так просто.Воздух содержит лишь около 22 % кислорода,а основная часть это азот.

#1176 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 20:16

Просмотр сообщенияRinat (9.7.2009, 17:59) писал:

Подавать под давлением-значит создавать  большее давление НА ВХОДЕ в трубу,чем на выходе.
Высасывать-значит создавать более низкое давление НА ВЫХОДЕ,чем на входе.Это в принципе одно и тоже

#1177 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 21:04

Товарищи!Предлагаю коллективно обсудить такую деталь самовара,как СОПЛО.
У кого какие мысли есть по нему?
Такой вопрос-ИЗ СОПЛА ВЫЛЕТАЕТ ВОДА ИЛИ ПАР? Давайте на время абстрагируемся от самовара и посмотрим на сопло отдельно.С чем(вода или пар) у этого сопла будет выше КПД?У кого какие мнения?Мне например кажется,что с паром у такого сопла кпд выше.Или все же струя воды вылетает?
Если на АТМ сопла стояли перпендикулярно оси вращения,то здесь параллельно.Это говорит в пользу пара.С паром ротор  становится полноценной турбиной.Если честно,я не видел турбин с водой,как рабочим телом.
Следующее.Диаметр сопла+"турбинка" - для воды серьезное препятствие.Я имею в виду,препятствие для того объема воды в секунду,который мог бы обеспечивать реальный прирост мощности самовара.Я уже ранее задавал вопрос "Сколько необходимо выбросить воды в секунду из  такого сопла,что бы получить мощность например 2 кВт." Так вот,скорее все таки здесь склоняюсь к пару.
И ,наконец, в Энергии воды есть указания на пар,могу привести.Но есть так же указания на воду. Кто что думает?Давайте наконец определимся

#1178 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 22:36

Просмотр сообщенияRinat (9.7.2009, 13:22) писал:

Как это не будет разности давлений? Говоря грубо, турбина самовара представляет собой обычный центробежный насос. Вы хотите сказать, что такой насос ничего не качает? Тогда смысл вообще самовара, как такового? При старте турбина качает только из окружающей среды и в герметичный корпус - это и есть накачка корпуса избыточным давлением. Это давление давит на воду в бассейне, заставляя, соответственно, уровень воды в подающей трубе подниматься. А вот затем воздушный поток перекрывается (на входе в турбину),  открывается доступ воде. Но турбина же не останавливается, и центробежка, выгоняя остатки воздуха, создает тот вакуум, который и тянет воду. Т.е. на входе системы подающая труба-коллектор-турбина - избыточное давление, на выходе - вакуум. Создается то, то в гидравлике (а то Варп будет ругаться) называется "напор" (разность давлений)

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.7.2009, 14:10) писал:

:)Я так и думал что вы будете ссылаться на этот рисунок.Все правильно,яйцо на этом рисунке находится под водой и смешивает придонный слой и верхний.НО! Ш.-то с доктором меряли воду В РУЧЬЕ ИЛИ ГОРНОЙ РЕКЕ.Там как понимаете разделения слоев не может быть.Камни и различные выступы на дне реки постоянно перемешивают воду.Плюс высокая скорость течения.
А тот рисунок,который вы имеете в виду,справедлив для ГЛУБОКИХ,С МЕДЛЕННЫМ ТЕЧЕНИЕМ РЕК. И которые уже нуждаются в восстановлении энергии течения, за счет более равномерного охлаждения слоев.

Это не яйца, это показано, как бревно отжимается водой от берега на повороте реки.

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.7.2009, 14:17) писал:

Конечно всасывающая. Без этого эффекта не будет того напора, про который я говорил. Кстати, АТМ работает точно так же, а вот с реактивной струей сложнее. Чтобы действовала реактивная сила, необходимо самое главное, чтобы вода вылетала из сопла со скоростью, значительно превышающей линейную скорость самого сопла. Иначе турбулентные потоки среды за соплом все сведут к нулю.

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.7.2009, 20:13) писал:

Это, я так понял, про самовар.В нем происходит именно засасывание в ротор.Но это происходит если среда не меняет свойств.А Ш.пишет что воздух в самоваре превращается в воду.Я приводил выше цитату.Вообще пока не понятно что происходит с водой и воздухом в самоваре.Версия,которую предлагает Полигон,с водой как клапаном не обьясняет,откуда появляется 9-х прирост энергии.А вот если воздух в самоваре превращается в воду(объем при этом уменьшается в 1700 раз)то самовар может "дышать".Он как бы вдыхает воздух,который превращается в гелик.трубе в воду.Но опять таки не все так просто.Воздух содержит лишь около 22 % кислорода,а основная часть это азот.
Вам нужно не УМЕНЬШЕНИЕ обьема в турбине, а УВЕЛИЧЕНИЕ. А вот в корпусе - наоборот. И это есть - горячий воздух и холодная вода. Идет резкое охлаждение воздуха и его сжатие в объеме.

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.7.2009, 20:16) писал:

Подавать под давлением-значит создавать  большее давление НА ВХОДЕ в трубу,чем на выходе.
Высасывать-значит создавать более низкое давление НА ВЫХОДЕ,чем на входе.Это в принципе одно и тоже
Правильно. в любом случае создается напор. Неважно с какой стороны меняется давление, главное, чтобы напор имел нужное направление.

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.7.2009, 21:04) писал:

Товарищи!Предлагаю коллективно обсудить такую деталь самовара,как СОПЛО.
У кого какие мысли есть по нему?
Такой вопрос-ИЗ СОПЛА ВЫЛЕТАЕТ ВОДА ИЛИ ПАР? Давайте на время абстрагируемся от самовара и посмотрим на сопло отдельно.С чем(вода или пар) у этого сопла будет выше КПД?У кого какие мнения?Мне например кажется,что с паром у такого сопла кпд выше.Или все же струя воды вылетает?
Если на АТМ сопла стояли перпендикулярно оси вращения,то здесь параллельно.Это говорит в пользу пара.С паром ротор  становится полноценной турбиной.Если честно,я не видел турбин с водой,как рабочим телом.
Следующее.Диаметр сопла+"турбинка" - для воды серьезное препятствие.Я имею в виду,препятствие для того объема воды в секунду,который мог бы обеспечивать реальный прирост мощности самовара.Я уже ранее задавал вопрос "Сколько необходимо выбросить воды в секунду из  такого сопла,что бы получить мощность например 2 кВт." Так вот,скорее все таки здесь склоняюсь к пару.
И ,наконец, в Энергии воды есть указания на пар,могу привести.Но есть так же указания на воду. Кто что думает?Давайте наконец определимся
Вот-вот. Сопло, действительно- очень сильное сопротивление для воды. А вот для воздуха - нет. Отсюда и гидроудар. Отсюда и возможный пар и резкое увеличение  объема в трубе в районе сопла.

#1179 neznayka

neznayka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 22:48

предлагаю для получения вихря торнадо, использовать моющий пылесос,
кроме шуток!
Заодно в квартире приберемся!  ;)

#1180 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 23:59

1. Здесь уже говорилось что гидроудар разрушит аппарат. Так что считаю что гидроудар как и кавитация - зло.

2. В английском "воздух" - это "air", думаю и в немецком что-то похожее (надо словари посмотреть). Так же "air" - это "эфир". Думаю что во многих местах, где написано "воздух", надо читать "эфир". И если звучит фраза типа "получение энергии из воздуха", надо слышать "получение энергии из эфира". Возможно если где-то написано "что воздух в самоваре превращается в воду", читать надо: "эфир в самоваре превращается в воду"?  :blink: надо подумать... даже знакомые слова могут обозначать немножко другие вещи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025