JohnCorn (10.7.2009, 15:56) писал:
Да,вы правы,это единственный сайт,на котором это уплотнение заметили. Повторюсь,ротор самовара-это всасывающая турбина.Она создает разряжение в той полости,про которую вы говорите.Вода или пар устремляется туда по вертикальной трубе и затем всасывается в саму турбину.Излишков нет,все рабочее вещество ушло в ротор.
Опять же,если бы воду или пар кто нибудь подталкивал к ротору и она не успевала вся уйти ,то излишки могли бы течь снаружи.Но у нас-то ВСАСЫВАЮЩИЙ РОТОР,и вся вода ИЛИ ПАР уходит в него.
А, теперь понятно. Просто вопрос о герметичности коллектора и турбины даже не поднимался - настолько он был очевиден. Иначе теряется весь смысл сосущей турбины. И когда я говорил о сифоне, мне и в голову не приходило, что у кого-то есть сомнения в герметичности. Самоделкин, например, очень долго притирал коллектор к верхней части турбины, Мебиус - не знаю как, но тоже герметизировал.
Вообще-то сайт khd - это, действительно, один из самых сильных сайтов на эту тематику. Там и форум по Ш. открыт, но пока он в зачаточном состоянии (может быть резервным, если этот прикроют)
А теперь противникам гидроудара:
"Никола Тесла спустя 100 лет после появления гидравлического тарана, создал его электрический аналог - известный как трансформатор Тесла (Патент США N1119732).
Мы знаем, что между различными точками атмосферы Земли, находящимися на разной высоте, имеется разность электрических потенциалов. В среднем вблизи земной поверхности величина изменения потенциала с высотой составляет около 1.3В/см. Поэтому Никола Тесла предлагал размещать одну металлическую пластину как можно выше над поверхностью земли, вторую заглублять в землю. Соединив эти пластины проводниками с противоположными обкладками конденсатора, конденсатор можно зарядить. Подсоединив к конденсатору разрядник и первичную катушку, можно отрегулировать разрядник так, что между его электродами произойдет электрический разряд и по катушке потечет ток в одном направлении, который после быстрого разряда конденсатора прекращается и конденсатор опять начинает заряжаться. Процесс: заряд - разряд - импульс тока периодически повторяется. Если поместить внутрь первичной катушки вторичную многовитковую катушку, один конец которой соединяется с заземленной пластиной, а второй - со сферическим электродом (терминалом) или нагрузкой, то импульс тока в первичной катушке наводит (индуцирует) во вторичной многовитковой катушке усиленный электрический импульс тока высокого напряжения.
Сравнив теперь работу трансформатора Тесла и гидравлического тарана, можно убедиться в их полной аналогии:
- Разрядник - отбойный клапан.
- Разряд в разряднике - гидроудар.
- Вторичная катушка - напорный коллектор.
- Постоянная естественная низкая разность потенциалов между воздушным электродом и землей в первичной цепи преобразуется в кратковременный, но зато высокий электрический потенциал во вторичной цепи. Т.е. опять налицо, на основе естественной свободной разности потенциалов (градиента напора) получение импульса силы высокой мощности!"
Владимир Бердинских
Прощай "вечный двигатель". Да здравствует свободная энергия!
Теперь навскидку рачеты для интересующихся (не гарантировано, могу и ошибиться) Для медной трубы диаметром в 2,2 см и линейной скорости сопла в 32 м/сек скорость распространения ударной волны при гидроударе будет составлять 42 000 м/сек, а скачек давления (по формуле Жуковского) 1 330 000 кг/м
2. Даже если я ошибся с переводом в единую систему исчисления и степенями пусть в 100 раз, то все равно эффект впечатляет. Для желающих проверить и почитать про гидроудар - все у того же khd. Там же есть и справочные данные по разным материалам:
http://khd2.narod.ru/hydrodyn/ramblow.htm#PHASES