Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1241 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 11:10

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (11.7.2009, 23:54) писал:

... предлагаю поставить следующий эксперимент:

Изображение
Насколько я понимаю, там, где стоит термометр буит тяпло ;-) В вихревых трубах там тяпло - за счёт трения воздуха о стенки трубы, во всяком случае, насколько я понимаю вихревые трубы...

#1242 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 12:26

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (12.7.2009, 13:22) писал:

Ринат у меня есть одна программка, называется симион. Предназначена для расчёта и построения траектории иона в поле магнитных линз и фокусирующих колец. Если на пути потока заряженных частиц установить кольцо диелектрически изолированное от системы, то кольцо заряжаясь одноимённым зарядом с потоком вещества отталкивает заряженные частицы тем самым фокусируя поток внутри кольца. Собственно из расчёта на этот эффект и предложен данный эксперимент.  Струя жидкости в потоке воздуха создаёт достаточное количество заряженных частиц. Вспомните эксперимент:
Изображение

Изображение
В описанном в предыдущем посте эксперименте медный цилиндр заряжаясь одноимённо с заряженными каплями воды должен «сжимать» вихрь по оси цилиндра.
Надеюсь после этих пояснений, суть эксперимента станет более понятной.
Константин,в Энергии воды на странице 29 есть рисунок такого же устройства.И на этом рисунке присутствует парафиновая пластина.Не могу понять для  чего она.Вроде что то отражает,но непонятно что именно

#1243 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 12:55

Всем привет!

Отвечаю на некоторые вопросы:
1.По насадке,которая была мной изготовлена по мотивам немецкого сайта www.vitavortex.com - вода меняет свои свойства при прохождении через такую насадку.Немцы делают её из бронзы (диамагнетик) и потом внутренную часть покрывают серебром и золотом.Утром необходимо пить воду,которая пошла через насадку с золотым покрытием и с закруткой по часовой стрелке.Вечером необходимо пить воду,которая прошла через насадку с серебрянным покрытием и с закруткой против часовой стрелки.Я не покрывал внутренние части серебром или золотом,но субъективно,вода которая прошла через насадку - вкуснее.
2.По вихревым трубам: есть вихревые самовакуумирующиеся трубы.Сейчас можно добиться перепада температур до 100С на разныз концах вихревых труб.Более подробные информации по вихревым трубам - описание,расчёт,конструкции - есть в книгах.Кому нужно,пишите,вышлю книги по вихревым тхнологиям бесплатно или скажите,где можно их выложить для всех,кому это нужно.
3.Т.е. - объективно можно создать устройство которое будет прообразом вихревой трубы с самовсасывающим эффектом.
4.Для Самоделкина - в завихрителях,которые Вы сделали,очень большое гидравлическое сопротивление.Шаг завихрителя должен быть не более 11-14 градусов (возьмите как пример оружейный ствол - угол наклона резьбы очень маленький).Такое гидравлическое сопротивление возможно не даёт воде получить ускорение.
5.Одно время (после окончания института) поступил я в аспирантуру в Днепропетровский трубный институт.Занимался там введением ультрадисперсных добавок при отливке чугунных труб центробежным способом (это когда жидкий металл заливается во вращающуюся металлическую форму (кокиль)).При заливке металла с оборотами свыше 1500 об/мин - заготовка выходила неровной - рвался наружный слой металла,который успел превратится в корочку.Т.е. оптимальное значение - это 1000 - 1250 об.мин.Далее - не получается качество.К чему я веду этот разговор.При исследовании микро и макроструктуры металла (шлифы) после центробежного литья выясняется поразительная вещь - металл застывает во вращающемся кокиле не стабильно,а скачками.Т.е. в структуре металла образуются концентрические полосы различные по хим.составу.Возможно и у Шауберегера вода при врещении пульсирует благодаря специфической конструкции его устройства и получается резонанс.Сильно больших скоростей вращения и не нужно - от 1500 до 3000 об/мин я думаю для процесса должно хватить.

#1244 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:20

Просмотр сообщенияYur-gen (13.7.2009, 13:55) писал:

....
2.По вихревым трубам: есть вихревые самовакуумирующиеся трубы.Сейчас можно добиться перепада температур до 100С на разныз концах вихревых труб.Более подробные информации по вихревым трубам - описание,расчёт,конструкции - есть в книгах.Кому нужно,пишите,вышлю книги по вихревым тхнологиям бесплатно или скажите,где можно их выложить для всех,кому это нужно.
Выложи на Народ. Очень интересно посмотреть.

Просмотр сообщенияYur-gen (13.7.2009, 13:55) писал:

....
4.Для Самоделкина - в завихрителях,которые Вы сделали,очень большое гидравлическое сопротивление.Шаг завихрителя должен быть не более 11-14 градусов (возьмите как пример оружейный ствол - угол наклона резьбы очень маленький).Такое гидравлическое сопротивление возможно не даёт воде получить ускорение.
....
В стволе и процессы другие. У Шаубергера очень многое было по золотому сечению. По золотому сечению имеем 0,382 х 90 град = 34,38. Так что с углом у Самоделкина вроде как все в порядке.

#1245 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:37

Добрый день.

Yur-gen, у Вас нет возможности замерить ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) воды до насадка и после?

#1246 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 14:54

Привет всем!

1.Для Сусанина - в моём распоряжении нет лабораторного оборудования.
2.Если доступно напишите как можно измерить окислительно-восстановительный баланс простым способом - я попробую
3.Знакомый врач пообещал сделал бактериальный анализ воды до обработки и после обработки.По срокам - неизвестно,но пообещал в ближайший месяц сделать.
4.Выложу книги на народе до вечера.

#1247 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 15:02

Просмотр сообщенияIngo (13.7.2009, 11:10) писал:

Насколько я понимаю, там, где стоит термометр буит тяпло ;-) В вихревых трубах там тяпло - за счёт трения воздуха о стенки трубы, во всяком случае, насколько я понимаю вихревые трубы...
У Вас неверное представление о процессах в трубке Ранка.
Вот почитайте:
Прикрепленный файл  r976e.pdf   486,67К   104 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  article_13739.pdf   268,79К   88 Количество загрузок:

#1248 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 15:36

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (13.7.2009, 16:02) писал:

У Вас неверное представление о процессах в трубке Ранка.

Т.е. у Вас на схеме экспериментальной установки, второй тип трубы (см. рисунок ниже) - прямоточная?

Прикрепленный файл  Trubi.jpg   23,42К   66 Количество загрузок:

Ну вообще-то, предлагаемая Вами установка, на мой взгляд, несколько не соответствует прямоточке. Почему? Во первых: отношение отверстия для выхода холодного воздуха (как я понимаю это внутренний цилиндр) к диаметру самой трубы у Вас на схеме явно не 0,45. Во вторых, у Вас нет разделения ВЫХОДА потоков (даже если, таки, поток разделяется на горячий-холодный) - всё идёт в "один котёл" - в сужающийся патрубок. И последнее, Вы полагаете (это вопрос - ответа не знаю), что столь высокая установка внутреннего цилиндра относительно выхода из подающей трубы, позволит разделить поток? У меня такое впечатление, что по этому внутреннему цилиндру воздух будет подниматься, ибо после выхода из подающей трубы он не успеет рассеяться и станет двигаться только по стенкам внешней трубы. Я полагаю буит происходить тож самое, что в предложенном кем-то из Шаурбергеров варианте глушителя. Т.е. часть потока пойдёт в сужающийся партубок, часть вверх - по внутреннему цилиндру. Или это и есть Ваша цель? Во всяком случае опыт с "улиткой" показал, что вода прилипает к стенкам и рассеиваться не желает, оставляя центр совершенно пустым. Значит между стенкой трубы и внутренним цилиндром воздух будет идти лишь горячий (предположение)...?  
Вот именно эти обстоятельства и вынудили меня сказать, что там, где у Вас стоит термометр будет тяпло. Вам виднее...

P.S.: За вторую статью благодарю - первая у меня уже была ;-)

#1249 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 15:40

Приет всем!

Вот ссылки на литературу по вихревым технологиям:

Merkulov.djvu
Физический_Эффект_Трубок_Ранке.pdf
Расчёт_трубок_Ранке.pdf
ПРОЕКТ МВТ 2009.doc
Поток_газа_в_трубке_Ранке.pdf
вихревые_аппараты.djvu
Вихревой_эффект.djvu
Vortex_Tubes.pdf
Teory.djvu
SHNRT61g.doc
rkr-1-4210.DOC
r976e.pdf
Dopol.doc
1.doc

#1250 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 18:05

Просмотр сообщенияRinat (13.7.2009, 14:20) писал:

В стволе и процессы другие. У Шаубергера очень многое было по золотому сечению. По золотому сечению имеем 0,382 х 90 град = 34,38. Так что с углом у Самоделкина вроде как все в порядке.
Я лично согласен с Юргеном насчет 11-14 градусов. Оптимальный наклон с точки зрения передачи силы на перпендикулярную плоскость является не 90 градусов, а 45 градусов. Где Вы видели лопатки под 90 градусов. Соответственно и имеем 45*0,382=17 с копейками. У Рассела указан 18 градусов (там где анализ не Ш-ра, а Клема).

Юрген, а Вы далеко продвинулись, скромничаете однако.. Вот бы еще найти расчет на -100 и +100 градусов, вообще было бы здорово...

Полигон, спасибо большое за перевод Шерью.
Итого, что имеем.
1.В.Ш. и его сын технически очень грамотные сотоварисщи!
2.Самовар на фото  похожа на недоделанную штуку, цель которой - отвлечь умы...
3.Аппарат Шерью - это тот же шедевр Ш-ра, т.к. Шерью консультировал сын Ш-ра (дипломированный инженер).
4.Проще для понимания сути продублировать Неизвестного, неизвестных в его конструкции не так уж и много, что бы не подобрать...

#1251 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 18:17

Просмотр сообщенияIngo (13.7.2009, 15:36) писал:

Ну вообще-то, предлагаемая Вами установка, на мой взгляд, несколько не соответствует прямоточке.
Я не сказал, что это будет трубка Ранка. Трубка ранка позволяет отобрать у вихря холодную и горячую составляющую. Разделение производит сам вихрь. Обратите внимание, термометр закреплён подвижно, это для замера температуры в центре и пристеночной области. но это не главное.
Главное определить: достаточность электростатических сил для удержания заряженных частичек воды в центре вихревого потока воздуха по оси медного цилиндра.

#1252 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 20:35

Просмотр сообщенияMich (13.7.2009, 18:05) писал:

Итого, что имеем.

Да тут и вопросов нет. Достаточно почитать про эксперименты Поппеля. Начало. Там сказано, что был заслушан доклад Виктора Шаубергера о неевклидовой геометрии, квантовой механике и резонансных явлениях во вселенной.

#1253 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 21:26

Просмотр сообщенияYur-gen (13.7.2009, 12:55) писал:

При исследовании микро и макроструктуры металла (шлифы) после центробежного литья выясняется поразительная вещь - металл застывает во вращающемся кокиле не стабильно,а скачками.Т.е. в структуре металла образуются концентрические полосы различные по хим.составу.
оффтоп.
Я не совсем химик... но я почему-то всегда думал, что так оно и должно было быть - "различные по хим.составу"
Например, при изготовлении булатной стали образуются мягкие волокна (низкоулеродистые) и твердые (высокоулеродистые) части вплоть до алмазных кристаллов...

Просмотр сообщенияMich (13.7.2009, 18:05) писал:

Итого, что имеем.
2.Самовар на фото  похожа на недоделанную штуку, цель которой - отвлечь умы...
3.Аппарат Шерью - это тот же шедевр Ш-ра, т.к. Шерью консультировал сын Ш-ра (дипломированный инженер).
4.Проще для понимания сути продублировать Неизвестного, неизвестных в его конструкции не так уж и много, что бы не подобрать...
По 3-му пункту. Аппарат Шерью конструировался таким образом, что бы можно было изменять разные части конструкции, потому как никто не знал как же всетаки работает самовар. И потому я думаю, что сын Виктора Шаубергера не знал секрета отца.
И, в таком случае, п.2 под сомнением.

#1254 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 22:28

Тут все просто. Неизвестный тоже про это писал. Что все делалось по наитию. С одной разницей - у Шерью и Ш. младшего был стенд, где они все проверяли. Это как раз созвучно тому, что никто не может повторить генератор Ш.. То, о чем я и твержу все время - резонанс (опять же обратите внимание на тему доклада Ш. младшего - резонансные явления - не помню, как сформулировано в книге). Вот для этого у Шерью и стенд. А что такое резонанс?. Грубо говоря: шаг влево, шаг вправо - расстрел (т.е. ничего не работает). Доклад Поппеля ничего не дает по характеристикам, кроме мыслей про резонанс - не те скорости, не та форма трубы (и таких "не так" у Поппеля - море. Ну так его целью был не генератор, а проверка геликоида).

Думаю, что все-таки все работает на классических законах термо- и гидродинамики. Просто - не попадание в резонанс (тем более, что пока мы все даже не знаем - чего резонанс). А когда не работает и не можешь понять почему - воленс-неволенс лезешь в дебри науки, которую уже (или еще) не знаешь, в теории, которые близки по теме. Но это вряд ли поможет. Как строится резонанс - скажет любой, кто занимался настройкой радиоаппаратуры. Есть базовая частота (собственная частота контура и пр.). Есть вторая частота (та же волна) Настройка заключается в: 1 -  плавном изменении второй частоты и постоянных замерах результата. Чуть выше результат - значит в эту сторону крутим, нет - крути обратно (как в детской игре "тепло-холодно"). 2 - подбор элементов контура (изменение базовой частоты) под существующую волну. И вот так потихоньку подбираешься к пику - резонансу. Думаю, что второй вариант настройки - это наше, т. е настраивается и длина труб, и скорость вращения, и диаметр сопла, и еще-еще-еще.

Вот только главный вопрос в том, чего резонанс мы имеем у Ш.?
Когда сообразим - цены нам не будет. Помните слова Неизвестного про качели? Когда качели уже качаются (а это у нас делает разгонный двигатель), то усилия на поддержку ее качения - минимальны (а это делает уже турбина в режиме самоподдержки). Электростатику не отрицаю. Думаю, что Костя  (Самоделкин) занялся ею, потому что уже ищет источник резонанса.

#1255 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 00:35

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (11.7.2009, 22:54) писал:

Для проверки работоспособности  генератора НРS на двухфазной среде пост  http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=41374 предлагаю поставить следующий эксперимент:

Изображение

Если за счёт сил электростатики в омеднённом цилиндре капельки жидкости будут смещаться к центру потока, мы на правильном пути.

Костя, немного не так. По идее капли и так будут в центре. Без электростатики. Как и холодный поток у Ранке. Все очень просто - заключенный в трубу поток, в отличие от открытого русла, своим дном (куда стекается все тяжелое) считает центр трубы. В воздушном потоке капли воды тоже должны быть смещены (упасть) на дно, т.е. в центр потока.  

Просмотр сообщенияMich (12.7.2009, 5:38) писал:

Этого никак не может быть. Постановка вопроса неправильная, соответственно и ответ будет неправильный.
В Ранке в середине всегда будет то, что имеет меньшую плотность, т.е. пар (газ)...., а в стакане с чаем - наооборот... Все это за счет Цб силы - она по разному действует на вещества:
а) имеющую разную плотность (Ранке)
б) имеющую разную скорость  (чай в стакане)

В центре у Ранке - тяжелая (холодная) составляющая

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (13.7.2009, 18:17) писал:

Я не сказал, что это будет трубка Ранка. Трубка ранка позволяет отобрать у вихря холодную и горячую составляющую. Разделение производит сам вихрь. Обратите внимание, термометр закреплён подвижно, это для замера температуры в центре и пристеночной области. но это не главное.
Главное определить: достаточность электростатических сил для удержания заряженных частичек воды в центре вихревого потока воздуха по оси медного цилиндра.
Костя, жало термометра будет срывать поток.

Инго, ваш опыт с улиткой подтвердил, что в геликоиде в центре - воздух, а вода идет по стенкам. Кстати, кто у нас писал про опыт с лейкой и воздушным пузырем? Там все не так. Целый день просидел, наблюдая за воронкой в разных режимах.
Если вода идет по касательной без возмущений, то какой бы вы напор не подавали - спираль не захлебнется, а в центре всегда воздух. Просто увеличение количества воды приведет к переливу через края воронки. А воздушный пузырь возникает при возмущении (неравномерной подаче воды - где-то рука дернулась, или еще что). При этом внезапная волна перекрывает воду снизу и захлестывает сверху. Оставшийся в этом промежутке воздух и всплывает пузырем вверх. Вот и все.

#1256 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 02:02

По результатам предложенного эксперимента Самоделкиным кто-то отпишется?
А то мнения разделились.
polygon55 говорит: "По идее капли и так будут в центре."
Mich говорит: "В Ранке в середине всегда будет то, что имеет меньшую плотность, т.е. пар (газ)"
Я согласен с Mich. Вода будет размазана по стенке цилиндра, а не в центре.
К сожалению у меня нет оборудования, а опыт не сложный.

P.S. Вы слышали о "циклонах"? Аппаратах для очистки воздуха? ;) Это из той же оперы.
Хотя и там не все так гладко...
"Процессы, происходящие в циклонах, весьма сложны и зависят от многих факторов. Поэтому для теоретических расчетов приходится делать ряд допущений..."
"При разработке конструкций циклонов приходится в значительной мере учитывать экспериментальные данные и опыт эксплуатации циклонов в производственных условиях. Теоретические обоснования процесса очистки пыли в циклонах пока еще не полностью изучены, и не могут удовлетворять современным требованиям."

#1257 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 05:52

Цитата

Полигон
В центре у Ранке - тяжелая (холодная) составляющая
Самое главное не вес, а скорость вращения. Бывает, что пар холодный, а вода горячая. Цбс в большей степени зависит от скорости вращения, чем от веса.
Резонанс - смотрите файл про Неизвестного, там все написано, резонанс чего надо ловить и как.

#1258 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 09:04

Просмотр сообщенияGeRain (14.7.2009, 2:02) писал:

P.S. Вы слышали о "циклонах"? Аппаратах для очистки воздуха? ;) Это из той же оперы.
Хотя и там не все так гладко...
"Процессы, происходящие в циклонах, весьма сложны и зависят от многих факторов. Поэтому для теоретических расчетов приходится делать ряд допущений..."
"При разработке конструкций циклонов приходится в значительной мере учитывать экспериментальные данные и опыт эксплуатации циклонов в производственных условиях. Теоретические обоснования процесса очистки пыли в циклонах пока еще не полностью изучены, и не могут удовлетворять современным требованиям."
Так в циклоне именно так и проходит очистка - тяжелые фракции опадают в середине, а не на периферии.

#1259 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 09:18

Просмотр сообщенияpolygon55 (13.7.2009, 23:28) писал:

Тут все просто. Неизвестный тоже про это писал. Что все делалось по наитию. С одной разницей - у Шерью и Ш. младшего был стенд, где они все проверяли. Это как раз созвучно тому, что никто не может повторить генератор Ш.. То, о чем я и твержу все время - резонанс (опять же обратите внимание на тему доклада Ш. младшего - резонансные явления - не помню, как сформулировано в книге). Вот для этого у Шерью и стенд. А что такое резонанс?. Грубо говоря: шаг влево, шаг вправо - расстрел (т.е. ничего не работает). Доклад Поппеля ничего не дает по характеристикам, кроме мыслей про резонанс - не те скорости, не та форма трубы (и таких "не так" у Поппеля - море. Ну так его целью был не генератор, а проверка геликоида).

Думаю, что все-таки все работает на классических законах термо- и гидродинамики. Просто - не попадание в резонанс (тем более, что пока мы все даже не знаем - чего резонанс). А когда не работает и не можешь понять почему - воленс-неволенс лезешь в дебри науки, которую уже (или еще) не знаешь, в теории, которые близки по теме. Но это вряд ли поможет. Как строится резонанс - скажет любой, кто занимался настройкой радиоаппаратуры. Есть базовая частота (собственная частота контура и пр.). Есть вторая частота (та же волна) Настройка заключается в: 1 -  плавном изменении второй частоты и постоянных замерах результата. Чуть выше результат - значит в эту сторону крутим, нет - крути обратно (как в детской игре "тепло-холодно"). 2 - подбор элементов контура (изменение базовой частоты) под существующую волну. И вот так потихоньку подбираешься к пику - резонансу. Думаю, что второй вариант настройки - это наше, т. е настраивается и длина труб, и скорость вращения, и диаметр сопла, и еще-еще-еще.

Вот только главный вопрос в том, чего резонанс мы имеем у Ш.?
Когда сообразим - цены нам не будет. Помните слова Неизвестного про качели? Когда качели уже качаются (а это у нас делает разгонный двигатель), то усилия на поддержку ее качения - минимальны (а это делает уже турбина в режиме самоподдержки). Электростатику не отрицаю. Думаю, что Костя  (Самоделкин) занялся ею, потому что уже ищет источник резонанса.

Думаю идея резонанса имеет место быть. Но так же стоит отметить график Поппеля... Судя по характеру кривой это никак не резонанс. Ибо относительно сопротивления после определенного порога система сама стремиться стабилизироваться около точки минимального сопротивления.

#1260 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 11:10

Просмотр сообщенияpolygon55 (14.7.2009, 9:04) писал:

Так в циклоне именно так и проходит очистка - тяжелые фракции опадают в середине, а не на периферии.
polygon55, похоже Вы не знаете как работает циклон.

"Принцип действия циклонов основан на выделении частиц пыли из газового потока под воздействием центробежных сил, возникающих вследствие вращения потока в корпусе аппарата."
Прикрепленный файл  cyclon.JPG   13,2К   132 Количество загрузок:Прикрепленный файл  cyclon2.JPG   20,6К   119 Количество загрузок:
а) тангенциальный б) винтовой
"В результате действия центробежных сил частицы пыли, взвешенные в потоке газа, отбрасываются на стенки корпуса и выпадают из потока.
Вторичный поток, направленный вдоль конической стенки, захватывает отброшенную к стенке пыль и направляет её вниз к пылеосадительной камере (бункеру)."

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025