Всем привет

Все спорите?
Ну вот вам на затравку моя переписка с Неизвестным(я думаю что он прав,хотя повторить его мне не удалось,сейчас моя турбина на консервации.Надеююсь недолго):
письмо 1:
>>Здравствуйте.
Здравствуйте, Владимир!
>>Не хотелось бы выносить на форум,поэтому в личку.
>>Как быть с материалами?Металопластовые трубки подойдут?Я >>пока остановился на *трубчатой* модели.И все детали кроме >>трубок мне легче сделать из стали(Ст.3 или Ст.45).
Давайте называть вещи своими именами, чтобы мы оба понимали о чём говорим. Репульсином называется дисковое устройство, а то, что Вы называет "трубчатым", называется Home Power Station (сокращенно HPS). Металлопластик, это проще и удобнее из того, что есть на рынке. Придется выточить стакан - рабочий цилиндр, который можно будет герметично закрывать, по радиусу внизу делать выход на трубки (можно использовать резьбовые соединения, сгоны). Не забудьте, устройство должно иметь маховик, а его, по массе, придется подбирать под объем воды, какой будет использоваться в устройстве. Трубки должны быть жестко закреплены!
В любом случае, готовьтесь к множеству экспериментов и опытов. Не спешите, идите поэтапно, пошагово от простого к сложному. В превую очередь сделайте стакан с клапаном и трубками, дале отцентрованный маховик и т.д.
>>Все таки некоторые нюансы я не до конца понял.
>>Вот например процесс запуска аппарата.Ведь изначально воды >>в трубках нет. И труби как расположены у Вас по конической >>спирали,или как спираль Архимеда?
Эксперименты с трубками я уже давно прошел, сейчас у меня диски. Что касается трубок, то я делал плоский диск-маховик с цилиндром по оси от которого ПО КАСАТЕЛЬНОЙ! отходили трубки. Каждая из трубок навивалась вокруг оси не менее, чем на один оборот.
Запуск производится принудительной раскруткой. Устройство имеет "особую схему" подсоса воды. От раскрутки вода подсасывается в рабочее тело, происходит первое схлопывание клапана и запускающий двигатель отключается. Инерции маховика+импульсов хватает для поддержки режима, пока система не выйдет в авторатационный режим.
>>Потом аппарат герметичный должен быть?Если да,то давление >>повышенное или пониженное.
Давление нормальное. В момент открытия клапана - пониженное, в момент гидроудара (на концах трубок) - повышенное.
>> К сожалению я силен только в спутниковой технике и >>металлообработке(токарь 5 разряд)-поэтому задаю наверное >>много вопросов
>>Вы не против если я иногда помимо форума с Вами пообщаюсь в >>личке.
Если буду на форуме... А то, считаю уже свою миссию выполненной, вложил в тех, кто хотел рациональное зерно. Ну, а дальше всё зависит от всех кто понял
>>Если Вам что нужно по спутниковой теме с удовольствием >>обьясню
Спасибо, пока не надо!
Удачи Вам!
Письмо 2:
Огромное спасибо за ответ!
Буду пробовать.Пересмотрю свою схему.Чесно говоря надоело зависить от Чубайсоподобных.Хочется независимости от всех энергоисточников
Можно еще несколько вопросов?
1,При размерах аппарата 0,5 на 0,5 м какую мощность (приблизительно +....- ) можно снять?
2, Как аппарат поведет себя зимой?
3,Как я понял аппарат должен стоять строго вертикально.Как он поведет себя если наклонить аппарат на 10-20 градусов от вертикальной оси(кратковременно).Это если на машину ставить
Если я нарисую в 3 Д,можно Вам показать чтобы Вы поправили меня если что неправильно?
С Уважением.Владимир.
Мне тяжело ответить на все ваши вопросы, я такой же исследователь - эксперементатор, как и вы. Те более, что я не выпускал Р. серийно и не по расчётам строил, а эксперементально.
Но всё же попробую ответить.
1. Всё будет зависеть от объема воды+ массы маховика + центробежной силы. Думаю 1 кВт это реально.
2. Не пробовал его эксплуатировать в мороз, т.е. я его в мастерской испытывал, где всегда плюсовая температура.
3. Думаю, если его вначале запустить, и только в рабочем режиме кратковременно попытаться наклонить,то, во-первых, ничего не произойдет, он ведь работает как гироскоп, а, во-вторых, этотолько заставит его двигаться в плоскости (изменится вектор движения). Но скажу, что сам не пробовал, поэтому утвердать не буду. У меня диск и маховик паролельно земле (плоскости верстака) и как-то менять это положение я не пробовал.
Письмо 3:
Здравствуйте.Спасибо за ответ.
Последние два вопроса(если я не надоел Вам?)
1. Какие обороты на вышедший в рабочий режим аппарате?(хотя бы приблизительно).Это к тому,
какой генератор искать
2. И например если аппарат у меня запустится как его остановить? Я думаю только сливом рабочей жидкости?
С у важением.Владимир.
1. Ориентировочно больше 5 тысяч, думаю где-то 7-8 тысяч, ближе к 10. Никогда не мерял, но на глаз где-то так. У меня стоит генератор 10 000 об.
2. Принудительным открытием клапана, ну, и в дополнение, можно использовать тормозную колодку, всё-таки маховик, имеющий инерцию будет ещё крутиться.
А теперь думайте,так сказать отделяйте зерна от плевел.