Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#1021 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 15:12

Просмотр сообщенияevgars (29.6.2009, 14:45) писал:

Любопытное место прямо под турбиной слева. Переменный подсос воды-воздуха? Очень похоже , что в центральной полости снизу-вверх постоянно идут водо-воздушные пробки , словно в обычном водопроводе, когда в нём появляется вода после отключения...

Да, именно так. Воздух снаружи и вода снизу. Т.е. Неизвестный был прав - работает гидроудар. Только еще бы знать, как устроен клапан переключающий подачу воды-воздуха.

#1022 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 15:20

Просмотр сообщенияIngo (29.6.2009, 13:56) писал:

Честно говоря я незнаю, что Вам ответить. В принципе все конструкции ВШ так или иначе созданы именно по законам природы. Да и не суть важно, что качает воду вверх - можно хоть насосом внешним, на мой взгляд, просто его нужно точно рассчитать (пропускную способность). К слову, решить эту проблему (насоса) можно каким-либо механическим насосом, который будет приводиться в действтие тем же двигателем, что вращает ось "самовара" или дополнительным шкивом, установленным на оси "самовара", т.е. чтобы была зависимость пропускной способности насоса от скорости вращения оси "самовара". Ну и чтобы он (насос) воду не ухудшал. Это мои соображения - могу быть не прав.

Еще раз повторю - насос не нужен. Работает сифон. Именно вакуумом, создаваемым центробежной силой, вода и засасывается вверх.

#1023 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 15:37

Просмотр сообщенияevgars (29.6.2009, 15:45) писал:

Любопытное место прямо под турбиной слева. Переменный подсос воды-воздуха? Очень похоже , что в центральной полости снизу-вверх постоянно идут водо-воздушные пробки , словно в обычном водопроводе, когда в нём появляется вода после отключения...
Я думаю это как раз к тому вопросу, что поток через трубы должен быть ограничен и плюс для того чтобы вихрь охлаждался и разгонялся, необходимо подводить карбон. Брать его можно из нескольких мест: принудительно вводить углекислый газ или на вход подавать своеобразную водо-воздушную смесь.
Просто в свое время говорил уже, если подавать воду без ограничений, то правильная закрутка потока разрушается.

#1024 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 16:12

Просмотр сообщенияpolygon55 (29.6.2009, 16:20) писал:

Еще раз повторю - насос не нужен. Работает сифон. Именно вакуумом, создаваемым центробежной силой, вода и засасывается вверх.
У Шерью - я полностью поддерживаю про вакуум, образующийся в перекрытой с одной стороны (водой) конструкции - замкнутая система. По ВШ - объясните. Отверстие вверху (водозабор закрученной трубы) - фактически висит в воздухе, отверстие внизу (форсунка) - фактически висит в воздухе. Если понижается давление в отсеке с закрученными трубами, то, если снизу - в перегородке между отсеком с закрученными трубами и ёмкостью с водой нет клапанов, которые пропускают стекающую воду только в одну сторону, вода будет выходить-втягиваться вверх (в отсек с закрученными трубами), именно через эти сливные отверстия, но никак не через боковую трубу и сверху. Как в такой системе действует сифон? То ли я туплю и не понимаю, то ли ситема не станет работать по принципу сифона. Объясните, плз.

#1025 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 16:47

Все очень просто. Есть сифон, т.е. трубка, идущая снизу вверх и потом опять вниз. Если вы переливаете бензин, вино и пр., что вы делаете? Подсасываете воздух, пока жидкость не пройдет верхнюю точку. Далее ваше участие сводится к тому, чтобы только держать шланг. Так и здесь. Только роль вашего подсасывания берет на себя центробежка. Сифон будет работать, пока выходной край будет чуть ниже входного - тогда столб жидкости на выходе, падая вниз под действием гравитации, будет создавать втягивающее усилие на входе. При этом фактически масса жидкости на входе и выходе взаимокомпенсируются, и для работы сифона достаточно небольшой разницы давлений. Если выходной край поднять выше входа, то вес жидкости на входе оказывается больше, чем на выходе, и жидкость стекает обратно. Для компенсации этого надо приложить сосущее усилие на выход, что и делает турбина, когда вода, вылетая из труб при вращении, создает сильный всасывающий эффект на входе этих труб, а далее через коллектор и в подающей трубе. И никаких насосов - это лишняя трата энергии и ненужное усложнение конструкции.

#1026 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 18:27

Просмотр сообщенияpolygon55 (29.6.2009, 19:12) писал:

Да, именно так. Воздух снаружи и вода снизу. Т.е. Неизвестный был прав - работает гидроудар. Только еще бы знать, как устроен клапан переключающий подачу воды-воздуха.

А все переключается ... отверстием. Зависит от уровня воды внизу. Если этот уровень выше отверстия - засасывается только вода. Когда какая-то часть воды разместилась в турбине, уровень внизу опустился - подсасывается воздух. Вода вылетела из турбины - уровень внизу поднялся - снова засасывается только вода. Конечно если только отверстие из центральной полости выходит просто внутрь камеры(в чем глядя на чертеж есть некоторые сомнения).
Вроде бы и нет никакого механического клапана, а пульсация есть!

Клапан(дроссель) наверху, если его подпружинить - может в принципе делать то же самое, но скорее всего - это просто тормоз.

#1027 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 18:52

Охлаждаясь,вода уплотняется(4 гр.)А если перевернем с ног на голову-уплотняясь(при резком сжатии в форсунке),вода охлаждается.Такое утверждение можно считать правильным для воды?

#1028 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 19:35

Просмотр сообщенияpolygon55 (29.6.2009, 12:18) писал:

Навсидку перевод части статьи Шерью:
Принцип действия машины:
В водяной резервуар вода впускается сторонним, верхним краном поступления. При этом регулировочный вентиль для водного доступа закрыт. После открытия всасывающего воздушного вентиля турбина приводится во вращение при помощи мотора. При этом воздух всасывается витыми трубами через верхний распределитель и выбрасывается через форсунки в емкость с водой. Возникает таким образом избыточное давление, которое может измеряться посредством печатного измерительного прибора. Когда соответствующее избыточное давление достигнуто, воздушный клапан закрывается и водный впускной клапан медленно открывается. При закрытии воздушного клапана в подающей трубе, в верхнем распределителе и в спиральных трубах возникает вакуум. Вода устремляется к входным отверстиями в основании и поднимается по подающей трубе в верхний распределитель.
Оттуда вода распределяется в быстро вращающиеся спиральные трубы и устремляется с высокой скоростью под сильным давлением вниз к форсункам. Выходящая из форсунок струя воды уплотняется и вызывает при попадании на отражающие лопатки отдачу на ротор и переводит его таким образом в быстрое вращение. Такая возникающая сила отдачи переводит с помощью ротора полученую волну в механическую энергию. Посредством вентиля движение турбины и подача воды в подающую трубу может регулироваться вручную или автоматически.
Именно так описывал работу своего агрегата Неизвестный ...., один в один. :blink:

#1029 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 20:59

Просмотр сообщенияevgars (29.6.2009, 18:27) писал:

Клапан(дроссель) наверху, если его подпружинить - может в принципе делать то же самое, но скорее всего - это просто тормоз.
Да, судя по всему, дроссель - это защита и регулятор оборотов, связаный с центробежным регулятором наверху. Когда обороты увеличиваются - дроссель прикрывает поступление воды в трубы, обороты падают - приоткрывает. А в случае выхода на критический режим - и вовсе перекрывает доступ к спиральным трубам.
Только я сомневаюсь, что клапаном является отверстие. Там четко просматривается труба. К тому же стойка неподвижная, а ротор закреплен на ней на подшипниках

Просмотр сообщенияJohnCorn (29.6.2009, 18:52) писал:

Охлаждаясь,вода уплотняется(4 гр.)А если перевернем с ног на голову-уплотняясь(при резком сжатии в форсунке),вода охлаждается.Такое утверждение можно считать правильным для воды?

Неизвестно. Вообще-то тела при попытке уплотнится нагреваются.

Просмотр сообщенияMich (29.6.2009, 19:35) писал:

Именно так описывал работу своего агрегата Неизвестный ...., один в один. :blink:

Т.е. не зря искали этот 132 номер. Еще раз спасибо Ринату!

И еще. В начале статьи Шерью пишет, что работа проводилась вместе с Вальтером (сыном) Шаубергером (тот консультировал и давал практические советы). Также сказано, что машина делалась без точных чертежей, с большой степенью свободы в регулировках и возможных изменениях размеров.

#1030 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 05:17

.....Только я сомневаюсь, что клапаном является отверстие. Там четко просматривается труба. К тому же стойка неподвижная, а ротор закреплен на ней на подшипниках......

Я тоже сомневаюсь. Даже отличный скан не вполне дает ответ на вопрос. Действительно похоже на трубку, но смущает стрелка слева вниз.

#1031 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 08:21

Просмотр сообщенияIngo (29.6.2009, 11:13) писал:

Скажем так, в описании конструкции о которой я говорил - из книги "Энергия воды" (выше и сканы приведены) диски присутствуют и многое, как мне показалось, похоже на "самовар", вот я и подумал приделать их ;-) Ну и еще косвенные указания на конструкцию в нижней части "самовара" читайте в моих постах.
А Вы нашли РАБОТАЮЩИЙ способ поднять воду вверх? Расскажите какой? Я не уверен, что предложенная мной конструкция тоже поднимет воду, но это достаточно просто проверить.
V-87
Сначала вы пишите "Неужели никто не заметил из книги ЭВ, что внизу стояли диски репульсина". Теперь вы говорите, "Как мне показалось". И ещё "Но это достаточно просто проверить". Но мне думается, что это совсем не просто проверить. Как лихо вы меняете мнения...
А по поводу того, что и как поднимает воду, сказал Полигон. К тому же набор геликоидных трубок по сути и есть Джет турбина, не нуждающаяся в дополнительном приводе, - вода её должна крутить как снаружи, так и внутри.
Причём снаружи могла образовываться (перевёрнутая) на 180градусов  воронка, внутри которой, в воздухе, вращался ротор. Включите миксер и всё поймёте. Но это только предположение, ничего не утверждаю.

#1032 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 08:59

Просмотр сообщенияevgars (30.6.2009, 5:17) писал:

Я тоже сомневаюсь. Даже отличный скан не вполне дает ответ на вопрос. Действительно похоже на трубку, но смущает стрелка слева вниз.

Смущает. По описанию работы клапан находится где-то в районе шарообразного фильтра. Тем более, что Шерью говорит о наличии и ручного управления подачей воздуха и воды. А вот с технической стороны клапан логичнее должен быть расположен в нижней части стойки - ведь он должен перекрывать отверстия для воды.

Для Володи
Снаружи турбину крутит не вода, а воздушный поток.

#1033 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:42

Просмотр сообщенияpolygon55 (29.6.2009, 17:47) писал:

Все очень просто. Есть сифон, т.е. трубка, идущая снизу вверх и потом опять вниз. Если вы переливаете бензин, вино и пр., что вы делаете? Подсасываете воздух, пока жидкость не пройдет верхнюю точку. Далее ваше участие сводится к тому, чтобы только держать шланг. Так и здесь. Только роль вашего подсасывания берет на себя центробежка. Сифон будет работать, пока выходной край будет чуть ниже входного - тогда столб жидкости на выходе, падая вниз под действием гравитации, будет создавать втягивающее усилие на входе. При этом фактически масса жидкости на входе и выходе взаимокомпенсируются, и для работы сифона достаточно небольшой разницы давлений. Если выходной край поднять выше входа, то вес жидкости на входе оказывается больше, чем на выходе, и жидкость стекает обратно. Для компенсации этого надо приложить сосущее усилие на выход, что и делает турбина, когда вода, вылетая из труб при вращении, создает сильный всасывающий эффект на входе этих труб, а далее через коллектор и в подающей трубе. И никаких насосов - это лишняя трата энергии и ненужное усложнение конструкции.
То ли Вы невнимательно читаете, то ли я опять же туплю - то пониженное давление, которое должна создавать конструкция с закрученными трубами будет тянуть воду НЕ ТОЛЬКО ИЗ ВЕРХНЕГО КОНЦА БОКОВОЙ ТРУБЫ, НО И ИЗ НИЖНЕГО РЕЗЕРВУАРА (!!!), ибо там нет никаких клапанов. И из НИЖНЕГО (резервуара) вода пойдёт вверх, но никак не из верхнего конца боковой трубы, так как в Вашем варианте объяснения работы будет действовать не только сила всасывания, но и еще сила тяжести, которая опустит воду из боковой трубы вниз.
Вот это мне и непонятно в Ваших объяснениях - как, прикладывая к обоим выходам трубки ОДИНАКОВОЕ всасывающие усилие, Вы собираетесь достичь того, чтобы вода стала течь из ВЕРХНЕГО конца?

#1034 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:55

Просмотр сообщенияvolodya-87 (30.6.2009, 9:21) писал:

V-87
Сначала вы пишите "Неужели никто не заметил из книги ЭВ, что внизу стояли диски репульсина". Теперь вы говорите, "Как мне показалось". И ещё "Но это достаточно просто проверить". Но мне думается, что это совсем не просто проверить. Как лихо вы меняете мнения...

Ну во первых своё мнение-видение я несколько изменил не после Вашего поста, не обольщайтесь, сие было гораздо раньше ВОТ ЗДЕСЬ и выглядело вот так; "В общем прошу прощения - меня затмило. :-( Я посмотрел не на 30 рисунок, но на 32 :-( Но тем не менее в том описании, которое выложено чуть ниже (сканированные страницы книги) как-то всё запутано написано :-(" Случилось сие (некоторая смена моих утверждений) из-за невнимательности, на которую указал мне polygon55. Но, хоть я несколько изменил свой взгляд, я не изменил предлагаемую мной конструкцию, если Вы заметили. Далее. На счёт просто проверить - это написано НЕ ПО ПОВОДУ ПРИСУТСТВИЯ ДИСКОВ В КОНСТРУКЦИИ "САМОВАРА" (!!!), НО ПО ПОВОДУ ТОГО, СМОЖЕТ ЛИ КОНСТРУКЦИЯ ПРЕДЛОЖЕННАЯ МНОЙ ПОДНЯТЬ ВОДУ ВВЕРХ! Читайте пожалуйста внимательно, а то получается - слышали звон, да не знаем где он...

Просмотр сообщенияvolodya-87 (30.6.2009, 9:21) писал:

А по поводу того, что и как поднимает воду, сказал Полигон. К тому же набор геликоидных трубок по сути и есть Джет турбина, не нуждающаяся в дополнительном приводе, - вода её должна крутить как снаружи, так и внутри.
Причём снаружи могла образовываться (перевёрнутая) на 180градусов  воронка, внутри которой, в воздухе, вращался ротор. Включите миксер и всё поймёте. Но это только предположение, ничего не утверждаю.

По поводу сифона и всего такого - см. мои просьбы объяснить к polygon55 - до момента написания сего поста сие мне так и непонятно. Точнее я понял принцип работы сифона, но непонимаю каким образом он (принцип сифона) должен работать в "самоваре" при том же принципе работы, что описывает Шерью, НО ПРИ КОНСТРУКЦИИ ВШ. Может Вы сможете мне объяснить? Но для начала прочтите ЭТОТ и ЭТОТ мои посты.

#1035 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 10:17

Самовар с точки зрения сифона выглядит так:
Прикрепленный файл  sifon.jpg   26,11К   100 Количество загрузок:
Если вы просчитаете сечение подающей трубы и сумму сечений 6 труб ротора (я нарисовал только одну), то увидите, что они одинаковы. Герметичность коллектора объединяет подающую трубу, коллектор и трубы турбины в одну систему. Разрежение, которое образуется в трубах вращающейся турбины при вылете воды, обеспечивает подсос, необходимый для подачи воды вверх.

#1036 faresey

faresey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 12:44

Всем привет :rolleyes: Все спорите? :lol:
Ну вот вам на затравку моя переписка с Неизвестным(я думаю что он прав,хотя повторить его мне не удалось,сейчас моя турбина на консервации.Надеююсь недолго):
письмо 1:
>>Здравствуйте.

Здравствуйте, Владимир!

>>Не хотелось бы выносить на форум,поэтому в личку.
>>Как быть с материалами?Металопластовые трубки подойдут?Я >>пока остановился на *трубчатой* модели.И все детали кроме >>трубок мне легче сделать из стали(Ст.3 или Ст.45).

Давайте называть вещи своими именами, чтобы мы оба понимали о чём говорим. Репульсином называется дисковое устройство, а то, что Вы называет "трубчатым", называется Home Power Station (сокращенно HPS). Металлопластик, это проще и удобнее из того, что есть на рынке. Придется выточить стакан - рабочий цилиндр, который можно будет герметично закрывать, по радиусу внизу делать выход на трубки (можно использовать резьбовые соединения, сгоны). Не забудьте, устройство должно иметь маховик, а его, по массе, придется подбирать под объем воды, какой будет использоваться в устройстве. Трубки должны быть жестко закреплены!

В любом случае, готовьтесь к множеству экспериментов и опытов. Не спешите, идите поэтапно, пошагово от простого к сложному. В превую очередь сделайте стакан с клапаном и трубками, дале отцентрованный маховик и т.д.

>>Все таки некоторые нюансы я не до конца понял.
>>Вот например процесс запуска аппарата.Ведь изначально воды >>в трубках нет. И труби как расположены у Вас по конической >>спирали,или как спираль Архимеда?

Эксперименты с трубками я уже давно прошел, сейчас у меня диски. Что касается трубок, то я делал плоский диск-маховик с цилиндром по оси от которого ПО КАСАТЕЛЬНОЙ! отходили трубки. Каждая из трубок навивалась вокруг оси не менее, чем на один оборот.

Запуск производится принудительной раскруткой. Устройство имеет "особую схему" подсоса воды. От раскрутки вода подсасывается в рабочее тело, происходит первое схлопывание клапана и запускающий двигатель отключается. Инерции маховика+импульсов хватает для поддержки режима, пока система не выйдет в авторатационный режим.

>>Потом аппарат герметичный должен быть?Если да,то давление >>повышенное или пониженное.

Давление нормальное. В момент открытия клапана - пониженное, в момент гидроудара (на концах трубок) - повышенное.

>> К сожалению я силен только в спутниковой технике и >>металлообработке(токарь 5 разряд)-поэтому задаю наверное >>много вопросов  
>>Вы не против если я иногда помимо форума с Вами пообщаюсь в >>личке.

Если буду на форуме... А то, считаю уже свою миссию выполненной, вложил в тех, кто хотел рациональное зерно. Ну, а дальше всё зависит от всех кто понял

>>Если Вам что нужно по спутниковой теме с удовольствием >>обьясню  

Спасибо, пока не надо!
Удачи Вам!
Письмо 2:
Огромное спасибо за ответ!
Буду пробовать.Пересмотрю свою схему.Чесно говоря надоело зависить от Чубайсоподобных.Хочется независимости от всех энергоисточников  
Можно еще несколько вопросов?
1,При размерах аппарата 0,5 на 0,5 м какую мощность (приблизительно +....-  ) можно снять?
2, Как аппарат поведет себя зимой?
3,Как я понял аппарат должен стоять строго вертикально.Как он поведет себя если наклонить аппарат на 10-20 градусов от вертикальной оси(кратковременно).Это если на машину ставить  
Если я нарисую в 3 Д,можно Вам  показать чтобы Вы поправили меня если что неправильно?
С Уважением.Владимир.

Мне тяжело ответить на все ваши вопросы, я такой же исследователь - эксперементатор, как и вы. Те более, что я не выпускал Р. серийно и не по расчётам строил, а эксперементально.

Но всё же попробую ответить.

1. Всё будет зависеть от объема воды+ массы маховика + центробежной силы. Думаю 1 кВт это реально.

2. Не пробовал его эксплуатировать в мороз, т.е. я его в мастерской испытывал, где всегда плюсовая температура.

3. Думаю, если его вначале запустить, и только в рабочем режиме кратковременно попытаться наклонить,то, во-первых, ничего не произойдет, он ведь работает как гироскоп, а, во-вторых, этотолько заставит его двигаться в плоскости (изменится вектор движения). Но скажу, что сам не пробовал, поэтому утвердать не буду. У меня диск и маховик паролельно земле (плоскости верстака) и как-то менять это положение я не пробовал.
Письмо 3:
Здравствуйте.Спасибо за ответ.
Последние два вопроса(если я не надоел Вам?)
1. Какие обороты на вышедший в рабочий режим аппарате?(хотя бы приблизительно).Это к тому,
какой генератор искать
2. И например если аппарат у меня запустится как его остановить?  Я думаю только сливом рабочей жидкости?  
С у важением.Владимир.

1. Ориентировочно больше 5 тысяч, думаю где-то 7-8 тысяч, ближе к 10. Никогда не мерял, но на глаз где-то так. У меня стоит генератор 10 000 об.

2. Принудительным открытием клапана, ну, и в дополнение, можно использовать тормозную колодку, всё-таки маховик, имеющий инерцию будет ещё крутиться.
А теперь думайте,так сказать отделяйте зерна от плевел. :rolleyes:

#1037 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 12:51

Просмотр сообщенияpolygon55 (30.6.2009, 11:17) писал:

Самовар с точки зрения сифона выглядит так:
Прикрепленный файл sifon.jpg
Если вы просчитаете сечение подающей трубы и сумму сечений 6 труб ротора (я нарисовал только одну), то увидите, что они одинаковы. Герметичность коллектора объединяет подающую трубу, коллектор и трубы турбины в одну систему. Разрежение, которое образуется в трубах вращающейся турбины при вылете воды, обеспечивает подсос, необходимый для подачи воды вверх.

Если непонятно или невидно о чём я пытаюсь у Вас узнать - пожалуйте рисунок, который изображает ПОЛНОСТЬЮ ход воды в "самоваре" (надеюсь Вы заметите ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу):

Прикрепленный файл  sifon_edit.jpg   12,4К   45 Количество загрузок:

Я вот НИКАК не пойму, почему Вы игнорируете мои слова по поводу сливных отверстий под конструкцией с закрученными трубами - то, что нижняя ёмкость тоже соединена с отсеком с закрученными трубами. В Ваших объяснениях (благодарю за них) об этом НИ СЛОВА (!!!), как впрочем и на чертеже. При чём игнорируете уже ТРЕТИЙ раз! Обыдно, дааа...

P.S.: Допущу, что то, о чём Вы пишете будет работать по Вашему, в том случае, если давление в НИЖНЕЙ части отсека с закрученными трубами, будет БОЛЬШЕ, чем в ВЕРХНЕЙ части ТОГО ЖЕ отсека, НО я незнаю, возможно ли такое...

#1038 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:25

Просмотр сообщенияfaresey (30.6.2009, 13:44) писал:

Всем привет :rolleyes: Все спорите? :lol:
Ну вот вам на затравку моя переписка с Неизвестным...
...
А теперь думайте,так сказать отделяйте зерна от плевел. :rolleyes:
Если Неизвестный делал конструкцию ВШ по той же схеме, что и Шерью - НИКАКИХ вопросов нет, кроме настройки-запуска - всё достаточно понятно. А вот по подъёму воды именно в "самоваре"... ну Вы и сами читали уже ;-)
Благодарю за выложенную переписку.
P.S.: Мы не спорим, мы пытаемся выяснить истину ;-)
P.P.S.: Эх, Вы бы лучше спросили у него о принципе настройки аппарата :-( Узнали бы чё он делал (регулировал), чтобы запустить его...

#1039 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:31

А что на счет сопел и лопаток на роторе? Кто как думает? Их конструкция аналогична HPG?

#1040 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:38

Ingo,а что собственно не ясно с подъемом воды в самоваре?Включаем его, медные трубки начинают всасывать воздух.В вертикальной трубе вплоть до входа в медные спиральные трубки создается разреженная атмосфера.А так как верхняя часть ротора отделена герметичным сальником,воздух из вертикальной трубы через медные трубы выходит через сопла вниз и давление в среде,в которой вращается ротор повышается.Это давление давит на воду,которая пока находится в нижней закрытой части самовара,и затем она поднимается по вертикальной трубе,из которой воздух уже откачан.Вы видимо забыли про сальник в верхней части ротора,или я что то не понял

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025