polygon55 (24.6.2009, 20:23) писал:
Пресловутый рис. 30 - это репульсин (патент 146141) А вот "машина изобилия" выглядит совсем по другому:
Кстати, в самоваре вода движеться тоже по часовой. Sogturbine - это "сосущая турбина". Под это описание подходит все, что засасывает среду. И репульсин тоже.
Ну а Имплозию.. пожалуйста:
http://webfile.ru/3732721
В общем прошу прощения - меня затмило. :-( Я посмотрел не на 30 рисунок, но на 32 :-( Но тем не менее в том описании, которое выложено чуть ниже (сканированные страницы книги) как-то всё запутано написано :-(
VS1.jpg 117,79К
117 Количество загрузок:
VS2.jpg 214,3К
106 Количество загрузок:
VS3.jpg 107,71К
80 Количество загрузок:
VS3_1.jpg 41,53К
91 Количество загрузок:
VS4.jpg 101,32К
152 Количество загрузок:
VS5.jpg 118,61К
230 Количество загрузок:
Ну а теперь перейду к тому, что мне пришло в голову из этого описания и рисунка 32.
Сильно не шумите по поводу чертежа - делал на скорую руку - как обычно ;-)
Итак, принцип работы верха "самовара" достаточно ясен, ибо это видно на фото. А вот внизу присутствуют разночтения. По любому все сходятся на том, что что-то воду должно качать вверх по боковой трубе. Вот только что? Самоделкин попытался решить эту проблему установоив, насколько я знаю, насос. По всей видимости никаких результатов это не дало :-( Предлагаю следующую конструкцию низа "самовара".
samovar.jpg 119,83К
277 Количество загрузок:
Как, по идее, должно работать. С воздухом (не водой) проблем быть не должно вообще. С водой, как рабочим телом возникает проблема запуска той схемы, которая пришла мне в голову. Перехожу к описанию работы:
Есть такое предположение у меня, что воронка на боковой трубе нужна для запуска машины. Т.е. запускается двигатель (при этом система пуста - в ней нет воды, либо заполнена только "барокамера") и в неё льётся вода - рассчитанное колличество. Что происходит: вода проходит рассекатель и попадает в изогнутые трубы, проходит их и при выходе (через форсунки) происходит переход от центростремительного (закручивание в трубах) к реактивному (центробежному) движению - удар по касательной в стенку машины. Далее вода стекает в отверстия и попадает на вращающиеся волнообразные диски. Проходит сквозь них (диски) и выбрасывается в "улитку" (ну эт я так назвал, чтобы было более-менее понятно ;-) ). Если непонятно, что я подразумеваю под "улиткой" - рассмотрите, чуть выше в моём посте, рисунок 32 из книги "Энергия воды". В "улитке" вновь происходит переход от центростремительного (в дисках) к реактивному при ударе о стенки "улитки", НО, ко всему прочему, в "улитке" вода вновь закручивается - именно это закручивание не позволит воде выливаться-выдавливаться в щель, через которую заходят в "улитку" волнообразные диски (заход дисков в улитку показан пунктиром на сечении А-А) - закрученная вода будет стремиться к центру "улитки". Нет, какая-то часть - незначительная, воды будет выбиваться через эту щель, но не бОльшая часть. Думаю, процентов 10 вылетающей из волнообразных дисков воды. Т.е. из дисков вода снова выстреливается по касательной. Т.к. вращение дисков против часовой стрелки, то, по идее, вода должна в "улитке" также продвигаться по часовой стрелке. Продвигается она к выходу из "улитки". Выход ведёт в "герметичную" "барокамеру" - третий объём "самовара" (первый - отдел, где вращаются трубы изогнутые, второй, где вращаются диски волнообразные). В этой "барокамере" есть вход - выход из улитки и выход - в трубу боковую. Итак, вода нагнетается из улитки в "барокамеру", создаёт давление, которое и выдавливает воду вверх. На то, что вода в боковой трубе просто поднимается вверх, без всякого рода закручиваний, говорит её форма и наличие крана - кран, я полагаю, действовал бы отрицательно на проходящий сквозь него закрученный поток. Зачем он (кран) там вообще нужен? Ну он может быть элементом регулирования потока поступающей в закрученные трубы воды, а может он такой конструкции, что не перекрывает поток, но просто открывает доступ воде вливаемой через воронку и никак не влияющий на поток воды в трубе. Может быть она поднимается вверх не только посредством давления, созданного в "барокамере", но и за счёт приобретения водой "левитативной силы" о которой ВШ говорит, что это она поднимает воду на высочайшие горные пики. Откуда она берётся в воде? Ну, может и не берётся, а если и берётся, то в результате предидущих действий над ней (водой). По поводу "левитативной силы" - лишь сказочное предположение основанное на словах ВШ, приведённых в книге ;-)
Вот как-то так. Хотелось бы услышать Ваше мнение, господа. Я наверняка что-то не доглядел и не предусмотрел.
И еще. У меня есть велосипед. Сейчас на улице очень жарко и когда распаренный заходишь в прохладное помещение, то мгновенно покрываешься испариной и такое ощущение, что горишь внутри. Понятен процесс этот из физиологии человека.
Еще один пример - закалка-отпуск металла. Можно заклённую сталь ножа нагрев до красна и медленно охладив, превратить в податливый, относительно первоначального состояния, материал. А потом вновь нагрев и резко охладив вернуть стали свойства - твёрдость.
Еще один пример - обтекание предметов при разной скорости потока - ДО звуковой и ПОСЛЕ звуковой - они абсолютно непохожи.
К чему это я - обратите внимание, какие преобразования происходят в природе на пограничных встречах двух противоположностей - мне кажется именно подобного рода преобразования на границе использовались ВШ в его машинах. Т.е. переход от имплозии к эксплозии и наоборот. Именно на стыке этих двух явлений, когда одно переходит в другое что-то происходит. Что - для нас пока загадка, это понятно, но, быть может стОит сделать какие-либо замеры именно на границе - прямо в переходной зоне? Для начала, конечно, нужно вычислить это переходное место - точку, если хотите. Может быть переходная зона это как раз та самая точка фокуса о которой упоминал
polygon55:
"...закрученная струя воды после сопла проходит своеобразную точку "фокуса" (как свет после линзы), а затем начинает распыляться". Ведь именно в точке фокуса линзы происходит сильнейший нагрев - если Вы возьмёте линзу и сфокусируете солнечный свет на бумагу - она (бумага) начинает гореть. И ведь именно в "точке фокуса" у ВШ происходит "ENERGIEEXPANSION"... Может быть, расстояние от выхода из форсунок, до встречи вылетающего потока со стенкой машины должно быть таким, чтобы эта самая переходная точка (точка фокуса) приходилась как раз на место встречи? Быть может именно поэтому и не работали аппараты, собранные не ВШ - необходимо настроить-точно рассчитать "точку фокуса"? Быть может именно это ("точка фокуса") обясняет то, что необходимо достичь определённого количества оборотов, чтобы машина перешла в режим самоподдержки - "точка фокуса" входит в рабочую зону в РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ (достигнута определённая скорость закрученного, внутри труб, потока воды, соответственно водой накоплена определённая энергия, либо вода доведена до такого состояния, что упрощается выход-изъятие-выброс заключённой в ней энергии) именно на определённых оборотах?
Например, при оборотах 3000 через закрученнУЮ трубу проходит 1 литр воды в секунду и точка фокуса находится на расстоянии 10 см от выхода из форсунки. При 6000 оборотах в минуту, через одну трубу проходит 5 литров воды и точка фокуса перемещается на расстояние 2 см от выхода из форсунки. Но, при 3000 оборотах, может статься, что вода не достигла того самого состояния, при котором просто может отдать энергию, поэтому, если при 3000 оборотах мы поместим стенку на расстояние 10 см от выхода из форсунки это совершенно не будет означать что возникнет режим самоподдержки - вода не готова. Т.е. прослеживается зависимость между количеством проходящей через трубы воды, расположением точки фокуса при достижении НУЖНЫХ оборотов и объёмом воды, который прокачиваетсся в волнообразных дисках (ну это я привязываю к той схеме, которую привёл на чертеже), от чего зависит подача воды в раструбы закрученных труб. Вот такая тонкая настройка получается. При всём этом, ещё нужно ТОЧНО знать, при каких условиях вода готова к отдаче энергии. По логике должна существовать какая-то математическая зависимость между вышеозвученными параметрами настройки. Я полагаю, что конструкция Самоделкина может заработать, при выполнении всех соотношений, которые я описал чуть выше. Фактически "осталось" выяснить при каких параметрах вода легче всего может отдать энергию - обороты, сечение труб, выпускное отверстие форсунки, объём проходящей воды - т.е. фактически нужно знать НЕОБХОДИМУЮ скорость потока в закрученных трубах и волнообразных дисках. Зная это, вполне реально определить-расположить "точку фокуса" в нужное место на корпусе "самовара". Может быть именно поэтому (видимо, в точке фокуса скапливаются огромные энергии), ВШ говорит, что подавать сей поток (выходящий из форсунок) необходимо только по касательной в 32 (кажется) градуса, иначе он, наверное, может прошить стенку - но это так - предположения. ;-) Как можно выяснить, когда ж вода достигнет необходимого состояния? В принципе, если пробовать методом "научного тыка", то необходимо сделать несколько ободков (стенок) машины разного диаметра, в которую бъёт вода из форсунок, менять их и пробовать различные режимы. Либо регулировать положение форсунок относительно стенки - может быть именно поэтому - для настройки, витые трубки к основанию не наглухо припаяны, но на креплениях с болтами (на фотках "самовара"). Вряд ли очень узок диапазон, когда вода приобретает необходимые свойства - видимо существует некий порог перехода, после которого какое-то время, при увеличении оборотов и пропуска воды она сохраняет свои свойства на необходимом уровне. Но, помимо расстояния еще и необходимо знать какой объём воды должен проходить через трубу. Хотя, если подумать, труба не пропустит больше воды, чем она в состоянии, хоть ты её туда заколачивай (а уж при, к примеру 3000-6000 оборотах в минуту, вода в трубы будет буквально заколачиваться, я полагаю) и, значит, можно попробовать это определить.
Вот и все мои соображения на данный момент.
P.S.:
polygon55 благодарю за номер Имплозии!