Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#981 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 19:23

Пресловутый рис. 30 - это репульсин (патент 146141) А вот "машина изобилия" выглядит совсем по другому:
Прикрепленный файл  e07.jpg   131,62К   205 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  e08.jpg   78,96К   200 Количество загрузок:

Кстати, в самоваре вода движеться тоже по часовой. Sogturbine - это "сосущая турбина". Под это описание подходит все, что засасывает среду. И репульсин тоже.
Ну а Имплозию.. пожалуйста:
http://webfile.ru/3732721

#982 deamon

deamon

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 02:09

Кто не знает, тому сообщу что есть такой фильм о Шаубергере - "Nature Was My Teacher - The Vision of Viktor Schauberger - Narrated by Tom Brown (Borderlandsciences, 41min, xvid)" . Посмотрите - авось глаза на что-то откроются.

#983 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 06:57

Просмотр сообщенияdeamon (25.6.2009, 3:09) писал:

Кто не знает, тому сообщу что есть такой фильм о Шаубергере - "Nature Was My Teacher - The Vision of Viktor Schauberger - Narrated by Tom Brown (Borderlandsciences, 41min, xvid)" . Посмотрите - авось глаза на что-то откроются.
Смотрел много раз. Что-то видимо сильно глаза закрыты, не открываются никак.

#984 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 10:40

Просмотр сообщенияpolygon55 (24.6.2009, 20:23) писал:

Пресловутый рис. 30 - это репульсин (патент 146141) А вот "машина изобилия" выглядит совсем по другому:

Кстати, в самоваре вода движеться тоже по часовой. Sogturbine - это "сосущая турбина". Под это описание подходит все, что засасывает среду. И репульсин тоже.
Ну а Имплозию.. пожалуйста:
http://webfile.ru/3732721
В общем прошу прощения - меня затмило. :-( Я посмотрел не на 30 рисунок, но на 32 :-( Но тем не менее в том описании, которое выложено чуть ниже (сканированные страницы книги) как-то всё запутано написано :-(
Прикрепленный файл  VS1.jpg   117,79К   117 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  VS2.jpg   214,3К   106 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  VS3.jpg   107,71К   80 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  VS3_1.jpg   41,53К   91 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  VS4.jpg   101,32К   152 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  VS5.jpg   118,61К   230 Количество загрузок:

Ну а теперь перейду к тому, что мне пришло в голову из этого описания и рисунка 32.
Сильно не шумите по поводу чертежа - делал на скорую руку - как обычно ;-)
Итак, принцип работы верха "самовара" достаточно ясен, ибо это видно на фото. А вот внизу присутствуют разночтения. По любому все сходятся на том, что что-то воду должно качать вверх по боковой трубе. Вот только что? Самоделкин попытался решить эту проблему установоив, насколько я знаю, насос. По всей видимости никаких результатов это не дало :-( Предлагаю следующую конструкцию низа "самовара".

Прикрепленный файл  samovar.jpg   119,83К   277 Количество загрузок:

Как, по идее, должно работать. С воздухом (не водой) проблем быть не должно вообще. С водой, как рабочим телом возникает проблема запуска той схемы, которая пришла мне в голову. Перехожу к описанию работы:
Есть такое предположение у меня, что воронка на боковой трубе нужна для запуска машины. Т.е. запускается двигатель (при этом система пуста - в ней нет воды, либо заполнена только "барокамера") и в неё льётся вода - рассчитанное колличество. Что происходит: вода проходит рассекатель и попадает в изогнутые трубы, проходит их и при выходе (через форсунки) происходит переход от центростремительного (закручивание в трубах) к реактивному (центробежному) движению - удар по касательной в стенку машины. Далее вода стекает в отверстия и попадает на вращающиеся волнообразные диски. Проходит сквозь них (диски) и выбрасывается в "улитку" (ну эт я так назвал, чтобы было более-менее понятно ;-) ). Если непонятно, что я подразумеваю под "улиткой" - рассмотрите, чуть выше в моём посте, рисунок 32 из книги "Энергия воды". В "улитке" вновь происходит переход от центростремительного (в дисках) к реактивному при ударе о стенки "улитки", НО, ко всему прочему, в "улитке" вода вновь закручивается - именно это закручивание не позволит воде выливаться-выдавливаться в щель, через которую заходят в "улитку" волнообразные диски (заход дисков в улитку показан пунктиром на сечении А-А) - закрученная вода будет стремиться к центру "улитки". Нет, какая-то часть - незначительная, воды будет выбиваться через эту щель, но не бОльшая часть. Думаю, процентов 10 вылетающей из волнообразных дисков воды. Т.е. из дисков вода снова выстреливается по касательной. Т.к. вращение дисков против часовой стрелки, то, по идее, вода должна в "улитке" также продвигаться по часовой стрелке. Продвигается она к выходу из "улитки". Выход ведёт в "герметичную" "барокамеру" - третий объём "самовара" (первый - отдел, где вращаются трубы изогнутые, второй, где вращаются диски волнообразные). В этой "барокамере" есть вход - выход из улитки и выход - в трубу боковую. Итак, вода нагнетается из улитки в "барокамеру", создаёт давление, которое и выдавливает воду вверх. На то, что вода в боковой трубе просто поднимается вверх, без всякого рода закручиваний, говорит её форма и наличие крана - кран, я полагаю, действовал бы отрицательно на проходящий сквозь него закрученный поток. Зачем он (кран) там вообще нужен? Ну он может быть элементом регулирования потока поступающей в закрученные трубы воды, а может он такой конструкции, что не перекрывает поток, но просто открывает доступ воде вливаемой через воронку и никак не влияющий на поток воды в трубе. Может быть она поднимается вверх не только посредством давления, созданного в "барокамере", но и за счёт приобретения водой "левитативной силы" о которой ВШ говорит, что это она поднимает воду на высочайшие горные пики. Откуда она берётся в воде? Ну, может и не берётся, а если и берётся, то в результате предидущих действий над ней (водой). По поводу "левитативной силы" - лишь сказочное предположение основанное на словах ВШ, приведённых в книге ;-)
Вот как-то так. Хотелось бы услышать Ваше мнение, господа. Я наверняка что-то не доглядел и не предусмотрел.

И еще. У меня есть велосипед. Сейчас на улице очень жарко и когда распаренный заходишь в прохладное помещение, то мгновенно покрываешься испариной и такое ощущение, что горишь внутри. Понятен процесс этот из физиологии человека.
Еще один пример - закалка-отпуск металла. Можно заклённую сталь ножа нагрев до красна и медленно охладив, превратить в податливый, относительно первоначального состояния, материал. А потом вновь нагрев и резко охладив вернуть стали свойства - твёрдость.
Еще один пример - обтекание предметов при разной скорости потока - ДО звуковой и ПОСЛЕ звуковой - они абсолютно непохожи.
К чему это я - обратите внимание, какие преобразования происходят в природе на пограничных встречах двух противоположностей - мне кажется именно подобного рода преобразования на границе использовались ВШ в его машинах. Т.е. переход от имплозии к эксплозии и наоборот. Именно на стыке этих двух явлений, когда одно переходит в другое что-то происходит. Что - для нас пока загадка, это понятно, но, быть может стОит сделать какие-либо замеры именно на границе - прямо в переходной зоне? Для начала, конечно, нужно вычислить это переходное место - точку, если хотите. Может быть переходная зона это как раз та самая точка фокуса о которой упоминал polygon55: "...закрученная струя воды после сопла проходит своеобразную точку "фокуса" (как свет после линзы), а затем начинает распыляться". Ведь именно в точке фокуса линзы происходит сильнейший нагрев - если Вы возьмёте линзу и сфокусируете солнечный свет на бумагу - она (бумага) начинает гореть. И ведь именно в "точке фокуса" у ВШ происходит "ENERGIEEXPANSION"... Может быть, расстояние от выхода из форсунок, до встречи вылетающего потока со стенкой машины должно быть таким, чтобы эта самая переходная точка (точка фокуса) приходилась как раз на место встречи? Быть может именно поэтому и не работали аппараты, собранные не ВШ - необходимо настроить-точно рассчитать "точку фокуса"? Быть может именно это ("точка фокуса") обясняет то, что необходимо достичь определённого количества оборотов, чтобы машина перешла в режим самоподдержки - "точка фокуса" входит в рабочую зону в РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ (достигнута определённая скорость закрученного, внутри труб, потока воды, соответственно водой накоплена определённая энергия, либо вода доведена до такого состояния, что упрощается выход-изъятие-выброс заключённой в ней энергии) именно на определённых оборотах?
Например, при оборотах 3000 через закрученнУЮ трубу проходит 1 литр воды в секунду и точка фокуса находится на расстоянии 10 см от выхода из форсунки. При 6000 оборотах в минуту, через одну трубу проходит 5 литров воды и точка фокуса перемещается на расстояние 2 см от выхода из форсунки. Но, при 3000 оборотах, может статься, что вода не достигла того самого состояния, при котором просто может отдать энергию, поэтому, если при 3000 оборотах мы поместим стенку на расстояние 10 см от выхода из форсунки это совершенно не будет означать что возникнет режим самоподдержки - вода не готова. Т.е. прослеживается зависимость между количеством проходящей через трубы воды, расположением точки фокуса при достижении НУЖНЫХ оборотов и объёмом воды, который прокачиваетсся в волнообразных дисках (ну это я привязываю к той схеме, которую привёл на чертеже), от чего зависит подача воды в раструбы закрученных труб. Вот такая тонкая настройка получается. При всём этом, ещё нужно ТОЧНО знать, при каких условиях вода готова к отдаче энергии. По логике должна существовать какая-то математическая зависимость между вышеозвученными параметрами настройки. Я полагаю, что конструкция Самоделкина может заработать, при выполнении всех соотношений, которые я описал чуть выше. Фактически "осталось" выяснить при каких параметрах вода легче всего может отдать энергию - обороты, сечение труб, выпускное отверстие форсунки, объём проходящей воды - т.е. фактически нужно знать НЕОБХОДИМУЮ скорость потока в закрученных трубах и волнообразных дисках. Зная это, вполне реально определить-расположить "точку фокуса" в нужное место на корпусе "самовара". Может быть именно поэтому (видимо, в точке фокуса скапливаются огромные энергии), ВШ говорит, что подавать сей поток (выходящий из форсунок) необходимо только по касательной в 32 (кажется) градуса, иначе он, наверное, может прошить стенку - но это так - предположения. ;-) Как можно выяснить, когда ж вода достигнет необходимого состояния? В принципе, если пробовать методом "научного тыка", то необходимо сделать несколько ободков (стенок) машины разного диаметра, в которую бъёт вода из форсунок, менять их и пробовать различные режимы. Либо регулировать положение форсунок относительно стенки - может быть именно поэтому - для настройки, витые трубки к основанию не наглухо припаяны, но на креплениях с болтами (на фотках "самовара"). Вряд ли очень узок диапазон, когда вода приобретает необходимые свойства - видимо существует некий порог перехода, после которого какое-то время, при увеличении оборотов и пропуска воды она сохраняет свои свойства на необходимом уровне. Но, помимо расстояния еще и необходимо знать какой объём воды должен проходить через трубу. Хотя, если подумать, труба не пропустит больше воды, чем она в состоянии, хоть ты её туда заколачивай (а уж при, к примеру 3000-6000 оборотах в минуту, вода в трубы будет буквально заколачиваться, я полагаю) и, значит, можно попробовать это определить.
Вот и все мои соображения на данный момент.

P.S.: polygon55 благодарю за номер Имплозии!

#985 Фёдор

Фёдор

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 00:12

Цитата

Вот как-то так. Хотелось бы услышать Ваше мнение, господа. Я наверняка что-то не доглядел и не предусмотрел
Интерес представляет сама идея ВШ, которую можно развивать до бесконечности и предложенную конструкцию Инго, можно рассмотреть как одну из версий. К сожалению, эта версия достаточно сложная для моделирования.
Хочу дополнить свой пост № 978. В конусном цилиндре, по заявлению авторов, имеются спиральные каналы к кождой форсунке. Количество форсунок,  форма каналов и угол наклона их, авторами не разглашалась. Разумеется, что без каналов вода может просто стоять как чай в стакане, когда его покрутить. А вот каналы можно рассмотреть как трубы ВШ. Соседние каналы образуют спиральные стенки, как крыльчатка обыкновенного центробежного водяного насоса. Такую конструкцию можно моделировать и определить резонансную частоту вращения центрифуги в зависимости от угла наклона и формы стенок каналов.

#986 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 05:36

Фёдор,  скорее всего те мужики были совершенно правы.
Я ведь и сам предлагаю нечто подобное:

Изображение


Пара слов о возможной работе подобной установки. Это вращение замкнутого самовыворачивающегося тора. С небольшим нюансом – в систему(в самый ее центр) добавлен колебательный процесс(который в принципе возможно довести до резонанса!). Как «источник  энергии» - все-таки кавитация(выделение избыточной энергии при схлопывании микроскопических пузырьков воздуха).
Основное – работа турбины. Верхняя часть – обычная центробежная турбина , высасывающая рабочее тело снизу вверх и разбрасывающая по периферии. Самое интересное – это чуть пониже. Что это такое по сути – никто никогда не спрашивает. Напрасно.  Это тоже Шаубергер! Принцип такой. Представим, что все уже вращается мотором с определенной скоростью. Вода отжимается центробежными силами к периферии. При прохождении ее  снизу вверх , попадая в различные камеры турбины , вода несколько раз подвергается сжатию – разрежению. Фигурально говоря – в нечётных камерах ей двигаться «легко» (движение согласно с центробежными силами),  в чётных «трудно» (движение противоположно центробежным силам). Реализуется «бесклапанная» пульсация.  Кавитационные пузырьки при этом  растягиваются-схлапываются.  И в итоге все-таки – имплозия(взрыв пузырька внутрь), местный нагрев, при этом расширение(эксплозия!), что заканчивается реактивными силами на лопатках(форсунках) турбины. Обычная вода используется как топливо!
Всё это довольно близко принципам того самого Неизвестного со старого форума. Личности для общения крайне сложной и неприятной, но ценности его идей я отрицать не могу. Для тех , кому интересно – житель Киева или окрестностей (кроме того, что он входил на форум через Укртелеком – более мне ничего неизвестно).
В итоге - это всё "вертится" (в любом смысле!) возле этого принципа - абсолютно глобальной вещи, справедливой и для макро- , и для микромира:

Изображение

#987 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:25

Для Инго.
Идея интересная, но я сомневаюсь, что  у Ш. это было. В мою пользу говорит очень много фактов. Тот же Кокали подробно описал верх (в общих чертах), но про низ - ни слова. То же самое у Эверта, Халсбергера, Раубера, а эти люди имеют доступ к самовару. Во-вторых, работа сифона (а именно в таком режиме работает самовар) не требует подкачки воды снизу. Есть еще много фактов, говорящих про отсутствие чего-то внизу. Ну а самый простой - если бы там что-то было, корпус был бы разборным, а не сварным.
Хотя, повторюсь, идея интересная и имеет право быть, как самостоятельная конструкция.

Арсентьеву
Где-то проскакивала мысль, что Неизвестный с умершего форума и Бердинских - это одно лицо. Это не так. На мое письмо, Бердинских ответил, что не занимался изучением конструкций Ш. и попросил ссылки на Матрикс и Тестатику.

Ну а самовар, если внимательно разложить потоки воды, воздуха, тепла-холода и давлений, тоже работает по торовой технологии.

#988 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 11:01

Просмотр сообщенияpolygon55 (26.6.2009, 10:25) писал:

Для Инго.
Идея интересная, но я сомневаюсь, что  у Ш. это было. В мою пользу говорит очень много фактов. Тот же Кокали подробно описал верх (в общих чертах), но про низ - ни слова. То же самое у Эверта, Халсбергера, Раубера, а эти люди имеют доступ к самовару. Во-вторых, работа сифона (а именно в таком режиме работает самовар) не требует подкачки воды снизу. Есть еще много фактов, говорящих про отсутствие чего-то внизу. Ну а самый простой - если бы там что-то было, корпус был бы разборным, а не сварным.
Хотя, повторюсь, идея интересная и имеет право быть, как самостоятельная конструкция.
Благодарю Фёдора и polygon55 за комментарии.
Т.к. polygon55 дал более-менее раскрытый комментарий - отвечаю ему ;-)

То, что перечисленные товарисчи (Кокали и иже с ним) ничего не описывали, в принципе ничего не значит. Почему? Да потому что вокруг ВШ, как и вокруг ему подобных, ореол непонятно чего - секретности, попытки заработка, мутности (было-не было) и прочая, и прочая.
Далее называю доводы, противоположные Вашим:

1) "Во-вторых, работа сифона (а именно в таком режиме работает самовар) не требует подкачки воды снизу."

Хотите Вы этого или не хотите, НО вода снизу в "самоваре" подаётся - по боковой трубе. Я честно говоря не совсем понимаю, о каком принципе сифона говорится. Если о таком же как в бытовых сифонах, где газ выпущенный из баллончика создаёт давление и проталкивает воду вверх, то я с Вами не соглашусь. С чем не соглашусь? С тем, что верхняя часть (конструкция с закрученными трубами) играет роль этого газа, точнее , что она создаёт это давление. Вот если бы заборные верхние части закрученных труб были каким-то образом герметично отделены от нижних "реактивных" частей - тогда да - верхние части создают разряжение - засасывают воду, а нижние её проталкивают (создают избыточное давление) - получилась бы система тяни-толкай. Но в варианте верхней конструкции "самовара" и тяни и толкай в одном объёме, т.е. получается сколько тяни (создавай разряжение) столько в этом же объёме и толкай (создавай повышенное давление) - т.е. происходит взаимокомпенсация и давление находится, наверняка на НОРМАЛЬНОМ уровне. В "яйце" ВШ (ну его аппарат - ёмкость в виде яйца, внизу которого (внутри) вращается вал с лопаткой) система ЗАМКНУТА и там происходит ТОЛЬКО ВРАЩАТЕЛЬНО-ЗАКРУЧИВАЮЩЕЕ действие, без какого-либо реактивного и именно поэтому там (в этом "яйце") образуется пониженное давление. В верхней "самоварной" части (конструкция с закрученными трубами) нет такого. Вот именно поэтому вода САМА и не поступает сверху и именно поэтому Самоделкин ставил насос, которого у ВШ, судя по фото, и в помине не было. Это раз.

2) "...если бы там что-то было, корпус был бы разборным, а не сварным."

А вот посмотрите внимательно!

Прикрепленный файл  11.jpg   33,77К   143 Количество загрузок:

Под конструкцией с закрученными трубами съёмная (!!!) мембрана!

Прикрепленный файл  hps01edit.jpg   86,41К   121 Количество загрузок:

Обратите внимание на количество слоёв НАД ободком и ПОД ободком. Под ободком на один слой больше - это видно.

Чтобы реализовать ту конструкцию, которую я пердложил в предидущем своём посте чуть выше, как раз и нужно, чтобы съёмной была только эта мембрана. Именно под ней и располагается "улитка" и волнообразные диски. Ниже - глухозаваненная "барокамера" (она, собственно, и должна быть такой) - в неё доступ не нужен и она, естественно, заварена.

3) На мой взгляд, один из самых значимых доводов (правда он несколько субъективен - взят из книги) - ВШ сообщал об испытаниях НИЖНЕЙ части машины, которое, как было сообщено, прошло успешно. Запускать совместно с ВЕРХНЕЙ частью, на то момент он побоялся, насколько я помню, из-за неуверенности в прочности её частей. Постараюсь найти то место, где я это прочёл и выложить скан.

4) Ну и еще один небольшой довод - зачем такой ОГРОМНЫЙ, в пропорциях "самовара", ПУСТОЙ (не, ну ладно, заполненный водой) резервуар внизу? Ведь при пропускной способности труб, по логике и даже предварительным прикидкам, этот резервуар можно уменьшить вдвое.

В общем, на мой взгляд, верхняя часть "самовара" производила как раз ту самую энергию самовращения - при входе в рабочий режим, а нижняя отвечала за подачу рабочего тела и, быть может, первичную подготовку воды. И они тесно взаимосвязаны - от количества воды поданной снизу зависит количество воды поступившей в закрученные трубы. В единой, рассчитанной верно системе, так и происходит. В системе же с дополнительным (внешним) насосом, по всей видимости, необходимо предусматривать зависимость его (насоса) производительности, от оборотов двигателя, вращающего конструкцию с закрученными трубами.

P.S.: Забавно, только сейчас подумал, что пропускную способность закрученных труб можно выяснить исходя из толщины боковой трубы...

P.P.S.: А есть ли у кого-нибудь "Энергия воды" на английском или немецком языках? Если есть - пожалуйста, выложите куда-нить!

#989 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 11:48

Нет. Я имел в виду сифон в физическом понимании:
Прикрепленный файл  Graphic1.jpg   8,31К   80 Количество загрузок:
Это не требует особых усилий и технических устройств для подачи воды снизу. Достаточно небольшой разницы в давлениях на входе и выходе, которая и создается центробежной силой.

Мембрана также не сьемная - там четко просматривается сварочный шов, и слоев как раз должно быть три: корпус, крышка бассейна и кольцо. А наверху два - кольцо и корпус.
Прикрепленный файл  a_Heimkraftwerk_Mod55.jpg   90,88К   85 Количество загрузок:

Размер бассейна тоже не очень велик, учитывая объем труб. Грубый подсчет говорит, что их суммарный объем - около 6 литров. А бассейна - около 20. Т.е. при начале работы турбина забирает из бассейна свои 6 литров, а остальной объем нужен для поддержания уровня воды и охлаждения.

Если вы просчитаете, какое усилие надо будет прикладывать, чтобы вращать вашу нижнюю конструкцию в воде, то станет ясно, что мощности верхней турбины просто не хватит, а еще надо получить и избыток энергии.

Ну а попытки Раубера сделать самовар в масштабе тоже говорят о том, что внизу ничего нет. Его модель тоже висит разобранная по слоям в музее. А ведь это человек, который прощупал все своими руками.

Да и у Самоделкина насос на чертеже - для запуска. Т.е. он планировал запускать самовар не раскруткой ротора, а принудительной подачей воды под давлением. Но на фото его конструкции насоса уже нет. Запуск проводился раскруткой турбины.

Living Water можете почитать на:
http://www.scribd.com/doc/7953634/Alexande...ral-Energy-1990
При регистрации доступно скачивание.

#990 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 11:53

Просмотр сообщенияpolygon55 (26.6.2009, 12:48) писал:

Если вы просчитаете, какое усилие надо будет прикладывать, чтобы вращать вашу нижнюю конструкцию в воде, то станет ясно, что мощности верхней турбины просто не хватит, а еще надо получить и избыток энергии.
Вот те раз! Вы внимательно рассмотерли мой чертёж и ПОНЯЛИ как работает?! Где Вы увидели, что волнообразные диски вращаются в воде? Вода на них просто стекает и тут же "выпуливается" в "улитку".

Просмотр сообщенияpolygon55 (26.6.2009, 12:48) писал:

Это не требует особых усилий и технических устройств для подачи воды снизу. Достаточно небольшой разницы в давлениях на входе и выходе, которая и создается центробежной силой.
Ага, вот только на Вашем рисунке, система НЕРАЗРЫВНА и ЗАМКНУТА (трубка по которой течёт вода). А в "самоваре" её разрывает конструкция с закрученными трубами...

#991 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:08

Про Liwing Water я вам дал ссылку в предыдущем посте. Просто, я редактировал, и вы можете не заметить, поэтому повторю:
http://www.scribd.com/doc/7953634/Alexande...ral-Energy-1990

Ну а схема сифона - от другой темы, поэтому приблизительная. Главное смысл (что это не бытовой питьевой прибор).
На вашем рис. волновые диски прикреплены к оси турбины, отсюда следует, что они вращаются вместе с ней. Да и на рис. справа тоже указаны направления вращения (хотя это может быть вращение воды).
Только тогда, если внизу ничего не вращается, - как вы планируете нагнетать воду в подающую трубу? Вы считаете, что протекая по неподвижным элементам, вода будет увеличивать свою линейную скорость настолько, что создаст достаточный напор для прокачки по трубе?

#992 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:19

Фанатам Шаубергера:
http://narod.ru/disk/10298143000/Schauberger.rar.html

#993 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:38

Просмотр сообщенияpolygon55 (26.6.2009, 13:08) писал:

На вашем рис. волновые диски прикреплены к оси турбины, отсюда следует, что они вращаются вместе с ней. Да и на рис. справа тоже указаны направления вращения (хотя это может быть вращение воды).
Только тогда, если внизу ничего не вращается, - как вы планируете нагнетать воду в подающую трубу? Вы считаете, что протекая по неподвижным элементам, вода будет увеличивать свою линейную скорость настолько, что создаст достаточный напор для прокачки по трубе?
Воооот - вот теперь вижу, что начали пытаться вникать ;-)
Да, волновые диски прикреплены ЕСТЕСТВЕННО к той же оси, что и верхняя часть - именно поэтому я говорил о взаимосвязи верхней и нижней частей. На рисунке справа (разрез А-А) НА дисках указано направление вращения дисков (там еще стрелочка в бок с пояснением есть), а по периферии дисков (их край, заходящий в "улитку", на разрезе А-А, показан пунктиром), закрученными стрелками, указано вращение воды в "улитке".
Теперь о том как будет, по идее, возникать давление, которое протолкнёт воду вверх:
Вода падает(стекает) из верхнего отделения через отверстия вниз на вращающиеся волновые диски, проходит по ним и реактивно выбрасывается ПО КАСАТЕЛЬНОЙ (!!!) в "улитку". В улитке создаётся вращение воды по её стенкам. По законам такого вращения вода будет стремиться к центру "улиточного" объёма. Что такое "улиточный" объём? Это разрезная труба по переиметру волнообразных дисков. Как вода не будет выливаться через эту щель? Прочтите внимательно мой пост #984, где я описываю принцип работы предложенной мной конструкции и РИС. 32 из книги "Энергия воды" прикреплённый к этому же посту.
В "улитке", по логике будет накапливаться вода, которая будет выбрасываться в "барокамеру" по касательной, через такой же выход как в настоящей улитке (туда куда прячется животное). За счёт именно этого - постоянный приток воды в "барокамеру" под давлением из "улитки" и будет создаваться давление в "барокамере".
Надеюсь более-менее понятно объяснил. Если нет - спрашивайте.
В общем, чтобы понять, что такое "улитка" необходимо внимательно рассмотреть рис. 32 из книги "Энергия воды" - тот выход на чертеже (рис. 32), в котором написано "питьевая, высококачественная биосинтетическая вода при температуре +4" это у меня на чертеже и есть вход в "барокамеру".

#994 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 13:18

Просмотр сообщенияpolygon55 (22.6.2009, 19:42) писал:

Тоже ему писал. Но ответа не получил.

По поводу техники все должны понимать, что не все работы Ш. доступны. Часть из них засекречена, и мы про них даже не знаем. В книгах и фильмах - только то, что разрешено (с большой вероятностью неработоспособности)

Ну вот теперь нарыл уже точно.  :D Как приеду в МСК, так выложу на форуме в ВС ночью. Там действительно много чего описано и качество скана отличное. И ваш Аппарат Шерью тоже на всю страницу с комментами.

#995 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 13:56

Просмотр сообщенияevgars (26.6.2009, 12:19) писал:

Фанатам Шаубергера:
Евгений, судя по некоторым работам, вложеным в архив, у вас тоже проблемы с закачкой картинок из сети. Даже не знаю, как с этим бороться.

Дополню ваш архив своим:
http://webfile.ru/3737730
Там, кстати и две переписки с Неизвестным с почившего форума.

Ринат, браво!!!
Жду с огромным нетерпением!

#996 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:02

Добрый день уважаемые форумчане.
Сколько бы Вы не пытались закрутить воду в "ступе" смею Вас огорчить ничего не получится, для начала необходимо хотя-бы сопоставить идеи ВШ с существующими теориями., не о том говорил автор(ВШ), нет в его теории никаких кавитаций, гидротаранов и тп. (если не верите спросите у Мафлутдина - он в свое время увлекся идеями гидроудара  "неизвестного"), прочтите внимательно, о чем говорил ВШ, "понижение температуры, специфическое уплотнение, и т.п." , в настоящее время наиболее подходящим является соответствие его (ВШ) идей с теорией сверхкритического состояния веществ (читай-воды, газов), а так-же многие другие эффекты возникающие при вихревом движении (возникновение электрического и магнитного полей которые способствуют положительному развитию процессов и многое другое), которые отвечают на многие вопросы - например почему происходит резкое окисление металлов и т.п., почему используются "благородные металлы" (да по тому-что плазменная частота соответствующих металлов способствует разложению воды и др. веществ, и т.п.).

С большим уважением ( даже к особо рьяным критикам).

#997 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:23

Просмотр сообщенияRinat (26.6.2009, 14:18) писал:

Ну вот теперь нарыл уже точно.  :D Как приеду в МСК, так выложу на форуме в ВС ночью. Там действительно много чего описано и качество скана отличное. И ваш Аппарат Шерью тоже на всю страницу с комментами.
Вот это дело! Интересно буит обозреть столь "секретный" номер журнала! Ждём с нетерпением!

#998 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:28

polygon55, так Вы поняли принцип работы "улитки" в предложенной мной конструкции? Что скажете? Мне интересно Ваше мнение.
Постараюсь на выходных зарисовать узел, где волнообразные диски входят в "улитку" и как должна, по идее, вести себя в "улитке" вода. Опять же всё взято с эскиза на рис. 32 - я б такое не придумал ;-) Я её (конструкцию) только немножко упростил ;-)

Кстати, в той самой конструкции, которая находится в Имплозии 132 номере и чей скан плохого качества неоднократно был виден нами (аппарат Шерью), поднятие воды вверх осуществляется именно по принципам ПЕРВЫХ конструкций ВШ - т.е. засасывается ротором (так он его называл - во всяком случае в книгах так пишут ;-) ), за счёт создания разряжения от вращения закрученных трубок.

P.S.: А вообще-то очень было бы интересно взгялнуть как ведёт себя вода на выходе из дисков на разных оборотах установки. Это, скорее вопрос к практикам, например Самоделкину. Как можно посмотреть? Запустить диски вне корпуса и тупо лить сверху воду. Ну и отмечать на каких оборотах как она себя ведёт - какой напор выдаёт, насколько мощный, где начинает распыляться на разных режимах вращения, куда движется вылетающая вода при вращении и т.д. и т.п...
Было бы очень здорово посмотреть как ведёт себя вода и при выходе из закрученных труб - без корпуса...
Пора браться за дело - это я уже о себе ;-)

#999 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:06

Просмотр сообщенияevgars (26.6.2009, 13:19) писал:

Фанатам Шаубергера:
http://narod.ru/disk/10298143000/Schauberger.rar.html
Ну вот - а у меня трафик максимум 50 метров и чё мне делать?! :-( Нельзя ли архив разбить пополам - если не затруднит?

#1000 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:19

Просмотр сообщенияpolygon55 (26.6.2009, 13:08) писал:

Про Liwing Water я вам дал ссылку в предыдущем посте. Просто, я редактировал, и вы можете не заметить, поэтому повторю:
http://www.scribd.com/doc/7953634/Alexande...ral-Energy-1990
Хм, вообще-то это не та книга которую я прошу... это не "Энергия воды" которая у меня есть на русском.




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025