Отправлено 23 Июнь 2009 - 10:55
Делаю выводы, что материалы, которые посвящены ВШ и его работам дико запутаны и, по всей видимости, намеряно. Типа, да - был такой ВШ, никуда от этого не денешься. Все знают об этом и требуют инфы, но дать её всем просто так и в верном виде, ага - щас! Но об этом писали выше уже.
Теперь о деле! Господа, неужели никто не читал либо журнал "Имплозия" номер 114 за апрель 1958 года (именно на этот номер ссылка в книге дана), либо главу "Всасывающая турбина" в книге "Энегрия воды" стр. 237 ?! Там же описан смовар ПОЛНОСТЬЮ и рассказана его работа. Дело в том, что я читал ранее эту главу, но не стал подробно разбираться в описанном там процессе. А на днях решил перечитать и разложить всё на пальцах. Мало того, эта глава (точнее кое-что о испытаниях) подтверждалась гораздо раньше в книге "Энергия воды", когда ВШ кому-то писал об испытании самовара что-то типа "...вчера мы испытали НИЖНЮЮ ЧАСТЬ устройства и результаты более чем положительные. Запускать совместно с верхней пока опасно" Что-то в этом духе.
Так вот к чему это я - к проблеме "что же там стоит у "самовара" внизу?!" Все поголовно на форуме заверяют - НИ-ЧЕ-ГО! Вот только ВШ пишет, что у него там стоят диски репульсина... Неужели этого НИКТО не прочёл?! Именно они создают избыточное давление, которое и подаёт воду ко входу в закрученные трубы. Именно они заменяют тот самый ротор, о котором я Вам мозг проклевал во время появления на форуме - в первых конструкциях "самовара" ротор ЗАСАСЫВАЛ воду к закрученным трубам - т.е. это раструб, который шел от основания закрученных труб вниз и был опущен в воду. Вся эта конструкция представляла ЗАМКНУТЫЙ контур - с одной стороны опущенный в воду ротор, с другой выход из закрученных труб - форсунки. При начале вращения этой конструкции, внутри образовывался вакуум и начиналяся подсос воды к началам закрученных труб.
В этом разделе (глава "Всасывающая турбина" в книге "Энегрия воды" стр. 237), то ли намеренно, то ли по ещё какой причине, в некоторых деталях конструкции поставленно всё с ног на голову. Так например, насколько я понял, раструб закрученных труб, который захватывает воду, в ЭТОМ описании внизу... У меня такое ощущение, что сделано сие намеренно.
И вот какие я выводы сделал из всего вышепрочитанно-описанного - тот самый выброс энергии, который называется у ВШ "ENERGY CANNON" (английский вариант) в "самоваре", происходит на границе перехода центростемительного движения к центробежному. Т.е. - вращение конструкции с соплами происходит ПРОТИВ часовой стрелки (а не так как нарисовано на одном из чертежей - по часовой с хитровымудренным отражением в корзырёк форсунки - это, по всей видимости ПЕРВЫЙ вариант. Ведь ВШ сообщал, что он смог найти способ упростить конструкцию и, судя по всему, то, что на фотографии с ним вместе сфоткано и есть последний вариант "самовара") и при выбросе воды происходит частично реактивный эффект - т.е. полчается, что место, где закрученная в трубе вода выбрасывается из форсунки и переходит в реактивное СВОБОДНОЕ от закрученности движение и есть то самое место "ENERGY CANNON". Либо это место там, где вода соударяется со стенкой. Почему вращение против часовой - это явствует из описания - прочтите ВНИМАТЕЛЬНО, МЕДЛЕННО и зарисуйте конструкцию которая там описывается. Я постараюсь это сделать на днях и выложить сюда.
Далее (хотя на самом деле именно с этого начинается работа "самовара"), выброс воды из дисков репульсина (если точнее, то таких же дисков, которые используются в конструкции репульсина) происходит в некую трубу, расположенную по периметру дисков (представление о этой трубе и её конструкции можно получить посмотрев на рисунок 30 в книге "Энергия воды"), где поток закручивается по её стенкам и создаёт динамическое давление, КОТОРОЕ И ПОДНИМАЕТ ВОДУ ВВЕРХ - это ВСЁ ТАМ ОПИСАНО чёрным по белому! Судя по описанию, работа верха "самовара" зависит от работы низа напрямую - больше воды проходит через диски - больше воды поступает на вход закрученных труб.
Получается репульсинная часть (нижняя) действует как первичный перобразователь воды и как динамический насос одновременно, а дополнительная мощность, видимо, рождается уже в верхней части, хотя это не факт и низ может тоже "мама не горюй" шарашить энергию - судя по описаню испытаний нижней части...
Вот как-то так...
Возникло дикое желание повторить в модели, хотя бы маленькой, но даж не представляю как сделать диски - не вручную же их выколачивать :-( Может кто подскажет где взять листовой меди? Хотя, гипотетически, можно и из стеклоткани выклеить, насколько я понял... Но всё одно, нужно варганить основу. Можно её вырезать из пенополистерола конечно, но вряд ли получится точность и симметричность, а это очень влияет на баланс ... В общем, одно к одному :-(