

Виктор Шаубергер
#1001
Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:36
Сейчас выложу. У меня пока идет загрузка для вас файла Евгения. Я оттуда только убрал две книги - "Living water" и "Living Energies".
Ну а пока навскидку. С улиткой надо посидеть с карандашем и подумать. А вот у Шерью - это немного интереснее. Что-то общее с Мессия машиной - там подъем воды осуществляется за счет вращения полого барабана. И вода в силу и поверхностного натяжения и центробежных сил по стенкам барабана (даже не по трубам иди канавкам) поднимается на достаточную высоту. Если верить написаному, то высота Мессия машины - 50 метров. Так что и у Шерью тоже, хотя сюда добавляется еще и всасывание от нижней части ротора.
Как будет себя вести вода на выходе из дисков? А так же как на фото с Sogwendel - распыляться мелкими каплями по кругу. И чем выше скорость вращения - тем мельче капли и больше расстояние, на которое они отлетают (см. пост 955)
Кстати, почти все книги по Ш. есть на Scribd. Только надо в строке поиска набрать Schauberger
#1002
Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:50
polygon55 (26.6.2009, 18:36) писал:
А еще постараюсь свернуть сектор улитки из жести и запульнуть в него воду из-под крана под давлением по касательной - позырить, как она будет себя вести - будет ли в улитке держаться или всё же станет выплёскиваться через щель...
#1003
Отправлено 26 Июнь 2009 - 18:48
http://webfile.ru/3738614
А здесь "Living Energies":
http://webfile.ru/3738644
#1004
Отправлено 27 Июнь 2009 - 20:05
Ingo (23.6.2009, 11:55) писал:
Теперь о деле! Господа, неужели никто не читал либо журнал "Имплозия" номер 114 за апрель 1958 года (именно на этот номер ссылка в книге дана), либо главу "Всасывающая турбина" в книге "Энегрия воды" стр. 237 ?! Там же описан смовар ПОЛНОСТЬЮ и рассказана его работа. Дело в том, что я читал ранее эту главу, но не стал подробно разбираться в описанном там процессе. А на днях решил перечитать и разложить всё на пальцах. Мало того, эта глава (точнее кое-что о испытаниях) подтверждалась гораздо раньше в книге "Энергия воды", когда ВШ кому-то писал об испытании самовара что-то типа "...вчера мы испытали НИЖНЮЮ ЧАСТЬ устройства и результаты более чем положительные. Запускать совместно с верхней пока опасно" Что-то в этом духе.
Так вот к чему это я - к проблеме "что же там стоит у "самовара" внизу?!" Все поголовно на форуме заверяют - НИ-ЧЕ-ГО! Вот только ВШ пишет, что у него там стоят диски репульсина... Неужели этого НИКТО не прочёл?! Именно они создают избыточное давление, которое и подаёт воду ко входу в закрученные трубы. Именно они заменяют тот самый ротор, о котором я Вам мозг проклевал во время появления на форуме - в первых конструкциях "самовара" ротор ЗАСАСЫВАЛ воду к закрученным трубам - т.е. это раструб, который шел от основания закрученных труб вниз и был опущен в воду. Вся эта конструкция представляла ЗАМКНУТЫЙ контур - с одной стороны опущенный в воду ротор, с другой выход из закрученных труб - форсунки. При начале вращения этой конструкции, внутри образовывался вакуум и начиналяся подсос воды к началам закрученных труб.
В этом разделе (глава "Всасывающая турбина" в книге "Энегрия воды" стр. 237), то ли намеренно, то ли по ещё какой причине, в некоторых деталях конструкции поставленно всё с ног на голову. Так например, насколько я понял, раструб закрученных труб, который захватывает воду, в ЭТОМ описании внизу... У меня такое ощущение, что сделано сие намеренно.
И вот какие я выводы сделал из всего вышепрочитанно-описанного - тот самый выброс энергии, который называется у ВШ "ENERGY CANNON" (английский вариант) в "самоваре", происходит на границе перехода центростемительного движения к центробежному. Т.е. - вращение конструкции с соплами происходит ПРОТИВ часовой стрелки (а не так как нарисовано на одном из чертежей - по часовой с хитровымудренным отражением в корзырёк форсунки - это, по всей видимости ПЕРВЫЙ вариант. Ведь ВШ сообщал, что он смог найти способ упростить конструкцию и, судя по всему, то, что на фотографии с ним вместе сфоткано и есть последний вариант "самовара") и при выбросе воды происходит частично реактивный эффект - т.е. полчается, что место, где закрученная в трубе вода выбрасывается из форсунки и переходит в реактивное СВОБОДНОЕ от закрученности движение и есть то самое место "ENERGY CANNON". Либо это место там, где вода соударяется со стенкой. Почему вращение против часовой - это явствует из описания - прочтите ВНИМАТЕЛЬНО, МЕДЛЕННО и зарисуйте конструкцию которая там описывается. Я постараюсь это сделать на днях и выложить сюда.
Далее (хотя на самом деле именно с этого начинается работа "самовара"), выброс воды из дисков репульсина (если точнее, то таких же дисков, которые используются в конструкции репульсина) происходит в некую трубу, расположенную по периметру дисков (представление о этой трубе и её конструкции можно получить посмотрев на рисунок 30 в книге "Энергия воды"), где поток закручивается по её стенкам и создаёт динамическое давление, КОТОРОЕ И ПОДНИМАЕТ ВОДУ ВВЕРХ - это ВСЁ ТАМ ОПИСАНО чёрным по белому! Судя по описанию, работа верха "самовара" зависит от работы низа напрямую - больше воды проходит через диски - больше воды поступает на вход закрученных труб.
Получается репульсинная часть (нижняя) действует как первичный перобразователь воды и как динамический насос одновременно, а дополнительная мощность, видимо, рождается уже в верхней части, хотя это не факт и низ может тоже "мама не горюй" шарашить энергию - судя по описаню испытаний нижней части...
Вот как-то так...
Возникло дикое желание повторить в модели, хотя бы маленькой, но даж не представляю как сделать диски - не вручную же их выколачивать :-( Может кто подскажет где взять листовой меди? Хотя, гипотетически, можно и из стеклоткани выклеить, насколько я понял... Но всё одно, нужно варганить основу. Можно её вырезать из пенополистерола конечно, но вряд ли получится точность и симметричность, а это очень влияет на баланс ... В общем, одно к одному :-(
А где написано, ЧТО ВНИЗУ САМОВАРА СТОЯТ ДИСКИ РЕПУЛЬСИНА? Не видел.
#1005
Отправлено 28 Июнь 2009 - 16:04
Просто читаю я форум читаю и думаю ну неужели никому в голову ещё не приходила мысль взять за основу диска,тело тарелки от ударных,как считаете???
#1006
Отправлено 28 Июнь 2009 - 23:31
#1007
Отправлено 28 Июнь 2009 - 23:46
Ринат, спасибо. Многое стало на свои места.
Позже объясню. Надо подумать и почитать
#1008
Отправлено 29 Июнь 2009 - 04:58

Тебе и Клаусу мой респект!
#1009
Отправлено 29 Июнь 2009 - 10:10
#1010
Отправлено 29 Июнь 2009 - 10:13
volodya-87 (27.6.2009, 21:05) писал:
А где написано, ЧТО ВНИЗУ САМОВАРА СТОЯТ ДИСКИ РЕПУЛЬСИНА? Не видел.
А Вы нашли РАБОТАЮЩИЙ способ поднять воду вверх? Расскажите какой? Я не уверен, что предложенная мной конструкция тоже поднимет воду, но это достаточно просто проверить.
#1011
Отправлено 29 Июнь 2009 - 10:14
#1012
Отправлено 29 Июнь 2009 - 10:36
Вот, разрез - буит замечательно, если кто-нить чё-нить разберёт :-))))))))) Короче прошу прощения за каракули - быстро и от руки делано ;-) Сопоставляйте с чертежом в ЭТОМ посте.

Ну а вот это ВИДЕО (трафик чуть больше 4 метров) - скромное испытание маленького сектора "улитки".
Какие выводы - улитка работает так, как я и предполагал - т.е. вода через щель не выплёскивается. Хотя, по чести сказать, проводилась проверка на относительно маленьком участке "улитки". Но на видео заметно, что вода, срывающаяся с верхнего (внутреннего - загнутого внутрь) среза "улитки" подхватывается входящим по касательной потоком.
Теперь необходимо выяснить, сможет ли таким образом поданная в "барокамеру" вода, создать давление (достаточный избыток поступающей воды) и поднять воду, находящуюся в "барокамере" по боковой трубе.
Испытательную установочку я придумал - теперь нужно воплотить. В принципе несложно - жесть, пару кусочков фольгированного гетинакса и кусочек трубки, но времени нет :-(
Полагаю волнообразные диски должны пропускать столько же воды за единицу времени, сколько и загнутые трубки - т.е. система должа быть взаимосвязана...
Что думаете по поводу "улитки"?
В связи с нижеприведённым переводом от polygon55, возникла мысль - волнообразные диски, могут учавствовать в подготовке-уплотнении воды и тогда в закрученных трубах вода ещё больше уплотняется (предварительно уплотнившись в дисках), тем самым работа установки может быть становится более эффективной...
P.S.: Во цирк! Только щас заметил, что конструкция представленная на рис.32 в книге "Энергия воды" называется БИОНАСОС...
#1013
Отправлено 29 Июнь 2009 - 10:43
#1014
Отправлено 29 Июнь 2009 - 11:18
Принцип действия машины:
В водяной резервуар вода впускается сторонним, верхним краном поступления. При этом регулировочный вентиль для водного доступа закрыт. После открытия всасывающего воздушного вентиля турбина приводится во вращение при помощи мотора. При этом воздух всасывается витыми трубами через верхний распределитель и выбрасывается через форсунки в емкость с водой. Возникает таким образом избыточное давление, которое может измеряться посредством печатного измерительного прибора. Когда соответствующее избыточное давление достигнуто, воздушный клапан закрывается и водный впускной клапан медленно открывается. При закрытии воздушного клапана в подающей трубе, в верхнем распределителе и в спиральных трубах возникает вакуум. Вода устремляется к входным отверстиями в основании и поднимается по подающей трубе в верхний распределитель.
Оттуда вода распределяется в быстро вращающиеся спиральные трубы и устремляется с высокой скоростью под сильным давлением вниз к форсункам. Выходящая из форсунок струя воды уплотняется и вызывает при попадании на отражающие лопатки отдачу на ротор и переводит его таким образом в быстрое вращение. Такая возникающая сила отдачи переводит с помощью ротора полученую волну в механическую энергию. Посредством вентиля движение турбины и подача воды в подающую трубу может регулироваться вручную или автоматически.
#1015
Отправлено 29 Июнь 2009 - 12:07
polygon55 (29.6.2009, 12:18) писал:
Принцип действия машины:...
А вот фраза: "Выходящая из форсунок струя воды уплотняется и вызывает при попадании на отражающие лопатки отдачу на ротор и переводит его таким образом в быстрое вращение.", может указывать как раз на "точку фокуса", о которой я писал ранее... Т.е. на необходимость настройки места столкновения струи воды вырывающейся из форсунок со стенкой "самовара", где "уплотнившаяся вода" будет иметь максимально возможные необходимые свойства. А бортик рифлёный, может быть предназначен для того, чтобы снизить-сгладить разрущающее действие, которое, вероятно, может производить струя вырывающаяся из форсунок - т.е. упор этот бортик даёт, но ломает, неравномерно, струю - своего рода маленкий(-е) волнолом(-ы).
#1016
Отправлено 29 Июнь 2009 - 12:33
Ingo (29.6.2009, 12:07) писал:
Цитата начала статьи Шерью:
"Только после того, как я сам имел однажды случай рассматривать внутренности его (Шаубергера) турбины, кое-что прояснилось мне"
Ну и чертеж с переводом:

#1017
Отправлено 29 Июнь 2009 - 12:51
Теперь следующее-на фото самовара я в ножках внизу есть отверстия для крепления к полу.Зачем?Что бы не ездил по полу во время работы от вибрации?Или что бы... не улетал?;-)
Читал много раз все ,что у меня есть по Ш.Постепенно выкристаллизовалась такая деталь-в основе работы самовара лежит РЕЗКОЕ СЖАТИЕ ВОДЫ В ПРИСУТСТВИЕ КАТАЛИЗАТОРА.(А это происходит в форсунках с позолоченными "турбинками")Какая энергия выделается при таком сжатии нигде прямо не написано
#1018
Отправлено 29 Июнь 2009 - 13:49
polygon55 (29.6.2009, 13:33) писал:
"Только после того, как я сам имел однажды случай рассматривать внутренности его (Шаубергера) турбины, кое-что прояснилось мне"
Та я и не спорю ;-) Я ж сказал, что первый вариант этого генератора конструкции ВШ, был наверняка аналогичен тому, что предлагает Шерью. Если бы "самовар" и остался такой конструкции, то у него водозабор был бы не сверху, но снизу, как и у Шерью (хотя скорее у Шерью, как у ВШ ;-) ) Просто неизвестно КАКУЮ конструкцию созерцал Шерью - может быть самую первую - с рогами куду (ведь судя по письмам ВШ, он собирал и запускал такую конструкцию - с рогами куду).
Вот еще пришло в голову, почему ВШ изменил конструкцию на "самоварную" - ведь тогда (если вода поднимается внутри конструкции с закрученными трубами по оси) вес конструкции с закрученными трубами увеличивается и увеличивается, соответственно дисбаланс при вращении. От чего? От того, что к конструкции из металла, добавляется поднимающаяся по водозабору вода, которая, явно не ровнёхонько течёт внутри и, при этом, всю конструкцию нужно отбалансировать. Может поэтому (дисбаланс системы при вращении), ВШ и решил (если решил конечно, ибо это мои догадки ;-) ) разъеденить поднимающуюся воду и конструкцию, на которой закреплены закрученные трубы - для упрощения настройки-балансировки.
В общем не суть важно, важно понять ЧЁ И КАК В ЭТОМ АППАРАТЕ НАСТРАИВАЕТСЯ - сиречь, ПРИНЦИП.
#1019
Отправлено 29 Июнь 2009 - 13:56
JohnCorn (29.6.2009, 13:51) писал:
#1020
Отправлено 29 Июнь 2009 - 14:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей