Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#11961 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:22

Просмотр сообщенияmishka (12 Июнь 2011 - 19:50) писал:

Коляша, веришь, я никогда не занимался реставрацией. Хотя в юности немножко "мазюкал". Представь себе, что я предложу тебе устроить соревнование по реставрации...Ты же улыбнешься. Да и занят ты сейчас другим делом... Более важным для тебя.

Что касается "ноу-хау" то на то ведь оно и существует, чтобы оставаться "белым пятном" для всех остальных. Иначе это будет уже "ХАУ? - НОУ..." :)

Ну и по поводу голды. Если это не твой лик изображен здесь http://www.art.vladimir-city.ru/painter/00000041/painter.htm
тогда прости меня, грешного. Готов принести свои извинения за ошибку и напраслину.
Да, уж однофамильцев у меня всегда хватало, художественные промыслы в России были хорошо расространены.
А люди  в рясах для меня были только заказчиками на реставрационные работы.
Извинения твои принимаю, но предпочел бы сопоставление с Николаем Чудотворцем. :)

#11962 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:37

Коляша, еще раз извини великодушно в таком случае. Сравнивать с Николаем Чудотворцем как-то не пришло в голову, у него наверняка было другое фамилиЁ. Да и грех это тяжкий- причислять мирянина к лику святых. А тут такое полное совпадение- и год рождения, и полный тезка, и профессиональные занятия... Да и люди в рясах обычно не подписываются мирскими именами. Не принято у них...
Вот и подумал...

#11963 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияmishka (12 Июнь 2011 - 20:20) писал:

Судя по уклончивым философизмам о месте и роли в этом мире, адрес грядки, которую ты сейчас окучиваешь я назвал верно. Для меня это уже пройденный этап. Смотри шире, Коляша. И глубже. Двигаться можно в обе стороны дальше. И перестань красивыми словами растекаться. Красивые слова заканчиваются , как только начинаются красивые перспективы. По крайней мере многие так думают поначалу, что они красивые... :)
Снова ты пальцем в небо попал. :D
Не молоденький ты уже Мишаня, чтоб на красивые перспективы надеяться, а я тем более и движемся мы все в одну сторону во времени. Но душа бессмертна.

#11964 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:50

Ну, раз ты выделил второстепенное, значит главное я назвал точно.
Успехов тебе и удачи. Только не пытайся больше соревноваться. А тем более делать ставки... :)

#11965 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:30

Просмотр сообщенияmishka (12 Июнь 2011 - 20:50) писал:

Ну, раз ты выделил второстепенное, значит главное я назвал точно.
Успехов тебе и удачи. Только не пытайся больше соревноваться. А тем более делать ставки... :)
Ты упустил моё первое предложение,Снова ты пальцем в небо попал.  относящееся именно к твоему первому, которое ты считаешь главным.
Из остального делаю вывод, что суждено мне быть первым.
А этапы не реализованные в материале не считаются. :)
Желаю тебе тоже "этапы" свои реализовать.

#11966 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:37

Просмотр сообщенияdenflyer (19 Декабрь 2010 - 13:21) писал:

У меня в блоге есть сканы страниц журнала ТМ со статьей про то, как один "кулибин" с помощью нехитрого устройства по такому же принципу раскручивал воздух в пластиковой бутылке до скорости звука...
Может чем поможет...
Уважаемый denflyer.К сожалению мой сынок нечаянно удалил, скопированную мной,данную статью.Не могли бы вы повторить адрес данной информации.
За ранее благодарен.

#11967 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:39

Дык Ванадий-же ПЕРВЫЙ! КЕЦ-ВtОРОЙ....за почётное 3-е место вы мужики хлещитесь.
Олег, чёит оне тута...ну пакаж им , майку лидера.

#11968 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:58

Просмотр сообщенияvetriak (12 Июнь 2011 - 21:39) писал:

Дык Ванадий-же ПЕРВЫЙ! КЕЦ-ВtОРОЙ....за почётное 3-е место вы мужики хлещитесь.
Олег, чёит оне тута...ну пакаж им , майку лидера.
В стиле БАТТЕРФЛЯЙ третье тоже очень почетное... :D

#11969 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:03

Просмотр сообщенияdenflyer (12 Июнь 2011 - 19:46) писал:

Никоник, Обращение на Вы с большой буквы, это элементарная культура общения с собеседником, норма вежливости, если хотите.

Учить Вас не собираюсь и Вы не знаете, чего я добился в жизни и чего еще планирую добиться, что сделал и что сейчас делаю. А на счет моего возраста и жизненного опыта... Их ведь можно не только годами мерить, надеюсь Вы меня понимаете. Жаль, что у Вас не осталось никаких аргументов, кроме своего возраста. Этим Вы показываете свою слабость и трусость, прячась за ним.
Ден-летающий, вам ли говорить о культуре, когда в вашем тексте лицемерие "шито белыми нитками". Вам сказано: "проживите с моё достойно". А вы уже проявляете себя недостойно, чего дальше от вас ожидать?
Слабостью и трусостью ни когда не страдал и сейчас мастерам спорта в тяжёлом весе не уступаю.
А вас Ден-летающий, я насквозь вижу, что за птица.

#11970 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:06

Просмотр сообщенияmishka (12 Июнь 2011 - 21:58) писал:

В стиле БАТТЕРФЛЯЙ третье тоже очень почетное... :D
Тагда Ты в пролёте, БАТЕРФЛЯЯМ вертеть не могёшь, как эксперт по БАТЕРФЛЯЯМ говорю те-сходи с дистанции.

#11971 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияnikonik (12 Июнь 2011 - 22:03) писал:

Ден-летающий, вам ли говорить о культуре, когда в вашем тексте лицемерие "шито белыми нитками". Вам сказано: "проживите с моё достойно". А вы уже проявляете себя недостойно, чего дальше от вас ожидать?
Слабостью и трусостью ни когда не страдал и сейчас мастерам спорта в тяжёлом весе не уступаю.
А вас Ден-летающий, я насквозь вижу, что за птица.
Ден, и Ты тудаже...хоть Ты уписайся, а до этого БАТЕРФЛЯЯ в тяжолом весе!!! те в жисть не долететь- особый стиль это.
Николай Николаич, ну ка наскрозь глянь этого,который белыми нитками шит....вдруг И ОН ТОЖА?!!? таво это...папа у яво тожа может ЮРИСТ?

#11972 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:36

Просмотр сообщенияvetriak (12 Июнь 2011 - 22:11) писал:

Николай Николаич, ну ка наскрозь глянь этого,который белыми нитками шит....вдруг И ОН ТОЖА?!!? таво это...папа у яво тожа может ЮРИСТ?
Иосиф, я спокоен в тех вопросах которые тебя волнуют и стараюсь не разжигать конфликты(в отличии от некоторых), а гасить и ставить диалоги на правильные рельсы.
И этим отличается древнеславянское ПРАВОСЛАВИЕ (славить Правь) от христианства и прочих религий.

#11973 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:49

Просмотр сообщенияnikonik (12 Июнь 2011 - 22:36) писал:

Иосиф, я спокоен в тех вопросах которые тебя волнуют и стараюсь не разжигать конфликты(в отличии от некоторых), а гасить и ставить диалоги на правильные рельсы.
Волнует меня,Николай Николаевич две вещи 1. Первыми нам с тобой небыть, Ванадий с Кец ом с финиша фиги нам крутют. 2. Зря мы с тобой седни день потеряли, т.к. эти с формулами вату цельный день катали безризультатно, по их вине мы с тобой приятного общения лишины были. Не будит им такая лафа кажный день. Много их грамотных тута, нам чё-ж теперь не общатся по душам из за них чтоли?

#11974 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 23:10

Просмотр сообщенияvetriak (12 Июнь 2011 - 22:49) писал:

Волнует меня,Николай Николаевич две вещи 1. Первыми нам с тобой небыть, Ванадий с Кец ом с финиша фиги нам крутют. 2. Зря мы с тобой седни день потеряли, т.к. эти с формулами вату цельный день катали безризультатно, по их вине мы с тобой приятного общения лишины были. Не будит им такая лафа кажный день. Много их грамотных тута, нам чё-ж теперь не общатся по душам из за них чтоли?
1. Похваляющихся было много, но их дитя не увидело свет (ложная беременность или выкидыш), так, что на первом месте даже и не наследили.
2. Мне нравятся их теоретические баталии, забавно и порождают параллельное мышление. Всегда готов уступить им поле для игры.

#11975 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 23:22

Просмотр сообщенияnikonik (12 Июнь 2011 - 22:36) писал:

...И этим отличается древнеславянское ПРАВОСЛАВИЕ (славить Правь) от христианства и прочих религий.
Ошибка, из-за незнания истории, точнее знание Навязанной нам искаженной её версии. ПАВОСЛАВИЕ -славить Правь (Право, Законы) было СТАРОСЛАВЯНСКИМ, после насильственого вхождения Руси в лоно Византийского Христианства. Поэтому и были так называемые Староверы и старообрядцы, которые принимали Христа, как Пророка и проповедовали смешанную старую и новую веру. В последствии под давлением те, кого не успели уничтожить, перешли полностью в Христианство. Но оставили после себы древнерусское наследие в архитектуре храмов и их внутреннем оформлении.  Одни купола и пропорции кровли (прям по Шаубергеру) и некоторые уникальные рисунки над алтарем говорят об очень многом.

ДРЕВНЕРУССКИМ было ПРАВОВЕРИЕ (не путать с Исламом). Правая Вера (Правильная Вера, Правильное Знание, Закон Истины). Эта Вера была изначальна у Русичей (Русоволосых потомков Перуна), которых во многих первоисточниках называют Древлянами наравне с Ариями.

#11976 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 23:50

ладно, мужики, хорошего должно быть в меру. Отдохните немного от меня, другим тоже надо пообщаться.
Всем пока.

#11977 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 00:10

Ванадий, похвальны ваши познания, но копайте глубже и поймёте, что я не ошибся. Правь, это законы данные создателем-Абсолютным Сознанием. ПРАВО-СЛАВИЕ. Славие, это не слава, в первородном значении-слать весть, и так Правь-Слать_весть, т.е. присланные законы бытия для людей от Всеобщего Сознания Мироздания. И это была не религия, а внедрённое в сознание древних славян изначально.
Добавлю ещё, что весть=веда=знание. То знание было полученное свыше.

Правоверие произошло уже значительно позже, когда пошла смута религиозных воззрений и южные народы стали обосабливаться, всмотритесь в историю глубже.

#11978 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 00:35

Никоник, к сожалению дальше Вед, Лебединой книги и Рун не копнешь. Это самые древние источники, которые можно прочитать, созданные на основе тех знаний, которыми  обучали детей древляне. Вера это не религия, как Вы правильно заметили. Это истинное учение о мироздании. Религия придумана самими людьми для людей с целью одурачивания и подчинения себе подобных. Открытый шантаж, угрозы, запугивание, вымогание денег, товаров, пропитания, оправдывание любых войн и репрессий. Даже открытый геноцид идет под лозунгом "ЗА ВЕРУ"! Не этому учили нас Древляне. Они учили любви к ближнему и гармонии. Как в человеческом обществе, так и во взаимоотношении с окружающим миром, природой.

Когда южные Желтые народы начали обосабливаться и смешиваться с Черной расой, что привело к деградации, Перун пошел походом в Индию, неся Правильную Веру. Так в Индии появился санскрит и уникальные знания. Для помощи человечеству  в развитии и в отражении возможной угрозы извне от недружественных рас была проведена генетическая корректировка с созданием 5-й смешанной Серой расы. Это описано в Ведах, на которые Вы ссылаетесь. Жаль, что серая раса воспользовалась своим приемуществом не во благо, а в своих исключительно корыстных и подленьких целях. За что и стала проклятой всеми другими Расами и самим Создателем после того, как они убили Посланника, который "пришел спасти овец погибших Дома Израилева"(Библ.)

#11979 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 00:45

Просмотр сообщенияpapawa (12 Июнь 2011 - 21:37) писал:

Уважаемый denflyer.К сожалению мой сынок нечаянно удалил, скопированную мной,данную статью.Не могли бы вы повторить адрес данной информации.
За ранее благодарен.
Сканы страниц у меня, к сожалению, не сохранились, но я могу Вам на электронку скинуть весь журнал. Вспомнить бы только номер. Адрес в личку напишите пожалуйста.

#11980 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 00:51

Ванадий, я полностью с вами согласен. Свои познания я собирал скрупулёзно просеивая огромное колличество информации. Я всю жизнь учусь и имею собственные уникальные методики познания, но вопросов не уменьшается, хотя и ответов много больше, чем у среднестатистического человека.

PS Увидел, что вы добавили ещё текста, по Ведам и думаю, что вы приоткрываете большой пласт, требующий серьёзного анализа и обсудить его вкраце, только внести дополнительные вопросы и потерять настоящую картину событий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025