Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#12021 celtnieks

celtnieks

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 10:00

Просмотр сообщенияalexus (14 Июнь 2011 - 01:09) писал:

Народ, форум превратили в БАЛАГАН!!
Вашу бы свободную энергию да в нужное русло....
п.с. последние 4-ре страницы флуда можно смело удалять.

+++10
polnnostju soglasen.
idinstvennoje posti ob istoriji i veri scitaju vaznimi.

#12022 Yur-gen

Yur-gen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 10:06

Привет всем!

Наконец-то готова моя железка по структуризации воды.

Сначала была готова нижняя часть с подсосом воды.
При прохождении через насадку был слышен очень сильный шум подсасываемого воздуха.
Вода в банке была с очень крыпными пузырьками воздуха.

Затем было изготовлено 7 секций завихрителей (как у немцев www.vitavortex.de).
Железка получилась довольно массивная.
Но давление в водопроводной сети не выводило железку из 7 секций на нужный режим работы - выходящие струи должны быть ровными и должен быть сильный подсос воздуха.

Немного подумав,изменил 5 из 7 внутренних завихрителей.

Результат - изменение в работе железки.

Мощности водопроводной сети маловато,но подсос воздуха увеличился.
Самое главное - изменился звук работающей насадки.

Раньше был просто сильный шум от одсасываемого воздуха.
Сейчас помимо шума от воздуха,секунд через 10-15 после подачи воды внутри железки начинатся какой-то приятный свист и она (когда держишь её в руках) заметно вибрирует.

Попалась на глаза одна статья из ТМ (я уже её размещал здесь на форуме раньше).
Очень она мне понравилась.
Сейчас переделываю внутренние завихрители по материалам этой статьи.
Сейчас происходит мат.расчёт моео насадка с новыми внутренними завихрителями.
По предварительным результатам скорость воды в два раза выше,чем на первых завихрителях (на первых завихрителях скорость воды была 31 м/с,сейчас 52 м/с).

Какие результаты есть сейчас:
1.При пропускании воды через такой насадок,вода прошедшая через него очень сильно обогащается воздухом.
2.Пузырьки воздуха,видимые в воде (если налить в банку) значительно меньше тех,если налить просто воду в банку из-под крана.
3.Вода меняет свой вкус - становиться вкуснее однозначно.
4.После месяца ежедневного употребления такой воды (пропускаю через такую насадку,набираю в 3-х литровую банку,затем через кувшинный фильтр "Аквафор"),вода в промежуточной ёмкости (3-х литровая банка) после прохождения через насадку,прежде всего не воняет в банке и не зацветает.Банку специально не мыл и отдельно налил в две литровые банки обычную воду из-под крана и пропущенную через насадку.Обычная вода через 3-5 дней начала зеленеть,вода,прошедшая через насадку уже месяц стоит и ничего с ней не происходит.
5.У меня была сильная изжога,1-2-3 раза в день приходилось пить "Гастал" (от изжоги).После употребления этой воды за изжогу забыл (рацион питания не изменился,значит изменилась вода).
6.Ещё вода как-бы становиться мягче.

В общем,исследования продолжаются.
Фото установки выложу позже.

А на форуме последние посты очень неприятные - ну не нравиться что-то кому-то - кидайтесь грязью в личке.

С уважением,
Юрий

Прикрепленный файл  Завихритель1.jpg   6,44К   32 Количество загрузок:Это самый первый вариант завихрителя.

Прикрепленный файл  Завихритель2.jpg   7,32К   41 Количество загрузок:Это второй вариант завихрителя.

Прикрепленный файл  Завихритель3.jpg   8,71К   84 Количество загрузок:Это третий вариант завихрителя-переделываю сейчас все завихрители на такую конструкцию.

Прикрепленные файлы



#12023 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 10:31

Просмотр сообщенияavtoel (14 Июнь 2011 - 01:26) писал:

Зря Вы так. В репульсине ВШ на ч/б фото присмотритесь и посчитайте, тоже не одинаковое количество отверстий. На цветных сделано одинаковое и оно не работает. А у казака заработало. Наивный опыт, но есть результат. И его от нас хотят скрыть. А ведь отличие в количестве отверстий на подвижной части и неподвижной есть и в самоваре и в чайнике. К чему это приводит и говорит статья в ТМ.
Добрый день! То что в статье ТМ ничего нового нет. Данная система применялась в сиренах во время приближения бомбежки-УЛЬТРАЗВУК. Ультразвук данной частоты распространялся на большие расстояния, что говорит о поподании в резонанс с окружающим пространством.Это собственно как передача безпроводной энергии у ТЕСЛЫ. При вращении дисков происходит пульсация определенной частоты ( по Фибоначи ) способной входить в контакт с резонансом (энергией) окружающего пространства и естественно это пульсация растет. Но к сожалению к репульсину не имеет никакого отношения, по той причине, что диски вращаются вместе и прикреплены к общему основанию.В репульсине щели играют другую роль, как и клапан над шелями.Их функция в плавном впуске воздуха во избежании удара и регуляция работы репульсина, как обратная труба в самоваре, для поддержания определенного состояния.Без них репульсин будет безгранично набирать скорость пока на исчезнет из вида.Как у Серла.
С/у.

#12024 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 11:07

Просмотр сообщенияpapawa (13 Июнь 2011 - 16:51) писал:

63 и 64 отверстия - это для воздуха.В репульсине (при ближайшем рассмотрении)тоже самое.В самоваре более тяжелая водо-воздушная эмульсия и оборотов поболее.По этому,чтобы избежать гидроудара,отверстия полностью не перекрываются.А о казачке Ксюше,как она ведро споласкивает?Траектория  движения  рук совсем небольшая(я пробовал),а волна - "будьте любезны"! :)
Это я заморачиваюсь по одной моей "гипотезе". Если все срастется,то потом выложу на обсуждение(не девайс конечно :)  ).Приходится отрываться от компа и темы,сейчас подвалила "халтура",а на работе нужно думать о ратоте! :)
P.S. Чуть не упустил!Описание(в достаточно-простой форме)звуковой волны в трубе с мембранами.Это(имхо)непосредственно касаемо наших поисков.
Папаша, предложенный Гаврилычем способ возбуждения волны безусловно очень оригинальный и интересный в плане его возможного применения. Вот только к самовару он не имеет никакого отношения. НИ ОДНА точка ротора самовара не описывает таких движений. В самоваре мы имеем ВРАЩЕНИЕ всех точек ротора вокруг ОДНОЙ ОСИ. Гаврилыч же предложил оригинальный вариант ВИБРОСТОЛА (объемного), в котором КАЖДАЯ точка конструкции совершает синхронные и синфазные вращения вокруг СОБСТВЕННОЙ оси с одинаковым радиусом (эксцентриситетом). В итоге имеется БЕСКОНЕЧНОЕ число точек вращения вокруг БЕСКОНЕЧНОГО же количества осей. Прикрепите к столу ВИБРОшлифмашинки емкость и налейте в нее немного воды...
Касаемо самовара, мы имеем просто инженерно грамотное решение по предотвращению возможного совпадения частот пульсаций и СОБСТВЕННОЙ частоты колебаний (не вращения!!!) ротора. В этом случае возможно появление резонансных явлений и разрушение самой конструкции, в первую очередь подшипников. Сами по себе пульсации, вызванные такой тоненькой перегородкой ничтожно малы, и оказывать какого- то энергетического воздействия не смогут.Еще раз подчеркну- это обычный инженерный прием- делается разное количество впускных и выпускных окон для СГЛАЖИВАНИЯ возможных пульсаций путем частичного перекрытия одних окон другими. Почему именно семь? скорее всего это чисто вопрос технической достаточности между необходимостью организовать правильное направление входящего потока и технологической сложностью изготовления. Любой механизм- это сплошные компромиссы между достаточностью и сложностью... При грамотном проектировании угол ввода потока вообще рассчитывается так, чтобы на оптимальной (крейсерской) частоте вращения поток переходил из одного объема в другой без трений и ударов о стенки.

Понимаю, что иногда бывает трудно отказываться от засевшей мысли, но НАДО. :)
Это как Фанту с его идеей о том, что давление в струе жидкости или газа передается от емкости, из которой они вытекли, и дальше, как в твердом теле. Забывая, что струя- это не лом, давление в котором можно передать от одного конца в другой... СТАТИЧЕСКОЕ давление в жидкости или газе возможно только в случае, если имеется некая внешняя стенка, ограждающая этот объем.

#12025 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 11:18

Просмотр сообщенияMarschal (14 Июнь 2011 - 10:31) писал:

Но к сожалению к репульсину не имеет никакого отношения, по той причине, что диски вращаются вместе и прикреплены к общему основанию.
С/у.
Предлагаю внимательно просмотреть ч/б фото. по моим подсчетам на верхнем диске внутренний ряд имеет 52 отверстия, внешний 56. Прикрепленный файл  rpls0918м.JPG   7,09К   32 Количество загрузок: (если Вы насчитаете другое количество отверстий Не страшно но заметьте, количество отверстий на диске в разных рядах разное. на цветном новоделе 50 и 50.)Прикрепленный файл  R0025334м.JPG   597,79К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  R0025319м сравнение.JPG   94,38К   37 Количество загрузок:
Деталь отсоединенная от репульсина которую держит рука 54.Прикрепленный файл  rpls12 1.JPG   6,29К   52 Количество загрузок:(деталь с шапочкой, она же в руке над корпусом). Делим каждую цифру на 2. получаем 28,26,27. для простоты рисования я развернул рисунок со схемой расположения отверстий в линию и сделал мультипликацию со сдвигом отверстий диска, относительно неподвижной детали Прикрепленный файл  окна репульсина0.gif   41,86К   52 Количество загрузок:
в результате образуются два канала с разной стороны диска, двигающиеся со скоростью превышающей скорость вращения дисков. А так да, ничего не обычного, простой инженерный приём не заслуживающий внимания.

#12026 nikonik

nikonik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 11:35

Просмотр сообщенияMarschal (14 Июнь 2011 - 10:31) писал:

Добрый день! То что в статье ТМ ничего нового нет. Данная система применялась в сиренах во время приближения бомбежки-УЛЬТРАЗВУК. Ультразвук данной частоты распространялся на большие расстояния, что говорит о поподании в резонанс с окружающим пространством.Это собственно как передача безпроводной энергии у ТЕСЛЫ. При вращении дисков происходит пульсация определенной частоты ( по Фибоначи ) способной входить в контакт с резонансом (энергией) окружающего пространства и естественно это пульсация растет. Но к сожалению к репульсину не имеет никакого отношения, по той причине, что диски вращаются вместе и прикреплены к общему основанию.В репульсине щели играют другую роль, как и клапан над шелями.Их функция в плавном впуске воздуха во избежании удара и регуляция работы репульсина, как обратная труба в самоваре, для поддержания определенного состояния.Без них репульсин будет безгранично набирать скорость пока на исчезнет из вида.Как у Серла.
С/у.
Вот и ещё одно понимание эксперимента казака.
Описание сделано так, что можно трактовать по разному.
Предположим человек сослался на опыт изготовления муз. инструментов, тогда напрашивается привязка 63 выпускных отверстий к 9 октавам по 7 нот, но ни о какой настройке звуков речи нет. Автор говорит то о звуковых волнах, то о воздушных, но если эти звуки вылетают 20 раз в секунду, как он указал-это 20 герц около нижней слышимой границы. Вопросы остаются не раскрытыми. Но главное не понятно куда направлены струи воздуха относительно бутылки, ясно что вокруг, требуется уточнение.Посему создаётся впечатление, что подъёмную силу его бутылки организует внешний вихрь.
А автор утверждает, что у него внутри закупоренной бутылки создана сила способная удерживать в воздухе 360 гр. Не верю я в это. И потом, тот кто хочет достоверно показать своё достижение, объяснили бы подробнее и со схемой, а в данном случае понимай как хочешь и у меня вызывает это недоверие.
А точнее- не верю в самоподъём бутылки.
И ни кто не имеет права на меня за это нападать с оскорблениями.

#12027 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 11:41

Будьте снисходительны к автору и журналисту ТМ. Для того времени нормальная статья. А оскорбления не допустимы в любом случае.

#12028 nikonik

nikonik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 11:56

Просмотр сообщенияavtoel (14 Июнь 2011 - 11:18) писал:


в результате образуются два канала с разной стороны диска, двигающиеся со скоростью превышающей скорость вращения дисков. А так да, ничего не обычного, простой инженерный приём не заслуживающий внимания.
Вот не понимаю, как каналы превышают скорость дисков, поясните, плиз.

#12029 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 11:59

Просмотр сообщенияavtoel (14 Июнь 2011 - 11:18) писал:

Предлагаю внимательно просмотреть ч/б фото. по моим подсчетам на верхнем диске внутренний ряд имеет 52 отверстия, внешний 56. Прикрепленный файл rpls0918м.JPG (если Вы насчитаете другое количество отверстий Не страшно но заметьте, количество отверстий на диске в разных рядах разное. на цветном новоделе 50 и 50.)Прикрепленный файл R0025334м.JPGПрикрепленный файл R0025319м сравнение.JPG
Деталь отсоединенная от репульсина которую держит рука 54.Прикрепленный файл rpls12 1.JPG(деталь с шапочкой, она же в руке над корпусом). Делим каждую цифру на 2. получаем 28,26,27. для простоты рисования я развернул рисунок со схемой расположения отверстий в линию и сделал мультипликацию со сдвигом отверстий диска, относительно неподвижной детали Прикрепленный файл окна репульсина0.gif
в результате образуются два канала с разной стороны диска, двигающиеся со скоростью превышающей скорость вращения дисков. А так да, ничего не обычного, простой инженерный приём не заслуживающий внимания.  Кому?
Повторю ответ.1.Диски вращаются вместе.2.Щели в репульсине на одном диске, а не на двух с разной скоростью вращения , чтоб получить волну.3.Читайте внимательней принцип работы объясняемый ВШ. В репульсине возникает глубокий вакуум.Я уже обращал внимание на это в форуме.Какой может быть глубокий вакуум при всасывании воздуха в систему через щели. Щели нужны для уменьшения глубокого вакуума и соответственно контроля за работой репульсина!

#12030 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 12:04

Yur-gen. А мне про воду не верят. Кому хочешь Коатсу, Мазенауэру,Вацелу, книжке=Энергия Воды= верят. Формулам Бернуливским верют(ничё не проверив-верют и баста) ... Даже ВАНАДИЮ?? ВЕРЮТ!?!?
Говорят- а ты анализы воды сделал? а там всё ПРАВИЛЬНО замеряют! По бернули там всё !  А сами хоть один глаток воды выпитой проверяли?

#12031 Yur-gen

Yur-gen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 12:50

Ветряк - да не грусти ты, мы с тобой всю структурированную воду выпьем:-)

#12032 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 12:53

Просмотр сообщенияavtoel (14 Июнь 2011 - 11:18) писал:

Предлагаю внимательно просмотреть ч/б фото. по моим подсчетам на верхнем диске внутренний ряд имеет 52 отверстия, внешний 56. Прикрепленный файл rpls0918м.JPG (если Вы насчитаете другое количество отверстий Не страшно но заметьте, количество отверстий на диске в разных рядах разное. на цветном новоделе 50 и 50.)Прикрепленный файл R0025334м.JPGПрикрепленный файл R0025319м сравнение.JPG
Деталь отсоединенная от репульсина которую держит рука 54.Прикрепленный файл rpls12 1.JPG(деталь с шапочкой, она же в руке над корпусом). Делим каждую цифру на 2. получаем 28,26,27. для простоты рисования я развернул рисунок со схемой расположения отверстий в линию и сделал мультипликацию со сдвигом отверстий диска, относительно неподвижной детали Прикрепленный файл окна репульсина0.gif
в результате образуются два канала с разной стороны диска, двигающиеся со скоростью превышающей скорость вращения дисков. А так да, ничего не обычного, простой инженерный приём не заслуживающий внимания.  Кому?
Автоель, стремление "уколоть прилично" похвально, но...
Перечитайте еще раз самое начало моего поста.
Вы даете "голову на отсечение" что абсолютно точно сосчитали количество каналов?
Вы можете точно утверждать к чему крепилась та деталь, которую держат в руках- к корпусу (неподвижно) или к диску?
Ну и наконец, в своем посте я вел речь о самоваре. Или Вам все равно о чем разговор , лишь бы слово вставить? И пост был адресован конкретному человеку.

PS. Что касается Гаврилыча, то мужик он толковый, и не нуждается в снисхождении "дилетантов от техники". По крайней мере он знает чем отличается КВАЗИВОЛНА от настоящей ВОЛНЫ и ввел механизм преобразования первой во вторую.
Что же касается возгласов НЕ ВЕРЮ, то такую реплику произносил только Станиславский. Но его современники утверждают, что он был ВЫДАЮЩИМСЯ спецом в своем деле...

#12033 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 13:24

Просмотр сообщенияMarschal (14 Июнь 2011 - 10:31) писал:

Добрый день! То что в статье ТМ ничего нового нет. Данная система применялась в сиренах во время приближения бомбежки-УЛЬТРАЗВУК. Ультразвук данной частоты распространялся на большие расстояния, что говорит о поподании в резонанс с окружающим пространством.Это собственно как передача безпроводной энергии у ТЕСЛЫ. При вращении дисков происходит пульсация определенной частоты ( по Фибоначи ) способной входить в контакт с резонансом (энергией) окружающего пространства и естественно это пульсация растет. Но к сожалению к репульсину не имеет никакого отношения, по той причине, что диски вращаются вместе и прикреплены к общему основанию.В репульсине щели играют другую роль, как и клапан над шелями.Их функция в плавном впуске воздуха во избежании удара и регуляция работы репульсина, как обратная труба в самоваре, для поддержания определенного состояния.Без них репульсин будет безгранично набирать скорость пока на исчезнет из вида.Как у Серла.
С/у.
Товарищ Маршал!
А кого предупреждали о налетах УЛЬТРАЗВУКОВЫМИ сиренами? Летучих мышей?

PS. С/у- это САНУЗЕЛ?

#12034 ravenb

ravenb

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 13:44

Добрый день! Не в тему! Вчера переделал у теряную конструкцию,так как оставил на работе, а ее пацаны убирались в мастерской и выкинули в хлам. Поэтому сделал новую. Устранил эффект залипания шарика, вставил направляющию по которой  бегает шарик. Особого эффекта от пульсаций не заметил. Скорость набора воды в контрольную емкость, такая же как и через насадок такового же диаметра, даже чуть чуть меньше. Изготавливал из оргстекла листового. Склеивал растворителем 646, обрабатывал на станке ТВ-6. Вопще с плексом работать прикольно. Особенно формовать в кипятке, гнется хорошо.Да и обрезков у рекламщиков и мебельщиков как грязи. Отдают за просто так. Только попроси. Да еще советов надоют как и чего.
Я уже писал что делал первый экземпляр но особого прироста мощности не заметил, ни на первом ни на втором, по этому пришел к выводу нужно в струю как то загнать воздух, или как то по принципу домкрата гидравлического, пока мысль витает в голове но не могу сформулировать.С Турбиной тоже засада отлили два корпуса  в одном не пролилась стенка, во втором при обработке много раковин и металл хрупкий, результат не прогретой формы. Тысячу раз убеждался не нужна спешка. Плюс ко всему нужна прокалочная печь,а то из заводских заготовок продашь последние штаны. Нужно будет взять пару выходных и съездить на металоприемку, посмотреть как они там в сарае отливают чушки и как формуют землю. Кто что знает об импульсных дождевальных машинах буду заранее благодарен,

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC03301.jpg   75,15К   103 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC03305.jpg   42,28К   125 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC03308.jpg   52,3К   111 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2d2675bac1de.jpg   42,65К   83 Количество загрузок:


#12035 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 15:15

Просмотр сообщенияmishka (14 Июнь 2011 - 13:24) писал:

Товарищ Маршал!
А кого предупреждали о налетах УЛЬТРАЗВУКОВЫМИ сиренами? Летучих мышей?

PS. С/у- это САНУЗЕЛ?
Думаю Вы прекрасно поняли суть. Что касаемо звука."Ультразвук — упругие звуковые колебания высокой частоты. Человеческое ухо воспринимает распространяющиеся в среде упругие волны частотой приблизительно до 16-20 кГц; колебания с более высокой частотой представляют собой ультразвук (за пределом слышимости). Обычно ультразвуковым диапазоном считают полосу частот от 20 000 до миллиарда Гц. Звуковые колебания с более высокой частотой называют гиперзвуком." "Сире?на — акустический излучатель, действие которого основано на перекрывании потока газа или жидкости. По принципу действия различаются на динамические (вращающиеся) и пульсирующие. В пульсирующих сиренах перекрытие потока осуществляется заслонкой, совершающей возвратно-поступательное движение при помощи магнитного или электродинамического преобразователя.
Наиболее распространены динамические сирены. они подразделяются на радиальные и осевые. В первых поток направлен по радиусу перпендикулярно оси, во вторых — поток совпадает с осью вращения. В осевых сиренах диск с отверстиями (ротор) вращается относительно неподвижного диска (статор). В радиальных сиренах ротор и статор представляют собой две коаксиальные поверхности (обычно цилиндрические). Ротор вращается электродвигателем или турбиной. Воздух, поступающий в отверстия ротора и статора, периодически прерывается, создавая во внешней среде периодические сжатия и разряжения. Частота звука определяется частотой расположения отверстий в роторе и статоре и частотой вращения ротора. Частотный диапазон сирен, применяемый на практике — от 200 Гц до 100 кГц, но известны сирены, работающие на частоте до 600 кГц. Мощность сирены может достигать десятков кВт."

#12036 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 15:26

Просмотр сообщенияMarschal (14 Июнь 2011 - 11:59) писал:

Повторю ответ.1.Диски вращаются вместе.2.Щели в репульсине на одном диске, а не на двух с разной скоростью вращения , чтоб получить волну.3.Читайте внимательней принцип работы объясняемый ВШ. В репульсине возникает глубокий вакуум.Я уже обращал внимание на это в форуме.Какой может быть глубокий вакуум при всасывании воздуха в систему через щели. Щели нужны для уменьшения глубокого вакуума и соответственно контроля за работой репульсина!
1,Согласен. 2.вы совершенно правы. Неподвижной остаётся деталь которую держит рука. 3. Я написал смотрите и дал фото, Вы пишете читайте и ...? О вакууме у меня ни слова, мало того половина отверстий открыта, половина прикрыта откуда глубокий вакуум?

#12037 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 15:46

Просмотр сообщенияmishka (14 Июнь 2011 - 12:53) писал:

Вы даете "голову на отсечение" что абсолютно точно сосчитали количество каналов?
Вы можете точно утверждать к чему крепилась та деталь, которую держат в руках- к корпусу (неподвижно) или к диску?
Ну и наконец, в своем посте я вел речь о самоваре.
Свой пост я адресовал не Вам и принцип применённый у Гавриловича вижу в устройствах ВШ, в том числе и в самоваре. Мое предложение посмотреть, посчитать, проверить в конце концов мои слова. и фото расчерченные, чтоб проще. Найдёте ошибку, так и скажите. Имеете другую информацию, озвучьте или дайте ссылку. Американцы всячески стараются я скрыть на мой взгляд важную конструктивную деталь. О чем и говорю.

Сообщение отредактировал avtoel: 14 Июнь 2011 - 16:07


#12038 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 15:59

Просмотр сообщенияravenb (14 Июнь 2011 - 13:44) писал:

... Тысячу раз убеждался не нужна спешка....
Золотые слова, и главное, вовремя сказанные. :) Качественно сделанная работа, которую можно выбросить на свалку...По той причине что неправильно сделанная. На рисунке изображена схема криволинейного сужающегося СОПЛА с генератором импульсов. Которое должно увеличивать силу импульса при УМЕНЬШЕНИИ расхода рабочего тела. С тангенциальным вводом- выводом потока. А у Вас на глаз видно, что ввод "смотрит" отнюдь не по касательной. В итоге получилась какая-то мешалка.
Для чего нужен штуцер и шланг на выходе? Где Вы видели, чтобы на пожарный брандспойт одевали шланг?...
К тому же при таком внутреннем диаметре "свистка" нужно втыкнуть как минимум 3-4 шарика. А то и больше. Пробовать надо...

Лучше было бы выложить сначала чертежи, на бумаге проще исправить, чем в материале.

#12039 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:08

Просмотр сообщенияavtoel (14 Июнь 2011 - 15:26) писал:

1,Согласен. 2.вы совершенно правы. Неподвижной остаётся деталь которую держит рука. 3. Я написал смотрите и дал фото, Вы пишете читайте и ...? О вакууме у меня ни слова, мало того половина отверстий открыта, половина прикрыта откуда глубокий вакуум?
У вас ни слова о вакууме, а у ВШ есть. Из описания работы репульсина самим ВШ.-"Посредством особого вакуума биполярные газы всасываются вверх на высокой скорости,что ведет к органическому синтезу,который происходит благодаря колебаниям высокого давления и высокой силы всасывания." Если он пишет. Подумайте откуда вакуум?

#12040 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:11

Просмотр сообщенияMarschal (14 Июнь 2011 - 15:15) писал:

Думаю Вы прекрасно поняли суть.
???
Не стоило переносить сюда всю выписку из ВИКИ...Я спросил : КОГО оповещали при налетах с помощью УЛЬТРАЗВУКОВЫХ ( не слышимых людьми) сирен?
Что такое звук, ультразвук, и генераторы звуковых колебаний я знаю.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025