Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#12061 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 23:16

Цитата

Вы провели линию точно посередине?Ведь ошибка +- одна лопатка разваливает вообще все "построения". Если меж дисков движется вода, то что делает воздух? Я не исключаю подачу некоего небольшого количества воды в качестве "реагента", но в этом случае она должна подаваться тонким слоем боле-менее равномерно все время.
Надеюсь к разнице просечек диска вопросов нет? Допустим я ошибся на одну или две лопатки, это приведёт к тому, что  КВАЗИВОЛНЫ побегут с другой скоростью пусть в одну сторону но с разной скоростью.
воздух увлекает за собой воду. Работают они совместно.

Сообщение отредактировал avtoel: 14 Июнь 2011 - 23:36

#12062 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 23:20

Просмотр сообщенияpapawa (14 Июнь 2011 - 22:39) писал:

Надписи разобрал только:инжектор и камера водорода(машинный перевод).Я посчитал что это ошибка перевода.Остальное мне не разобрать,даже в очках.Буквы прописные.
Помогите разобраться,что это,если не климатор.
Не все надписи понятны. Вот то, что смог разобрать.
Прикрепленный файл  Расшифровка.jpg   362,47К   80 Количество загрузок:

#12063 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 23:29

[quote name='papawa' date='14 июня 2011 - 22:39' timestamp='1308080368' post='115583']
Надписи разобрал только:инжектор и камера водорода(машинный перевод).Я посчитал что это ошибка перевода.Остальное мне не разобрать,даже в очках.Буквы прописные.
Помогите разобраться,что это,если не климатор.
[/quote
Добрый вечер. Климатор и репульсин схожи в схематическом исполнении.Что касается фото, то это думаю попытка воссоздать свой вариант генератора, как у КЕЦА. При подобном воссоздании диски должны набирать обороты до критического состояния раскручивающего мотора и далее выход на самораскрутку. Принцип мотор -генератор как у самовара. Всасывание потока в каналах приводит в увеличению потока при выбросе в сужаемом месте входящем в другой канал.Что в свою очередь приводит к увеличению всаса в том канале.Вся эта схема работы должна привести к увеличению оборотов. Дырочки верхней крышки либо ограничивают свободный доступ воздуха, либо служат для создания колебаний в потоках и попадания в резонанс по ФИБОНАЧИ для увеличения оборотов.Думаю практическое исполнение даст ответ.Если кому будет интересно воссоздать.

#12064 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 23:30

Просмотр сообщенияavtoel (14 Июнь 2011 - 23:16) писал:

Надеюсь к разнице просечек диска вопросов нет? Допустим я ошибся на одну или две лопатки, это приведёт к тому, что  КВАЗИВОЛНЫ побегут с другой скоростью пусть в одну сторону но с разной скоростью.
воздух увлекает за собой воду. Работают они совместно.
Вы совершенно не замечаете как оскорбляете и унижаете меня почти в каждом вопросе? и требуете к себе уважения? Откройте лицо, прекратите указывать мне на мою безграмотность. Не судите и не судимы будете. Требую к себе и другим участникам форума уважения. Кстати Всегда отмечал Вашу эрудированность и быстроту ума.
Что вы считаете оскорблениями и унижениями? Вопросы или критические замечания по поводу некоторых высказываний? Вам нравится когда все одобряют любое Ваше предположение? Пусть даже самое нелепое? Я не указываю на Вашу безграмотность. Я сам безграмотный. Я только говорю что не нужно настойчиво учить других, если сами не разобрались в каком-то вопросе. ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ нужно подавать в виде предположений, а не утверждений.

Вы так и не ответили на главный вопрос: ЧТО ДАЕТ НАЛИЧИЕ ВИРТУАЛЬНОГО КОЛЬЦЕВОГО "ПОТОКА"???

Меня Репульсин мало интересует. Но в нём те же принципы. молчал год помолчу ещё.

И зачем так долго терпеть?... Ведь наверняка за день- другой все можно изложить... :huh:

Кстати Всегда отмечал Вашу эрудированность и быстроту ума.
Да, я в курсе. ПТИЦА-ГОВОРУН, говорят, очень эрудированная и быстрая умом птица...

Сообщение отредактировал mishka: 15 Июнь 2011 - 08:41

#12065 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 00:01

Просмотр сообщенияRinat (14 Июнь 2011 - 23:20) писал:

Не все надписи понятны. Вот то, что смог разобрать.
Кислород-имеется ввиду воздух? Вот с углекислотой-непонятно!Смотрите на стрелки.Выходит,что с одного объема всасываются(раздельно?)кислород и углекислота?СО2?Вот климатор и чертеж аппарата,напоминающий климатор.
Прикрепленный файл  e27.jpg   114,17К   67 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Poster62_k.jpg   184,18К   61 Количество загрузок:
Не правда ли, много общего?!

#12066 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 05:51

Здравствуйте всем участникам форума! То что я выложил на обозрение, как обкаточный вариант. Да ввод в конструкцию сделан не по касательной, и это ошибка полностью согласен. Mishka и Vetriak правильно указали на недостатки спасибо.    
то есть примерный вариант изготовления вот такой, но возникает несколько технических вопросов.
1.Шары при вращении будут стучать по участкам 1 и 2. Значит нужно ставить направляющие или хотя бы один направляющий.
2. Этот направляющий будет мешать потоку воды, скрадывать канал прохода воды, или  как то ограничивать радиус вращения шаров.
3.Или отказаться от использования шаров  и установить , что то вроде крыльчатки?  Если я правильно понял принцип шаров прервать поток.
4. Если изготавливать на токарном станке коготь получается прямоугольного сечения, а это получается не естественное русло потока.Или я что то пропустил.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2,111.gif   13,98К   67 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2,1110.gif   8,37К   65 Количество загрузок:

#12067 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 08:16

Просмотр сообщенияpapawa (15 Июнь 2011 - 00:01) писал:

Кислород-имеется ввиду воздух? Вот с углекислотой-непонятно!Смотрите на стрелки.Выходит,что с одного объема всасываются(раздельно?)кислород и углекислота?СО2?Вот климатор и чертеж аппарата,напоминающий климатор.
Прикрепленный файл e27.jpg Прикрепленный файл Poster62_k.jpg
Не правда ли, много общего?!
Я так понимаю углекислота там подается из отдельной трубки.
Вот выделил зелененьким цветом Прикрепленный файл  Кислота.jpg   363,86К   34 Количество загрузок:

#12068 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 08:27

Просмотр сообщенияravenb (15 Июнь 2011 - 05:51) писал:

Здравствуйте всем участникам форума! То что я выложил на обозрение, как обкаточный вариант. Да ввод в конструкцию сделан не по касательной, и это ошибка полностью согласен. Mishka и Vetriak правильно указали на недостатки спасибо.    
то есть примерный вариант изготовления вот такой, но возникает несколько технических вопросов.
1.Шары при вращении будут стучать по участкам 1 и 2. Значит нужно ставить направляющие или хотя бы один направляющий.
2. Этот направляющий будет мешать потоку воды, скрадывать канал прохода воды, или  как то ограничивать радиус вращения шаров.
3.Или отказаться от использования шаров  и установить , что то вроде крыльчатки?  Если я правильно понял принцип шаров прервать поток.
4. Если изготавливать на токарном станке коготь получается прямоугольного сечения, а это получается не естественное русло потока.Или я что то пропустил.
ravenb, Вы неправильно поняли саму суть предложения. Шары СВОБОДНО вращаются в ТОРОВОЙ камере, которая является аккумулятором энергии. При этом входное окно не будет полностью перекрываться при прохождении шара, поскольку напором шар всегда будет отжиматься от стенки, оставляя проток. В то же время выходной канал будет перекрываться максимально ввиду "присасывания" его выходящим потоком. В это время энергия потока аккумулируется в торовой камере. Жесткая крыльчатка даст простое механическое прерывание потока с передачей гидроударов в подающую трубу. Поэтому шары не должны быть плотно "упакованы", а иметь промежуток. Диаметр торовой камеры должен быть больше, чем Вы нарисовали. В потоке шары сами примут состояние динамического равновесия. Шары желательно изготовить из более легкого материала. Зайдите в отдел детских игрушек, и там найдете море разных пластмассовых шариков. Проблема стука решается очень просто- при расточке на боковой стенке протачиваете полукруглую канавку радиусом чуть меньше радиуса шара. И не нужны никакие направляющие. Направляющей будет сама стенка. Что Вы понимаете под понятием "неестественный поток"? Щелевые сопла- обычное явление. Или Вам принципиально нужна струя особой конфигурации? Например, круглая?

#12069 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 08:51

Просмотр сообщенияmishka (15 Июнь 2011 - 08:27) писал:

ravenb, Вы неправильно поняли саму суть предложения. Шары СВОБОДНО вращаются в ТОРОВОЙ камере, которая является аккумулятором энергии. При этом входное окно не будет полностью перекрываться при прохождении шара, поскольку напором шар всегда будет отжиматься от стенки, оставляя проток. В то же время выходной канал будет перекрываться максимально ввиду "присасывания" его выходящим потоком. В это время энергия потока аккумулируется в торовой камере. Жесткая крыльчатка даст простое механическое прерывание потока с передачей гидроударов в подающую трубу. Поэтому шары не должны быть плотно "упакованы", а иметь промежуток. Диаметр торовой камеры должен быть больше, чем Вы нарисовали. В потоке шары сами примут состояние динамического равновесия. Шары желательно изготовить из более легкого материала. Зайдите в отдел детских игрушек, и там найдете море разных пластмассовых шариков. Проблема стука решается очень просто- при расточке на боковой стенке протачиваете полукруглую канавку радиусом чуть меньше радиуса шара. И не нужны никакие направляющие. Направляющей будет сама стенка. Что Вы понимаете под понятием "неестественный поток"? Щелевые сопла- обычное явление. Или Вам принципиально нужна струя особой конфигурации? Например, круглая?
Я примерно так и представлял. если я вас правильно понял чем больше размер камеры тем лучше,конечно в разумных пределах.
Шарики думаю использовать от баллончиков с краской,но подшипники попробую тоже.Конфигурация струи особой роли пока не играет.Спасибо.

#12070 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 09:11

Просмотр сообщенияravenb (15 Июнь 2011 - 08:51) писал:

Я примерно так и представлял. если я вас правильно понял чем больше размер камеры тем лучше,конечно в разумных пределах.
Шарики думаю использовать от баллончиков с краской,но подшипники попробую тоже.Конфигурация струи особой роли пока не играет.Спасибо.
Любая камера имеет свою резонансную частоту. Поэтому наибольший эффект будет появляться при приближении частоты пульсаций к резонансной. Поискать можно изменяя количество шариков и, в определенной мере, напор.

#12071 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 10:06

to ravenb
Одна точка линии диаметра торовой камеры должна проходить как можно ближе к оси вращения платформы  или через точку лежащей на этой оси (от этого зависит величина отрицательного импульса).
Диаметр торовой камеры чем больше тем лучше (от этого зависит величина доли сил сопротивления в общем балансе сил).
Не плотная упаковка шаров обязательна для разной скорости шаров чем больше будет такая неплотность тем лучше(от этого зависит величина положительного импульса).

to papava
Климатор это генератор импульсов имплозии с функцией температурного диода и радиатора-теплообменника.
В гофрированной мембране климатора происходит поглощение тепла окружающе среды за счёт разряжения воздуха при переходе воздуха на больший диаметр и при создании вакуума на одной стенке ступеньки климатора. Это значит что противоположную стенку ступеньки на которой будет повышенное давление нужно теплоизолировать, без теплоизоляции противоположной стенки будут безсмыленные потери тепловой энергии.
Диаметр гофро диска должен быть таких размеров, что бы количество поглощённой теплоты в Джоулях превышало величину затрат энергии при переходе массы воздуха на больший радиус вращения и величину потерь энергии при реактивном использовании нагретого разряжённого воздуха с последующим сбросом отрицательного давления при выходе воздуха из гофродиска. Если энергия поглощённого тепла превысит энергию потерь тогда положительную дельту можно использовать для полезной работы вращения турбины.
После выхода воздуха из климатора камера турбины должна быть также теплоизолированна что бы не терять накопленное тепло.

Возможно для этого понадобиться увеличивать не только диаметр, но и высоту ступенек для увеличения площади теплообмена диска!

#12072 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:52

Просмотр сообщенияVik778 (15 Июнь 2011 - 10:06) писал:

После выхода воздуха из климатора камера турбины должна быть также теплоизолированна что бы не терять накопленное тепло.
В климаторе нет турбин и генераторов. Кстати в репульсине возможно тоже. Вы пытаетесь в устройстве найти то, чего там нет.

#12073 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 12:00

ravenb  К комнтариям Михаила Петровича,добавить нечего. Прочие и очень важные подсказки(если понадобятся)сделает поток в процессе опытов. Удачи! С уважением.

Да...не смущайтесь щелевых сопел. Есть мнение опытных практиков о том что щелевые сопла эффективнее...АЛАНДР

#12074 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 12:12

Просмотр сообщенияvetriak (15 Июнь 2011 - 12:00) писал:

ravenb  К комнтариям Михаила Петровича,добавить нечего. Прочие и очень важные подсказки(если понадобятся)сделает поток в процессе опытов. Удачи! С уважением.

Да...не смущайтесь щелевых сопел. Есть мнение опытных практиков о том что щелевые сопла эффективнее...АЛАНДР
Благодарю всех кто ответил, пока сижу думаю,, как что и куда! Лучше десять раз подумать, чем пять раз переделывать.

#12075 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 12:26

Просмотр сообщенияRinat (15 Июнь 2011 - 11:52) писал:

В климаторе нет турбин и генераторов. Кстати в репульсине возможно тоже. Вы пытаетесь в устройстве найти то, чего там нет.

Rinat Вы сначала читать научитесь, а потом будете выводы свои писать!

Прочитайте ещё раз внимательно мою цитату которую Вы использовали в своём сообщении. Там ясно написанно, что турбина находится не в климаторе!!! Если у Вас проблемы с чтением, я к сожаления Вам помочь научиться читать не смогу.

Ветряк если Вы не согласны с моими замечаниями тогда укажите конкретно по каждому замечанию с чем именно, а не вобщем, что здесь может высказывать замечания только Мишка.

Я согласен с рекомендациями Михаила, но почему нельзя высказывать другим участникам форума свои рекомендации?

Ветряк ещё прошу Вас пожалуйста дайте ссылку на статью о кисонной болезни, а то я её потерял, а хочу дополнить коментарии о успешном использовании волнового глубинного насоса...

#12076 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 12:37

Просмотр сообщенияVik778 (15 Июнь 2011 - 12:26) писал:

Ветряк если Вы не согласны с моими замечаниями тогда укажите конкретно по каждому замечанию с чем именно, а не вобщем, что здесь может высказывать замечания только Мишка.

Я согласен с рекомендациями Михаила, но почему нельзя высказывать другим участникам форума свои рекомендации?
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ! не хотел как-то Вас задеть. По поводу Ваших замечаний никаких конкретных(и не конкретных) у меня нет. Уверен что и они имет смысл и их необходимо учитывать при изготавлении модели. Просто Ваш технический язык для меня тяжол (8 классов) и Сами понимаете,не коректно выссказыватся , если не понял сути сказанного. С уважением
...и более того мне дествительно очень приятно что Вы обратили внимание на предложение(коготь) ...если суметь найти "общий язык" с огромным удовольствием поддержу общение...скайп,форум.
http://www.ideakluch.com/publ/a_chto_esli_podumat/kessonnaja_bolezn_prokljatie_podvodnikov_ili_quot_vechnyj_quot_dvigatel/3-1-0-20

#12077 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:16

Просмотр сообщенияravenb (15 Июнь 2011 - 12:12) писал:

Благодарю всех кто ответил, пока сижу думаю,, как что и куда! Лучше десять раз подумать, чем пять раз переделывать.
 Сопло-то какой конфируцации думаете делать? Хотя с круглым уже пробовали, результаты есть. Вспомните милицейский свисток, вот вам и образец для подражания. А форма, что показали в посте 12077 примерно такая и должна быть. Вот только для изготовления щелевого сопла больше нужен фрезерный станок. 

#12078 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:47

Просмотр сообщенияVik778 (15 Июнь 2011 - 10:06) писал:

to ravenb
Одна точка линии диаметра торовой камеры должна проходить как можно ближе к оси вращения платформы  или через точку лежащей на этой оси (от этого зависит величина отрицательного импульса).
Диаметр торовой камеры чем больше тем лучше (от этого зависит величина доли сил сопротивления в общем балансе сил).
Не плотная упаковка шаров обязательна для разной скорости шаров чем больше будет такая неплотность тем лучше(от этого зависит величина положительного импульса).

Вик, это не элемент безопорника. ЭТО ПРОСТО СОПЛО. Поэтому ни на какие вращающиеся платформы цеплять его сейчас не надо. Просто прорабатывается вариант сопла. Где и как его использовать- вопрос десятый- кому где надобно будет. В жизни не только вечняки нужны, иногда и огород полить надо...

#12079 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:49

Просмотр сообщенияalandr (15 Июнь 2011 - 14:16) писал:

Сопло-то какой конфируцации думаете делать? Хотя с круглым уже пробовали, результаты есть. Вспомните милицейский свисток, вот вам и образец для подражания. А форма, что показали в посте 12077 примерно такая и должна быть. Вот только для изготовления щелевого сопла больше нужен фрезерный станок. 
Щелевое сопло хочу проверить на что оно способно. Не обязательно фрезерный,плоское шелевое можно сделать и с помощью токарного станка. Если интересно выложу процесс изготовления.

#12080 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:09

Просмотр сообщенияravenb (15 Июнь 2011 - 14:49) писал:

Щелевое сопло хочу проверить на что оно способно. Не обязательно фрезерный,плоское шелевое можно сделать и с помощью токарного станка. Если интересно выложу процесс изготовления.
 В приципе можно, но если расскажете, как делали, то всё равно интересно. С размерами определились? Чтобы можно было сравнить подберите площадь щелевого сопла на входе равной площади круглого соплаЮ что испытывали. Тогда сравнение будет корректным. Да, максимально пытайтесь растянуть сопло, чтобы это была щель, а не прямоугольник. В идела - высота где-то 1-2 мм, длина отсюда высчитывается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025