Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#12081 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:18

Просмотр сообщенияVik778 (15 Июнь 2011 - 12:26) писал:

Rinat Вы сначала читать научитесь, а потом будете выводы свои писать!
Климатор это генератор импульсов имплозии с функцией температурного диода и радиатора-теплообменника.

Кто такой генератор импульсов имплозии? Что такое импульсы имплозии?

В гофрированной мембране климатора происходит поглощение тепла окружающе среды за счёт разряжения воздуха при переходе воздуха на больший диаметр и при создании вакуума на одной стенке ступеньки климатора.

Странно... А все кто покрутил гофрированные мембраны отмечают явный их нагрев, а не охлаждение. Даже локальное охлаждение отсутствует.
За счет чего интересно будет создаваться вакуум на одной стенке, какие для этого предпосылки?
За счет того, что увеличивается трение на одной стенке нагрев вижу, а вот охлаждением пока никак не пахнет.

Диаметр гофро диска должен быть таких размеров, что бы количество поглощённой теплоты в Джоулях превышало величину затрат энергии при переходе массы воздуха на больший радиус вращения и величину потерь энергии при реактивном использовании нагретого разряжённого воздуха с последующим сбросом отрицательного давления при выходе воздуха из гофродиска.

Я правильно понимаю (если следовать вашей логике), что если я возьму трубку Ранке, теплоизолирую ее, а центральный поток буду нагревать окружающим воздухом, то в какой-то момент мне привалит ваша дельта? Вы себе представляете величину этой дельты? Это же динамический процесс, который длится доли секунды, что можно нагреть за такое короткое время?
Не учли, что с увеличением диаметра, увеличиваются затраты на вращение махины.

Если энергия поглощённого тепла превысит энергию потерь тогда положительную дельту можно использовать для полезной работы вращения турбины.

В такой постановке задачи (даже если сделать кучу допущений) затраты на разделение потока будут превышать полученную дельту.

#12082 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 15:49

Rinat вы когда нибудь КПЕ кондиционера видели?
КПЕ показывает на сколько можно получить энергии на выходе системы больше чем затратили на привод компрессора за счёт поглощённой энергии тепла в другом месте.
Климатор работает аналогично.
На рисунке климатора ясно изображено что возле одной стенки ступеньки диска будет разряжение а возле противоположной стенки будет повышение давления, по этому стенка с зоной разряжения будет поглощать тепло, а стенка с зоной повышенного давления будет излучать тепло, по этому изолировав горячую стенку мы перестанем терять поглощённое тепло.

#12083 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 16:13

Просмотр сообщенияVik778 (15 Июнь 2011 - 15:49) писал:

Rinat вы когда нибудь КПЕ кондиционера видели?
КПЕ показывает на сколько можно получить энергии на выходе системы больше чем затратили на привод компрессора за счёт поглощённой энергии тепла в другом месте.
Климатор работает аналогично.
Не, КПЕ не видел. Т.е. если следовать вашему посту, можно сделать кондиционер, который будет халявно охлаждать?
А КПЕ кроме работы компресора что еще учитывает? Ну там затраты на продувку воздуха через контур охлаждения (внешний блок).
Что вообще из себя представляет КПЕ? Может как-то не так называется, а то погуглил и результат нулевой.

#12084 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 16:18

Просмотр сообщенияRinat (15 Июнь 2011 - 16:13) писал:

Т.е. если следовать вашему посту, можно сделать кондиционер, который будет халявно охлаждать?
Правильный конкретный вопрос!!!  уверяю Вас! что есть конкретный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ!...только чуточку подождать придётся.

#12085 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 16:58

Ветряк Спасибо за ссылку!

Просмотр сообщенияRinat (15 Июнь 2011 - 16:13) писал:

Не, КПЕ не видел. Т.е. если следовать вашему посту, можно сделать кондиционер, который будет халявно охлаждать?
А КПЕ кроме работы компресора что еще учитывает? Ну там затраты на продувку воздуха через контур охлаждения (внешний блок).
Что вообще из себя представляет КПЕ? Может как-то не так называется, а то погуглил и результат нулевой.

КПЕ показывает отношение затраченной электроэнергии на входе к полученную тепловой энергии на выходе.
http://www.ekoteplo.com/ru/pumps/10/169.html
Это отношение доходит до 6 или 600%, это значит что для запуска такой системы  режиме самозапитки нужен тепловой двигатель с КПД = 100/6 = 16,6%, если КПД теплового двигателя будет выше 16,6% тогда он сможет выполнять задачу привода такого теплового насоса, а остаток КПД будет использоваться для сторонних нужд...
Такая система будет работать за счёт поглощения энергии тепла окружающей среды выдавая механическую или тепловую энергию для сторонних нужд при КПД теплового двигателя выше 16,6% и КПЕ теплового насоса 600%.

#12086 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 18:12

Просмотр сообщенияVik778 (15 Июнь 2011 - 16:58) писал:

КПЕ показывает отношение затраченной электроэнергии на входе к полученную тепловой энергии на выходе.
http://www.ekoteplo.com/ru/pumps/10/169.html
Это отношение доходит до 6 или 600%, это значит что для запуска такой системы  режиме самозапитки нужен тепловой двигатель с КПД = 100/6 = 16,6%, если КПД теплового двигателя будет выше 16,6% тогда он сможет выполнять задачу привода такого теплового насоса, а остаток КПД будет использоваться для сторонних нужд...
Такая система будет работать за счёт поглощения энергии тепла окружающей среды выдавая механическую или тепловую энергию для сторонних нужд при КПД теплового двигателя выше 16,6% и КПЕ теплового насоса 600%.
Это явно не кондиционер. Хотя принцип похожий с точностью до наоборот.

Так в чем проблема, современные электродвигатели это КПД 65-86%? Проблема в том как из кучки тепловой энергии сделать электрическую или механическую?

Сообщение отредактировал Rinat: 15 Июнь 2011 - 18:15

#12087 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 18:18

Возможно в аппарате Шауберга получается эффективно преобразовывать тепловую энергию в механическую, по этому и получается режим самозапитки с излишками энергии для сторонних нужд...

#12088 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 18:38

Просмотр сообщенияVik778 (15 Июнь 2011 - 16:58) писал:

Ветряк Спасибо за ссылку!

http://www.ekoteplo....mps/10/169.html
 Вероятно речь идёт о КПЭ - коэфф. преобразования энергии в отличии от КПД, КПЭ может быть больше единицы, так для тепловых насосов он доходит до 15 (т.е. 1500%) и никто не возмущается. Для других машин КПЭ, вероятно, может быть и больше и никого это не удивит. Вот что значит заменить одну букву  :rolleyes:

#12089 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияalandr (15 Июнь 2011 - 18:38) писал:

Вероятно речь идёт о КПЭ - коэфф. преобразования энергии в отличии от КПД, КПЭ может быть больше единицы, так для тепловых насосов он доходит до 15 (т.е. 1500%) и никто не возмущается. Для других машин КПЭ, вероятно, может быть и больше и никого это не удивит. Вот что значит заменить одну букву  :rolleyes:
Чую я скоро будем пипелац строить и луц жечь.  :rolleyes:

#12090 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияVik778 (15 Июнь 2011 - 18:18) писал:

Возможно в аппарате Шауберга получается эффективно преобразовывать тепловую энергию в механическую, по этому и получается режим самозапитки с излишками энергии для сторонних нужд...
Когда чтаю такие посты!!! Вспоминаю с благодарностью Арсеньева. Он тоже предлагает" выжимать тепловую энергию из атмосферы!!! Крайне заманчивая перспектива.

#12091 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 19:56

Просмотр сообщенияRinat (15 Июнь 2011 - 19:10) писал:

Чую я скоро будем пипелац строить и луц жечь.  :rolleyes:
  КЦ сначала  надо раздобыть   для гравицапы   :unsure:

#12092 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияvetriak (15 Июнь 2011 - 19:15) писал:

Когда чтаю такие посты!!! Вспоминаю с благодарностью Арсеньева. Он тоже предлагает" выжимать тепловую энергию из атмосферы!!! Крайне заманчивая перспектива.
Арсентьев только  предлагает выжимать тепловую энергию из атмосферы, а вот  Михаил Петрович уже нашёл техническое решение, как можно практически это сделать! http://www.ideakluch.com/publ/nashi_razrabotki/ehnergetika/preobrazovanie_ehnergii_okruzhajushhej_sredy_v_mekhanicheskuju_rabotu/5-1-0-3
Можно до бесконечности  изучать останки рисунков Деда,  фантазировать и придумывать разные гипотезы, но Деда рядом с нами нет и он,  к сожалению,  не ответит нам  на все наши вопросы. Мне пока не понятно, почему участники форума не замечают вечного двигателя, который предложил Михаил Петрович на своём сайте, ведь он практически в своей конструкции использует уникальные физические свойства воды, так же как Дед? Почему нет вопросов к Михаилу Петровичу  по его вечному двигателю, или всем всё понятно?

#12093 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияBorislav (15 Июнь 2011 - 20:56) писал:

Арсентьев только  предлагает выжимать тепловую энергию из атмосферы, а вот  Михаил Петрович уже нашёл техническое решение, как можно практически это сделать! http://www.ideakluch.com/publ/nashi_razrabotki/ehnergetika/preobrazovanie_ehnergii_okruzhajushhej_sredy_v_mekhanicheskuju_rabotu/5-1-0-3
Можно до бесконечности  изучать останки рисунков Деда,  фантазировать и придумывать разные гипотезы, но Деда рядом с нами нет и он,  к сожалению,  не ответит нам  на все наши вопросы. Мне пока не понятно, почему участники форума не замечают вечного двигателя, который предложил Михаил Петрович на своём сайте, ведь он практически в своей конструкции использует уникальные физические свойства воды, так же как Дед? Почему нет вопросов к Михаилу Петровичу  по его вечному двигателю, или всем всё понятно?
Так и Арсентьев и Михаил Петрович-СПОРЯЩИЕ ЕДИНОМЫШЛЕНИКИ. Одна проблема,на лесничестве не работали. Арсентьев идею сразу просёк и оценил. Не замечают....давно сказано= Пророков нет в отечестве своём= у нас звучит более приземлёно , но не менее метко=Нашему теляте,да волка поймати=

#12094 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияvetriak (15 Июнь 2011 - 19:15) писал:

хы, я даже знаю как это сделать. Причём без гигантизма, и замысловатых идей Шауберга, исключительно используя имеющиееся научные данные и традиционные механизмы, но в весьма необычном сочетании. Делится соображениями не буду, могу представить только список используемой литературы))

#12095 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:29

voleg   Рад  Вашему появлению.  Всётаки , ёмкость заполненая водой на большой глубине, на глубине меньшей выдавливает из себя воду(или чёрт её знает какую там смесь) с силой игнорировать которую-не правильно.

#12096 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:35

Просмотр сообщенияvoleg (15 Июнь 2011 - 21:28) писал:

хы, я даже знаю как это сделать. Причём без гигантизма, и замысловатых идей Шауберга, исключительно используя имеющиееся научные данные и традиционные механизмы, но в весьма необычном сочетании. Делится соображениями не буду, могу представить только список используемой литературы))
Дак и я знаю. Делится и не прошу. И уверен не только мы с Вами знаем....знать бы ещё где токаря-фрезеровщики на "дармовом-халявном питании" работают. С Э легче найти чем их.
А литературой всё равно пользоватся не умею.

#12097 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:42

Просмотр сообщенияvetriak (15 Июнь 2011 - 21:29) писал:

voleg   Рад  Вашему появлению.  Всётаки , ёмкость заполненая водой на большой глубине, на глубине меньшей выдавливает из себя воду(или чёрт её знает какую там смесь) с силой игнорировать которую-не правильно.

причём тут игнорирование? пример с батисферой некорректен, если вследствии аварии внутри попала вода, то это не значит что она вытеснила воздух, она вполне могла сжать его следствием чего и явилось вытеснение воды сжатым газом после поднятия. Но этот пример эквивалентен моему "предложению" закачивать газ на глубину. Что касается собственно упругих сил сжатой воды то на 2километровой глубине уменишение объёма вследствии сжатия весьма незначительно.

#12098 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:48

Просмотр сообщенияvetriak (15 Июнь 2011 - 21:35) писал:

Дак и я знаю. Делится и не прошу. И уверен не только мы с Вами знаем....знать бы ещё где токаря-фрезеровщики на "дармовом-халявном питании" работают. С Э легче найти чем их.
А литературой всё равно пользоватся не умею.

ну я, кроме знания, имею ещё и расчётные данные))

#12099 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:53

Cайт МихалПетровича заражен.Мой антивирусник(Anti-Malware) ,сразу блокирует доступ.Пишет:-"Попытка проникновения вредоносной программы".

#12100 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:55

Просмотр сообщенияBorislav (15 Июнь 2011 - 20:56) писал:

Почему нет вопросов к Михаилу Петровичу  по его вечному двигателю, или всем всё понятно?
 Кому надо, тот задаёт, "всё не так уж сумрачно вблизи" как говорил Высоцкий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025