Vik778 (15 Июнь 2011 - 12:26) писал:
Кто такой генератор импульсов имплозии? Что такое импульсы имплозии?
В гофрированной мембране климатора происходит поглощение тепла окружающе среды за счёт разряжения воздуха при переходе воздуха на больший диаметр и при создании вакуума на одной стенке ступеньки климатора.
Странно... А все кто покрутил гофрированные мембраны отмечают явный их нагрев, а не охлаждение. Даже локальное охлаждение отсутствует.
За счет чего интересно будет создаваться вакуум на одной стенке, какие для этого предпосылки?
За счет того, что увеличивается трение на одной стенке нагрев вижу, а вот охлаждением пока никак не пахнет.
Диаметр гофро диска должен быть таких размеров, что бы количество поглощённой теплоты в Джоулях превышало величину затрат энергии при переходе массы воздуха на больший радиус вращения и величину потерь энергии при реактивном использовании нагретого разряжённого воздуха с последующим сбросом отрицательного давления при выходе воздуха из гофродиска.
Я правильно понимаю (если следовать вашей логике), что если я возьму трубку Ранке, теплоизолирую ее, а центральный поток буду нагревать окружающим воздухом, то в какой-то момент мне привалит ваша дельта? Вы себе представляете величину этой дельты? Это же динамический процесс, который длится доли секунды, что можно нагреть за такое короткое время?
Не учли, что с увеличением диаметра, увеличиваются затраты на вращение махины.
Если энергия поглощённого тепла превысит энергию потерь тогда положительную дельту можно использовать для полезной работы вращения турбины.
В такой постановке задачи (даже если сделать кучу допущений) затраты на разделение потока будут превышать полученную дельту.