Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#12041 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:14

Просмотр сообщенияmishka (14 Июнь 2011 - 15:59) писал:

Золотые слова, и главное, вовремя сказанные. :) Качественно сделанная работа, которую можно выбросить на свалку...По той причине что неправильно сделанная. На рисунке изображена схема криволинейного сужающегося СОПЛА с генератором импульсов. Которое должно увеличивать силу импульса при УМЕНЬШЕНИИ расхода рабочего тела. С тангенциальным вводом- выводом потока. А у Вас на глаз видно, что ввод "смотрит" отнюдь не по касательной. В итоге получилась какая-то мешалка.
Для чего нужен штуцер и шланг на выходе? Где Вы видели, чтобы на пожарный брандспойт одевали шланг?...
К тому же при таком внутреннем диаметре "свистка" нужно втыкнуть как минимум 3-4 шарика. А то и больше. Пробовать надо...

Лучше было бы выложить сначала чертежи, на бумаге проще исправить, чем в материале.
Примерно както так.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  113.gif   26,21К   100 Количество загрузок:

#12042 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:34

Просмотр сообщенияMarschal (14 Июнь 2011 - 16:08) писал:

У вас ни слова о вакууме, а у ВШ есть. Из описания работы репульсина самим ВШ.-"Посредством особого вакуума биполярные газы всасываются вверх на высокой скорости,что ведет к органическому синтезу,который происходит благодаря колебаниям высокого давления и высокой силы всасывания."
Если он пишет. Подумайте откуда вакуум?
особый вакуум не глубокий, тем более он же и расшифровывает, КОЛЕБАНИЯ давления/разрежения, (видимо с преобладанием всасывания).
Вы ведь подумали? Поделитесь, Обмен мнениями и есть главное в нашем общении. Я ведь могу думать не о том что Вы.

#12043 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:49

Просмотр сообщенияavtoel (14 Июнь 2011 - 15:46) писал:

Свой пост я адресовал не Вам и принцип применённый у Гавриловича вижу в устройствах ВШ, в том числе и в самоваре. Мое предложение посмотреть, посчитать, проверить в конце концов мои слова. и фото расчерченные, чтоб проще. Найдёте ошибку, так и скажите. Имеете другую информацию, озвучьте или дайте ссылку. Американцы всячески стараются я скрыть на мой взгляд важную конструктивную деталь. О чем и говорю.
Свой пост Вы адресовали всем.
Вы понимаете в чем состоит разница между КВАЗИПОТОКОМ и ПОТОКОМ? У Гавриловича есть механизм преобразования квазипотока в поток воздуха. Где он у Вас?

Что такое КВАЗИ объясню на пальцах. Пулеметная очередь на стене "прочертит" быстро квазилинию. Но это не линия, это пунктир из отдельных точек. И потока воздуха она не создаст, хотя движется быстро и энергия выделяется немаленькая. Хотя при помощи определенного механизма В ПРИНЦИПЕ можно преобразовать в движущуюся со скоростью перемещения точек попадания волну воздуха. Где у Вас этот механизм и для чего нужна движущаяся по окружности ( в дисках репульсина)
волна?
Как эта волна может переходить из трубы в трубу в самоваре? Вы под волной понимаете последовательное чередование микропульсаций? Так они для того и организуются последовательными, чтобы не было резонансной накачки и разрушения всего ротора.
Резонанс здесь может появиться не в ПОТОКЕ, а в самом ТЕЛЕ ротора, в металле.

#12044 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:06

Просмотр сообщенияravenb (14 Июнь 2011 - 16:14) писал:

Примерно както так.
Так у Вас не сопло, а две трубы разного диаметра. К тому же ось входной "смотрит" ниже оси выходной.
Прикиньте даже "на глаз" скважность импульсов с одним шариком ( по длине окружности). Это от силы 1:15 ...

#12045 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:12

Квазипоток, я и слова такого не знаю. и пишу о репульсине, о 28 и 26 просечках, на половине диаметра диска.  ВОЛНА ни разу не упомянул ни к самовару ни к репульсину. ??? Лучше расскажите  зачем на диске два ряда просечек. Ведь и одного могло бы хватить или вообще срезать центральную часть пусть сосёт в своё удовольствие? свое мнение я уже высказывал (в районе сотых страниц)
Кстати вопрос "Зачем два ряда просечек" для всех. Подумайте, интересно ведь.

#12046 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:38

В том-то и проблема, что Вы и слова такого не знаете, и сути явления не понимаете, а рассказываете всем "как оно работает".

Если на Ваших мультиках изображена не квазиволна то что??? И для ЧЕГО? Или Вы сами не знаете, просто мультик красивый получился?

Можно и один цилиндр на движок поставить, и вообще выбросить всякие там фильтры- карбюраторы- глушители. Поставить писюнок перед впускным окном, открыть крантик- работать будет...может быть... на каких-то оборотах...

Кстати, вопрос для Вас: А зачем делают компрессоры с двухступенчатым сжатием? И одного хватило бы, повысьте степень сжатия, и дело с концом... :)

#12047 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 17:47

Просмотр сообщенияavtoel (14 Июнь 2011 - 17:12) писал:

Я полагаю, что для увеличения мощности. Чтоб загнать в щель между дисками больше воздуха. Воздух из первого ряда уплотнился, во втором ряду произойдет дополнительная эжекция, увеличивающая его массу.

#12048 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 18:39

Просмотр сообщенияmishka (14 Июнь 2011 - 17:38) писал:

В том-то и проблема, что Вы и слова такого не знаете, и сути явления не понимаете, а рассказываете всем "как оно работает".
Если вы понимаете "как оно работает",то поделитесь с народом!

#12049 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 18:53

Просмотр сообщенияavtoel (14 Июнь 2011 - 17:12) писал:

Пишу о репульсине, о 28 и 26 просечках, на половине диаметра диска.  ВОЛНА ни разу не упомянул ни к самовару ни к репульсину. ??? Лучше расскажите  зачем на диске два ряда просечек. Ведь и одного могло бы хватить или вообще срезать центральную часть пусть сосёт в своё удовольствие? свое мнение я уже высказывал (в районе сотых страниц)
Согласен с Ванадием,в том что это эжектор.
К вашим рассуждениям могу добавитьто,что РЕГУЛИРУЕМАЯ центральная вставка
Прикрепленный файл  rpls12 1.JPG   6,29К   36 Количество загрузок: скорее всего не вращалась вместе с тазиком.Выход штока регулятора расположен сбоку (под тазиком)репульсина.
Почему-то эта вставка(кроме Ч/Б фотографий)нигде больше не "всплывала".
Даже невооруженным глазом видны различия между новоделом и изображениями со старых фото.

#12050 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 19:11

ravenb  Ознакомьтесь с идеей СОПЛО КОГОТЬ (на форуме выкладывал) рисунок с тремя шариками назвал КОГОТЬ=беременый= т.е. при изготавлении КРИВИЗНА КОГТЯ-ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Никаких интерпретаций. Циркуль, воображение и ...удачи!   Возможно САМОДЕЛКИН сможет Вам помочь, ЧЕЛОВЕК В ТЕМЕ!  Я предлагал НЕ ТО что Вы сделали.

#12051 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 19:59

Хочу еще добавить(для тех кто не в курсе).В ролике 5/8 Die Natur kapieren und kopieren ,показан отнюдь не репульсин.Вернее внешний вид репульсина,а при показе в разобранном виде-климатор.Вот скрины:
Прикрепленный файл  Viktor Schauberger Die Natur kapieren und kopieren part 5 von 8.flv_snapshot_05.00_2011.06.14_19.08.04.jpg   55,9К   83 Количество загрузок:.jpg]Прикрепленный файл  Viktor Schauberger Die Natur kapieren und kopieren part 5 von 8.flv_snapshot_05.46.jpg   50,35К   96 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Viktor Schauberger Die Natur kapieren und kopieren part 5 von 8.flv_snapshot_05.49.jpg   51,5К   99 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Viktor Schauberger Die Natur kapieren und kopieren part 5 von 8.flv_snapshot_05.jpg   42,94К   117 Количество загрузок:
А  вот чертеж климатора Прикрепленный файл  Poster62_k.jpg   184,18К   120 Количество загрузок:
Тот кто может читать мало-мальски чертежи,поймет,что это идентичные устройства(на чертеже и в скинах).Разнятся только оболочки(корпусы).

#12052 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияmishka (14 Июнь 2011 - 17:38) писал:

1.Если на Ваших мультиках изображена не квазиволна то что??? И для ЧЕГО? Или Вы сами не знаете, просто мультик красивый получился?
2.Кстати, вопрос для Вас: А зачем делают компрессоры с двухступенчатым сжатием? И одного хватило бы, повысьте степень сжатия, и дело с концом... :)
Не могу поверить что Вы не знаете и ещё меньше верю что не видите в моем мультике, что Образуются две "волны" и движутся они в разные стороны. Причем одна в направлении вращения, а другая против. И то что это не волна Вы прекрасно понимаете. просечки сделаны так что при совпадении - полностью открывают проход воздуха, а при не совпадении его закрывают. Таким образом у нас бегущее по кругу приглашение войти для воздуха и запрет на вход. Между ними все степени что исключает удар. Но самое интересное ведь не в этом. Шапочка ведь может подниматься и опускаться, и открывать и закрывать внутреннюю линию просечек. В результате либо одна пара вращающихся, (назовем пока) каналов, либо две пары вращающихся в разные стороны и значит взаимно уничтожающие, пока промолчу какие, полезные свойства. На рисунке из книги Прикрепленный файл  repuls06.gif   29,29К   40 Количество загрузок: специально между первым и вторым рядом отверстий не сделано различий, оба ряда тянут воздух, вот только лишний один ряд. Нужен он для глушения и может регулировки мощности. В этом рисунке ретушь просматривается, полый вал, выходные отверстия между дисками. Где то встречал подобный рисунок где всё это просматривается. но самое интересное это подпись под ним "с любезного разрешения" и дальше армейский чин США упоминается.  Ну и последнее. когда окно для воздуха открыто он туда беспрепятственно проходит, а когда закрыто? туда подсасывается вода через вал из нижнего не показанного нигде объёма. Туда она и возвращается.

2. Вопрос не в тему. Двухступенчатое сжатие предполагает последовательную схему, друг за другом. у нас параллельная, да ещё и в противофазе. Объяснение Ванадия подходит больше,хоть и не понятно зачем воздуху с внутреннего кольца с отверстиями мимо внешних пролетать, а про то чтоб  сравнительно малому объёму воздуха входящего во внешние  отверстия подсосать из круговой щели, я себе не представляю.  Он просто не внимательно смотрел мультик, иначе заметил  бы противоположность зарождаемых процессов. Кстати и чтобы больше воздуха всосать проще было бы поставить между дисками тонкие перемычки как в дисках пылесоса.

Сообщение отредактировал avtoel: 14 Июнь 2011 - 21:01

#12053 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияpapawa (14 Июнь 2011 - 18:39) писал:

Если вы понимаете "как оно работает",то поделитесь с народом!
В том-то все и дело, что я не вижу ни в самоваре, ни в репульсине его работы. Не вижу и механизмов, которые позволяли бы этому эффекту работать. Да и непонятно: зачем в узком зазоре меж двух дисков создавать сверхзвуковую волну? Это ж какие потери на трение будут???
Вот у Гаврилыча и эффект к месту, и механизм работы имеется. Собственно говоря, у него на этом эффекте вся задумка построена. И логически завершена.

#12054 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияpapawa (14 Июнь 2011 - 19:59) писал:

А  вот чертеж климатора
Климатор-климатор. Вы случаем надписи идентифицировать не пробовали? Весьма интересные пояснения.

#12055 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 21:45

Просмотр сообщенияavtoel (14 Июнь 2011 - 20:15) писал:

Не могу поверить что Вы не знаете и ещё меньше верю что не видите в моем мультике, что Образуются две "волны" и движутся они в разные стороны. Причем одна в направлении вращения, а другая против. И то что это не волна Вы прекрасно понимаете. просечки сделаны так что при совпадении - полностью открывают проход воздуха, а при не совпадении его закрывают. Таким образом у нас бегущее по кругу приглашение войти для воздуха и запрет на вход. Между ними все степени что исключает удар.Вот это и называется КВАЗИВОЛНА, волна, которой нет, волна-фикс. Это всего-лишь последовательность точек входа. Но самое интересное ведь не в этом. Шапочка ведь может подниматься и опускаться, и открывать и закрывать внутреннюю линию просечек. ??? Что такое "внутренняя линия просечек", где она проходит, и где находится тогда "внешняя линия просечек" (раз есть внутренняя, должна быть и внешняя... В результате либо одна пара вращающихся, (назовем пока) каналов, либо две пары вращающихся в разные стороны и значит взаимно уничтожающие, пока промолчу какие, полезные свойства. ??? Ничего никуда не вращается. Это виртуальное вращение, на мультике. На рисунке из книги Прикрепленный файл repuls06.gif специально между первым и вторым рядом отверстий не сделано различий, оба ряда тянут воздух, вот только лишний один ряд. Ну слава Богу! Нашлось кому исправлять дедовы ошибки! Нужен он для глушения и может регулировки мощности. В этом рисунке ретушь просматривается, полый вал, выходные отверстия между дисками. Где то встречал подобный рисунок где всё это просматривается. но самое интересное это подпись под ним "с любезного разрешения" и дальше армейский чин США упоминается. Ну конечно, амеры такие ленивые, что им проще было заретушировать старый чертеж, чем сделать новый... Ну и последнее. когда окно для воздуха открыто он туда беспрепятственно проходит, а когда закрыто? туда подсасывается вода через вал из нижнего не показанного нигде объёма. Туда она и возвращается.Ваще замечательно! Вода, оказывается может так-же быстро бегать туда-сюда, как и воздух...

2. Вопрос не в тему. Двухступенчатое сжатие предполагает последовательную схему, друг за другом. у нас параллельная, да ещё и в противофазе. То-есть, два диска, расположенные друг за другом по ходу потока- это ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ СХЕМА??? Объяснение Ванадия подходит больше,хоть и не понятно зачем воздуху с внутреннего кольца с отверстиями мимо внешних пролетать,ПОТОМУ ЧТО ПОТОК ДВИЖЕТСЯ ДАЛЬШЕ К ПЕРИФЕРИИ!!! На чертеж посмотреть совсем слабо? Или нужно академии заканчивать, чтобы понять где выход у потока? а про то чтоб  сравнительно малому объёму воздуха входящего во внешние  отверстия подсосать из круговой щели, я себе не представляю.  Он просто не внимательно смотрел мультик, иначе заметил  бы противоположность зарождаемых процессов. Это действительно трудно понять, особенно если долго не смотреть мультики. Тогда конечно никакого зарождения не заметить. Кстати и чтобы больше воздуха всосать проще было бы поставить между дисками тонкие перемычки как в дисках пылесоса. Действительно, и че ДЕД такой тупой был? Не мог простой пылесос примастырить...
Кстати, а то что такая подвижная гофрированная мембрана при таком диаметре и такой неуравновешенности процессов будет колебаться в вертикальной плоскости и очень даже немало Вы учитывали? И что зазор, который нужно оставлять между дисками и направляющим аппаратом нивелирует эффект от "золотниковой пары"?
И еще много других разных "что"...

#12056 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 22:04

Может я что то и не сумел донести но не до такой же степени.

Цитата

??? Что такое "внутренняя линия просечек", где она проходит, и где находится тогда "внешняя линия просечек" (раз есть внутренняя, должна быть и внешняя...
первая линия просечек от центра внутренняя, вторая - внешняя.

Цитата

Ваще замечательно! Вода, оказывается может так-же быстро бегать туда-сюда, как и воздух...
да может войти между дисками в районе вала и последовательно продвинуться через весь диск к краю, с краю "упасть" вернуться в ёмкость.

Цитата

То-есть, два диска, расположенные друг за другом по ходу потока- это ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ СХЕМА???
расположенные друг над другом и в одном из них два ряда просечек, в разных волнах.

Цитата

Кстати, а то что такая подвижная гофрированная мембрана при таком диаметре и такой неуравновешенности процессов будет колебаться в вертикальной плоскости и очень даже немало Вы учитывали? И что зазор, который нужно оставлять между дисками и направляющим аппаратом нивелирует эффект от "золотниковой пары"?
И еще много других разных "что"...
Раньше в форуме о том же предупреждал и даже приводил слова ВШ по поводу хрупкости дисков.

#12057 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 22:34

Я ещё не рассказал о том что считаю: нормальное состояние дисков на краю, сомкнутое. И что край нижнего диска имеет подвижность вверх  вниз на направляющих (отверстия в дисках на краю) Верхний диск жестко прикручен к "рёбрам - направляющим соплам", но свободно лежит на центральной волне нижнего гофрированного диска. продолжать?

#12058 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 22:39

Просмотр сообщенияRinat (14 Июнь 2011 - 21:24) писал:

Климатор-климатор. Вы случаем надписи идентифицировать не пробовали? Весьма интересные пояснения.
Надписи разобрал только:инжектор и камера водорода(машинный перевод).Я посчитал что это ошибка перевода.Остальное мне не разобрать,даже в очках.Буквы прописные.
Помогите разобраться,что это,если не климатор.

#12059 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияavtoel (14 Июнь 2011 - 22:04) писал:

Ну что же тут скажешь. Вам отвечать? или вопросы так, чтоб ничего не казалось? Может я что то и не сумел донести но не до такой же степени.

первая линия просечек от центра внутренняя, вторая - внешняя.

да может войти между дисками в районе вала и последовательно продвинуться через весь диск к краю, с краю "упасть" вернуться в ёмкость.

расположенные друг над другом и в одном из них два ряда просечек, в разных волнах.

Раньше в форуме о том же предупреждал и даже приводил слова ВШ по поводу хрупкости дисков.
Мне кажется Вы включили дурака. Не верю, что Вы страдаете от невнимательности.
Весь разговор начался относительно неких "волн", которые якобы бегают по кольцу в дисках. И которые, якобы, "творят чудеса". И ответов относительно природы этих "волн", условий их возникновения и работы, которую они якобы совершают так и не последовало. Тем более, если Вы поднимали вопрос подвижности дисков, то должны понимать, что никаких "золотников" при этом уже не получится. К тому же, вы абсолютно уверены, что на фото с направляющим аппаратом (с отсутствующей нижней частью) Вы провели линию точно посередине?Ведь ошибка +- одна лопатка разваливает вообще все "построения". Если меж дисков движется вода, то что делает воздух? Я не исключаю подачу некоего небольшого количества воды в качестве "реагента", но в этом случае она должна подаваться тонким слоем боле-менее равномерно все время.

Хамить не следует Я задаю вполне логичные вопросы. И не увиливаю от ответов, если мне задают вопросы.

#12060 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияavtoel (14 Июнь 2011 - 22:34) писал:

Я ещё не рассказал о том что считаю: нормальное состояние дисков на краю, сомкнутое. И что край нижнего диска имеет подвижность вверх  вниз на направляющих (отверстия в дисках на краю) Верхний диск жестко прикручен к "рёбрам - направляющим соплам", но свободно лежит на центральной волне нижнего гофрированного диска. продолжать?
Да зачем так спешить? Можно и через месяц рассказать что еще имеете ввиду. Все остальные пока пусть догадываются. Так интрига дольше будет сохраняться...
Детектифа- детектифа...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025