Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#12381 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 23:25

Думать надо , например, для чего нужен участок ВЕРТИКАЛЬНО намотанной спирали? (У Шерью вообще нет никакой "талии", просто намотана цилиндрическая спираль) Можно ли заменить спираль просто вертикальной трубой, параллельной оси ротора? И если можно, то как это лучше сделать? То, что сделал ДЕД- это ведь не ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ, это по- сути первые детские шаги в этом направлении. Робкие и неуверенные. ДЕД сам искал оптимальный вариант.
Что творится в расширяющейся спирали? Какие силы там возникают и как они влияют на весь процесс? Какие свойства ЖИДКОСТИ (именно жидкости, не обязательно воды) задействованы в этом? Что творится на выходе (и что может твориться при других вариантах)? Одним словом, надо думать, читать, учиться. Многие явления довольно подробно изучены и описаны по отдельности. Надо только увязать их в единое целое, в единый механизм, усиливающий данные явления в одном месте и ослабляющий в другом. Не представляя себе что происходит в конкретном месте, любая пусть даже самая точная картинка будет вызывать лишь недоуменные вопросы. Но никак не вызовет желания воскликнуть ВОТ ОНО, ТО, ЧТО ТАК ДОЛГО ИСКАЛ!

#12382 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 00:31

Просмотр сообщенияavtoel (25 Июнь 2011 - 22:42) писал:

Видимо и для меня тоже. Спасибо за общий обзор. Но черт прячется в деталях. Не правильно спроектированная деталь, не понятый принцип и в результате куча металла, внукам игрушка. Если Вами найдены ответы на приведённые здесь в качестве примера вопросы, опишите. Я к примеру описал, могу ошибаться, рад помощи.

Касательно 6-ти геликоидов и 7 отверстий.Для начала (для понимания) откажемся от обводной трубы.Потому,что основное движение воды зацикленно вокруг ротора.Когда вода в геликоидах,происходит ЦБ движение, а Когда выходит наружу под действием центростремительного движения прижимается к ротору и благодаря спирали ротора выдавливается в верх и снова засасывается. Итак мы поняли,что система работает и без обводной трубы.Теперь если соблюдены правильно угол спирали,количество, с учетом скорости мотора мы получим прогрессирующее ускорение ротора,т.к. система попадет в резонанс с окружающим пространством, и если вовремя не притормаживать может привести к разрушению всей системы.Что же сделал ВШ,чтоб избежать разрушения и подчинить вращение.Здесь самая интересная для меня часть конструкции-Обводная труба, которая создает противодействие действию как в природе с использованием все тех же всасывающих геликоидов. Т.е. геликоиды сами тормозят себя при открывании крана обводной трубы.В результате кран является регулятором вращения ротора. Теперь про верхнюю часть обводной трубы.Если просто завести трубу к геликоидам, то мы получим несбалансированную систему в виду сложности равномерного распределения воды в геликоиды.Поэтому труба в верхней части имеет равномерное разветвление. Но почему 7 ответвлений? Еслиб ответвлений было 6, то произошло бы частотное совпадение отверстий геликоидов с отверстиями обводной трубы, а это привело к пульсирующей работе ротора, а не к плавному притормаживанию.Поэтому фазы сбиваются лишним каналом. Что же касается клапана, то он служит для выпуска побочно формирующихся пузырьков газа из воды  в системе в момент вращения ротора, что приводит к уменьшению объема воды в системе и к необходимости периодическому пополнению.О чем и писал ВШ.Про это явление давно известно создателям винтов для кораблей. При не верном совпадении скорости вращения винта с углом атаки лопастей приводит к образованию множественных пузырьков газа ведущих к быстрому износу винта.С чем и борятся инженеры.

#12383 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 00:51

.... думайте , думайте : пока не примете водновоздушную версию , ни "шиша" не придумаете ... :D

Маршал , спираль ротора "давит" вниз , а затем забирает распыленую воду от форсунок , и поднимает к входу в геликоиды вдоль корпуса ... наверное вы это имели ввиду ....

а то , что обводная труба должна быть автоматическим регулятором , мне так же кажется ...

Сообщение отредактировал avtol: 26 Июнь 2011 - 00:53


#12384 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 01:23

Просмотр сообщенияMarschal (26 Июнь 2011 - 00:31) писал:

Касательно 6-ти геликоидов и 7 отверстий.Для начала (для понимания) откажемся от обводной трубы.Потому,что основное движение воды зацикленно вокруг ротора...
Может быть кто-то что-то понял... Лично я- НИ-ЧЕ-ГО.
Особенно улыбнул пассаж про кавитацию...

#12385 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 01:43

Просмотр сообщенияmishka (26 Июнь 2011 - 01:23) писал:

Может быть кто-то что-то понял... Лично я- НИ-ЧЕ-ГО.
Особенно улыбнул пассаж про кавитацию...
Он имел ввиду, что вода, вылетевшая из сопел "прилипает" к ротору с внешней стороны   :blink: и проходит вверх к входу в геликоиды (без обводной трубы)  :D Ни то, что ротор вращается, ни форма корпуса, ни другие ВАЖНЫЕ детали конструкции товарища нисколько не смущают. Он хочет повторить траекторией рабочего тела траекторию общего(суммарного) ЭМ поля, генерируемого всем Самоваром. Типа одного большого торсионного вихря.  :rolleyes:

Понравилось утверждение о резонансе с окружающим пространством. Каким образом и на каких частотах и формах сигнала Вы войдете в этот резонанс в данном случае. Маршал, поясните пожалуйста.

#12386 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 01:46

Просмотр сообщенияavtol (26 Июнь 2011 - 00:51) писал:

.... думайте , думайте : пока не примете водновоздушную версию , ни "шиша" не придумаете ... :D

Принять можно ту или иную веру. Вера не требует доказательств по определению.
Человек просто верит.
Но это вовсе не значит, что на небесах сидит такое же количество богов, режутся в буру, и разыгривают грешников- кому какой достанется.

Принять версию-пол дела. Надо ее еще бы хоть как-то обосновать. Хоть примерным раскладом цифирей. Бог с ним- никто толком не знает откуда БЕРЕТСЯ энергия. Примем за данность, что она с небес сваливается. Но преобразование ее в работу на турбине- это уже вполне просчитываемый случай. Мало сказать: там движется воздух, или воздушно-водяная смесь- нужно (и можно!) ОБЯЗАТЕЛЬНО еще и прикинуть сколько его должно двигаться и с какой скоростью, чтобы получить , скажем, 5Квт мощности на генераторе.
Что такое водо- воздушная смесь в данном случае? И пузырьки воздуха в воде, и водяная пыль в воздухе- все это смеси... Но свойства их, их характеристики, отличаются как небо и земля.
МЕШКИ-ТО ВОРОЧАТЬ ТЯЖЕЛЕЕ...

#12387 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 02:15

Просмотр сообщенияmishka (23 Июнь 2011 - 23:07) писал:

Я на должность "объяснялкина" не нанимался. И общаюсь с теми, кто хочет сам понять смысл работы, а не ждут доброго дядю, который все расскажет.

... думай "дядя" , думай ...

... а мешки , конечно труднее ворочать ... :D

#12388 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 02:20

:) Да куда уж нам уж замуж...

#12389 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 02:39

Автол, а чего там думать? Иди к верстаку и делай модели. Можно даже отдельные узлы погонять, или модель в миниатюре обкатать. Проверяй свои версии и больше экспериментируй. Скажу тебе как доктор доктору: аппараты работают как на чистой воде, так и на водо-воздушной смеси и чистом воздухе. Пробовал на маслах и антифризе, на различных газах (в барокамере с различными степенями разрежения. Тоже работают. Разница лишь в скоростных и мощностных характеристиках. Ну, соответственно, и конструктивные особенности под конкретное рабочее тело. Самой системе глубоко наплевать на чем ты её будешь гонять. Каркас системы электромагнитный. Чем ты его активируешь, на том аппарат и будет работать.

#12390 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 02:48

Ванадий , спасибо за совет .... До доктора , мне далеко ...

... " Каркас системы электромагнитный " .... с этим у меня проблемы ... подробнее нельзя ?

#12391 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 03:24

Просмотр сообщенияavtol (26 Июнь 2011 - 02:48) писал:

... " Каркас системы электромагнитный " .... с этим у меня проблемы ... подробнее нельзя ?
При смене направления вращения в вихревом "жгуте" образуется поперечное векторное магнитное поле (магнитный тор).  Магнитное и электрическое поля взаимосвязаны, магнитное порождает электрическое и наоборот. Электрическое поле порождает магнитное. Если мы произведем смену направления вращения "жгута" в точке пучности, то магнитное поле примет форму и размер тора нашего вихря. В этом случае мы ничего не выигрываем. Если мы еще произведем разворот и в точке минимума, то магнитное поле будет и в точках пучности и в точках минимума с частотой вдвое большей частоты материального вихря. Это наша ХАЛЯВА, которой грех не воспользоваться. Электрическое поле расположено поперечно магнитному. Так как наш (к примеру водный) вихревой жгут закручен под действием ЦБ и ЦС сил (плюс поляризация магнитным полем), то и зарядовый градиент в этом жгуте тоже будет строго упорядочен. Роль электрического поля будет играть наше рабочее тело. Упорядоченные и строго ориентированные по зарядовому уровню и знаку молекулы и атомы.

Рабочим телом мы инициируем магнитное поле, которое в свою очередь работает как насос, осуществляя ТОК рабочего тела. Важно добиться траекторий, при которых общее векторное магнитное поле всего устройства примет форму правильного Тора. Или, что еще эффективней, ДВУХ противофазных соосных Торов.

Описанный способ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ для получения СЭ. Просто он УНИВЕРСАЛЬНЫЙ для всех существующих сред и полей. Есть еще несколько вариантов. Кстати не менее эффективных, но жестко привязанных к конкретным условиям и средам.

С уважением.

#12392 vlk

vlk

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 04:19

Просмотр сообщенияalandr (25 Июнь 2011 - 21:45) писал:

 А чё там непонятного, берёшь и делаешь "“ЦЕНТРОБЕЖНО-ВИХРЕВОЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЭНЕРИИ”          http://www.artizan.ru/            http://www.faraday.r...products.html

Покупай документацию и делай, делов-то  :rolleyes:

Интересную нашел информацию у этого А.В. Фролова http://www.faraday.ru/airpower.html

#12393 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 08:53

Просмотр сообщенияVanady (26 Июнь 2011 - 01:43) писал:

Он имел ввиду, что вода, вылетевшая из сопел "прилипает" к ротору с внешней стороны   :blink: и проходит вверх к входу в геликоиды (без обводной трубы)  :D Ни то, что ротор вращается, ни форма корпуса, ни другие ВАЖНЫЕ детали конструкции товарища нисколько не смущают. Он хочет повторить траекторией рабочего тела траекторию общего(суммарного) ЭМ поля, генерируемого всем Самоваром. Типа одного большого торсионного вихря.  :rolleyes:


Как раз форма и вращение ротора приводит к притягиванию воды к внешней стороне ротора плюс всасывание в верхней части. Здесь центростремительное действие происходит по тому же закону, что и ЦБ-ное, т.е. среда всегда движется в зону наибольшего ускорения, а в нашем случае ротор вращается, а стенки корпуса стоят на месте.Для примера.Я думаю многим приходилось в жизни смешивать дрелью с насадкой в ведре какие либо смеси или краску при ремонте квартиры или наблюдать этот процесс.Если нет, то попробуйте.Так вот.При вращении насадки вся густая масса всегда направленна к насадке.Получается ЦС движение.В нашем случае ротор как насадка.А теперь проформу ротора.Где наивысшая зона ускорения-в верхней части стержня ротора в виду большего диаметра, т.е ЦБ движение если смотреть снизу в верх, плюс всасывающий эффект работы геликоидов.
Про большой торсионный вихрь-Это ни я хочу повторить,а ВШ воплотил.Нужно повторить действия"как в природе". Про это высказывание неоднократно я обращал ваше внимание. У ВШ не было таких знаний какими владеет современная наука, но он успешно скопировал и воплотил в действии явления происходящие в природе.Здесь и кроется выход на СЕ, когда мотор переходит в режим генератора.

#12394 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 08:56

Просмотр сообщенияvlk (26 Июнь 2011 - 04:19) писал:

Интересную нашел информацию у этого А.В. Фролова http://www.faraday.ru/airpower.html
Это ж какие честные глаза надо иметь, чтобы , имея такие поверхностные познания, использовав пару картинок из сайта Евгения, продавать ДОКУМЕНТАЦИЮ!
Эх, не каждому дано быть бизнесменом...

#12395 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 09:28

Просмотр сообщенияMarschal (26 Июнь 2011 - 08:53) писал:

Как раз форма и вращение ротора приводит к притягиванию воды к внешней стороне ротора плюс всасывание в верхней части...
Ну так с этого и надо было начинать: так мол и так, мешал краску в ведре, и тут меня осенило - вот оно, ПОЛНОЕ ВЕДРО СЕ!!! Бери- не хочу!
Только не надо отправлять всех мешать краску (хотя кто-то сейчас может и делает ремонт, может посмотреть). Достаточно зайти на сайт Арсентьева, и там этих "ведер с краской" нарисовано множество разных с подробным описанием. А вот чтобы эту "красочную теорию" к самовару прилепить- это уже надо иметь фантазию буйную...
Даже вышеупомянутый Фролов тут отдыхает...
В конце- концов, если у человека есть фантазия, то зачем еще утруждать себя всякими там описаниями работы, сделанные тем же Дедом...

#12396 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 09:57

Просмотр сообщенияVanady (26 Июнь 2011 - 01:43) писал:


Понравилось утверждение о резонансе с окружающим пространством. Каким образом и на каких частотах и формах сигнала Вы войдете в этот резонанс в данном случае. Маршал, поясните пожалуйста.
Все окружающее нас пространство находится в постоянно резонирующем состоянии. Именно это явление открыл для себя Тесла. Именно резонанс является инерционным двигателем и он же является противодействием-тормозом движения в жизни. И согласитесь глупо игнорируя этот факт пытаться выйти на СЕ. Поэтому выход на СЕ означает подключение к резонансу окружающего пространства. Самовар,метод применяемый ВШ, это один из вариантов подсоединения к силам природы используя уникальные свойства воды т.е.взаимодействие ее(поведение) с окружающим пространством. Именно поэтому в самоваре используется вода,а не воздух. А газы образующиеся, это побочный и неизбежный эффект преобразования части воды, так называемые потери, возникающие при прохождении водой "порогов" резонанса в период настройки воды под частотные характеристики.А частотные характеристики тесно связаны с объемом (количеством частиц) воды и скоростью движения воды, которое задает мотор через ротор в системе. Разный объем воды по разному реагирует при вращении.И реакция воды если заметили по разному протекает при разных скоростных характеристиках.

#12397 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 10:36

Просмотр сообщенияmishka (26 Июнь 2011 - 09:28) писал:

Ну так с этого и надо было начинать: так мол и так, мешал краску в ведре, и тут меня осенило - вот оно, ПОЛНОЕ ВЕДРО СЕ!!! Бери- не хочу!
Только не надо отправлять всех мешать краску (хотя кто-то сейчас может и делает ремонт, может посмотреть). Достаточно зайти на сайт Арсентьева, и там этих "ведер с краской" нарисовано множество разных с подробным описанием. А вот чтобы эту "красочную теорию" к самовару прилепить- это уже надо иметь фантазию буйную...
Даже вышеупомянутый Фролов тут отдыхает...
В конце- концов, если у человека есть фантазия, то зачем еще утруждать себя всякими там описаниями работы, сделанные тем же Дедом...
Михаил чем доходчивее объяснения на бытовых примерах тем лучше для участников форума нежели отправлять на сайты или запутывать научными терминами людей, которые вынуждены вычитать сперва что означает этот "базон"или"протон" и т.д., на понимание которых необходимо потратить много лет, прежде чем вникнут в суть высказанного.
Что касается фантазии то лучше скажите-" что вами, то есть мной, описанное не осуществимо в виду того то или иного следствия".И тогда другие участники форума не пойдут по ложному пути в плане понимания процессов происходящих.

#12398 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 11:02

Просмотр сообщенияMarschal (26 Июнь 2011 - 10:36) писал:

Михаил чем доходчивее объяснения на бытовых примерах тем лучше для участников форума...

Что касается фантазии то лучше скажите-" что вами, то есть мной, описанное не осуществимо в виду того то или иного следствия".И тогда другие участники форума не пойдут по ложному пути в плане понимания процессов происходящих.
Слово "пример" употребляется в случае ПОХОЖЕСТИ, АНАЛОГИЧНОСТИ состояния, действия и т.д.

В случае с самоваром вода сливается вниз, под ротор. Там, по выражению ДЕДА "успокаивается", т.е. в ней восстанавливаются связи, разорванные в геликоиде и соплах, и после этого подается (всасывается) опять в геликоиды. Вы же рассказываете, что она поднимается вверх, отбрасывается стенками корпуса на ротор, и таким образом опять "крутит" его. Мне вот интересно: Вы рисунок самовара хоть раз видели? А если видели, то объясните как вода "по Вашему" попадет В трубы , а не НА трубы?

Есть такое выражение: простота- хуже воровства...
На простых примерах можно объяснить общие, концептуальные подходы. Решение конкретных, реальных задач требуют наличия конкретных же знаний и ОПЫТА!
"На пальцах" можно объяснить в каком направлении нужно ИСКАТЬ КОНКРЕТИКУ. А вот для того, чтобы ИСКАТЬ "распальцовка" уже не поможет.

#12399 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 11:23

Просмотр сообщенияMarschal (26 Июнь 2011 - 00:31) писал:

1.Касательно 6-ти геликоидов и 7 отверстий.Для начала (для понимания) откажемся от обводной трубы.Потому,что основное движение воды зацикленно вокруг ротора.
2.Когда вода в геликоидах,происходит ЦБ движение, а Когда выходит наружу под действием центростремительного движения прижимается к ротору и благодаря спирали ротора выдавливается в верх и снова засасывается.
3.Итак мы поняли,что система работает и без обводной трубы.....
Теперь мне понятен ход Вашей мысли.
1.Движение воды зациклено вокруг ротора.
2. вода обволакивает ротор как краска или шпаклевка мешалку?
3. Дальше Ваши выводы из, на мой взгляд, неправильных предположений.

1. Невозможно из за конструкции корпуса. Он специально заужен кверху и навивка ротора (внешняя поверхность верхнейчасти ротора), при вращении против часовой стрелки, как масло съёмная резьба на коленвале или вале распределителя зажигания ДВС, отбрасывает среду вниз по узкому колодцу корпуса и дальше под наклонной крышкой.
2. для того чтоб вода наматывалась на ротор как краска или шпаклёвка её вязкости не хватает. Покрутите тем же инструментом воду, всё видно. кроме того ЦБ сила будет сбрасывать воду каплями на корпус. там они стекут вниз. Хотя в области нижней части ротора возможно многократное "капание" на ротор, разбрызгивание и вновь капание, одним словом получение тумана за счет измельчения капель.

#12400 Marschal

Marschal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 11:33

Просмотр сообщенияmishka (26 Июнь 2011 - 11:02) писал:

Слово "пример" употребляется в случае ПОХОЖЕСТИ, АНАЛОГИЧНОСТИ состояния, действия и т.д.

В случае с самоваром вода сливается вниз, под ротор. Там, по выражению ДЕДА "успокаивается", т.е. в ней восстанавливаются связи, разорванные в геликоиде и соплах, и после этого подается (всасывается) опять в геликоиды. Вы же рассказываете, что она поднимается вверх, отбрасывается стенками корпуса на ротор, и таким образом опять "крутит" его. Мне вот интересно: Вы рисунок самовара хоть раз видели? А если видели, то объясните как вода "по Вашему" попадет В трубы , а не НА трубы?
В начале до выхода в режим генерации. Вода прижимаясь к ротору поднимается в верх и засасывается заборными лопастями  6-ти геликоидов, затем закручиваясь и сжимаясь под действием ЦБ сил через объединяющие потоки-форсунки выбрасывается наружу.Так круговой процесс повторяется до вступления в резонанс.Вот в этот период и возникает самое активное выделение газов.Как только вступили в резонанс происходит неизбежное ускорение оборотов.В этот момент открывается кран обводной трубы и вода начинает поступать не только с краев но и с "отстойника" через обводную трубу которая вливаясь в поток притормаживает вращение ротора.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025