Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#12421 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 15:23

Просмотр сообщенияevgars (26 Июнь 2011 - 13:38) писал:

Вот это будет довольно близкий ответ :rolleyes:

Изображение
Совершенно верно, только наружный виток спирали и есть обводная труба.
Это СХЕМА МАТРИЦЫ ТОРА. А отнюдь не чертеж конструкции.

#12422 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 15:34

Просмотр сообщенияevgars (26 Июнь 2011 - 14:22) писал:

В том то и дело - нет у Шаубергера в самоваре "реактивных" сил. Крутится вот эта самая viortva, а трубчатая турбина(которая её и "породила") безуспешо пытается догнать её. Вот и кажется стороннему наблюдателю, что турбина крутится "соплами вперёд"! Кстати это же относится и ко всем другим устройствам ВШ, например  к Репульсину - кольцевой вихрь вращается БЫСТРЕЕ порождающей его волновой турбины!

Изображение
Я конечно дико извиняюсь, но это тот самый случай, о котором люди говорят БУМАГА ВСЕ СТЕРПИТ!

А вот когда попробуют сделать, то фантазий обычно становится поменьше...

#12423 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 15:46

Просмотр сообщенияvetriak (26 Июнь 2011 - 14:26) писал:

Струи не реактивные,но компактные(это после вылета). По геликоидам идёт не какойто там закрученый поток , а поток водяных (дельфинячих) колец. Кольца эти лупят в турбинку, толькают её. Потом в турбинке трансформируются в струю трос (читать о подкалиберном снаряде), дальше- СИЛА УДАРА КОМПАКТНОЙ СТРУИ БОЛЬШЕ РЕАКТИВНОЙ ТЯГИ ЭТОЙ САМОЙ СТРУИ...Козьма Прутков. После разрушения компактной струи имеем ОТСКОК...-РИКОШЕТ ШТУКА СТРАШНАЯ, НО ЛЕГКО УПРАВЛЯЕМА...Козьма Прутков.
А про "верхние заборники"....уж чё съязвить и не знаю . Какой-то лапоть , лапти эти для музея перепаивал.

Ветряк , хватит "простака" из себя корчить ;) ...

Струи - ЖЕСТКИЕ КАК ПРОВОЛОКА ( это В Ш говорил ) и отталкиваются они от лопаток на корпусе ...
... "СИЛА УДАРА КОМПАКТНОЙ СТРУИ (при ударе в лопатки) БОЛЬШЕ РЕАКТИВНОЙ ТЯГИ ЭТОЙ САМОЙ СТРУИ...Козьма Прутков. После разрушения !!!!!! компактной струи имеем !!!!! ОТСКОК...-РИКОШЕТ ШТУКА СТРАШНАЯ, НО ЛЕГКО УПРАВЛЯЕМА...Козьма Прутков." .... ------- после разрушения - имеем ------- ( а это твои слова ) Какой "страшный рикошет" , если струя разрушена !!!!!!

А , что заборники должны были "черпать" воздух насыщеный водной взвесью , я уже "запарился" доказывать ... :angry:

PS Если Джон Корн вас не убедил , а он то лучше меня разбирается в аппаратах В Ш , то и мне не стоит , что то доказывать ...

#12424 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 15:50

Просмотр сообщенияmishka (26 Июнь 2011 - 15:34) писал:

Я конечно дико извиняюсь, но это тот самый случай, о котором люди говорят БУМАГА ВСЕ СТЕРПИТ!

5++

#12425 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 15:57

Просмотр сообщенияevgars (26 Июнь 2011 - 14:22) писал:

В том то и дело - нет у Шаубергера в самоваре "реактивных" сил. Крутится вот эта самая viortva, а трубчатая турбина(которая её и "породила") безуспешо пытается догнать её. Вот и кажется стороннему наблюдателю, что турбина крутится "соплами вперёд"! Кстати это же относится и ко всем другим устройствам ВШ, например  к Репульсину - кольцевой вихрь вращается БЫСТРЕЕ порождающей его волновой турбины!

Изображение
Евгарс Вы видите разницу в изображениях?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  repuls04.jpg   42,77К   31 Количество загрузок:

#12426 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:03

Просмотр сообщенияMarschal (26 Июнь 2011 - 15:57) писал:

Евгарс Вы видите разницу в изображениях?

Нет :rolleyes:

Просмотр сообщенияmishka (26 Июнь 2011 - 15:34) писал:

А я этих художников особо защищать и не буду ;) Хотя не всё у них так просто...(сайт франкогермано.ком - кто-то надёжно "положил" его)
В первую очередь я вот как раз сторонник этой самой viortva. Именно в этой траектории рабочего тела и есть "вся соль". А остальное так, преходяще <_< Получить такую траекторию рабочего тела можно и в обычной кастрюльке с водой. И уж если быть всё-таки  точнее - сосуд в идеале должен иметь форму яйца. А каким способом будет вращаться внутри рабочее тело - волновая турбина , трубчатая, импеллер-пропеллер , ЦБ-турбина, турбина Тесла, МГД-двигатель или даже просто клюшка для гольфа - СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО. Но именно такая траектория рабочего тела и таит в себе СЕ!
Вот постоянно и предлагаю делать это самым простым и доступным способом - а это  как ни крути :rolleyes:  - всё-таки обычная центробежная турбина.
Не надо напрасно гнуть трубы и диски - рабочая среда и без них сама согнётся "как надо"! :)

#12427 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:11

Просмотр сообщенияmishka (26 Июнь 2011 - 14:21) писал:

Допустим, писал Коатс. Бог с ним. Где тогда рвутся связи? Если в геликоиде они восстанавливаются? В приведенных цитатах ничего об этом не говорится.
Порвать связи воды- не такое уж простое занятие.
О каком аппарате идет речь, если " создается дополнительное гидравлическое давление, которое устремляется по направлению к нижнему всасывающему концу закрученной трубы"
Для чего тогда перегородка под ротором с перфорацией?
В "Имплозии" собрано все, что удалось собрать после смерти ДЕДА. Не все мысли его были правильные. Не все решения верные. Дед не бог, ДЕД трудяга. И как всякий трудяга бывало и ошибался. Не надо ко всему относиться как к Библии (хотя и ей делают частенько "ревизию") :)
В геликоиде рвутся(разрежение),в геликоиде и восстанавливаются(ближе к форсунке).
В.Ш. говорил,что в этой части геликоида,среда становится гомогенной.
Ну а перфорация(не исключаю и перегородку),на ч/б фото ее нет.Какой аппарат ближе к истине? И какой аппарат притерпел наибольшие изменения,став симбиозом двух систем,-нам остается только догадываться.

#12428 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:24

Просмотр сообщенияevgars (26 Июнь 2011 - 13:55) писал:

....
2.На горловине не фигуристые "выверты" , а "заборники-концентраторы". "Тормозящие" элементы всяческих технологических креплений - скорее наоборот , помогают вращаться турбине быстрее... Да и делалось всё "на коленке" - поэтому итоговая конструкция конечно не верх совершенства...
 Интересно, а как эти самые заборники работают, тем более концентрируют (и что???) при работе ротора соплами вперёд или по часовой стрелке, как Вы и предполагаете. Или же забор среды происходит за счёт создаваемого вакуума после этих заборников? И что концентрируется, среда или вакуум, или ёще что-то? Чем больше вникаешь в этот девайс тем больше понимешь, что ничего не понимаешь  :unsure:

#12429 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:26

Просмотр сообщенияevgars (26 Июнь 2011 - 16:03) писал:

Не надо напрасно гнуть трубы и диски - среда и без них сама согнётся "как надо"! :)
Эт точно, можно и к бабушке не ходить (Козьма Прутков, вообще, нервно покуривает в сторонке)  :rolleyes:

#12430 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:37

Просмотр сообщенияmishka (25 Июнь 2011 - 22:49) писал:

Теперь вернемся к потоку. Представим себе для наглядности этот кольцевой поток развернутым в линию. Мы будем иметь русло определенной ширины. Теперь в это русло устанавливаем несколько тонких пластинок вдоль течения, и рассекаем поток на несколько отдельных потоков, текущих параллельно. Будет ли отличаться общий поток до и после установленных пластинок? Да ничем.Два соседних потока просто сомкнутся практически сразу за срезом.Те микровозмущения, вызванные трением о стенки пластин, настолько мизерны, что учитывать их нет никакого смысла. С таким же успехом можно считать все малейшие зазубринки и неровности на стенках... Тем более, что в зоне дефлектора мы имееа резкое уменьшение скорости потока: из одной подающей трубы он распределяется на шесть примерно такого же сечения каждая.Какие могут быть тут ЗНАЧИМЫЕ возмущения а тем более отклонения потока? С какой радости и в какую сторону он вдруг начнет отклоняться?
Теперь идем дальше. Попав в трубы ротора, поток сразу же попадает в зону действия БОЛЬШИХ центробежных сил. И его начинает ТАК крутить, что все остальное- просто пыль на большом монолите. Если нужно поднять десятитонную глыбу, никому ведь не придет в голову смахивать с него пыль для облегчения веса! :)

Пример не корректен. Пластинки должны быть не вдоль потока, а рассекать поток поперёк течения это раз. И два - поток уже сформировавшийся в данном примере, а разговор шёл о вносимых возмущениях в  в месте формирования потока, а это две большие разницы. И три - поток формируется (тем более имеется) не прямолинейный с элементами кривизны, а вращательный, это уже три большие разницы.

Правда эти геликоиды ещё и вращаются, а что там твориться, одному всевышнему известно, но он инфой не делится  :rolleyes:

#12431 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияevgars (26 Июнь 2011 - 16:03) писал:

Нет :rolleyes:  
А я этих художников особо защищать и не буду ;) Хотя не всё у них так просто...(сайт франкогермано.ком - кто-то надёжно "положил" его)
В первую очередь я вот как раз сторонник этой самой viortva. Именно в этой траектории рабочего тела и есть "вся соль". А остальное так, преходяще <_< Получить такую траекторию рабочего тела можно и в обычной кастрюльке с водой. И уж если быть всё-таки  точнее - сосуд в идеале должен иметь форму яйца. А каким способом будет вращаться внутри рабочее тело - волновая турбина , трубчатая, импеллер-пропеллер , ЦБ-турбина, турбина Тесла, МГД-двигатель или даже просто клюшка для гольфа - СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО. Но именно такая траектория рабочего тела и таит в себе СЕ!
Вот постоянно и предлагаю делать это самым простым и доступным способом - а это  как ни крути :rolleyes:  - всё-таки обычная центробежная турбина.
Не надо напрасно гнуть трубы и диски - рабочая среда и без них сама согнётся "как надо"! :)
Не знаю какой смысл заложен в этом термине viortva , поэтому не буду ничего пока говорить. Если это "бегущая волна" то еще надо смотреть куда она бежит. И кто ее гонит. :)
Только мой опыт упор-но мне талдычит, что реальность чаще всего далека от фантазий. И лучше год потратить на то, чтобы сделать модель, чем десять лет на то, чтобы фантазировать...

#12432 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияalandr (26 Июнь 2011 - 16:24) писал:

Интересно, а как эти самые заборники работают, тем более концентрируют (и что???) при работе ротора соплами вперёд или по часовой стрелке, как Вы и предполагаете. Или же забор среды происходит за счёт создаваемого вакуума после этих заборников? И что концентрируется, среда или вакуум, или ёще что-то? Чем больше вникаешь в этот девайс тем больше понимешь, что ничего не понимаешь  :unsure:
Я же говорил.Подобные объяснения только запутывают  и больше тумана наводят на форумчан.Ссылки на чужие рисунки и намеки на знание происходящих процессов. А своими словами? Или хотя бы если ссылаетесь на рисунок, то где в самоваре проходит подобный поток.Где начало этого потока, а где конец применительно к самовару?
Или к репульсину к примеру.Откуда засасывается и как движется.

#12433 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 17:09

Просмотр сообщенияmishka (26 Июнь 2011 - 16:59) писал:

Не знаю какой смысл заложен в этом термине viortva , поэтому не буду ничего пока говорить. Если это "бегущая волна" то еще надо смотреть куда она бежит. И кто ее гонит. :)
Только мой опыт у-бип- мне талдычит, что реальность чаще всего далека от фантазий. И лучше год потратить на то, чтобы сделать модель, чем десять лет на то, чтобы фантазировать...
Михаил Вам нужно потратить время и изучить виортву,Чтоб понять что хотел сказать евгарс по отношению к самовару :D .А зачем смотреть куда она бежит.Давайте попросим Евгарса объяснить-куда бежит и кто ее гонит? Быстрей разберемся.

#12434 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 17:53

Просмотр сообщенияavtol (26 Июнь 2011 - 15:46) писал:

Ветряк , хватит "простака" из себя корчить ;) ...

Струи - ЖЕСТКИЕ КАК ПРОВОЛОКА ( это В Ш говорил ) и отталкиваются они от лопаток на корпусе ...
... "СИЛА УДАРА КОМПАКТНОЙ СТРУИ (при ударе в лопатки) БОЛЬШЕ РЕАКТИВНОЙ ТЯГИ ЭТОЙ САМОЙ СТРУИ...Козьма Прутков. После разрушения !!!!!! компактной струи имеем !!!!! ОТСКОК...-РИКОШЕТ ШТУКА СТРАШНАЯ, НО ЛЕГКО УПРАВЛЯЕМА...Козьма Прутков." .... ------- после разрушения - имеем ------- ( а это твои слова ) Какой "страшный рикошет" , если струя разрушена !!!!!!

А , что заборники должны были "черпать" воздух насыщеный водной взвесью , я уже "запарился" доказывать ... :angry:

PS Если Джон Корн вас не убедил , а он то лучше меня разбирается в аппаратах В Ш , то и мне не стоит , что то доказывать ...
http://www.youtube.com/user/irmaif#p/u/12/iUAetUSpdG4  
  Про "рикошет-отскок кино.... Джон Корн меня убедил, поехать в Альпы(по Дедовским местам) за форелью понаблюдать, Собрался я , пару "форелек"-ноги от зубов , с собой зарезервироваl, чтоб значит в процессе подглядывания за рыбами , "фореленки" мои причиняли нам различныи наслаждения. Так Джон этот Корнов , от мероприятия съ
юэил, оби Форельки дома исть пришлося. Лаптями этими заборниками черпай чё те нравится , НО ЗАРУБИ СЕБЕ НА НОСУ!!!  РАЗРУШЕННАЯ СТРУЯ НОС ОТРУБИТЬ С ЛЁГКОСТЬЮ СПОСОБНА....Козьма Прутков.

#12435 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 18:09

Просмотр сообщенияalandr (26 Июнь 2011 - 16:37) писал:

Пример не корректен. Пластинки должны быть не вдоль потока, а рассекать поток поперёк течения это раз. И два - поток уже сформировавшийся в данном примере, а разговор шёл о вносимых возмущениях в  в месте формирования потока, а это две большие разницы. И три - поток формируется (тем более имеется) не прямолинейный с элементами кривизны, а вращательный, это уже три большие разницы.

Правда эти геликоиды ещё и вращаются, а что там твориться, одному всевышнему известно, но он инфой не делится  :rolleyes:
Андреич, ЛЮБОЙ направляющий аппарат служит для того, чтобы ПРИНЯТЬ одно направление (форму, структуру) и сформировать другое (развернуть, закрутить)...
Но вход и выход потока всегда направлен ВДОЛЬ лопаток. Иначе грош цена такому направляющему аппарату. Так что поперек потока там ничего нету. Просто поток кольцевой и закрученный вокруг оси. Сути дела это не меняет.

#12436 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 18:35

Просмотр сообщенияevgars (26 Июнь 2011 - 12:24) писал:

Турбина вращается В ТУ ЖЕ СТОРОНУ ЧТО И ВОДА, но МЕДЛЕННЕЕ.
Вода возвращается наверх непосредственно рядом с турбиной.
Обводная труба и нижний бак - это в общем второстепенные детали, всё самое главное происходит непосредственно внутри и рядом с турбиной...

сайт франкогермано.ком - кто-то надёжно "положил" его

Просмотр сообщенияMarschal (26 Июнь 2011 - 14:03) писал:

Это вот реальный пример к написанному мной Михаилу. :D Теперь давайте изучать потоки здесь на рисунке по ссылке,чтоб понять сказанное Евгарса. Нельзя ли популярно объяснить, что вода идет туда потому-что... в следствии того... это приведет к тому...образует в результате то.... Сопла работают так-то, служат для того-то.

Евгений, у Франко Германо новый сайт. Он об этом еще полгода назад предупредил на международном форуме. Все то же самое, но в конце не com, а org или net, по-моему. А домен франкогермано.ком выставлен на продажу.

Вы имеете в виду, что вылетающая из геликоида с огромной скоростью струя воды увлекает за собой среду, создавая за собой зону разряжения, куда стремится втянуться сопло? Тем более, что сзади его будет подпирать давление, созданное следующей струёй?

Версия имеет смысл. Особенно, если учесть, что она отлично согласуется с Шаубергеровской имплозией. Тогда понятно отсутствие обечайки на черно-белой фотографии, потому что обечайка тут же сорвет процесс.

#12437 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияpolygon55 (26 Июнь 2011 - 18:35) писал:

Версия имеет смысл. Особенно, если учесть, что она отлично согласуется с Шаубергеровской имплозией.

а где в данном случае Вы увидели имплозию?

#12438 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 19:58

Юрий , ты прав - сайт действительно живой. Вот его новый адрес:
http://www.frankgermano.net///viktorschauberger_4.htm

#12439 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 20:22

Просмотр сообщенияmishka (26 Июнь 2011 - 18:09) писал:

Андреич, ЛЮБОЙ направляющий аппарат служит для того, чтобы ПРИНЯТЬ одно направление (форму, структуру) и сформировать другое (развернуть, закрутить)...
Но вход и выход потока всегда направлен ВДОЛЬ лопаток. Иначе грош цена такому направляющему аппарату. Так что поперек потока там ничего нету. Просто поток кольцевой и закрученный вокруг оси. Сути дела это не меняет.
 Тут же вопрос о том, как среда попадает в геликоид, по обводной трубе далее через эти 7 - 6 отверстий, или же через зазор между этими шайбами. А направляющий аппарат там где? Если эти "уши" или заборники сверху геликоидных труб, так опять резонный вопрос, если вращение по часовой стрелки, то как эти заборники работают, они же по потоку направленны, а не против потока, как у того же "запорожца - ушастика". И чего они забирают???

#12440 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 20:22

Прикрепленный файл  1.jpg   68,44К   26 Количество загрузок:Евгений, еще всего лишь пару вопросов.
1. Почему сопла "смотрят" вниз, в "ничего не значащий" поддон?
2. Почему ДЕД, так тщательно профилировавший все торовые полости "вдруг" отступает от своих основных постулатов о гармоничности, и делает "торовое пространство" до неприличия топорным?
3. При вылете такой вращающейся струи в воду неизбежно появится кавитация, со всем "букетом", ее сопровождающим. Прежде всего, это преодоление звукового барьера, локально возникающего в зоне кавитации с неизбежными же скачками давления и резким уменьшением скорости.Известно, что скорость звука в двухкомпонентной среде может падать до 10-20м/сек. Вся энергия перехода через звуковой барьер имеет привычку выделяться в виде тепла и ударных волн. А крутить кто будет?

И еще вернемся к предыдущему посту. (Рисунок вверху)
Цитата:В том то и дело - нет у Шаубергера в самоваре "реактивных" сил. Крутится вот эта самая viortva, а трубчатая турбина(которая её и "породила") безуспешо пытается догнать её. Вот и кажется стороннему наблюдателю, что турбина крутится "соплами вперёд"! Кстати это же относится и ко всем другим устройствам ВШ, например к Репульсину - кольцевой вихрь вращается БЫСТРЕЕ порождающей его волновой турбины!

Теперь вопрос:Куда подевались все "классические" реактивные силы? Если они никуда не подевались, то какова их величина и вектор?

Что порождает эту самую "Волну, бегущую впереди паровоза?" Ведь даром в этом мире ничего не дается. Даже "дармовая" энергия. Какие силы вызывают появление поперечной к действующим ЦБ силам на совершенно гладкой и симметричной в этой плоскости поверхности диска волны?
И почему эта самая "волна" бежит вначале быстрее, а затем начинает замедляться? Она одна, или их большое множество? Если одна, то какова должна быть ее скорость, чтобы она "переборола" радиальные потоки, вызванные ЦБ силами и действующими ПОСТОЯННО на всем периметре, преобразующиеся на лопатках турбины в реактивную силу, действующую на ротор по часовой стрелке (по рисунку)? И для чего тогда лопатки турбины расположены под углом примерно 45град. к плоскости дисков? В этом случае нужны были бы просто вертикальные лопатки, которые не реагировали бы на радиальную составляющую потока. Одним словом, "зачем и почему" получается слишком много...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025