Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#12981 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 19:55

Просмотр сообщенияmishka (19 Июль 2011 - 14:14) писал:

Договариваюсь с вагоностроителями. Уверен что хватит.
За паровозом дело не встанет, если вояки не захапают. А то получается, что до Америки можно быстрее доплыть, чем ракету горючкой заправить... :)

По зомбиящику рассказывают как "большая семерка" пошла на обед.
Меня пока не пригласили... Ну да ничего, мы люди не гордые. Да и не люблю я ихних омаров... :D

Прошу пардону, но я по простоте душевной полагал, что здесь форум на тему ВШ, а не юных любителей Артура Кларка ... :)

P.S. ... а кто же будет говорить "кушать подано" ... :P

#12982 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 20:18

Просмотр сообщенияavtol (19 Июль 2011 - 19:55) писал:

Прошу пардону, но я по простоте душевной полагал, что здесь форум на тему ВШ, а не юных любителей Артура Кларка ... :)

Прашу пардону...но Дед самолично решил машинистом на "паравозе..т.е. ВАКУМОВОЗЕ" ехать, про Шаубергера тута. А вот нащёт покушать...это врядли , да и вообще- жрать дело свинское.

#12983 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияvetriak (19 Июль 2011 - 20:18) писал:

Прашу пардону...но Дед самолично решил машинистом на "паравозе..т.е. ВАКУМОВОЗЕ" ехать, про Шаубергера тута. А вот нащёт покушать...это врядли , да и вообще- жрать дело свинское.
Жрать дело свинское-пить дело благородное! :)

#12984 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 20:52

Просмотр сообщенияavtol (19 Июль 2011 - 19:55) писал:

А вот в этом месте можешь засунуть свою пардону себе же в задницу, так легче будет полагать.

P.S.  ...свиней к корыту не приглашают, они с визгом сами сбегаются... :)

#12985 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:05

Просмотр сообщенияvetriak (19 Июль 2011 - 19:53) писал:

Выкопать , Ты выкопаш....вскроишь а ОНО попрёт!  Затычку тожа придумывать надо. Конечно всем невтерпёж , газовать по 1400м сек.  Ох КАКОЙ! тормоз нада.
Так постепенно копать надо, и стенки хорошо укреплять. А если не копать, а гадать какая затычка лучше подойдет, тогда вообще может не стоит себе голову морочить? Поручить это дело бабам- они в затычках лучше разбираются.

Не надо тормозов: перестань газовать, и само все остановится.

#12986 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:42

Просмотр сообщенияmishka (19 Июль 2011 - 20:52) писал:

А вот в этом месте можешь засунуть свою пардону себе же в задницу, так легче будет полагать.

P.S. ...свиней к корыту не приглашают, они с визгом сами сбегаются... :)

... ой-ой , какие мы обидчивые , а ведь я процитировал твои слова из темы ВД ... :D
слабо , Мишанька , вакуумные паравозы выдумываешь , а ведёшь себя так вульгарно , твой папа , друг Капицы , был бы тобой недоволен ... :unsure:

... а за свиней , ты здесь кого держишь ? Тех , кому "мозги пудришь" на этом форуме ? :angry:

#12987 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:59

Петрович! Автол!  Дуэтом лучше песню спойте ;- Постой  паровоз , не стучите колёса.... ну-у  про тормоза там ищё есть...

#12988 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:10

Просмотр сообщенияvetriak (19 Июль 2011 - 21:59) писал:

Петрович! Автол! Дуэтом лучше песню спойте ;- Постой паровоз , не стучите колёса.... ну-у про тормоза там ищё есть...

понял тебя Ветряк , только "пойте" без меня ... песню про ВШ тут "петь" не хотят , а про ваш "паравоз" - я слов не знаю ...

Всем удачи !

#12989 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияavtol (19 Июль 2011 - 22:10) писал:

только "пойте" без меня ... песню про ВШ тут "петь" не хотят , а про ваш "паравоз" - я слов не знаю ...

Всем удачи !
Автол, если Вы слова песни не знаете, то  тогда можно внимательно слушать и учиться у других. А если Вы сделали свой выбор, то скатертью вам дорога.

Р.S.  Баба с возу - кобыле легче.

#12990 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 23:09

Михаил Петрович! Из воды  в атмосферу для тех кто в кабине-"паровоза-вагона" никаких последствий. А вот кто вне кабины, каюк! Во вторую чечню хотели на сверхзвуке промчаться над горами на сравнительно низкой высоте. От ударной волны не укрыться ни в какой расщелине. Порвет нафиг. ООН, мать ее запретила- к ОМП приравнивают. Ниже 11000 метров нельзя летать на сверхзвуке.

P.S. Крайнее предложение не является истиной. Существуют технологии (в основном на бумаге, пока, насколько я знаю), снимающие эту проблему. 

Сообщение отредактировал denflyer: 19 Июль 2011 - 23:22

#12991 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияavtol (19 Июль 2011 - 21:42) писал:

... ой-ой , какие мы обидчивые , а ведь я процитировал твои слова из темы ВД ... :D
слабо , Мишанька , вакуумные паравозы выдумываешь , а ведёшь себя так вульгарно , твой папа , друг Капицы , был бы тобой недоволен ... :unsure:

... а за свиней , ты здесь кого держишь ? Тех , кому "мозги пудришь" на этом форуме ? :angry:
И ты на полном серьезе считаешь, что можешь меня "обидеть"? :) На некоторую категорию людей вообще обижаться грех...

Знаю, что ты "процитировал". Так к месту и не к месту попугай цитирует.
Насчет вульгарщины- тут уж ничего не поделаешь, бескультурье вот такое деревенское. Не то что ты, культурье городское благовоспитанное.

...За свиней я держу свиней. Которые, не вытерши рыло, требуют, чтобы им говорили КУШАТЬ ПОДАНО... У корыта перетопчутся.

#12992 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 23:19

Просмотр сообщенияdenflyer (19 Июль 2011 - 23:09) писал:

Михаил Петрович! Из воды  в атмосферу для тех кто в кабине-"паровозе" никаких последствий. А вот кто вне кабины, каюк!
Последствия будут для движителя. По крайней мере то что мне удалось сделать не выдержит прыжка сразу на 4М. в воздухе.

#12993 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 23:26

Просмотр сообщенияmishka (19 Июль 2011 - 23:19) писал:

Последствия будут для движителя. По крайней мере то что мне удалось сделать не выдержит прыжка сразу на 4М. в воздухе.
Рабочая среда должна быть одна, чтоб последствий не было...

#12994 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 23:35

Просмотр сообщенияdenflyer (19 Июль 2011 - 23:26) писал:

Рабочая среда должна быть одна, чтоб последствий не было...
Так мало ли какие потребности могут быть. Технически на дозвуке препятствий нет в обеих средах. Все-таки "пролетев" быстро через океан под водой, можно и на дозвуке пролететь над сушей к нужному месту. Это же удобнее, чем делать перевалку на побережье. Просто перед вылетом в воздух надо будет сбрасывать скорость до 300.
Взлет- посадка естественно вертикальные и в любом месте.

#12995 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 23:44

Просмотр сообщенияmishka (19 Июль 2011 - 23:35) писал:

Так мало ли какие потребности могут быть. Технически на дозвуке препятствий нет в обеих средах. Все-таки "пролетев", через океан под водой, можно и на дозвуке пролететь над сушей к нужному месту. Это же удобнее, чем делать перевалку на побережье. Просто перед вылетом в воздух надо будет сбрасывать скорость до 300.
Понимаю, конечно. Что "дозвук "в воде, в атмосфере уже "сверхзвук". Называется легко сказать, а трудно сделать... Хотя речи об этом вообще не должно быть. Мы же "приземленные" люди...  :rolleyes:

#12996 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 23:55

Есть еще одна идея, чтоб больше половины корпуса находилось в зоне разряжения. Паровоз в центре торообразования. А само разряжение было таким, чтоб мало отличалось для обеих сред. То есть очень глубоким. Тогда, возможно, можно будет решить проблему перехода сред.

Кстати, по заявлениям военных неопознанные объекты под водой перемещаются как раз со скоростями до 300.

#12997 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 00:03

Просмотр сообщенияVanady (19 Июль 2011 - 23:55) писал:

Есть еще одна идея, чтоб больше половины корпуса находилось в зоне разряжения. А само разряжение было таким, чтоб мало отличалось для обеих сред. Тоесть очень глубоким.
Да степень разрежения не имеет значения. В том смысле, чтобы делать ее "универсальной". Все дело в том, что в моем варианте движитель не может работать на сверхзвуке. Зато очень простой в исполнении, и может быть "привязан" к любым габаритам.

Если проводить некую аналогию, то это как винтомоторный самолет- он не в состоянии перепрыгнуть барьер по самому принципу работы винта.

#12998 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 05:52

Просмотр сообщенияmishka (19 Июль 2011 - 11:53) писал:

С Юткиным я "знаком" почти 40 лет. Очень толковый мужик был, но здесь он не при делах...
Здесь ДЕД рулит...
Главное- зацепиться за вакуум. А для пустоты нет преград, она же ПУСТАЯ... :)
Ну наконец то.Я рад что именно Вам удалось этого добиться. С самого начала (Почитайте мои посты) пишу про использование ВШ вакуума, и резонанса-зацепка за вакуум, для ускорения, про умелое использование разряжения. Ну вот и результат стольких постов. А вот теперь подумайте над этим аппаратом,думаю догадаетесь если у Вас получилось. :)Это так на досуге в перерывах между своими изобретениями ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  project2.jpg   773,84К   106 Количество загрузок:

#12999 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 06:09

Еще вот это может поможет в конструктивных решениях.
С уважением.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  disk2.jpg   50,49К   84 Количество загрузок:

#13000 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 06:17

Просмотр сообщенияdenflyer (19 Июль 2011 - 23:44) писал:

Понимаю, конечно. Что "дозвук "в воде, в атмосфере уже "сверхзвук". Называется легко сказать, а трудно сделать... Хотя речи об этом вообще не должно быть. Мы же "приземленные" люди...  :rolleyes:
Не трудно. Просто нужно изготовить репульсин.Там тоже главная фигура вакуум. Центральные щелевые каналы и клапан,это регулировка вакуума(степени разряжения),а следовательно и контроль скорости и движения. Это как обратная труба в самоваре, тоже для контроля, чтоб не развалился от больших скоростей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025