Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13001 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 10:22

Просмотр сообщенияMarschal (20 Июль 2011 - 05:52) писал:

А вот теперь подумайте над этим аппаратом,думаю догадаетесь если у Вас получилось. :)Это так на досуге в перерывах между своими изобретениями ;)
Маршал, вы всерьез думаете, что пришло время? Люди только-только начали задумываться над возможными электромагнитными явлениями в вихре. Даже опытов еще особо не проводили. С самим понятием Эфир не определились.  А Вы им сразу электромагнитный импульсный Врил подсовываете. Не рановато-ли?  :D

#13002 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 11:42

Это к теме вакуумного движителя:kuasar.narod.ru/ideas/vacuum-mover/index.htm
Шаубергер описывая аппарат говорил о перевернутом пропеллере и сифоне, может я и ошибаюсь, но я представляю себе это так: в емкости находиться сегнерово колесо в форме перевернутого пропеллера, когда устройство запускают, постепенно в одной части устройства создается устойчивое пониженное давление, которое и подсасывает воду из резервуара.

#13003 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:13

Просмотр сообщенияMarschal (20 Июль 2011 - 05:52) писал:

Ну наконец то.Я рад что именно Вам удалось этого добиться. С самого начала (Почитайте мои посты) пишу про использование ВШ вакуума, и резонанса-зацепка за вакуум, для ускорения, про умелое использование разряжения. Ну вот и результат стольких постов. А вот теперь подумайте над этим аппаратом,думаю догадаетесь если у Вас получилось. :)Это так на досуге в перерывах между своими изобретениями ;)
Маршал,спасибо, конечно, за рисунки, только по-моему, Ванадий прав: на форуме это еще рано обсуждать, а для меня это и многое-многое другое не представляет ценности по причине того, что все давно проанализировано. И сделаны выводы. Свои, конечно. И самый главный- насколько все это реализуемо.
Нарисовать схематическую картинку- не штука. И даже подвести под нее "теоретическое" обоснование. Главный вопрос:  А ОНО ЛЕТАЕТ В РЕАЛЬНОСТИ???
Его можно запустить в серийное производство? Сколько будет стоить ?

Фантазировать хорошо на сытый желудок. А для этого кто-то должен идти в поле и пахать, сеять, урожай собирать, коровку доить, хлеб печь...Вот я и занимаюсь такой прозаической "черной" работой. Чтобы можно было СЕГОДНЯ, а не в "светлом будущем" пользоваться этими вещами ВСЕМ людям. Вплоть до того, чтобы у каждого была своя индивидуальная СТУПА. По цене мотоцикла. И пусть она СЕГОДНЯ работает даже на движке от бензопилы, но СЕГОДНЯ, РАБОТАЕТ, И ДОСТУПНА ДЛЯ ВСЕХ.
Человек в принципе прекрасно может самостоятельно поднимать себя над землей и перемещаться за счет своей мускульной силы. Вы же можете подняться по лестнице.   Так вот, если создать механизм подъема такой же эффективный как реакция твердой опоры, то Вы спокойно сможете произнести фразу: надо слетать прогуляться, размяться немножко... :)
   Не пытайтесь копать колодец снизу вверх.

Жизнь слишком коротка, чтобы пускать ее на неосуществимые фантазии, а мир слишком несовершенен, чтобы раздавать каждой обезьяне гранаты. Поверьте, не одна такая "граната" имеется в загашнике... :) Вот и приходится искать реально осуществимую "золотую середину".
   Лозунг ЗАТО НАШИ ПРАВНУКИ БУДУТ ЖИТЬ ХОРОШО глуп по определению: правнуки, вполне возможно, пойдут совсем по другому пути развития, которого мы еще пока даже и не знаем, и, наконец, а почему детям нашим не сделать жизнь лучше?

Без разрежения вообще невозможен имплозионный процесс, поэтому не надо акцентировать: ВОТ ВИДИТЕ, Я ЖЕ ГОВОРИЛ :  В А К У У М !
Вопрос в том как его организовать  В НУЖНОМ МЕСТЕ с минимальными энергетическими и материальными затратами, и как потом воспользоваться созданным. А то ведь может получиться ( и получается часто у многих) по принципу: Бог дал, Бог взял... прощелкали момент...

Вот такая-вот загогулина получается в реальности.

#13004 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:18

Просмотр сообщенияVanady (20 Июль 2011 - 10:22) писал:

...С самим понятием Эфир не определились...
Олег, "определиться с понятием" не есть синоним "понять сущность"
Определиться можно и в совершенно неправильном направлении... :)

#13005 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:20

Просмотр сообщенияMarschal (20 Июль 2011 - 06:17) писал:

Не трудно. Просто нужно изготовить репульсин...
Действительно, чего уж проще...
У нас в каждом гараже у мужиков валяется по десятку репульсинов... :)

#13006 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 14:47

Мужики !  Хто ПРИМУС мой купить хотел ? ( в рабочем состоянии  СВЕРХ!!!ЕДИНИЧНЫЙ) продаю по сходной цене...короче , договоримся. Мине филики срочно нужны на постройку ПОДВОДНОГО  ВАКУМАЛЁТА . Налитай не скупись! Пукупай и катись!  ПРИМУС НОЧЬЮ И ВЕСЬ ДЕНЬ - ПАТРЕБЛЯЕТ ИМПЛОЗЕНЬ !  ВОДУ ЧИСТУЮ ДАЁТ! , энергИю  КРУГЛЫЙ ГОД ,  умный мимо не пройдёт.....ТЫ-ЖА ВИТЬ НЕ ИДИОТ???

#13007 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 14:53

Просмотр сообщенияmindset (20 Июль 2011 - 11:42) писал:

а подробней есть инфа?

#13008 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияkaramergen (20 Июль 2011 - 14:53) писал:

а подробней есть инфа?
Вот здесь по этому движителю целый форум. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3388&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ещё одна интересная информация о другом вакуумном движителе!!! http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/1498.html

#13009 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 00:01

Просмотр сообщенияmindset (20 Июль 2011 - 11:42) писал:

просмотрите личные сообщения

#13010 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 00:19

Просмотр сообщенияBorislav (20 Июль 2011 - 20:08) писал:

Вот здесь по этому движителю целый форум. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3388&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ещё одна интересная информация о другом вакуумном движителе!!! http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/1498.html
Да пустышка все это на постном масле. Не заморачивайтесь.

#13011 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 07:47

Просмотр сообщенияmishka (21 Июль 2011 - 00:19) писал:

Да пустышка все это на постном масле. Не заморачивайтесь.
Cогласен. Вообще в природе любое движение не происходит без участия вакуума(разряжения). Винт самолета создает поступенчатое разряжение, что приводит к смещению самолета вперед, а частицы воздушных масс в противоположную сторону.В данном случае потоки воздуха (отброс массс)создаваемые винтом являются побочным действием.Если суметь нейтролизовать, тоесть изменить калебания (резонанс)часиц отбрасываемых потоков, то можно избавиться от побочного действия и увеличить во много раз скорость движения.

#13012 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 14:54

Многие  учёные и специалисты утверждают, что медузы при перемещении используют принцип реактивного движения. Я предполагаю, что это не совсем так, так как двигаться в воде можно, с моей точки зрения, и  это показывает сама медуза,  если зацепиться за вакуум, т.е. за одну половинку пончика, там где создана зона разрежения.
А как Вы считаете, медуза http://www.youtube.com/watch?v=mN7DJHW0KjM&feature=fvwrel
при перемещекнии в воде,  цепляется за вакуум (разрежение) своими подвижными крылышками, за низ пончика, который она создаёт и  закручивает внутрь себя,  и можно ли считать , что она  использует движитель,   о котором рассказывает Никитин А.В., когда рассматривает  кольцевой  вихрь  в замкнутой камере, работающий на прилипание и отталкивание стенки камеры?  http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/008a/02311070.htm
«Возникает постоянное и направленное ПЕРЕМЕЩЕНИЕ синей стенки камеры к вихрю. В сторону направления центрального потока вихря. И оно НИЧЕМ НЕ СКОМПЕНСИРОВАНО!!! (рис.6)
Зона высокого давления будет стремиться отбросить вихрь от стенки, а вихреобразователь будет возвращать его на прежнее место. И камера начнет двигаться в том же направлении, что и в варианте «прилипания»(рис7).

Вот ещё одно кино о том,  как пончик взаимодействует с поверхностью. http://www.youtube.com/watch?v=OrQKhCd1kyY&feature=related

#13013 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 17:51

Борислав, с этой фразой Никитина не совсем согласен: "...Как я уже говорил, с помощью кольцевого вихря мы можем создать высокоэнергетичную массу, оттолкнуться от нее, и использовать энергию этой массы в нужном для нас направлении движения..." Вихрь не создает высокоэнергетическую массу, а концентрирует энергию массы в ограниченном объеме, на периферии вихря.

#13014 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 18:10

Статья ЖЕСТЬ! в смысле железа много.  Из сайта Арсентьева , любой "статей" надёргает , Евгений на сайте избегает применять формулы , вот "исследователи" и гуляют то вольного.

#13015 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 18:44

Далее, описанные Никитиным варианты движителей не работоспособны. Максимум теплогенератор получится. Описанные эффекты со стенкой и сеткой для движителя возможно использовать только в открытой, не замкнутой объемом движителя рабочей среде. 

#13016 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 22:18

Ещё одна статья Никитина А.В. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161414.htm

#13017 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 22:43

Письмо от Франка Германо (сегодня, 17:36)
"Привет всем! Я имею хорошие новости, которые хочу разделить с вами. Как ни безумно это звучит, но мы имеем финансирование для постройки Klimator. Я обратился к Калуму Коатсу (Callum Coats) и Йоргу Шаубергеру (Jorge Schauberger) за помощью. Хотя физически устройство Klimator достаточно простое, есть много неизвестностей и вариантов. Я не буду входить в детали, поскольку большинство из Вас уже прочитало обе книги Каллума - Living Energies и Energy Evolution и полное описание Klimator. Любые идеи, мысли, советы будет очень ценными..."

#13018 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 22:43

Цитата

Ещё одна статья Никитина А.В.

Вот блин! И где они находят такие ИДЕАЛЬНЫЕ вихри? Сечение плеча торсионного вихря не круглое, а напоминает форму яйца. Круглых я еще ни разу не встречал. Может не там искал?  :)

#13019 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияVanady (21 Июль 2011 - 22:43) писал:

Вот блин! И где они находят такие ИДЕАЛЬНЫЕ вихри? Сечение плеча торсионного вихря не круглое, а напоминает форму яйца. Круглых я еще ни разу не встречал. Может не там искал?  :)

:) Дань, так сказать, устоявшихся методов анализа... Потом выдумывают различные поправочные коэффициенты, чтоб подогнать под практику. Еще и усредняют скорость. Это как средняя зарплата по стране...  :D

#13020 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 11:47

Добрый день! Тут подумал и возник вопрос. Если тело вращается вокруг  оси происходит эффект гироскопа, то есть выравнивание в плоскости. При вращении жидкости или газа тоже должно происходить выравнивание относительно земли, а что происходит на молекулярном уровне? как ориентируются молекулы и ориентируются ли они? А смерчи они изгибаются всяко разно. А в геликоиде в самоваре  где вращается вода, куда она пытается повернуть геликоид, если пытается его повернуть? Много непонятного лично для меня. Ведь по фото образцов скорости в самоваре не космические, да и максимальные обороты в самоваре мне кажется не более 1500 оборотов в минуту, да и сам маховик с геликоидами будет трудно сбалансировать. А может крутит маховик сила реакций воды(аналогичная сила в гироскопах) в трубах и плюс реакция сопла. Я все это к чему по роду занятий часто приходится работать болгаркой. И заметил такой эффект. При  установки новых обдирочных дисков (а они обычно толстые и тяжелые) на болгарку то при определенном положении в пространстве иногда болгарка ведет  себя странным образом. Не знаю как объяснить но попробую. Вращение вокруг оси длинны инструмента чувствуется ответная реакция пытающиеся вернуть инструмент либо в горизонтальное ли вертикальное положение, относительно длинны инструмента. И еще если  обломан диск то при разгоне или остановке ,то есть когда есть дисбаланс инструмента инструмент тянет в сторону на определенной скорости (явление резонанса).Может аналогия с самовара с болгаркой и неправильное сравнение но мне кажется, что загадка самовара лежит на поверхности. И возможно ненужно сверх звуковых  космических скоростей. Где то на просторах интернета нашел информацию о том, что если раскрутить твердое тело маховик до скоростей звука то вроде обнаруживается эффект либо утяжеления объекта либо он становится легче. Но как это проверить. Я приближенно посчитал если взять стальной маховик в диаметре 15 сантиметров то его нужно разогнать до скорости  330 м/с то нужно 44000 оборотов в минуту этого маховика. Если я правильно понял то скорость звука в стали далеко не 330 м/с а намного больше. Значит и оборотов надо больше. Блин а какая сталь выдержит такие нагрузки. Значит нужна среда с меньшей скоростью распространения звука, чтобы проверить эту теорию.  Вода или газ?  И как проверить экспериментально дает ли вращающаяся среда реакцию на изменение в пространстве? Кто то на форуме уже говорил о левитации в торнадо, о летающих дисках серла,и т.д.. (То есть геликоид как электрическая рамка движется в магнитном поле).Я не ученый да и образование у меня так себе объяснил как мог на своем языке если, что с терминами напутал то не судите строго.
С уважением! Павел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025