Marschal (20 Июль 2011 - 05:52) писал:
Ну наконец то.Я рад что именно Вам удалось этого добиться. С самого начала (Почитайте мои посты) пишу про использование ВШ вакуума, и резонанса-зацепка за вакуум, для ускорения, про умелое использование разряжения. Ну вот и результат стольких постов. А вот теперь подумайте над этим аппаратом,думаю догадаетесь если у Вас получилось.

Это так на досуге в перерывах между своими изобретениями

Маршал,спасибо, конечно, за рисунки, только по-моему, Ванадий прав: на форуме это еще рано обсуждать, а для меня это и многое-многое другое не представляет ценности по причине того, что все давно проанализировано. И сделаны выводы. Свои, конечно. И самый главный-
насколько все это реализуемо.
Нарисовать схематическую картинку- не штука. И даже подвести под нее "теоретическое" обоснование. Главный вопрос: А ОНО ЛЕТАЕТ В РЕАЛЬНОСТИ???
Его можно запустить в серийное производство? Сколько будет стоить ?
Фантазировать хорошо на сытый желудок. А для этого кто-то должен идти в поле и пахать, сеять, урожай собирать, коровку доить, хлеб печь...Вот я и занимаюсь такой прозаической "черной" работой. Чтобы можно было СЕГОДНЯ, а не в "светлом будущем" пользоваться этими вещами ВСЕМ людям. Вплоть до того, чтобы у каждого была своя индивидуальная СТУПА. По цене мотоцикла. И пусть она СЕГОДНЯ работает даже на движке от бензопилы, но СЕГОДНЯ, РАБОТАЕТ, И ДОСТУПНА ДЛЯ ВСЕХ.
Человек в принципе прекрасно может самостоятельно поднимать себя над землей и перемещаться за счет своей мускульной силы. Вы же можете подняться по лестнице. Так вот, если создать механизм подъема такой же эффективный как реакция твердой опоры, то Вы спокойно сможете произнести фразу: надо слетать прогуляться, размяться немножко...
Не пытайтесь копать колодец снизу вверх.
Жизнь слишком коротка, чтобы пускать ее на неосуществимые фантазии, а мир слишком несовершенен, чтобы раздавать каждой обезьяне гранаты. Поверьте, не одна такая "граната" имеется в загашнике...

Вот и приходится искать реально осуществимую "золотую середину".
Лозунг ЗАТО НАШИ ПРАВНУКИ БУДУТ ЖИТЬ ХОРОШО глуп по определению: правнуки, вполне возможно, пойдут совсем по другому пути развития, которого мы еще пока даже и не знаем, и, наконец, а почему детям нашим не сделать жизнь лучше?
Без разрежения вообще невозможен имплозионный процесс, поэтому не надо акцентировать: ВОТ ВИДИТЕ, Я ЖЕ ГОВОРИЛ : В А К У У М !
Вопрос в том как его организовать В НУЖНОМ МЕСТЕ с минимальными энергетическими и материальными затратами, и как потом воспользоваться созданным. А то ведь может получиться ( и получается часто у многих) по принципу: Бог дал, Бог взял... прощелкали момент...
Вот такая-вот загогулина получается в реальности.