Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13521 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 18:20

Просмотр сообщенияalandr (19 Сентябрь 2011 - 18:08) писал:

В геликоидах сложно, но на входе в геликоиды и на выходе, да и в корпусе можно. Поставте ВЭБ камеры и даже увидите, что там происходит. Измерительная техника сейчас покруче, нежели во времена ВШ была.  

А если заглянуть в ведомство Чубайса, то, пожалуй, и в геликоиды можно датчиков с дистанционной передачей данных напихать. 
Самое интересное-то происходит именно в геликоидах.
С вашим мнением о ведомстве Чубайса полностью согласен. :D

#13522 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 18:23

Если заглянешь в ведомство Чубары - скоро поймёшь, что все эти датчики в твоей жопе на вместятся.

#13523 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 18:34

но что-бы ротор крутился вода из форсунки должна вылетать под давлением ...
Мне кажется,что в этой фразе перепутаны,причина и следствие.
------------------------------------------------------------
Мне так-же кажется , что вам кажется .... если давление в форсунке создается только за счет вращения ротора , то оно ни как не может быть больше силы поддерживающей это вращение (не забывайте про потери на трение , да и привод генератора !)
==================================
Не будет внешнего давления , не будет и всасывания ... все относительно и взаимосвязанно ...
Вот это тоже новость. :)
---------------------------
Согласен , но читая посты - видно , что такие очивидные вещи постоянно забывают ...
==============================================
в корпусе "самовара" струя воды из форсунки разбивается на мелкие брызги , получаем ОХЛАЖДЕНИЕ , в геликоиды эта взвесь ВСАСЫВАЕТСЯ
Прежде чем разбиться на мелкие брызги,струя совершает дополнительную работу.А охлаждение мы можем получить только при выходе из сопла,при резком перепаде давления.
-----------------------------------------------
согласен , струя совершает работу , и с охлаждением при резком перепаде согласен , но и при распылении воды (увеличение площади испарения) так-же происходит охлаждение ...
======================
ПАПАША , опишите ваше понимание как работает "самовар" . Легче будет общаться , а не просто спорить неизвестно о чем ...

#13524 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:01

Просмотр сообщенияpermanent (19 Сентябрь 2011 - 18:23) писал:

Если заглянешь в ведомство Чубары - скоро поймёшь, что все эти датчики в твоей жопе на вместятся.
 Ну это для бестолковых пусть туда заглядывают и хамят. А для умных и другие пути есть.

#13525 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:11

Просмотр сообщенияRinat (19 Сентябрь 2011 - 10:40) писал:

...
Стоить отметить, что направленное движение ионов тоже является током. Если электрон в проводах двигается так медленно и порождает сильное магнитное поле, то каких полей можно достичь двигая ионы? Скорость то им можно придать намного выше чем в несколько см/сек.
Электрон движется, провод стоит, а поле привязано не к скорости электрона а именно к скорости "передачи взаимодействия". В нашем случае ионы более менее одновременно перемещаются вдоль трубы. Электромагнитного поля как от электрического тока нет. Ток при замыкании электродов на концах пластиковой трубы мизерный. Внутри трубы локальные разряды, как разряды грозы, то там то здесь, на всем протяжении или точнее когда накопится потенциал то сразу разряд. И в таком разряде могут быть амперы, а результатом разделение в зоне пробоя воды на составляющие, кстати с потерей тепла.

#13526 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:19

Просмотр сообщенияalandr (19 Сентябрь 2011 - 10:02) писал:

Ну, так когда будем знать процесс, тогда и придумаем как его измерить. А воду может просто чаще менять надо было?  :rolleyes:
Ну вот выше описал то, что понял из опытов. Поначалу я брал из ёмкости воду и сделав несколько проливов сливал воду под виноград. Виноград жив - здоров, полив ему в любом случае нужен. После опыта с возвратом воды в ёмкость, в воде вначале забурлила жизнь, но позже так же быстро вода протухла. В такой же ёмкости с которой опыты не проводились вода чистая, без запаха и на вкус приятная. Чай из неё хороший. В обоих ёмкостях дождевая вода с одной крыши.

#13527 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:34

Просмотр сообщенияavtol (19 Сентябрь 2011 - 18:34) писал:

ПАПАША , опишите ваше понимание как работает "самовар" . Легче будет общаться , а не просто спорить неизвестно о чем ...
Вы (Имхо)не совсем правильно поняли мой пост.Синим шрифтом выделены ваши высказывания.Черным шрифтом-мой комментарий.
Чтобы описать мое видение работы самовара,нужно очень много букаф. :)
Если серьезно,то для полного объяснения (моего видения)потребуется создавать блог.
Так как это касается работы многих устройств В.Ш.Таких как репульсины(их несколько типов,разных лет),чайник,генератор Шерью ,Herzpump и т.д. В каждом устройстве можно проследить,как В.Ш.формировал рабочую среду.Коим образом решал проблему самоподдержки (вращения раб.турбины).
В общем получится-роман с продолжением. И честно говоря,тыкать (одним пальцем)по клавишам компа,вставлять пояснительные рисунки и схемы - в лом.
Могу лишь сказать,что генератор Шерью повторяет(по своей схеме) не самовар,а чайник.Что для сложного скручивания водо-воздушных жгутов применял эжекцию и как минимум несколько мест всасывания(с разной "амплитудой"закрутки раб.среды.Так же во всех его устройствах обязательно присутствовал импульс.Струи совершели доп.работу,используя принцип рикошета(отскок) и т.д и т.п.

#13528 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:58

ПАПАШЕ ... да все я понял , что синим , а , что черным ...
букаф , вы и так много пишите , так опишите работу ИМЕННО "самовара" , или хотябы за счет чего происходит КОНКРЕТНЫЙ прирост энергии ?
АВТОЕЛ , по вашему мнению , электрические разряды в геликоидах могут способствовать проявлению эффекта Юткина (разряд в воде) , а значит повышение давления ?

P.S. не хочу никого обидеть , но атмосфера на форуме оставляет желать лучшего ....

#13529 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияavtoel (19 Сентябрь 2011 - 19:19) писал:

Ну вот выше описал то, что понял из опытов. Поначалу я брал из ёмкости воду и сделав несколько проливов сливал воду под виноград. Виноград жив - здоров, полив ему в любом случае нужен. После опыта с возвратом воды в ёмкость, в воде вначале забурлила жизнь, но позже так же быстро вода протухла. В такой же ёмкости с которой опыты не проводились вода чистая, без запаха и на вкус приятная. Чай из неё хороший. В обоих ёмкостях дождевая вода с одной крыши.
Жизнь забурлила, значит появились условия для этого, но потом эти условия вдруг исчезли, жизнь замерла..., и вода протухла. Разбираться надо, что это за условия. Могу предположить, что это как-то связано с кислородом, ведь без него жизни не бывает.

#13530 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:18

Просмотр сообщенияavtol (19 Сентябрь 2011 - 19:58) писал:

электрические разряды в геликоидах могут способствовать проявлению эффекта Юткина (разряд в воде) , а значит повышение давления ?
Моё мнение Да, но в микро проявлении, без тотального повышение давления, но с возникновением слабой ударной волны (как в гидротаране но меньше). Хотя количественные измерения пока не удались.

#13531 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияalandr (19 Сентябрь 2011 - 19:58) писал:

Могу предположить, что это как-то связано с кислородом, ведь без него жизни не бывает.
Вы правы, именно с кислородом. Вода в результате перекачивания по разным трубам за неделю опытов "ожила" и в ней развилась жизнь. потом опыты остановил, решил сделать установку для опытов лучше, но затянулось изготовление и работа навалилась одним словом запустил.  Когда заметил, было поздно. Видимо количество жизни на литр воды скорей всего превысило критическое. Кислород кончился, все сдохли, вода испортилась.
Водород я уверен тоже был, но улетучился.

Сообщение отредактировал avtoel: 19 Сентябрь 2011 - 21:34

#13532 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:30

Просмотр сообщенияavtol (19 Сентябрь 2011 - 19:58) писал:

ПАПАШЕ ... да все я понял , что синим , а , что черным ...
букаф , вы и так много пишите , так опишите работу ИМЕННО "самовара" , или хотябы за счет чего происходит КОНКРЕТНЫЙ прирост энергии ?
Вы читали письмо В.Ш. Францу Шмаллю?В нем он описывает работу генератора.Там есть и ответ на ваш вопрос, откуда прирост энергии. http://polygon55.ucoz.ru/publ/pismo_viktora_shaubergera_francu_shmallju_ot_16_dekabrja_1955_goda/1-1-0-3

#13533 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:39

Вы правы , Автоел , именно ударная волна (повышение давления - это слишком обобщенное выражение) внутри геликоида на который действует ЦБ сила , которая будет своеобразной "стеной" от которой будет отталкиваться импульс и давить воду в сторону форсунки .
Получается и "пружина" и "пулеметная очередь" как говорит Папаша .
Если скорость вращения ротора больше 10тыс.об. , то и "гроза" внутри геликоида будет достаточно мощная . Вы такие опыты проводили , на больших скоростях вращения ? И что вы об этом думаете ?

#13534 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:56

Скорость у меня была не большая. Проливал самотёком, 10л через 20мм за 25сек.

#13535 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияpapawa (19 Сентябрь 2011 - 21:30) писал:

Вы читали письмо В.Ш. Францу Шмаллю?В нем он описывает работу генератора.Там есть и ответ на ваш вопрос, откуда прирост энергии. http://polygon55.uco...55_goda/1-1-0-3

ПАПАШЕ , вы наверное забыли как я на основании этого письма ВШ пытался объяснить свое понимание работы "самовара" ?
... каюсь , сам не всегда внимательно читаю чужие посты :( ...

вот только эту часть письма не очень понял :Так как эта Sogturbine проводит воду посредством диамагнитных высших энергий (вода является диамагнитной и реагирует на магнитное поле Земли или более сильные постоянные магниты, располагаясь в правильном направлении) без сопротивления, всасыванием под большим давлением, геологический перепад давления не нужен,
... что здесь имеется виду , кто объяснит "по русски" ?
-------------------------
это письмо ставит больше вопросов , чем ответов (для меня) , поэтому и сомневаюсь ...

#13536 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:53

Просмотр сообщенияavtoel (19 Сентябрь 2011 - 21:56) писал:

Скорость у меня была не большая. Проливал самотёком, 10л через 20мм за 25сек.

простой опыт : расчесываемся обычной расческой и подносим её к струйке воды из крана , она будет притягиваться . Магнит на воду не влияет . Может письмо "переделано" , или диамагнитная сила как-то связана со статическим электричеством ?

#13537 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:54

Просмотр сообщенияavtol (19 Сентябрь 2011 - 22:32) писал:

ПАПАШЕ , вы наверное забыли как я на основании этого письма ВШ пытался объяснить свое понимание работы "самовара" ?
... каюсь , сам не всегда внимательно читаю чужие посты :( ...

вот только эту часть письма не очень понял :Так как эта Sogturbine проводит воду посредством диамагнитных высших энергий (вода является диамагнитной и реагирует на магнитное поле Земли или более сильные постоянные магниты, располагаясь в правильном направлении) без сопротивления, всасыванием под большим давлением, геологический перепад давления не нужен,
... что здесь имеется виду , кто объяснит "по русски" ?
Вот определение из викпедии:
"Диамагнетики: вещества, намагничивающиеся против направления внешнего магнитного поля. По сравнению с парамагнитными и ферромагнитными веществами, диамагнитные вещества, такие как углерод, медь, вода и пластики ещё слабее отталкиваются от магнита. Проницаемость диамагнитных материалов меньше проницаемости вакуума. Все вещества, не обладающие одним из других типов магнетизма, являются диамагнитными; к ним относится большинство веществ. Силы, действующие на диамагнитные объекты от обычного магнита, слишком слабы. Однако в сильных магнитных полях сверхпроводящих магнитов диамагнитные материалы, например, кусочки свинца, могут парить. Ну а поскольку углерод и вода являются веществами диамагнитными, то в мощном магнитном поле могут парить даже и органические объекты. Например, живые лягушки."

В отсутствие внешнего магнитного поля диамагнетики немагнитны. Под действием внешнего магнитного поля каждый атом диамагнетика приобретает магнитный момент I (а каждый моль вещества — суммарный магнитный момент).

#13538 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:08

Проще говоря диамагнетики выталкиваются из внешнего магнитного поля.

#13539 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияavtol (19 Сентябрь 2011 - 22:53) писал:

простой опыт : расчесываемся обычной расческой и подносим её к струйке воды из крана , она будет притягиваться . Магнит на воду не влияет . Может письмо "переделано" , или диамагнитная сила как-то связана со статическим электричеством ?
К такой расческе много чего прилипает:бумажки,мелкотертый пластик,шерсть,нитки и т.д.И все эти материалы-диэлектрики и не магнитны.
Кстати.Молнии (если я не ошибаюсь)-это тоже статический разряд.Вот он(статич.разряд) и возникает во вращающейся среде,внутри геликоида.Автоэл этому свидетель. :)
З.Ы. Может быть это и не статическое электричество,а так называемая радиантная энергия(форма природной энергии),которую часто путают со стат.эл.Именно она вызывает свечение"проводника"(в данном случае раб.среды)упоминаемого В.Ш.

#13540 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:21

Если  бы  труба могла вращаться http://www.youtube.com/watch?v=50k4ocVY76Q&feature=related, то как Вы думаете,  эта труба будет вращаться по часовой стрелке или против?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025