Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13541 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 23:55

Просмотр сообщенияmindset (19 Сентябрь 2011 - 23:08) писал:

Проще говоря диамагнетики выталкиваются из внешнего магнитного поля.

Спасибо Миндсет. Спасибо Папаша .
Теперь понятно . Википедию читал , но не совсем понял ("технарь" закончил 25 лет назад , да и то автотранспортный) .
Если еще объясните как это поле образуется в "самоваре" - вообще все встанет на свои места ...
Видимо ЦБ сила нужна для получения и направления действия диамагнетизма , а уже он выталкивает воду из форсунки и крутит ротор и генератор ....

#13542 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 00:14

Просмотр сообщенияavtol (19 Сентябрь 2011 - 23:55) писал:

Спасибо Миндсет. Спасибо Папаша .
Теперь понятно . Википедию читал , но не совсем понял ("технарь" закончил 25 лет назад , да и то автотранспортный) .
Если еще объясните как это поле образуется в "самоваре" - вообще все встанет на свои места ...
Видимо ЦБ сила нужна для получения и направления действия диамагнетизма , а уже он выталкивает воду из форсунки и крутит ротор и генератор ....
Возникает ощущение,что вы издеваетесь. :)
Перед вами компьютер,вы вышли в интернет,умеете пользоваться поисковиками.Вы находитесь на береге моря информации.Дерзайте!
Все(надеюсь)без исключения пользуются этой возможностью ищут и находят эту информацию.
Тем более,что только на одном Матриксе можно найти кучу полезных ссылок.
Удачи вам.

#13543 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 00:25

И Вам всем удачи .

-----------------

Спасибо Миндсет , если "самовар" действительно работает на этом принципе , то для меня одной загадкой в мире стало меньше :) .

Сообщение отредактировал avtol: 20 Сентябрь 2011 - 02:00

#13544 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 01:14

Автолу:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  15.png   151,39К   127 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  16.png   112,06К   111 Количество загрузок:

#13545 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 05:12

Ванадий,  ты правильно подметил --  мой внешний  силуэт  это только "начало".,  если это комплимент -- то спасибо,  если это укор -- то хоть  за  "начало"  поблагодари (и не забывай;-" То что ты жуешь -- я давно выс.. ал."), а ты покажи  хоть изначальные свои расчеты (я  от астральной геометрии  далек, а ты ведь там как рыба в воде).  На счет конкретики -- так послушай,  подумай, вникай -- смысл намного проще формул, пойми что перед созданием любой формулы всегда присутствовал метод "научного втыка",  Олег задачу описал как она есть, то что она под шаблоны не подходит понимаю, но она от этого сама собой не решится ( вспомни когда лошадь запрягли -- а когда лошадинными силами измерять начали ).

За мой "весенний запуск" аппарата --- то хочу у тебя спросить;-"Ты сам в этом уверен что к тому времени  у меня (или когото другого из сделавших аппарат) будет повод приглашать тебя на демонстрацию, не думал  может показы уже были, но  только для заинтересованных лиц и ты в их число просто не входишь? ( если от тебя нет никакого понта -- то ты БЕЗПОНТОВЫЙ)." Лично у меня нет повода здесь что-то показывать или доказывать,(уже показывал и доказывал, благодарности народ мне вполне  хватило) на форуме я излогаю свои мысли, но каждый думает сам (одни делают опыты и вникают другие ищут готовый ответ).

Народ  простите за прятки, но больше сказать чем уже сказанно немогу, могу лишь кое-где намекнуть, сами посмотрите  сколько лет безрезультатного  хождение по кругу , меняйте тактику, смотрите на вопрос проще, смотрите что ищете и за счет чего.

P.S. "Скилькы вовка нэ годуй, у медвидя бильше (зубы)"

#13546 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 05:28

Аландр, а вы здесь чем занимаетесь повторением  принципа работы насоса или поиском принцыпа работы БТ, не так важно  что уже есть открытое -- важней то что еще нужно открыть.

P.S."Любое действие вызывает противодействие."

#13547 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 07:43

Просмотр сообщенияKEC (20 Сентябрь 2011 - 05:28) писал:

Аландр, а вы здесь чем занимаетесь повторением  принципа работы насоса или поиском принцыпа работы БТ, не так важно  что уже есть открытое -- важней то что еще нужно открыть.

P.S."Любое действие вызывает противодействие."

Каждому своё, а чем занимаюсь со временем узнаете (если до Вас ход дойдёт). 

#13548 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 08:07

Просмотр сообщенияpapawa (19 Сентябрь 2011 - 23:13) писал:

З.Ы. Может быть это и не статическое электричество,а так называемая радиантная энергия(форма природной энергии),которую часто путают со стат.эл.Именно она вызывает свечение"проводника"(в данном случае раб.среды)упоминаемого В.Ш.
Вы не поверите, возникла и у меня такая идея. Особенно когда рассматривал свойства излучения "энерджи кенон". Так вот я последний месяц занимался поиском этой радиантной энергии, попросили проверить РЗУ алекскора. Пока серия опытов не закончена (заряды и разряды аккумулятора с фиксацией времени заряда и разряда) осталось несколько дней, да и не к месту здесь описывать. А вообще то довольно много совпадений в этой жизни.

#13549 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 16:45

Просмотр сообщенияavtoel (20 Сентябрь 2011 - 08:07) писал:

Вы не поверите, возникла и у меня такая идея. Особенно когда рассматривал свойства излучения "энерджи кенон". Так вот я последний месяц занимался поиском этой радиантной энергии, попросили проверить РЗУ алекскора. Пока серия опытов не закончена (заряды и разряды аккумулятора с фиксацией времени заряда и разряда) осталось несколько дней, да и не к месту здесь описывать. А вообще то довольно много совпадений в этой жизни.
Я очень рад,чтомы думаем в "униссон". Приятно сознавать,что есть единомышленники.
Хоть некоторые "просвященные"и говорят,что "у дураков-мысли сходятся". :)

#13550 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:15

Есть в природе так называемые индукционные ускорители Томпсона, в качестве ускоряемого снаряда может выступать любой проводящий диамагнетик.Периферические водные массы играют роль катушки, создавая в центральной области вихревые токи и противонаправленный магнитный поток вследствии чего,центральный поток выталкивается из наведенного магнитного поля,но благодаря тому,что потоки (центральный и периферический связаны)возрастает скорость периферических водных масс,что усиливает потенциал и благодаря этому вещество в центре ускоряется еще быстрее.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  17.png   373,8К   103 Количество загрузок:

#13551 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:33

Просмотр сообщенияpapawa (19 Сентябрь 2011 - 19:34) писал:

Могу лишь сказать,что генератор Шерью повторяет(по своей схеме) не самовар,а чайник.
В дополнение к сказанному приведу несколько примеров.
Вот изображение центробежной части ген.Шерью.Прикрепленный файл  ген_Шерью-1.jpg   137,98К   107 Количество загрузок:
Самоделкин на своих 3D рисунках принимал это за одну деталь.
Здесь я обозначил разными цветами детали  ц.б.части ротора.
Обратите внимание на "лопатки"впереди и сзади (по направл. вращения)сопел.
Теперь приведу два рисунка(чайника и ген.Шерью),где обозначил одинакового цвета овалами тождественные узлы обоих аппаратов.
Прикрепленный файл  генератор_Шерью 11.JPG   622,65К   124 Количество загрузок: Прикрепленный файл  13-13.JPG   315,7К   95 Количество загрузок:

#13552 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:19

Просмотр сообщенияmindset (20 Сентябрь 2011 - 17:15) писал:

Есть в природе так называемые индукционные ускорители Томпсона, в качестве ускоряемого снаряда может выступать любой проводящий диамагнетик. Периферические водные массы играют роль катушки, создавая в центральной области вихревые токи и противонаправленный магнитный поток вследствии чего,центральный поток выталкивается из наведенного магнитного поля,но благодаря тому,что потоки (центральный и периферический связаны)возрастает скорость периферических водных масс,что усиливает потенциал и благодаря этому вещество в центре ускоряется еще быстрее.
C выделенным не согласен. Конденсатор можно представить, генератор статического электричества тоже, но ни как не катушка. А главное нет тока ни вдоль трубы ни по самой трубе (как будет во вращающемся роторе вопрос открытый). Но даже если по трубе вращающегося ротора потечет ток, он станет взаимодействовать с внешним магнитным полем, например магнитным полем земли наведённым на конусную крышку корпуса аппарата.

#13553 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:54

Дело в том, что данный ускоритель работает от импульса,а не от постоянного тока.Импульс можно получить при разрядке конденсатора.Логично было бы изолировать внутреннюю поверхность трубы,оставляя только лопасти не изолированными,тогда получился бы почти классический конденсатор.медная труба проводник, вода проводник и изолятор между ними.А вы как думаете?
Кстати парафиновый шарик опущенный в воду хорошо электризуется одноименным зарядом,а вода противоположным,хотя я не сомневаюсь,что электризация происходит и с медной трубой.Разрядка или замыкание(размыкание) может происходить на лопасти или на форсунках.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  19.png   128,94К   41 Количество загрузок:

#13554 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 02:15

есть немного о ВШ

#13555 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 08:19

Просмотр сообщенияavtoel (20 Сентябрь 2011 - 21:19) писал:

C выделенным не согласен. Конденсатор можно представить, генератор статического электричества тоже, но ни как не катушка. А главное нет тока ни вдоль трубы ни по самой трубе (как будет во вращающемся роторе вопрос открытый). Но даже если по трубе вращающегося ротора потечет ток, он станет взаимодействовать с внешним магнитным полем, например магнитным полем земли наведённым на конусную крышку корпуса аппарата.
Для этого необходимо отказаться полностью от железа в изготовлении аппарата.
Кстати, вращающаяся вода будет наводить постоянное МП.

#13556 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:04

Просмотр сообщенияmindset (20 Сентябрь 2011 - 21:54) писал:

Дело в том, что данный ускоритель работает от импульса,а не от постоянного тока.Импульс можно получить при разрядке конденсатора.Логично было бы изолировать внутреннюю поверхность трубы,оставляя только лопасти не изолированными,тогда получился бы почти классический конденсатор.медная труба проводник, вода проводник и изолятор между ними.А вы как думаете?
Кстати парафиновый шарик опущенный в воду хорошо электризуется одноименным зарядом,а вода противоположным,хотя я не сомневаюсь,что электризация происходит и с медной трубой.Разрядка или замыкание(размыкание) может происходить на лопасти или на форсунках.
Из опыта, чистая медная труба даёт потенциал наименьший и импульсов нет или не фиксируются. Отожжённая, 0.5в и более (зависит от скорости и импульсы более 2в (фиксируется вначале положительный, позже отрицательный. Время задержки может быть связано со скоростью протекания воды и второй импульс может быть отражённым фронтом ударной волны. О плавниках- лопастях из меди и покрытых серебром, думаю это не только завихрители, но и разрядники. предполагаю, что в медных геликоидных трубах ротора могут быть просверлены отверстия и запаяны серебром, для того чтоб была зона контакта. Электризация воды текущей по трубе довольно незначительна и очень сильно возрастает если в воде оказывается пузырёк воздуха. Как то ранее выкладывал ссылку где был описан опыт "капельницы Кальвина" наоборот. В воде всплывает пузырёк воздуха и на электродах опущенных в воду фиксируется импульс напряжения. Разрядка сама по себе работу не сделает. Ускорить массу воды в форсунке нужно много энергии. Чередование воды и газа Даст больше, а если я прав и в геликоиде реально набирается гремучий газ для подрыва в форсунке, то нагретая при этом вода будет выплюнута не слабо.

#13557 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:11

Просмотр сообщенияdon (21 Сентябрь 2011 - 08:19) писал:

Для этого необходимо отказаться полностью от железа в изготовлении аппарата.
Кстати, вращающаяся вода будет наводить постоянное МП.
Железный корпус в магнитном поле земли автоматически становится слабым магнитом, так как притягивает к себе силовые линии. Сила такого магнита никакая, но для инициализации электрических процессов во вращающемся роторе, может быть достаточной. А потом там будет организовываться электрическая машина и начнёт жить своей жизнью. А вот будет она помогать вращению или наоборот станет тормозить, большой вопрос. точнее возможны оба варианта и зависят они от геометрии и траектория воды.

#13558 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 12:54

Просмотр сообщенияKEC (20 Сентябрь 2011 - 05:12) писал:

Ванадий,  ты правильно подметил --  мой внешний  силуэт  это только "начало".,  если это комплимент -- то спасибо,  если это укор -- то хоть  за  "начало"  поблагодари (и не забывай;-" То что ты жуешь -- я давно выс.. ал.")
Алексей, благодарить мне тебя не за что. Ты ничего не дал ни мне, ни форумчанам. Ни одной свежей идеи. Всё это давно было и быльем поросло. Голые понты можешь колотить перед барыгами. Здесь люди давно уже перешагнули твои детские погремушки. Ты даже представить себе не можешь, на сколько они тебя обогнали!
( вспомни когда лошадь запрягли -- а когда лошадинными силами измерять начали ).
Если бы запрягли козу, то называли бы козлиными силами))).
За мой "весенний запуск" аппарата --- не думал  может показы уже были, но  только для заинтересованных лиц и ты в их число просто не входишь?
Не льсти себе, мне твой показ до одного места. Демонстрируй его тем, с кого хочешь бабосов накосить. Я в число твоих кредиторов не вхожу. Любопытно конечно было бы посмотреть на компоновку аппарата, но не столь важно. О твоем успехе, или наоборот провале я всё равно узнаю со всеми подробностями. Я не спешу.  

P.S. "Скилькы вовка нэ годуй, у медвидя бильше (зубы)"
Вижу, что ты давно уже не ходил на прогулку по своей "астральной аллее". Зайди на досуге, посмотри, что там происходит. Народу порядком поубавилось... Спроси причину. А потом уже меряйся письками между ведмедем и вовком)))

Удачи на весеннем показе!

#13559 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 17:35

Вот еще материал по теме: ТМ "Письма казака Гаврилыча" http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9155.html

#13560 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:28

Вобщем хочу показать свои заметки из "Энергии воды" и послушать Ваше мнение,как по мне здесь речь идет об электростатических взаимодействиях.Кстати в книге кто не заметил Шаубергер употребляет слово диамагнетизм в кавычках,может он просто обозвал электростатическое притяжение диамагнетизмом,как противоположность магнетизму в электродинамике.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  21.png   201,57К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  23.png   231,21К   94 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  24.png   256,56К   85 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025