Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#13981 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 16:55

Vanady
"-Это за счет имплозионного обжатия струи. Замеры были на скорость прохождения. Если вы проведете количественный замер, то никакой аномалии не обнаружите.
-Вот именно. Ветряк ПОДТВЕРДИТ. Если, конечно, захочет)))
-И где же ваше любимое заключительное слово о метафизике и гравитации?"

...

-Какое такое имплозионное обжатие струи? Где об этом написано? С изменением скорости потока, возрастает объем  за единицу времени.Или вы хотите сказать что независимо от скорости всегда будет перетекать одинаковый объем за единицу времени???  :)
-Ветряк ничего не будет подтверждать, он занят своим проектом.
-О метафизике и гравитации -  готовлю эксперимент с поиском гравитации в вихре, и ее роли в поведении чаинок в стакане Эйнштейна. Загвоздка в воронке - не могу найти большую стекляную воронку.

#13982 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:03

Просмотр сообщенияBorislav (12 Ноябрь 2011 - 16:38) писал:

Как Вы думаете, по форме ребристая обечайка самовара похожа на гряды песчаного дна реки?

«…гряды — снижают сопротивление движению потока!!!»   http://www.i-r.ru/show_arhive.php?year=2009&month=3&id=1773
Вот с "грядками" мне Михаил Петрович подтверждал...даже в шлангах грядки делают , чтоб торики сформировались.

#13983 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:04

В самоваре везде вода в той, или оной степени разрежения, или наоборот под давлением, относительно атмосферного.

По Закону Единства в двух словах не скажешь. Основная тема это геометрия и числовые матрицы в тройственных их проявлениях и взаимодействиях.

Суммарный выходной импульс можно направить в любую сторону, по желанию. В Самоваре конструктивно ротор вращается против часовой (вид сверху).  Ребристость обечайки сделана по всем правилам взрывотехники для эффективного гашения ударной волны.

Для общего развития в плане правильности выбора форм и рабочего тела:
Супер новейший двигатель для космических аппаратов.mp4

#13984 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:06

Джон, из геликоида не может вытечь воды больше, чем в него  втекает. Меньше может  :rolleyes:

#13985 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:11

Просмотр сообщенияVanady (12 Ноябрь 2011 - 17:06) писал:

Джон, из геликоида не может вытечь воды больше, чем в него  втекает. Меньше может  :rolleyes:
Согласен. А вот ускорить проходящий сквозь себя поток, и тем самым увеличить расход воды он может.Он начинает всасывать в себя воду с ускорением.

#13986 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:18

Как и любая имплозионная воронка.  ;) Джон, не зацикливайтесь на ерунде. Займитесь серьезными и  перспективными вещами. Растрачиваете свой энтузиазм на пустые разговоры вокруг, да около.

#13987 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:26

В самоваре везде вода в той, или оной степени разрежения, или наоборот под давлением, относительно атмосферного.
---------------------------------
значит , по вашему , "самовар" целиком заполнен водой ....

По Закону Единства в двух словах не скажешь. Основная тема это геометрия и числовые матрицы в тройственных их проявлениях и взаимодействиях.
--------------------------------------
ясно , что ни хрена не ясно ....

Суммарный выходной импульс можно направить в любую сторону, по желанию. В Самоваре конструктивно ротор вращается против часовой (вид сверху). Ребристость обечайки сделана по всем правилам взрывотехники для эффективного гашения ударной волны.
--------------------------------
... можно , но я Вас конкретно спрашиваю : по Вашему утверждению , импульс направлен против вращения ротора , чем компенсируется это торможение ?

#13988 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:37

- Насчет полной заполненности Самовара водой я такой вздор не говорил. Воды там ровно столько, сколько необходимо для заполненности системы в рабочем режиме. И оно не постоянно для разных нагрузок и скоростей вращения ротора. Бассейн в поддоне компенсирует расход.

- По Милогии. Если там нет чертежа Самовара с полным описанием, то значит нихрена не ясно. Вникать в процесс не будем. Моск включать нет необходимости.

- Какое торможение? Ротор вращается против часовой, импульс по часовой с отбросом массы. Как в реактивном двигателе (для Самовара). В других схемах от ВШ может быть другой алгоритм работы с подкруткой на обгонной муфте (дополнительный ведомо-ведущий тор). У Самовара именно такой- самый примитивный из возможных.

#13989 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:53

Просмотр сообщенияBorislav (12 Ноябрь 2011 - 16:38) писал:

Как Вы думаете, по форме ребристая обечайка самовара похожа на гряды песчаного дна реки?

«…гряды — снижают сопротивление движению потока!!!»   http://www.i-r.ru/show_arhive.php?year=2009&month=3&id=1773
На это больше похоже сечение геликоида в разрезе.

#13990 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:59

Просмотр сообщенияVanady (12 Ноябрь 2011 - 15:59) писал:

Нет прироста энергии! Есть её перераспределение с неизбежными потерями. Самоподдержка достигнута накоплением кинетической энергии с импульсным её сбросом для поддержания момента вращения ротора. Перераспределение момента импульса по векторам направлений движения рабочего тела (ЦБ-ЦС на входе, ЦБ+ЦС на выходе). За счет этого и пульсирующий режим работы.  Эластичный инерциоид.
Vanady можно немного по подробнее. Если есть потери, то откуда берётся накопление энергии?

#13991 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 17:59

Просмотр сообщенияavtol (12 Ноябрь 2011 - 17:26) писал:

... можно , но я Вас конкретно спрашиваю : по Вашему утверждению , импульс направлен против вращения ротора , чем компенсируется это торможение ?
Если ротор вращается в водяной воронке соплами вперед, то импульса,  направленного против вращения ротора практически не будет, так как вылетающие струи из сопел будут скользить по внешнему ободу обечайки  (грядкам) с пониженным  сопротивлением ,  подкручивая воронку ,  все вращается в одну сторону  по  часовой стрелке,  вода  в воронке вращается быстрее,  чем ротор и чем ближе к оси воронки, тем быстрее вращается вода, т.е. в районе талии с внешней стороны будет максимальная скорость вращения воды,  вода как бы «обжимает» ротор , как танцор балерину, и вращает его.

#13992 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 18:14

Просмотр сообщенияdon (12 Ноябрь 2011 - 17:59) писал:

Vanady можно немного по подробнее. Если есть потери, то откуда берётся накопление энергии?
Накопление идет медленно за счет снятия части энергии с инерции маховика.  Потом короткий импульсный "разряд" на поддержание его вращения. Много нужно энергии на поддержание вращения раскрученного маховика, раскачанного маятника...? Совсем не много. Задача правильно распределить график съема-возврата, и использовать по-полной инерционность массивного маховика. В случае с Самоваром и Турбиной Мазенауэра механизм "взвода пружины- выстрела" лежит в  попытке "разрыва" материи двумя противоположными ЦБ силами малого и большого маховика-воронки.  При достижении определенного предела разрежения произойдет схлопывание материи с импульсом вдоль оси основного вращения от малой к большей воронке. Главенствующую роль в поддержке самовращения такой схемы лежит в пропорции отношений размеров между малой и большой воронками. Всё строится по Золотому треугольнику. Проверено многократно.

#13993 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 18:18

Просмотр сообщенияBorislav (12 Ноябрь 2011 - 17:59) писал:

Если ротор вращается в водяной воронке соплами вперед, то импульса,  направленного против вращения ротора практически не будет, так как вылетающие струи из сопел будут скользить по внешнему ободу обечайки  (грядкам) с пониженным  сопротивлением ,  подкручивая воронку ,  все вращается в одну сторону  по  часовой стрелке,  вода  в воронке вращается быстрее,  чем ротор и чем ближе к оси воронки, тем быстрее вращается вода, т.е. в районе талии с внешней стороны будет максимальная скорость вращения воды,  вода как бы «обжимает» ротор , как танцор балерину, и вращает его.
А вот в ЭТУ СХЕМУ могу добавить моё наблюдение  - если струя компактная , то сила удара такой струи больше реактивной силы это струи и ещё появляется отскок , который тоже имеет приличную силу и по направлению легко управляется.

#13994 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 18:20

Просмотр сообщенияVanady (12 Ноябрь 2011 - 17:18) писал:

Как и любая имплозионная воронка.  ;) Джон, не зацикливайтесь на ерунде. Займитесь серьезными и  перспективными вещами. Растрачиваете свой энтузиазм на пустые разговоры вокруг, да около.
Эти советы оставьте себе...
Я немного "зациклился", в надежде что вы выскажете что вразумительное, договорите хоть раз что нибудь до конца.Все видно без комментариев.  ЛАПШУ ХВАТИТ СЕБЕ И ДРУГИМ ВЕШАТЬ НА УШИ! :D Бредогенератор Шаубергера

#13995 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 18:29

Джон, обижаться не нужно. Я дело говорю. Больше практикой занимайтесь. А книжек "умных" всех не перечитаешь. Пойду и я в гараж, железяки свои покручу. Не буду мешать вашей приятной дискуссии своими спичами.

#13996 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 18:35

Vanady, согласен с Вами, для поддержания вращения как то можно накопить и сбросить импульсом, так делают с электричеством. Но этого не хватит для вращения генератора. Думаю импульс, как и нулевое трение, только помогают увеличить КПД. Энергия должна приходить извне, как в случае с расплющенной цисцерной. Там мы отнимаем энергию (тепло) и за это получаем бесплатно больше энергии (давление атмосферы, сдавливающее).

#13997 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 18:44

Просмотр сообщенияVanady (12 Ноябрь 2011 - 18:29) писал:

Джон, обижаться не нужно. Я дело говорю. Больше практикой занимайтесь. А книжек "умных" всех не перечитаешь. Пойду и я в гараж, железяки свои покручу. Не буду мешать вашей приятной дискуссии своими спичами.
Вы абсолютно правильно говорите - нужна практика, слова ничего не дают. Время впустую на разговоры уходит.
Если не сложно, что нибудь из своих "железяк" выложите пожалуйста сюда посмотреть. Вы такие правильные вещи говорите, так разбираетесь, и наверняка у вас уже что то есть рабочее...Я это говорю это без сарказма. Покажите что нибудь "практическое". С уважением

#13998 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 18:49

Просмотр сообщенияtomin (12 Ноябрь 2011 - 18:18) писал:

А вот в ЭТУ СХЕМУ могу добавить моё наблюдение  - если струя компактная , то сила удара такой струи больше реактивной силы это струи и ещё появляется отскок , который тоже имеет приличную силу и по направлению легко управляется.
Иосиф, спасибо за добавление! Получается , что компактная струя  + отскок + водяная воронка + ротор,  все движется (вращается) в одном направлении

#13999 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 19:07

Просмотр сообщенияBorislav (12 Ноябрь 2011 - 18:49) писал:

Иосиф, спасибо за добавление! Получается , что компактная струя + отскок + водяная воронка + ротор, все движется в одном направлении

В "самоваре" ?
----------------------------------------
Если ротор вращается в водяной воронке соплами вперед, то импульса, направленного против вращения ротора практически не будет, так как вылетающие струи из сопел будут скользить по внешнему ободу обечайки (грядкам) с пониженным сопротивлением , подкручивая воронку , все вращается в одну сторону по часовой стрелке, вода в воронке вращается быстрее, чем ротор и чем ближе к оси воронки, тем быстрее вращается вода, т.е. в районе талии с внешней стороны будет максимальная скорость вращения воды, вода как бы «обжимает» ротор , как танцор балерину, и вращает его.

а разве максимальная скорость вращения воды будет не по большему радиусу ? Ведь вода , по Вашей схеме , вращается в "самоваре" как единое целое , вернее будет торможение потока и если вода вращает ротор , то у талии будет самая низкая скорость ....

#14000 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 19:09

Просмотр сообщенияBorislav (12 Ноябрь 2011 - 18:49) писал:

Иосиф, спасибо за добавление! Получается , что компактная струя  + отскок + водяная воронка + ротор,  все движется (вращается) в одном направлении
Не за что. Так и думаю , так и наблюдаю....хотя можно строить аппараты и "соплами назад" , главное нельзя пренебрегать "отскоком" или энергией струи после сопел. Повторяю что конструкции могут быть различными при условии что конструкции не должны быть "закрытыми" , не надо внутрь "совать" воздух-газ (из двух газов вода состоит)

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025