Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13961 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 14:41

Просмотр сообщенияBorislav (12 Ноябрь 2011 - 14:23) писал:

Да. Попробуйте рассмотреть этот вариант.

... на первый взгляд , всё логично , но как Вы объясните такие "сложности" с дефлектором ? Наверное у Вас уже есть своё мнение ...

#13962 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 14:44

Ванадий,умный - это тот, который много знает, разумный - тот, который понимает то, что он знает. Определенный смысл в вашей точке зрения есть, но вас носит то вправо то влево. Фраза "ОТТАЛКИВАЕТСЯ ОТ КОНЧИКА ВИХРЯ" вам принадлежит. У вас тоже тонкое чувство юмора :D

#13963 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 14:59

Просмотр сообщенияVanady (12 Ноябрь 2011 - 14:23) писал:

Помните турбину Мазенауэра? Кто-нибудь задавался вопросом, почему она ЗАРАБОТАЛА, да еще с неконтролируемым ступенчатым саморазгоном? Сколько раз я поднимал эту тему, и пытался объяснить закономерности, вытекающие в общий ЗАКОН. Никому это не нужно.

... а Вы не пытайтесь , а сформулируйте конкретно этот общий ЗАКОН .

... почему турбина Мазенауэра работает , мы знаем и контролировать её обороты можно простым механическим способом ( элементарно притормаживая ) ... это моё мнение ...

только вода и воздух , это разные вещи и как "общий закон" их связывает ?

Вопрос задаю серьёзно , без сарказма ...

#13964 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:05

Тогда я  тоже без сарказма и серьезно спрошу- почему работает? Что именно Вы знаете? С какой стороны её необходимо притормаживать, при условии полной развязки между входным и выходным конусами и с какой стороны снимать механическую нагрузку? Почему разгон идет ступенчато? Где Вы увидели разность между водой и воздухом применительно к вихрям?

#13965 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:10

Просмотр сообщенияavtol (12 Ноябрь 2011 - 14:41) писал:

... на первый взгляд , всё логично , но как Вы объясните такие "сложности" с дефлектором ? Наверное у Вас уже есть своё мнение ...
А какие могут быть "сложности" с дефлектором, я его еще не делал, пока думаю, занимаюсь мозгокрутством. А  вот уважаемый  Иосиф терки делал, вот и спросите его , он точно знает,  какие у него были "сложности".

#13966 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:16

отвечать вопросом на вопрос ... ну да , если учесть кто нами командует , это вполне логично , но не будем о политике ...

ОБЪЯСНИТЕ , ЧТО ТАКОЕ "ОБЩИЙ ЗАКОН" ?

#13967 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:19

Просмотр сообщенияavtol (12 Ноябрь 2011 - 15:16) писал:

ОБЪЯСНИТЕ , ЧТО ТАКОЕ "ОБЩИЙ ЗАКОН" ?
Единый Закон, или Закон Единства. Справедливо верен для любого рабочего тела, для любых масштабов и для любых частотных диапазонов. Без исключений и оговорок.

#13968 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:23

Просмотр сообщенияBorislav (12 Ноябрь 2011 - 15:10) писал:

А какие могут быть "сложности" с дефлектором, я его еще не делал, пока думаю, занимаюсь мозгокрутством. А вот уважаемый Иосиф терки делал, вот и спросите его , он точно знает, какие у него были "сложности".

... то-есть , у Вас есть предположение , но нет понимания как это будет работать в "самоваре" ....

при вращении воды , по Вашему варианту , получим теплогенератор , где в "самоваре" клапан сброса давления , или Вы думаете , что он не нагреется выше 30 - 40 гр ?

#13969 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:27

Просмотр сообщенияVanady (12 Ноябрь 2011 - 15:19) писал:

Единый Закон, или Закон Единства. Справедливо верен для любого рабочего тела, для любых масштабов и для любых частотных диапазонов. Без исключений и оговорок.

и чё ? это всё ? ну ща начнём усе "самовары" строить !!!

#13970 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:32

Я думаю, стоит ЦЕЛИКОМ ЗАПОЛНИТЬ ВОДОЙ самовар, и ПРИМЕНИТЬ К НЕМУ ЗАКОН ЕДИНСТВА.

#13971 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:36

Для вводного ознакомления  с Законом Единства рекомендую сайт М.И. беляева:

МИЛОГИЯ

Здесь наиболее полно систематизированы данные от древних знаний и философии до современных понятий, подтвержденных математикой.

#13972 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:37

Просмотр сообщенияavtol (12 Ноябрь 2011 - 15:27) писал:

и чё ? это всё ? ну ща начнём усе "самовары" строить !!!
Ну не "самовар" , так ТЕПЛОГЕНЕРАТОР ! тоже вещь нужная....вроде ты Бориславу "объяснил" суть работы, а самовар позже сделаем.

#13973 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияJohnCorn (12 Ноябрь 2011 - 15:32) писал:

Я думаю, стоит ЦЕЛИКОМ ЗАПОЛНИТЬ ВОДОЙ самовар, и ПРИМЕНИТЬ К НЕМУ ЗАКОН ЕДИНСТВА.

Джон , не спеши , я где-то читал , что вода до 30гр ( вроде ) не меняет свой объём ... надо все варианты рассмотреть , ведь сторонники лозунга "свобода , равИнство и братство" могли шкивы местами поменять ....

#13974 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:42

Просмотр сообщенияJohnCorn (12 Ноябрь 2011 - 15:32) писал:

......и приговорить Его к пожизненому (читай вечному) вырабатыванию С Э ,. Приговор окончательный - обжалованию не подлежит .

#13975 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:46

Согласен, но идея с "целиковым" заполнением самовара водой это полный абсурд. Да, ротор похож на Мезенауэра, но это внешнее сходство. Ротор - это всасывающая турбина. Прирост энергии в геликоидах. Как можно этого не видеть?

#13976 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:59

Просмотр сообщенияJohnCorn (12 Ноябрь 2011 - 15:46) писал:

Прирост энергии в геликоидах. Как можно этого не видеть?
Нет прироста энергии! Есть её перераспределение с неизбежными потерями. Самоподдержка достигнута накоплением кинетической энергии с импульсным её сбросом для поддержания момента вращения ротора. Перераспределение момента импульса по векторам направлений движения рабочего тела (ЦБ-ЦС на входе, ЦБ+ЦС на выходе). За счет этого и пульсирующий режим работы.  Эластичный инерциоид.

#13977 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 16:13

Просмотр сообщенияVanady (12 Ноябрь 2011 - 15:59) писал:

Нет прироста энергии! Есть её перераспределение с неизбежными потерями. Самоподдержка достигнута накоплением кинетической энергии с импульсным её сбросом для поддержания момента вращения ротора. Перераспределение момента импульса по векторам направлений движения рабочего тела (ЦБ-ЦС на входе, ЦБ+ЦС на выходе). За счет этого и пульсирующий режим работы.  Эластичный инерциоид.
ЕСТЬ!!! А как же опыты Поппеля с подтвержденным ДОСТИЖЕНИЕМ СВЕРХНУЛЕВОГО? Там вода текла без пульсаций. В самоваре нет пульсаций, а только РАВНОМЕРНЫЙ "ПРОВАЛ" ОСЕВОЙ ЧАСТИ ПОТОКА В ГЕЛИКОИДЕ С САМОУСКОРЕНИЕМ.
Репульсаторами и репульсинами Ш называл аппараты для создания родниковой воды. Поэтому не надо "репульсирование" подгонять к самовару. Не может быть никакого "импульсного сброса", Ветряк подтвердит...

#13978 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 16:20

Просмотр сообщенияJohnCorn (12 Ноябрь 2011 - 16:13) писал:

ЕСТЬ!!! А как же опыты Поппеля с подтвержденным ДОСТИЖЕНИЕМ СВЕРХНУЛЕВОГО? Там вода текла без пульсаций.
Это за счет имплозионного обжатия струи. Замеры были на скорость прохождения. Если вы проведете количественный замер, то никакой аномалии не обнаружите.

В самоваре нет пульсаций, а только РАВНОМЕРНЫЙ "ПРОВАЛ" ОСЕВОЙ ЧАСТИ ПОТОКА В ГЕЛИКОИДЕ С САМОУСКОРЕНИЕМ.
Репульсаторами и репульсинами Ш называл аппараты для создания родниковой воды. Поэтому не надо "репульсирование" подгонять к самовару. Не может быть никакого "импульсного сброса", Ветряк подтвердит...
Вот именно. Ветряк ПОДТВЕРДИТ. Если, конечно, захочет)))

И где же ваше любимое заключительное слово о метафизике и гравитации?  :D

#13979 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 16:38

Просмотр сообщенияVanady (12 Ноябрь 2011 - 15:59) писал:

Нет прироста энергии! Есть её перераспределение с неизбежными потерями. Самоподдержка достигнута накоплением кинетической энергии с импульсным её сбросом для поддержания момента вращения ротора. Перераспределение момента импульса по векторам направлений движения рабочего тела (ЦБ-ЦС на входе, ЦБ+ЦС на выходе). За счет этого и пульсирующий режим работы. Эластичный инерциоид.

... целиком согласен с двумя первыми предложениями ! я бы добавил : не только перераспределение , но и преобразование в другой вид ! а вот здесь уже возможно УСИЛЕНИЕ воздействия ...
есть несколько вопросов :
что является по Вашему рабочей средой в "самоваре" , вода или водная взвесь ? ( а именно , что засасывается в ротор ? )
импульс направлен против вращения ротора , чем компенсируется это торможение ?

-----------------------------------------------------------------
Для вводного ознакомления с Законом Единства рекомендую сайт М.И. беляева:

.. как обычно на таких сайтах , много слов ... и хрен , что поймешь . Ну а в двух словах ?

-------------------------------------------------

#13980 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 16:38

Как Вы думаете, по форме ребристая обечайка самовара похожа на гряды песчаного дна реки?

«…гряды — снижают сопротивление движению потока!!!»   http://www.i-r.ru/show_arhive.php?year=2009&month=3&id=1773

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025