Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13921 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 17:36

Просмотр сообщенияtomin (11 Ноябрь 2011 - 14:22) писал:

ВПЕЧАТЛЯЕТ !

... если я правильно понял , в начале был показан напор воды ?
при таких оборотах ( мощности ) , вылетающая из сопла струя вполне может вращать насос который будет создавать такой напор ... можно просто за счет ЦБС поднять воду на такую высоту , сколько там , сантиметров 50 ?
вот-бы посмотреть схему турбины в разрезе ....

Сообщение отредактировал avtol: 11 Ноябрь 2011 - 17:55

#13922 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 18:23

Просмотр сообщенияavtol (11 Ноябрь 2011 - 17:36) писал:

ВПЕЧАТЛЯЕТ !

... если я правильно понял , в начале был показан напор воды ?
при таких оборотах ( мощности ) , вылетающая из сопла струя вполне может вращать насос который будет создавать такой напор ... можно просто за счет ЦБС поднять воду на такую высоту , сколько там , сантиметров 50 ?
вот-бы посмотреть схему турбины в разрезе ....
Понял правильно , показал расход, считаю что вылетающая струя может запитать насос,который сможетсоздать такой напор. Высота турбинки 34 см...."разрезать" чтоб внутрь посмотреть , пока не буду.

#13923 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 18:38

Просмотр сообщенияtomin (11 Ноябрь 2011 - 18:23) писал:

Понял правильно , показал расход, считаю что вылетающая струя может запитать насос,который сможетсоздать такой напор. Высота турбинки 34 см...."разрезать" чтоб внутрь посмотреть , пока не буду.

... сомнение есть , что главную роль играет давление в водопроводе , но все равно , вылетающая при таких оборотах струя , при большом диаметре колеса насоса , ( мне кажется ) должна создать достаточное давление ...

с "водяными пружинами-шестеренками" разобрался - работает за счет большой скорости вращения воды в узком месте турбины .

не хочешь схему показывать - твоё право как автора ... ( мне кажется , что я понял )...

УДАЧИ !

#13924 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 19:02

Просмотр сообщенияmishka (11 Ноябрь 2011 - 16:08) писал:

Что значит "откроется один раз?"
Он пройдет мимо семи окон...
Меня интересует: есть ли для него разница, если мимо других окон в это же время будут проходить 2, 3, 8, 10... других ОТДЕЛЬНЫХ от него геликоидов?
Извиняюсь! Я все перепутал!Заморочил себя и других.И по энерции продолжал настаивать на идиотском заклинивании собственного мозга.
Я хотел сказать,что во время полного откытия входа в один геликоид(в идеальном вартанте)другие геликоиды находятся в частично(более или менее) закрытом состоянии.В самоваре(при соотношении6+7),одновременно полностью открыты два соседних геликоида.Сотни раз просматривал анимацию работы отверстий дифлектор+геликоиды и вот такой "клин".

#13925 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 20:40

Просмотр сообщенияmishka (11 Ноябрь 2011 - 16:02) писал:

Джо, ты меня сразил наповал...
Оно, конечно, провода и рубильник- важный признак двигателя...
Тока вопрос: а с генератора мощность снимается по воздуху, или по воде?
Ок, если это генератор, то где электромотор, раскручивающий ротор?На фото либо нет генератора, либо мотора. И снова возвращаюсь к тому с чего начал - бывают ли электромоторы с генераторами в одном корпусе? Что бы одновременно подкручивать, и снимать прирост энергии...

#13926 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияJohnCorn (11 Ноябрь 2011 - 20:40) писал:

Ок, если это генератор, то где электромотор, раскручивающий ротор?На фото либо нет генератора, либо мотора. И снова возвращаюсь к тому с чего начал - бывают ли электромоторы с генераторами в одном корпусе? Что бы одновременно подкручивать, и снимать прирост энергии...
Теоретически любой электромотор можно использовать как генератор. На практике есть так называемые компауд машины, могут работать как в режиме электродвигателя, так и генератора, но не одновремено или режим электродвигателя, или генератора.

#13927 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 22:49

Просмотр сообщенияmishka (06 Ноябрь 2011 - 20:27) писал:

...И вот этот вращающийся по вытянутой спирали внутри геликоида поток "проваливается" своей центральной частью практически без сопротивления в "гравитационную яму", созданную ЦБ полем ротора, превращая энергию структурных преобразований в кинетическую. "Турбинка" на выходе служит своего рода затвором, ограничивающим поток, и не позволяющим всей конструкции превратиться в банальный центробежный насос, перекачивающий БОЛЬШУЮ МАССУ воды.

Шедевр мысли! Особенно понравилась метафора "провала" центральной части потока в геликоиде.

#13928 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 22:52

Просмотр сообщенияalandr (11 Ноябрь 2011 - 21:57) писал:

Теоретически любой электромотор можно использовать как генератор. На практике есть так называемые компауд машины, могут работать как в режиме электродвигателя, так и генератора, но не одновремено или режим электродвигателя, или генератора.
Не знаком с таким устройством. Изображенный на фото самовара мотор(-генератор) подходит под это описание?

#13929 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (11 Ноябрь 2011 - 22:49) писал:

Шедевр мысли! Особенно понравилась метафора "провала" центральной части потока в геликоиде.

... на мой взгляд , Мишка прав , именно в том , что "сверхнулевое" сопротивление геликоида позволяет водной взвеси "провалиться" почти до самой форсунки ...

#13930 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 23:48

Просмотр сообщенияmishka (09 Ноябрь 2011 - 22:18) писал:

Как же была достигнута "фиксированная" скорость 6000, если на 4000 развалилось?
А я подумал  что уже нет вас на форуме уважаемый мистер трепло. Ошибся. Отвечу не вам, а другим: Тарелка не развалилась и не могла развалиться, композиты очень прочные и усиленны латунью. А частичное разрушение конструкции - это только отделение одной форсунки от крепления в силу слабости проклейки звена.  Фиксированные скорости - это скорости привода тарелки. Конструкция допускает увеличение скорости до 15000. Зажжёный фитиль показал интенсивное всасывание воздуха, впрыснутая вода превратилась в пар. Вы мне неинтересны и обращался я не к вам. Убедительная просьба не лезть с глупыми вопросами и идиотским сарказмом.

#13931 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 00:27

Просмотр сообщенияavtol (11 Ноябрь 2011 - 23:11) писал:

... на мой взгляд , Мишка прав , именно "сверхнулевое" сопротивление геликоида позволяет водной взвеси "провалиться" почти до самой форсунки ...
На мой тоже...А вот с водной взвесью не так все просто. В самоваре нет условий для ее появления. Одно время я тоже думал что взвесь гуляет по геликоидам, прямо как настоящее торнадо. Но воду нельзя взбить в пар механически, получишь лишь брызги. Можно только либо ультразвуковыми колебаниями, либо нагреванием и последующим испарением.
Кстати, версия со "взвесью" приводила меня к версии с перекисью(КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ) Н2О2 и ее разложением в самоваре в экологически чистый парогаз. А парогаз это почти взвесь.В Германии в те годы перекись активно применялась.Турбина Вольтера например.
Чем черт не шутит- налил в самовар перекиси, раскрутил,разложил ее в парогаз, этот парогаз вошел в сверхнуль.Помните фразу - "Внутри аппарата бушует циклон";)?
Я давно пытаюсь обратить внимание участников форума на очевидное - самовар РАСЧИТАН НА ДАВЛЕНИЕ. Шарик с дырочками на кране самовара - рассеиватель струи газа.Такие ставили на паровозы.Сколько стягивающих болтов...Краны газовые трехходовые.
Теоретически,открытием бокового крана стравливаем давление, условия для прироста энергии пропадают.Самовар останавливается. При этом из самовара вырывается продукт разложения перекиси - чистый О2, а снизу сливаем Н2О. Помимо того, что самовар сверхединичное устройство , он абсолютно экологически безвреден.Все точно по Шаубергеру. ИМХО

#13932 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 01:04

... читал всю тему и знаком с вашей версией , но моё мнение - в "самоваре" разряжение как и в природном торнадо ..
вода , вылетев из форсунок , попадает на "ребра" на корпусе и разбивается на мелкие брызги - вот и взвесь ...
по поводу разряжения в корпусе : вспомните простой опыт из учебника физики где вода выдавливается атм. давлением в колбу с выкаченным воздухом , а теперь представте - в корпусе разряжение , в форсунке давление ....
шарик с дырочками может служить защитой и при всасывании воздуха в корпус ...
к тому - же соотношение размеров шкивов минимум 1:4 , а это значит не менее 4 тыс. оборотов , если в геликоидах вода , то при таких оборотах их разорвет , поэтому думаю , что рабочая среда это водная взвесь в разреженном воздухе , а в форсунке , уже только вода которая закручивается на лопастях "турбинки" и вылетает под давлением ....
если в геликоидах всё - таки вода , то обороты должны быть значительно ниже ...

#13933 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 08:15

Просмотр сообщенияJohnCorn (11 Ноябрь 2011 - 20:40) писал:

Джо, ЛЮБОЙ генератор можно запустить на время в режиме двигателя. Это школьные азы. Так же как и двигатель- в режиме генератора. Просто КПД в этом случае будет ниже. Но ведь нужно только запустить...

#13934 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 08:29

Просмотр сообщенияvolodya-87 (11 Ноябрь 2011 - 23:48) писал:

А я подумал  что уже нет вас на форуме уважаемый мистер трепло. Ошибся. Отвечу не вам, а другим: Тарелка не развалилась и не могла развалиться, композиты очень прочные и усиленны латунью. А частичное разрушение конструкции - это только отделение одной форсунки от крепления в силу слабости проклейки звена.  Фиксированные скорости - это скорости привода тарелки. Конструкция допускает увеличение скорости до 15000. Зажжёный фитиль показал интенсивное всасывание воздуха, впрыснутая вода превратилась в пар. Вы мне неинтересны и обращался я не к вам. Убедительная просьба не лезть с глупыми вопросами и идиотским сарказмом.
Вовчику, ну нельзя же сразу в обидку играть. Не хочешь вопросов- не рассказывай сказки. Особенно про УСИЛЕНИЕ корпуса латунью.
Оно, конечно, фсем известно, что латунь- она попрочнее титана будет, но не до такой же степени. Не до 15000 оборотов...
Ты карандаш в руках можешь держать? Арифметические действия умеешь делать?
Пересчитай эм вэ квадрат деленное на эр. Посмотри какие там будут силы. Прикинь предел прочности . А то вдрух там и до тридцати тысяч можно разогнать, а ты так и не будешь знать и не разгонишь.

#13935 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 09:36

Просмотр сообщенияavtol (12 Ноябрь 2011 - 01:04) писал:

к тому - же соотношение размеров шкивов минимум 1:4 , а это значит не менее 4 тыс. оборотов , если в геликоидах вода , то при таких оборотах их разорвет , поэтому думаю , что рабочая среда это водная взвесь в разреженном воздухе , а в форсунке , уже только вода которая закручивается на лопастях "турбинки" и вылетает под давлением ....
Если расчеты Михаила Петровича (пост 13814 от 7.11.11) правильные и оптимальная частота вращения ротора, исходя из эффективной линейной скорости сопла, равной 75% скорости струи (32,47м/сек) составит около 1240 об/мин, а соотношения размеров шкивов, как вы заметили, минимум 1:4, то тогда двигатель( генератор) будет вращаться со скоростью примерно 310 об/мин, а не более 4000 об/мин.

#13936 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 10:50

... не маловато будет 310 об.мин для генератора ?

4000 об - это минимум для ротора , да и то мало . Если , обычно , на генераторе 3000 об. , то ротор "самовара" должен 12000 об. давать ...

------------

читайте внимательно не только Шаубергера , но и чужие посты ...

#13937 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 11:09

Просмотр сообщенияavtol (12 Ноябрь 2011 - 01:04) писал:

... читал всю тему и знаком с вашей версией , но моё мнение - в "самоваре" разряжение как и в природном торнадо ..
вода , вылетев из форсунок , попадает на "ребра" на корпусе и разбивается на мелкие брызги - вот и взвесь ...
по поводу разряжения в корпусе : вспомните простой опыт из учебника физики где вода выдавливается атм. давлением в колбу с выкаченным воздухом , а теперь представте - в корпусе разряжение , в форсунке давление ....
шарик с дырочками может служить защитой и при всасывании воздуха в корпус ...
Согласен с вами.Я уже почти что "согласился" на воду в самоваре, но вы меня снова вернули на линию "водяного газа".
Ребра есть только в музейном самоваре, на ч/б фото их нет.Они скорее для усиления реактивного эффекта сопел, чем для создания водной пыли.Они не увеличивают кпд. Даже если получиться получить взвесь на участке сопел, то в дальнейшем вода осядет и стечет в нижний резервуар, и к верху ротора придет лишь вода с пузырями увлажненного воздуха.
Я же предлагаю несколько другую "взвесь". Это парогаз, который имеет высокую температуру. Эта та же взвесь, но гораздо более мелкая, более устойчивая.Ее не надо взбивать. Большая температура под большим давлением прогреет самовар и не даст ей сконденсироваться. Вопрос в том, появиться ли сверхнуль при такой температуре.
Ш. часто упоминает "особо тяжелую воду". Возможно это как раз Н2О2, плотн.1.4 г/см3.
Действительно, как напомнил Борислав, двигатель установленный на самоваре скорее низкооборотистый. Передаточное число 1 к 4 приблизительно.На один оборот двигателя 4 оборота ротора. Вряд ли двигатель сможет вращать ротор С ВОДОЙ при таком соотношении. Не потянет. Хотя...может Ш расчитывал на мгновенное вхождение геликоидов в сверхнуль, как только вода попадет в них. При этом необходимость в большой мощности отпадает, потому что с этого момента он нужен лишь для "подкрутки", если обороты начнут падать.

#13938 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 11:39

... мне КАЖЕТСЯ , что музейный "самовар" , это улучшенная конструкция . И ещё , что верх ротора не плотно прилегает к дефлектору , а значит водная взвесь попадает в геликоиды через этот зазор . А в боковую трубу уходит лишний ( выдавленный ) воздух .

Шаубергер везде говорит о воде с температурой +4 гр. , и о понижении давления ... при распылении воды на "ребрах" и происходит понижение температуры и , соответственно , давления ... не забывайте о диомагнитном поле ! ведь капли воды имеют заряд , и чем они мельче , тем больше заряд , а соответственно и влияние диамагнитного поля ...

.... двигатель то потянет , но геликоиды разорвет ( если вода ) .

посмотрите на ротор , при вращении против часовой ( влево ) и представте , как будет сжиматься водная взвесь проходя по ОДНОМУ геликоиду . До талии "забор" и сжатие с увеличением скорости потока , а после прибавляется действие ЦБС и тут уже окончательно взвесь превращается в воду ( тут и крепления "солидные" ) ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pks11.jpg   27,53К   21 Количество загрузок:

#13939 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 11:52

Просмотр сообщенияavtol (12 Ноябрь 2011 - 11:39) писал:

... А в боковую трубу уходит лишний ( выдавленный ) воздух
Верх и низ ротора изолированы и сообщаются только через боковую трубу(юбка на верху ротора самовара). В трубу не может ничего уходить, идет наоборот, из нее.

#13940 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 12:24

Просмотр сообщенияJohnCorn (12 Ноябрь 2011 - 11:52) писал:

Верх и низ ротора изолированы и сообщаются только через боковую трубу(юбка на верху ротора самовара). В трубу не может ничего уходить, идет наоборот, из нее.

... если водная взвесь и "лишний" воздух выдавливается из геликоидов , то куда он должен выходить ? Воздух в "самоваре" есть , ну не вакуум - же там . Вакуум ж/д цистерны плющит , это видео часто здесь показывали ... мне кажется , что боковая труба , это автоматический регулятор давления в "самоваре" , возможно , что давление в ней больше чем в корпусе ...

... если вода , тогда обороты должны быть не большие , а для генератора чем больше обороты - тем лучше .... и как обеспечивается герметичность между ротором и дефлектором ? сальников не видно ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025