Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13901 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:51

ВЕТРЯК , я про твоё последнее видео ... http://www.youtube.c...if?feature=mhee

Сообщение отредактировал avtol: 09 Ноябрь 2011 - 22:52

#13902 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияtomin (09 Ноябрь 2011 - 22:38) писал:

К Имплозии это не имеет отношения. Имплозия это резкое падение давления в результат атомных трансформаций -используется в Репульсине. (Катастрофа дирижабля АКРОН хороший пример- в нем весь гелий трансформировался в воду, в совсем небольшое количество.ЭВ)
Может даже это холодный ядерный синтез - Аппарат для атом. трансформаций, Аэротурбина.(сильно не бейте)

#13903 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияmishka (09 Ноябрь 2011 - 22:46) писал:

Верно подметил...
Сила Кориолиса- внутренняя сила (как и сила инерции) и она возникает в воде (в теле) при сложном пространственном движении. Это имелось ввиду. И уже вода начинает действовать на преграду.
... Спешка всегда приводит к ляпам... :)
А применительно к сужению талии?Возникнет? Это как раз похоже на воронку в сливающейся ванной

#13904 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияavtol (09 Ноябрь 2011 - 22:51) писал:

ВЕТРЯК , я про твоё последнее видео ... http://www.youtube.c...if?feature=mhee
Да я сам толком объяснить не могу..."медалька" эта крутится в потоке , вибрирует , вес подобрал чтоб "плавала" , поток после неё уходит в конус сужающийся , а потом в "креставину"....прибавка в Примусе огромная (скорость набора оборотов , сила вылетевшей воды) НО ! Раскручмвать "до максимума "ne могу , Примус начинает подпрыгивать , трястись и по ваной "верхом на вибрации" ездить...поработать с "медалькой" надо ,а турбинка с шарами больше 12 кг сейчас весит , как бы чего не вышло...

#13905 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 23:16

Просмотр сообщенияmishka (09 Ноябрь 2011 - 22:51) писал:

Да "статья"- эти громко сказано. Вопрос все тот же: что изменится в отдельно взятом геликоиде, если их будет ЛЮБОЕ произвольное количество?
Его по- иному будут перекрывать окна?
При одинаковой скорости ротора?
Я думаю,что есть определенный алгоритм.Я склоняюсь к выражению Х+1.Где Х-количество геликоидов.

#13906 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 23:21

Просмотр сообщенияtomin (09 Ноябрь 2011 - 23:07) писал:

Да я сам толком объяснить не могу..."медалька" эта крутится в потоке , вибрирует , вес подобрал чтоб "плавала" , поток после неё уходит в конус сужающийся , а потом в "креставину"....прибавка в Примусе огромная (скорость набора оборотов , сила вылетевшей воды) НО ! Раскручмвать "до максимума "ne могу , Примус начинает подпрыгивать , трястись и по ваной "верхом на вибрации" ездить...поработать с "медалькой" надо ,а турбинка с шарами больше 12 кг сейчас весит , как бы чего не вышло...

... возможно , что с уменьшением пропускного сечения увеличилась скорость воды внутри ?
а если к "медальке" направляющую "ножку" приделать , что-бы только вверх-вниз двигалась ?
вибрация должна исчезнуть ...
турбину на раму закрепи , что-бы плотно в ванной держалась ( но может и ванну расшатать ;) )...

#13907 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 23:25

Просмотр сообщенияavtol (09 Ноябрь 2011 - 23:21) писал:

... возможно , что с уменьшением пропускного сечения увеличилась скорость воды внутри ?
а если к "медальке" направляющую "ножку" приделать , что-бы только вверх-вниз двигалась ?
вибрация должна исчезнуть ...
турбину на раму закрепи , что-бы плотно в ванной держалась ( но может и ванну расшатать ;) )...
Спасибо , придумаю чё нибудь.

#13908 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 23:30

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Ноябрь 2011 - 22:56) писал:

А применительно к сужению талии?Возникнет? Это как раз похоже на воронку в сливающейся ванной

... а при чём здесь это ?
вода движется по геликоиду !

но я , все-таки думаю , что ротор "загребает" водную взвесь , которая внутри КАЖДОГО геликоида сжимается до образования воды в форсунках ...

Сообщение отредактировал avtol: 10 Ноябрь 2011 - 00:01

#13909 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 01:16

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Ноябрь 2011 - 22:56) писал:

Джо, сила Кориолиса появляется при одновременном прямолинейном и вращательном движении материальной точки. Это условие соблюдается в ЛЮБОЙ точке геликоида. Вопрос только в ее векторе и модуле в каждой конкретной точке траектории.

#13910 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 01:58

Просмотр сообщенияvolodya-87 (09 Ноябрь 2011 - 20:19) писал:

Привет и вам. Кстати ваших воплощённых идей тоже не видно. Как и обещал тарелка была запущена в сентябре, много времени ушло на балансировку. Сама тарелка из эпоксидки и стеклоткани. Форсунки из меди и латуни. Три фиксированных скорости: 3000 4000 6000об/мин. Уже на 4000 произошло частичное разрушение тарелки, - слабое место проклейки. Требуется изменение конструкции. Ориентировочная скорость выхода на самоподдержку 15000-20000. Подозреваю, что на обычном балансировочном станке не удастся добиться точной балансирвки.

вес ротора и радиус (где вы высверливаете а лучше  шлифовать) дайте, помогу расчитать вам в граммах, а для таких скоростей лучше балансировать в милиграммы.

#13911 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 02:07

Просмотр сообщенияpapawa (09 Ноябрь 2011 - 23:16) писал:

Я думаю,что есть определенный алгоритм.Я склоняюсь к выражению Х+1.Где Х-количество геликоидов.
Я говорю об ОДНОМ геликоиде!!!
Что в нем изменится, если рядом будет два, три, десять...
Он что, большее количество раз пересечет окна за один оборот?

#13912 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 10:14

Ветряк, может не надо избавляться от вибраций. Как нибудь использовать их в дело. ВШ упоминал о пульсациях, чем чаще-лучше. Вибрация не может ли вызываться пульсацией воды?

#13913 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:11

Просмотр сообщенияdon (10 Ноябрь 2011 - 10:14) писал:

Ветряк, может не надо избавляться от вибраций. Как нибудь использовать их в дело. ВШ упоминал о пульсациях, чем чаще-лучше. Вибрация не может ли вызываться пульсацией воды?
Имено так ! не избавлятся , но "запрягать" вибрации надо....кое что мне удалось. Вечером кино покажу , но то что у меня есть нельзя сейчас испытывать даже наполовину открыв кран - разрушится ....справимся.
...сейчас Примус "просит" добавить хотябы ещё одно сопло....не буду ему отказывать.

#13914 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 17:22

Просмотр сообщенияmishka (10 Ноябрь 2011 - 02:07) писал:

Я говорю об ОДНОМ геликоиде!!!
Что в нем изменится, если рядом будет два, три, десять...
Он что, большее количество раз пересечет окна за один оборот?
За один оборот геликоид откроется одие раз,сколько бы не было геликоидов.Но и никогда полностью не перекрывается.Водная или водо-воздушная(кому как нравится)пружина будет более растянута,чем в оригинале.ИМХО.
P.S. Вообще я провожу аналогию между работой геликоида и конденсатора -"заряд-разряд".

#13915 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияmishka (09 Ноябрь 2011 - 22:29) писал:

И на нем так и написано красными буквами: МОТОР!?

Шкивами не регулируется мощность, - регулируются обороты. Это не одно и то же.
Хм...и без букв видно что это мотор. К нему идут провода, рубильник есть.
Диаметр шкива не влияет на мощность самого самовара, он влияет на необходимую для вращения ротора мощность электромотора.

#13916 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:38

Иосиф  попробуй для начала сделать статическую балансировку ротора по следующей схеме.
Заполни трубки ротора водой.  Заткни  отверстия пробками . На двух параллельных пластинах, установленных горизонтально помести вал ротора. Отбалансируй ротор до положения равновесия.
Изображение

#13917 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 00:35

Спасибо,Костя попробую. Но помоему дело не толь в балансировке (по весу )ротора , задачка "потолще" как ровненько пульсации развести , а их 3 ступени. На вторую сейчас карабкаюсь. Мужики , извените ...кино завтра , Наталья Николаевна приехала , ...ох! житие мое...

#13918 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 14:22

http://www.youtube.com/user/irmaif?feature=mhee

#13919 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 16:02

Просмотр сообщенияJohnCorn (10 Ноябрь 2011 - 22:14) писал:

Хм...и без букв видно что это мотор. К нему идут провода, рубильник есть.
Диаметр шкива не влияет на мощность самого самовара, он влияет на необходимую для вращения ротора мощность электромотора.
Джо, ты меня сразил наповал...
Оно, конечно, провода и рубильник- важный признак двигателя...
Тока вопрос: а с генератора мощность снимается по воздуху, или по воде?

#13920 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 16:08

Просмотр сообщенияpapawa (10 Ноябрь 2011 - 17:22) писал:

За один оборот геликоид откроется одие раз,сколько бы не было геликоидов.Но и никогда полностью не перекрывается.Водная или водо-воздушная(кому как нравится)пружина будет более растянута,чем в оригинале.ИМХО.
P.S. Вообще я провожу аналогию между работой геликоида и конденсатора -"заряд-разряд".
Что значит "откроется один раз?"
Он пройдет мимо семи окон...
Меня интересует: есть ли для него разница, если мимо других окон в это же время будут проходить 2, 3, 8, 10... других ОТДЕЛЬНЫХ от него геликоидов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025