Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13861 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:25

Просмотр сообщенияdenflyer (08 Ноябрь 2011 - 17:18) писал:

Сила тяжести то же фиктивна? Она действует на тело.Изображение

о да, причём центробежно... я ж грю, дурдом...

не сила тяжести действует на тело, а одно тело действует на другое с силой тяжести.

всё. аут. капут.

#13862 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:29

Просмотр сообщенияvoleg (08 Ноябрь 2011 - 17:25) писал:

не сила тяжести действует на тело, а одно тело действует на другое с силой тяжести.

всё. аут. капут.

Да, действительно, дурдом. Разберитесь у себя в голове....

#13863 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:03

Просмотр сообщенияvoleg (08 Ноябрь 2011 - 17:17) писал:

блин, один пишет что принципы неважны, а важна геометрия, другой пишет, да, это правильно, геометрия не важна, важны принципы...Вы меня извините, но я вас покину, это дурдом "солнышко".
Перечитайте еще раз. Желательно внимательно.
Свои собственные домыслы оставьте себе, остальное все срастется...

#13864 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:17

Просмотр сообщенияmishka (08 Ноябрь 2011 - 08:49) писал:

Именно потому что я читал оригинальный доклад Поппеля, я и утверждаю, что возможность появления отрицательного сопротивления в нем упоминается только в контексте аппроксимации представленных данных.
Что на самом деле делал Поппель, какие результаты он получил, но умолчал о них- этого уже не узнает никто.Но предположения- это одно, а ссылка на документ- это другое. Именно это я и хотел сказать: ссылаясь на документ не надо домысливать за автора то, что он имел ввиду. Может быть...
Тем более безапелляционно утверждать, что это слова самого автора.
Измерения, проведенные Поппелем может спокойно повторить любой, у кого есть желание и опыт постановки и проведения экспериментов.Ничего суперсложного и супердорогого там не требуется. Нужна только аккуратность.
Желание есть, аккуратность тоже. Нет геликоидов. Я свято верю в реальность сверхнулевого сопротивления.Верю что геликоиды на некоторых режимах работают как насос.(навроде электромагнитной пушки)
Про ламинарность вихря понял, спасибо за разъяснение.
Ванадий, почему вы стесняетесь когда к вам по поводу эфира отправляют? Я тоже верю в реальность эфира. И его участи в работе аппаратов Ш.(репульсин, климатор, трансформатор веществ и тд)
После прочтения многое становится понятным - http://ntpo.com/secrets_space/secrets_space/10.shtml
Сейчас уже не стыдно верить в эфир! Кстати, самую первую клетку в своей таблице Менделеев оставлял для ЭФИРА.

#13865 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:18

Просмотр сообщенияvoleg (08 Ноябрь 2011 - 17:25) писал:

Ну и зачем это ехидство?

всё. аут. капут.

... И чем "в лоб" отличается от "по лбу"?

#13866 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:22

По поводу силы тяжести прочтите - http://www.kosmm.ru/AAB/str70.html
Мне кажется, эту статью написал Ветряк;)

#13867 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:25

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Ноябрь 2011 - 19:17) писал:

Желание есть, аккуратность тоже. Нет геликоидов. Я свято верю в реальность сверхнулевого сопротивления.Верю что геликоиды на некоторых режимах работают как насос.(навроде электромагнитной пушки)
Джо, вопрос не в вере. Я тоже ЗНАЮ что сверхноль есть. Но приводить в качестве аргументов недостоверные цитаты неправильно. Понимаешь? Все должно быть корректно  в этом плане. Без собственных фантазий.

#13868 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:48

Согласен. Но кроме "недостоверных" цитат НЕЧЕГО привести.

#13869 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:03

Просмотр сообщенияvoleg (08 Ноябрь 2011 - 13:44) писал:

... ЦБ равна  ЦС по модулю ВСЕГДА (вообщето они равны только в случае движения по окружности, в обсуждаемом агрегате движение происходит по спирали, ЦБ (по определению) направлена от оси вращения, а вот ЦС - является перпендикуляром к вектору мгновенной скорости, и направлена мимо оси вращения вдоль "местного радиуса" спирали)
...что касается разрыва диска, то это самый характерный пример непонимания принципов и того, что ЦБ - фиктивная сила. Все осколки диска летят исключительно в направлении ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОМ действию пресловутой ЦБ...(а вот тут вы близки к истине, но не видите её - осколок летит в направлении заданном (последним действовавшим) вектором мгновенной скорости)
Прикрепленный файл  vekt.jpg   50,96К   53 Количество загрузок:

#13870 cnoob

cnoob

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:18

Братцы ,ну чёрт возьми ,почему ни кто не упомянул до сих по ,что,при увеличении ЦБ увеличивается статика ведущая к ЦС по крайней мере её эл. составляющей препятствующей разрушению ?,ведь это очевидно и доказано опытным путём, о чём и многие  участники, и Ванадий и ваш покорный слуга неоднократно неприминули упомянуть ,к тому же ярким примером является опыт с проэктом Кортэж?,где вектор ведущий к механическому разрывному растяжению, разрушению ,очевидно перенаправлен на зжатие за счёт эл. перенаправленности вектора с ЦБ в ЦС ,а отрецать данные факты по меньшей мере глупо .

#13871 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:49

. ЦБ равна ЦС по модулю ВСЕГДА

(вообщето они равны только в случае движения по окружности, в обсуждаемом агрегате движение происходит по спирали, ЦБ (по определению) направлена от оси вращения, а вот ЦС - является перпендикуляром к вектору мгновенной скорости, и направлена мимо оси вращения вдоль "местного радиуса" спирали)

...что касается разрыва диска, то это самый характерный пример непонимания принципов и того, что ЦБ - фиктивная сила. Все осколки диска летят исключительно в направлении ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОМ действию пресловутой ЦБ...

(а вот тут вы близки к истине, но не видите её - осколок летит в направлении заданном (последним действовавшим) вектором мгновенной скорости)

Последний раз, НЕ ВООБЩЕТО, а всегда. По определению, хоть при движении по спирали хоть зигзагом хоть цыганочкой с притопом..ЦБ сила не действует на тело, вообще, никак, никогда. Тело изменяет траекторию движения под действием ЦС силы

Я не близок к истине, я  её даю прямо из учебника.  Вектор скорости не может действовать на тело. Вектор  скорости определяется вектором  действующей силы.  

#13872 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:05

http://www.youtube.com/user/irmaif?feature=mhee

#13873 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:22

voleg, не надо паники, школьный учебник тут не поможет...
(интересно, в какой школе изучают движение по спирали, учитывая что особенности движения по кругу многих ставит в тупик)
ЦБ действует не на "тело", а на отдельно взятый фрагмент (например, кубический сантиметр/миллимертр, неважно)...
учебник это лишь знакомство с основами, расширяйте кругозор, углубляйте знания, а то можно стать очередным героем "мембраны", доказывающем принцип движения планет на основании голой логики...

#13874 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:41

papawa, если правильно понял, то вы считаете что верхняя плоскость ротора самовара каким то образом соприкасается с дефлектором, который находится над ней? На этом строится ваша теория с пружинами
ИМХО.Между верхом ротора и дефлектором есть довольно большой зазор.

#13875 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 23:12

Просмотр сообщенияvoleg (08 Ноябрь 2011 - 20:49) писал:

Последний раз, НЕ ВООБЩЕТО, а всегда. По определению, хоть при движении по спирали хоть зигзагом хоть цыганочкой с притопом..ЦБ сила не действует на тело, вообще, никак, никогда. Тело изменяет траекторию движения под действием ЦС силы

Я не близок к истине, я  её даю прямо из учебника.  Вектор скорости не может действовать на тело. Вектор  скорости определяется вектором  действующей силы.
Не, не последний- предпоследний...
Еще раз спрашиваю: в центробежном насосе ЦБ тоже равна ЦС? Если "да", то почему вода движется? Откуда появляется третья, нескомпенсированная сила, толкающая ее на периферию?
В каком случае данный механизм будет работать в насосном, а в каком случае в турбинном режиме? Куда направлены векторы ЦС в обеих случаях?
"Вектор  скорости определяется вектором  действующей силы."
Вектор скорости всегда перпендикулярен мгновенному радиусу вращения. Ищите истину в учебнике. О какой "действующей силе" Вы ведете речь?

#13876 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 23:21

Просмотр сообщенияolloff (08 Ноябрь 2011 - 21:22) писал:

voleg, не надо паники, школьный учебник тут не поможет...
(интересно, в какой школе изучают движение по спирали, учитывая что особенности движения по кругу многих ставит в тупик)
В данном случае не просто по спирали, а по пространственной спирали, а отдельные элементы (струйки)совершают вращательное движение вокруг оси этой спирали...
Средняя задачка в восьмом классе... :)

#13877 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 23:28

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Ноябрь 2011 - 21:41) писал:

papawa, если правильно понял, то вы считаете что верхняя плоскость ротора самовара каким то образом соприкасается с дефлектором, который находится над ней? На этом строится ваша теория с пружинами
ИМХО.Между верхом ротора и дефлектором есть довольно большой зазор.
Зазор может быть и есть НО!!!! небольшой.
Посмотрите ч/б фото.Увеличте часть фотографии,где изображен верхний(неподвижный) дифлектор с 7-ю отверстиями. Прикрепленный файл  a_hkw_orig-ki.jpg   122,83К   45 Количество загрузок:
И теперь взгляните на верх ротора с 6-ю отверстиями.Вопрос:-Для чего сделан на верхнем дифлекторе кольцевой бурт,соответствующий кольцевой проточкена верхней пластине ротора?
Возьмем фото, сделанное Карамергеном в музее ПКС.Прикрепленный файл  R002.jpg   261,17К   65 Количество загрузок:
Посмотрите(увеличив) на отверстия дифлектора.Почему они яйцевидной формы и отличаются от формы отверстий на ч/б фото?Да потому,что сделаны они в дугообразной кольцевой проточке,в которой помещаются выступающие заборники ротора. в поперечном сечении. Это будет выглядеть так Прикрепленный файл  дефлектор с терками.GIF   39,05К   65 Количество загрузок:
О чайнике из ПКС и говорить не приходится.
С уважением.

#13878 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 00:06

Просмотр сообщенияolloff (08 Ноябрь 2011 - 20:03) писал:

ЦБ в Вашем примере то же перпендикулярна вектору касательной скорости и напрвлена от мгновенной оси вращения вдоль мгновенного (местного) же радиуса кривизны траектории. Рисуночек не верный.

#13879 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 18:13

Привет! на форуме всё по прежнему. Много говорим, а руками работать не хотим.
Моя точка зрения по поводу взаимодействий в механике изложена в статье
http://polygon55.ucoz.ru/publ/drugie_stati_po_ehtoj_teme/teorija_dipolja/2-1-0-5

#13880 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 18:59

Просмотр сообщенияpapawa (08 Ноябрь 2011 - 23:28) писал:

Зазор может быть и есть НО!!!! небольшой.
Посмотрите ч/б фото.Увеличте часть фотографии,где изображен верхний(неподвижный) дифлектор с 7-ю отверстиями. Прикрепленный файл a_hkw_orig-ki.jpg
И теперь взгляните на верх ротора с 6-ю отверстиями.Вопрос:-Для чего сделан на верхнем дифлекторе кольцевой бурт,соответствующий кольцевой проточкена верхней пластине ротора?
Возьмем фото, сделанное Карамергеном в музее ПКС.Прикрепленный файл R002.jpg
Посмотрите(увеличив) на отверстия дифлектора.Почему они яйцевидной формы и отличаются от формы отверстий на ч/б фото?Да потому,что сделаны они в дугообразной кольцевой проточке,в которой помещаются выступающие заборники ротора. в поперечном сечении. Это будет выглядеть так Прикрепленный файл дефлектор с терками.GIF
О чайнике из ПКС и говорить не приходится.
С уважением.
Спасибо за обстоятельный ответ.Да, на ч/б фото плоскости ротора и дефлектора впритирку.
Мне кажется что выступающие заборники ротора(их шесть) не совпадут с СЕМЬЮ отверстиями дефлектора.Да и дефлектор неподвижен...вращения не будет.Также,  не нашел больших отличий дефлекторов на ч/б и цветном фото. Имхо, это одна и таже крышка, либо дефлекторы одинакового типа, но несколько различающиеся формой отверстий.
ДЕФЛЕКТОР ПЛОСКИЙ!!!
Имхо, соотношение 6 отверстий ротора на 7 отверстий дефлектора необходимо что бы не уменьшать расход воды в момент перекрытия окон.Если бы было 6 на 6, то в момент смещения окон происходило частичное перекрытие окон, и скачки объема подаваемой воды.Плюс сопротивление.
Похоже что на музейном самоваре стоит крышка с ч/б фото.Может в чем и ошибаюсь

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025