Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13881 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:07

mishka, поднималась тема о том, что на воду не действует КОРИОЛИС. Можно поподробнее?В контексте уменьшения диаметра витков к талии.Мне кажется на это была ставка(помимо сверхнулевого)

#13882 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:41

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Ноябрь 2011 - 18:59) писал:

Спасибо за обстоятельный ответ.Да, на ч/б фото плоскости ротора и дефлектора впритирку.
Мне кажется что выступающие заборники ротора(их шесть) не совпадут с СЕМЬЮ отверстиями дефлектора.Да и дефлектор неподвижен...вращения не будет.Также,  не нашел больших отличий дефлекторов на ч/б и цветном фото. Имхо, это одна и таже крышка, либо дефлекторы одинакового типа, но несколько различающиеся формой отверстий.
ДЕФЛЕКТОР ПЛОСКИЙ!!!
Имхо, соотношение 6 отверстий ротора на 7 отверстий дефлектора необходимо что бы не уменьшать расход воды в момент перекрытия окон.Если бы было 6 на 6, то в момент смещения окон происходило частичное перекрытие окон, и скачки объема подаваемой воды.Плюс сопротивление.
Похоже что на музейном самоваре стоит крышка с ч/б фото.Может в чем и ошибаюсь
По длине,отверстия конечно не совпадают,а вот по ширине -идентичны.Окна ротора никогда полностью не перекрываются,во избежание гидроударов.Вот и выходит,что при частичном и полном открытии окон,степень разрежения в геликоидах переодически меняется.Рабочая среда в геликоиде(как бы)пульсирует. Получается,что аппарат работает в импульсном режиме.
А вод "подсос" с одновременной подкруткой рабочей среды,выгоднее сделать не в дифлекторе,а в талии.Думаю,что там и стоит внутренняя форсунка-эжектор,о которой упоминал Шаубергер.Такой "фокус" он применял в каждом девайсе.

#13883 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:47

Позвольте не согласиться. Соотношение 6 на 7 напротив сглаживает возможные колебания давления.В любом положении отверстий отностительно друг друга общая пропускная способность одинакова. Если бы было 6 на 6, тогда была бы пульсация. Имхо
Про форсунку ничего не знаю..в патенте на геликоиды о ней не упоминается,в эксперименте Поппеля тоже.Она даст сопротивление и остановку потока

#13884 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 20:19

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (09 Ноябрь 2011 - 18:13) писал:

Привет! на форуме всё по прежнему. Много говорим, а руками работать не хотим.
Моя точка зрения по поводу взаимодействий в механике изложена в статье
http://polygon55.ucoz.ru/publ/drugie_stati_po_ehtoj_teme/teorija_dipolja/2-1-0-5
Привет и вам. Кстати ваших воплощённых идей тоже не видно. Как и обещал тарелка была запущена в сентябре, много времени ушло на балансировку. Сама тарелка из эпоксидки и стеклоткани. Форсунки из меди и латуни. Три фиксированных скорости: 3000 4000 6000об/мин. Уже на 4000 произошло частичное разрушение тарелки, - слабое место проклейки. Требуется изменение конструкции. Ориентировочная скорость выхода на самоподдержку 15000-20000. Подозреваю, что на обычном балансировочном станке не удастся добиться точной балансирвки.

#13885 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 21:20

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Ноябрь 2011 - 19:47) писал:

Позвольте не согласиться. Соотношение 6 на 7 напротив сглаживает возможные колебания давления.В любом положении отверстий отностительно друг друга общая пропускная способность одинакова. Если бы было 6 на 6, тогда была бы пульсация. Имхо
Про форсунку ничего не знаю..в патенте на геликоиды о ней не упоминается,в эксперименте Поппеля тоже.Она даст сопротивление и остановку потока
Джон,вы читали вот это? attachment:/83/9155.html
Эта статья уже выкладывалась на ветке.Может вы ее каким-то образом не заметили?!
По вашему мнению,что В любом положении отверстий отностительно друг друга общая пропускная способность одинакова. Если бы было 6 на 6, тогда была бы пульсация. -не соответствует действительности.
Я выкладывал пошаговое движение отверстй дифлектора http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__st__11420__p__113459&#entry113459   пост #11430

#13886 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 21:50

Статья не открывается.
Пульсации я все же рассматриваю как НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ, побочное явление.Имхо. Я не хотел сказать что они отсутствуют совсем,просто в случае 6 на 6 они были гораздо более ощутимы чем 6 на 7.  Ваша теория с пульсацией так же не применима к музейному самовару - там нет перекрытия окон. (Если с ч/б еще можно поспорить).Но тут уже возникает вопрос - если водяные пружины(из несжимаемой жидкости?), то причем здесь геликоиды, сверхнулевое, медь, сложный профиль, сопла. Можно взять стальную трубу...

#13887 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:04

Еще один интересный вопрос.
Самовар по идее должен работать, давая вращающий момент на ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР. Но на фото изображен только электромотор. Или это мотор и генератор одновременно? Есть такие конструкции в природе? Теоретически самовар дает прирост 9 к 1. Что бы вращать ротор с водой с такой скоростью, что бы по боковой трубе вверх поднималась вода, необходимо киловатта 1-1.5-2 ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. ( можно сориентироваться по диаметру шкивов.На оси ротора диаметр меньше чем на двигателе). Умножаем на 9- получается от 10 до 18 квт, которую должен выдавать ГЕНЕРАТОР . И это все В ОДНОМ КОРПУСЕ! Что то здесь не так...Может генератор на второй шкив прикреплялся? Знать бы марку электродвигателя на рисунке...

#13888 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:07

ПАПАША , ЧАСТИЧНОЕ перекрытие отверстий будет , если верх ротора плоский ( ч/б фото ) . А если с "ковшами" , то не будет ( музейный экспонат ) .

Верхняя часть ротора "загребает" водную взвесь уплотняя её , в нижней части ( после талии ) ЦБС ещё сильнее повышает давление и уже вода , вылетая из форсунок в корпус "самовара" ( в котором РАЗРЯЖЕНИЕ ) дает реактивный импульс . Плюс диамагнитное поле ( скорее всего ) .

P.S. ... Ветряк , что это было ?

#13889 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Ноябрь 2011 - 21:50) писал:

Статья не открывается.
Пульсации я все же рассматриваю как НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ, побочное явление.Имхо. Я не хотел сказать что они отсутствуют совсем,просто в случае 6 на 6 они были гораздо более ощутимы чем 6 на 7.  Ваша теория с пульсацией так же не применима к музейному самовару - там нет перекрытия окон. (Если с ч/б еще можно поспорить).Но тут уже возникает вопрос - если водяные пружины(из несжимаемой жидкости?), то причем здесь геликоиды, сверхнулевое, медь, сложный профиль, сопла. Можно взять стальную трубу...
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9155.html

#13890 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Ноябрь 2011 - 19:07) писал:

mishka, поднималась тема о том, что на воду не действует КОРИОЛИС. Можно поподробнее?В контексте уменьшения диаметра витков к талии.Мне кажется на это была ставка(помимо сверхнулевого)
Это кто же "поднимал" такую глупость?
Открой сливную пробку в ванной...

#13891 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:18

Просмотр сообщенияvolodya-87 (09 Ноябрь 2011 - 20:19) писал:

Привет и вам. Кстати ваших воплощённых идей тоже не видно. Как и обещал тарелка была запущена в сентябре, много времени ушло на балансировку. Сама тарелка из эпоксидки и стеклоткани. Форсунки из меди и латуни. Три фиксированных скорости: 3000 4000 6000об/мин. Уже на 4000 произошло частичное разрушение тарелки, - слабое место проклейки. Требуется изменение конструкции. Ориентировочная скорость выхода на самоподдержку 15000-20000. Подозреваю, что на обычном балансировочном станке не удастся добиться точной балансирвки.
Как же была достигнута "фиксированная" скорость 6000, если на 4000 развалилось?

#13892 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияpapawa (09 Ноябрь 2011 - 21:20) писал:

...Я выкладывал пошаговое движение отверстй дифлектора ...
Александр, а если б на роторе было не 6 геликоидов, а, скажем, 2 или 20.
Отдельно взятый геликоид по- иному бы проходил мимо перегородок?

#13893 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияmishka (30 Октябрь 2011 - 02:32) писал:

....
Оченно радует что ты все это время учился, но все равно получился маленький пробел...
Дело в том, что сила Кориолиса НЕ ДЕЙСТВУЕТ на воду!!! ...

#13894 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:29

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Ноябрь 2011 - 22:04) писал:

Еще один интересный вопрос.
Самовар по идее должен работать, давая вращающий момент на ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР. Но на фото изображен только электромотор.
И на нем так и написано красными буквами: МОТОР!?

Шкивами не регулируется мощность, - регулируются обороты. Это не одно и то же.

#13895 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:31

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Ноябрь 2011 - 21:50) писал:

Статья не открывается.
Я уже думал на эту тему.Почему-то больше доверяю ч/б фото.Кстати,там на нижней(принимающей струю )обечайке,нет зубцов.Загвоздка с аппаратом из ПКС и напаянными на входные отверстия заборники.Схема изменена,но каким образом В.Ш.сохранил неизменным неравномерность подачи рабочей среды - еще  та задачка.

Если вода не сжимаема,то может можно ее разжать? :)

#13896 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:34

Просмотр сообщенияmishka (09 Ноябрь 2011 - 22:23) писал:

Александр, а если б на роторе было не 6 геликоидов, а, скажем, 2 или 20.
Отдельно взятый геликоид по- иному бы проходил мимо перегородок?
Выше я выложил ссылку на статью.

#13897 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияpapawa (09 Ноябрь 2011 - 22:31) писал:

http://evgars.com/implosion1.htm

#13898 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:40

Просмотр сообщенияpapawa (09 Ноябрь 2011 - 22:31) писал:

Я уже думал на эту тему.Почему-то больше доверяю ч/б фото.Кстати,там на нижней(принимающей струю )обечайке,нет зубцов.Загвоздка с аппаратом из ПКС и напаянными на входные отверстия заборники.Схема изменена,но каким образом В.Ш.сохранил неизменным неравномерность подачи рабочей среды - еще  та задачка.

Да, ч/б самовар более технологичен.И все таки он работал, иначе зачем Ш с ним фотографировался. А зубцы и не нужны...Ракета летит без зубцов.Пожарный шланг тоже. А где видна "неравномерность подачи"? Ротор выбрасывает вниз,потом по боковой трубе вверх поднимается...Сифон
Разжать чем?:)

#13899 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:46

Верно подметил...
Сила Кориолиса- внутренняя сила (как и сила инерции) и она возникает в воде (в теле) при сложном пространственном движении. Это имелось ввиду. И уже вода начинает действовать на преграду.
... Спешка всегда приводит к ляпам... :)

#13900 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияpapawa (09 Ноябрь 2011 - 22:34) писал:

Выше я выложил ссылку на статью.
Да "статья"- эти громко сказано. Вопрос все тот же: что изменится в отдельно взятом геликоиде, если их будет ЛЮБОЕ произвольное количество?
Его по- иному будут перекрывать окна?
При одинаковой скорости ротора?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025