Всем форумчанам,здравствуйте. Наконец то форум в позитиве,Ванадию привет.
Мишка почему вы так критичны к Ванадию,по моему мнению он наиболее правильно понимает
происходящие процессы трансформаций и трансмутаций .Что же косается подвода тепла так тут огромное колличество примеров перехода реакций как с выделеним тепла, так и с поглощением,изотермических или эндотермических,благо способов влияния на течение реакций,их скорость,энергоёмкость и качества миллион,и дело всего-лишь в выборе катализатора или процессе инициации,словами ВШ карбонизации ,а по Ванадию кристализации

т.е.введение информационной матрицы чью структуру воспроизводила бы водная масса имея свойства памяти.На уровне простейшей трансформации приведу простой пример который будет понятен почти всем.Так вот рассмотрим процесс преобразования воды в топливо ,смотрим формулу(с материяла по получению метанола)
2СН4+О2—>2СО+4Н2+16,1 ккал.
Более простой технологически способ проходит по реакции конверсии метана с водяным паром:
СН4+Н20—>СО+ЗН2 - 49ккал.
В первом уравнении стоит +16,1 ккал. Это означает, что реакция идет с выделением тепла. Во втором - с поглощением. Тем не менее, мы остановимся на втором способе получения окиси углерода и водорода. При наличии этих двух компонентов уже можно напрямую синтезировать метанол. Реакция идет по следующей формуле:
СО+2Н2<=>СН3ОН.
Сложность в том, что конечный продукт получается лишь при высоком давлении и высокой температуре (Р>20 атм., Т=350 градусов), но при наличии катализатора этот процесс смещается вправо и при низком давлении. Полученный метанол выводится из реакции охлаждением до конденсации, а не сконденсировавшие газы будем сжигать. При правильном сжигании остатков водорода и СО никаких вредных веществ не выделяется (отходы СО2 и Н20 — безвредны)(отрывок с сайтаhttp://www.shram.kiev.ua/goods/m1.shtml#comment),похожая реакция происходит при получении ситина.
как видим из преведённого примера это вполне могло присутствовать и в аппаратах ВШ как в репульсине так и в более сложном по компоновке летающем диске наци ,от сюда и водно-взрывное название хотя взрывается уже не вода ,а водород,метанол,ситин,или производные углеводороды в зависимости от применяемых (карбонов)(углекислот,перекисей,углеводородов)инициаторов или катализаторов,и кластерных формирований,что с успехом объясняет и классическая физико-химическая наука,что же касается доменов ,теплоёмкости ,и энергоёмкости и способов снятия и преобразования энергии дело выбора каждого в частности,метод упоминаемый в посте Ванадия или термопара, или статический съём ,выбирать вам
Всем привет с уважением.
РS.Ванадий чтобы ваши формирования не походили на одноногого инвалида,и обрели устойчивость к распаду дайте им костыли

, введите связующий стабилизатор подобно фото-фиксажу и это необязательно химический элимент,это может быть и к примеру +и-,и S-N,-вы уловили суть?
Удачи!