voleg (08 Ноябрь 2011 - 01:26) писал:
спокойно рассуждая, всё вышеописанное можно смело сдавать в утиль. Поскольку из него никоим образом не просматривается механизм трансформации энергии. давайте предполагаемый механизм и будем его оценивать с точки зрения термодинамики. Если область рассуждения будет уходить в плоскость энергии эфира, добро пожаловать к ванадию и обсуждать платоновы тела.
В утиль можно спокойно сдать всю ветку, поскольку в ней "
никоим образом не просматривается механизм трансформации энергии"
По крайней мере это единственный, пусть и упрощенный, в первом приближении, анализ режима работы
всей конструкции с цифрами на этой ветке. По всему пути движения потока. А не отдельные, невесть откуда взявшиеся, цифры потоков в 500л/сек или давления 400атм... Или тому подобные предположения...
Посмотрите сколько здесь имеется фантазий только по одному диаметру сопла... Все заглядывали в "дырочку" сопла, но никто не сказал
почему она должна быть именно такой. А ведь "дырочка" перекрывается конусом... И именно от этой "дырочки" будет зависеть: можно "поймать" режим, или это будет только обычный насос, сколько бы ни тужились его крутить...
Как можно рассматривать и пытаться понять механизм трансформации энергии, не имея представления о том какие потоки и в каких режимах могут в принципе существовать в самом самоваре? Ведь от этого будут зависеть все процессы. А они очень сильно завязаны именно на режимы течения.
Так что не спешите выбрасывать...
С точки зрения термодинамики здесь вообще нечего рассматривать, потому что:
а) это не термодинамический цикл (и вообще не цикл в его классическом понимании, а подключение к потоку внутренних преобразований)
б) термодинамика В ПРИНЦИПЕ запрещает подобные превращения.
Термодинамика здесь применима только в отдельных процессах, и то довольно ограниченно. Например, рассуждая о парообразовании не мешало бы посмотреть характеристики пара при данных условиях...
Я уже говорил раньше, что меня меньше интересует вопрос "почему горит огонь".
Мне интересно "как разжечь костер". То-есть как создать условия для самозапитки. Анализируя прежде всего то, что сделал ДЕД. Вопрос: что там происходит внутри- во многом пустой по причине ограниченности средств и возможностей.А самое главное- времени.
Можно только предположить, что в воде происходят ФПВР, генерируемые вихрем, и усиливающие его по обратной связи. Плюс синхронизация всех колебательных процесов с целью концентрации и выделения нужного потока в нужном месте.
По грубой аналогии это как в паровом котле: сам котел не выполняет никакой работы, он только создает предпосылки для такой возможности. А дальше пар из котла можно или тупо выпустить и растерять, или организовать его движение должным образом и получить работу.
"
добро пожаловать к ванадию и обсуждать платоновы тела."
С Ванадием мы разберемся сами, без подсказок со стороны. А вот Ваш скептицизм вряд ли позволит Вам взглянуть по- иному на работы Деда. И осмыслить их.
...До конца жизни будете гадать: откуда же тепло подводится...