Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13821 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:17

Просмотр сообщенияJohnCorn (07 Ноябрь 2011 - 17:55) писал:

В геликоиде далеко не ламинарный режим...Сплошная турбулентность, вихри.
Джонни, ты собрался рассказывать мне чем турбулентность отличается от вихрей?
Совесть поимей, дааа? :rolleyes:

#13822 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:23

Просмотр сообщенияJohnCorn (07 Ноябрь 2011 - 17:43) писал:

В природе вообще графиков не существует... А сверхнулевое сопротивление ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНО ПРОФЕССОРОМ ПОППЕЛЕМ В 1952 ГОДУ. Перспективная интерполяция не для формата этого форума.
Здесь этот график - http://ifolder.ru/26745585 пароль 4434.
Джо, еще раз повторяю: обозначенные тобой места- аппроксимация.
В этом режиме измерения не проводились.
Ознакомься с оригиналом, а не тырнетовскими картинками...

#13823 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:12

Просмотр сообщенияJohnCorn (07 Ноябрь 2011 - 18:02) писал:

Да, это описание относиться к самовару. Но не имеет отношения к движению потоков. Под Карбонами, Кислородом и Водородом Шаубергер подразумевал нечто более тонкое, чем химические элементы. Об этом написано в ЛЭ.
ИМХо, на чем то таком летал Репульсин и охлаждал и грел Климатор.
Джон.Вы сами то верите в то,что написали? Шаубергер, кислород называл кислородом,а водород - водородом. Под карбонами он мог подразумевать все,что связано с каменным углем,углекислотой и ее анионами.

#13824 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияpapawa (07 Ноябрь 2011 - 12:31) писал:

Корректен ли ваш опыт с шлангом?..
Александр, я описал то, что вижу на медном геликоиде. Шланг привел в пример того, как любой желающий может смоделировать этот процесс.

Пока больше никаких опытов не проводил из-за отсутствия времени. Все еще впереди.

#13825 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияmishka (07 Ноябрь 2011 - 19:17) писал:

Джонни, ты собрался рассказывать мне чем турбулентность отличается от вихрей?
Совесть поимей, дааа? :rolleyes:
Нет конечно, кто я такой... Я сказал, что в геликоиде не ламинарный поток, а турбулентный...Или вихрь это ламинарный поток?

#13826 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияpolygon55 (07 Ноябрь 2011 - 21:28) писал:

Александр, я описал то, что вижу на медном геликоиде. Шланг привел в пример того, как любой желающий может смоделировать этот процесс.

Пока больше никаких опытов не проводил из-за отсутствия времени. Все еще впереди.
Юрий.Спасибо за ответ,но я хотел акценировать то,что геликоиды в работаюшем самоваре и проливаемый вами геликоид находятся в совершенно разных условиях.Можно только догадываться(расчету это неподдается),что и как происходит в данной системе.
С увеличением,скорости прохождения среды,внутри геликоида,могут меняться параметры в очень широких пределах и возникать процессы,которые не происходили при более низких скоростях.
З.Ы.Обсуждение данных процессов на ветке-не более,чем гадание на кофейной гуще.

#13827 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:06

Просмотр сообщенияmishka (07 Ноябрь 2011 - 19:23) писал:

Джо, еще раз повторяю: обозначенные тобой места- аппроксимация.
В этом режиме измерения не проводились.
Ознакомься с оригиналом, а не тырнетовскими картинками...
Прочтите доклад Поппеля и измените свое мнение.
В этом режиме измерения проводились, и есть конкретные цифры и значения.Помимо этой картинки.
В книжке, из которой взял картинку написано, что неофициально Поппель подтвердил падение кривой ниже нуля, но официально побоялся об этом заявлять.Поэтому все  падения сопротивления НИЖЕ НУЛЯ ,он официально назвал НУЛЕВЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ. Ну хоть так, и то хорошо.
Короче, замял он это дело, как и все, что связано с СЕ

#13828 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:24

Просмотр сообщенияpapawa (07 Ноябрь 2011 - 20:12) писал:

Джон.Вы сами то верите в то,что написали? Шаубергер, кислород называл кислородом,а водород - водородом. Под карбонами он мог подразумевать все,что связано с каменным углем,углекислотой и ее анионами.
Посмотрите главу 5.2  ЛЭ. Там даже немного эротики...:)
Почему вы думаете что верхняя плоскость ротора находиться в соприкосновении с верхним дефлектором?

#13829 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:39

Просмотр сообщенияpolygon55 (07 Ноябрь 2011 - 11:31) писал:

Самые мелкие синусоиды - это струи, составляющие основную спираль, потом вторая по величине - это сама основная спираль, а самая бОльшая синусоида - это боковая струя. Если не учитывать мелочь, то эти две синусоиды при правильном сложении (резонансе) дадут вот такую картину:
Прикрепленный файл fig 4.1 the cycloid spiral space curve.jpg
Юрий. Посмотрел на выложенный вами рисунок и сразу пришла аналогия с моим рисунком видения, работы среды в геликоиде в виде пружины,создаваемой в верхнем дифлекторе-распределителе.Когда окна полностью или частично открыты,что меняет степень разрежения в геликоиде.Я его выкладывал на форуме(кажется) в марте.

Ваш рисунок  Прикрепленный файл  fig 4.1 the cycloid spiral space curve.jpg   51,53К   42 Количество загрузок:

Мой рисунок  Прикрепленный файл  CN2.JPG   746,82К   46 Количество загрузок:

Хотя вы рассуждаете о сложении струй,а я осжатии-разжатии пружины из струй,под влиянием перекрытия окон дифлектора но совпадение рисунков очевидно.

#13830 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияJohnCorn (07 Ноябрь 2011 - 22:24) писал:

Посмотрите главу 5.2  ЛЭ. Там даже немного эротики...:)
Джон. В этой главе описывается,с чем олицетворял Шаубергер данные элементы и не более.Это то-же самое,как японцы в своих садах олицетворяли волнистый песок с водой,или египтяне олицетворяли Нил с млечным путем,а 3 пирамиды(Хеопса,Хафры,Менкаура)-с поясом Ориона. Примеров достаточно много.Благо,что фантазия у каждого человека индивидуальна.

#13831 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 23:17

Просмотр сообщенияpapawa (07 Ноябрь 2011 - 22:58) писал:

Джон. В этой главе описывается,с чем олицетворял Шаубергер данные элементы и не более.
Не согласен с вами. Но переубеждать не буду. Эта тема настолько глубока, насколько  ты хочешь ее понять. Кому то и гидроудара хватало...

#13832 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 23:26

Просмотр сообщенияJohnCorn (07 Ноябрь 2011 - 23:17) писал:

Не согласен с вами. Но переубеждать не буду. Эта тема настолько глубока, насколько  ты хочешь ее понять. Кому то и гидроудара хватало...
Библия тоже-одна,но на ней жиждется множество направлений христианства и всевозможных сект?! И каждое направление интерпретирует данное учение по своему.

#13833 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 01:26

Просмотр сообщенияmishka (07 Ноябрь 2011 - 15:41) писал:

Волег, Вы же здравомыслящий инженер, а в азарте зациклились как студент- первокурсник после зимней сессии... :)
Давайте спокойно анализировать ситуацию. Итак, что мы имеем из информации? Прежде всего - два лимитирующих фактора:
1. Диаметр обводной трубы около 50- 55 мм. Берем по- максимуму 55.
2. Ориентировочная мощность генератора (визуально по фото) максимум 4- 4,5 Квт. Принимаем 4,5. Это наши предварительные исходные данные, исходя из которых можно сделать оценочные прикидки. Итак
1. проходное сечение трубы порядка 24см*2.
Некавитирующая скорость потока на линии всасывания- 8м/сек.
Итого максимальный секундный расход через весь самовар 19,2л/сек, через один геликоид-3,2л/сек. Все, больше воде в сопле просто неоткуда взяться.

2. Принимаем что мощность, снимаемая с генератора, и мощность, необходимая для функционирования самовара равны, т.е. 50х50. Значит, ротор самовара должен генерировать 9Квт мощности. Принимаем КПД преобразования энергии струи 50%. Енергия всех струй должна равняться 18КДж., сответственно одной- 3КДж.

Итак, струя с расходом 3,2л/сек должна обладать энергией 3КДж.
Расчетная скорость струи V=корень2Е/m = корень6000/3,2 = 43,3м/сек
Расчетное проходное сечение сопла 1,35мм*2.
Условный диаметр сопла 1,7мм.

Диаметр геликоида в самом узком месте порядка 20мм. Площадь сечения-314мм*2
Средняя (обратите внимание- средняя!) скорость потока в геликоиде у турбинки (43,3х1,35)/314= 0,186м/сек

Оптимальная частота вращения ротора диаметром 500мм , исходя из эффективной линейной скорости сопла, равной 75% скорости струи (32,47м/сек)
составит около 1240об/мин. (20,7об/сек)

Реальные параметры вряд-ли будут отличаться больше, чем на 15-20% от приведенных.

Вот примерно и вся арифметика. Обратите внимание на диаметр сопла.
С проходным сечением, значительно отличающимся от приведенного САМОВАР РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!!
ТОЧКА.

По поводу изменения якобы расхода из-за "уменьшения плотности"... Самовар- открытая система, и никакие изменения плотности не приведут к изменению расхода. Изменения плотности играют роль в восходящей циркуляции потоков внутри геликоида, их разделении в вихревом движении, т.е. там, где генерируется энергия.

спокойно рассуждая, всё вышеописанное можно смело сдавать в утиль. Поскольку из него никоим образом не просматривается механизм трансформации энергии. давайте предполагаемый механизм и будем его оценивать с точки зрения термодинамики. Если область рассуждения будет уходить в плоскость энергии эфира, добро пожаловать к ванадию и обсуждать платоновы тела.

#13834 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 02:39

Просмотр сообщенияvoleg (08 Ноябрь 2011 - 01:26) писал:

Если область рассуждения будет уходить в плоскость энергии эфира, добро пожаловать к ванадию и обсуждать платоновы тела.
волег, я никогда не уходил в "плоскость энергии эфира". Этот вздор приписывайте кому угодно, только не мне.  Ваши потуги в  разгадке ребуса с Самоваром напоминают мне попытку прилепить колесо от БМВ к паровозу. Все ответы по принципу формирования вихревого жгута  в роторе Самовара лежат на поверхности. И все их прекрасно знают, только из-за своей близорукости не хотят видеть. Всё до банальности просто. Идет прямое преобразование кинетической энергии, созданной ЦБ силами в ЦС с линейным ускорением.

Я еще раз рекомендую всем рассмотреть работу ротора в динамике и вцелом, а не отдельными статическими узлами. Чтоб понять всю гениальную простоту задумки Шаубергера, достаточно проставить векторы для ЦБ и ЦС в разных сечениях ротора относительно его оси КАК ДЛЯ САМОГО РОТОРА, ТАК И ДЛЯ ВИХРЕВОГО ЖГУТА В ГЕЛИКОИДАХ. До талии идет предварительный разгон и закрутка жгута вихря за счет ЦБ (формирование вихревой трубки). Ниже талии идет линейный разгон и уплотнение жгута за счет ЦС (ЦБ ротора является на этом участке геликоида ЦС для вихревого жгута). В районе талии вакуумная развязка для предотвращения обратного гидроудара в распределитель при пульсирующем режиме работы.  Всё очень и очень просто. Без заумной теории.

волег, больше занимайтесь практикой, а не словоблудием и приписыванием нелепостей тем, кто ими не грешит. А насчет Платоновых тел вы ляпнули не подумав. Позже осознаете свою опрометчивость в суждениях.  ...Возможно.

Vanady.

Для Джона, бредящего  разгадкой гравитации:

В Самоваре ВШ подменяет гравитацию ЦБ силами. Затем  изменяет общий модуль вектора сил от доминирующей ЦБ к доминации ЦС по закону имплозионной воронки. Идет прямое преобразование гравитации в движение с ускорением в сторону, которую мы укажем сами (например против гравитационных сил- будет антиграв). Действует инерция масс, созданных центробежкой. 3-х мерный Инерциоид. Или другими словами проекция 2-мерного маятника на 3-х мерное пространство.

#13835 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 03:10

Просмотр сообщенияVanady (08 Ноябрь 2011 - 02:39) писал:

В Самоваре ВШ подменяет гравитацию ЦБ силами. Затем  изменяет общий модуль вектора сил от доминирующей ЦБ к ЦС по закону имплозионной воронки. Идет прямое преобразование гравитации в движение с ускорением в сторону, которую мы укажем сами (например против гравитационных сил- будет антиграв).
5+
первый раз я чтото понял из написанного вами. :D

#13836 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 03:22

Просмотр сообщенияkaramergen (08 Ноябрь 2011 - 03:10) писал:

первый раз я чтото понял из написанного вами. :D
Не силен я в ораторском искусстве. Простите меня за это. И коль на меня переводят "эфирные" стрелки, то немного о вакууме и сверх световых скоростях:

Принципы построения передатчика и приёмника продольных волн вакуума  :rolleyes:

#13837 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 06:16

о, господи...даже с точки зрения шкоьной физики ЦБ сила не может преобразовываться в ЦС, по определению. Она всегда равна ей по модулю и противоположна по направлению. к тому же ЦБ сила не может создавать никакой кинетической энергии, по отношению к телу это фиктивная сила введённая в неинерциальную систему отсчёта для возможности применения законов Ньютона. Это азы физики.

#13838 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:35

Просмотр сообщенияJohnCorn (07 Ноябрь 2011 - 21:52) писал:

Нет конечно, кто я такой... Я сказал, что в геликоиде не ламинарный поток, а турбулентный...Или вихрь это ламинарный поток?
Да, устойчивый вихрь- это ламинарный поток. Мало того- вихрь- это структура самоорганизующаяся,способная к ламинаризации собственных потоков. Т.е. структура, способная снижать энтропию. Естественно, только в определенных режимах существования. Турбулентность- это разрыв вихря и, как следствие,-рассеяние энергии потока и рост энтропии. Возникает при внешнем воздействии на вихрь внешних сил. Ламинарное течение- это не обязательно прямолинейное течение. Ламинарный поток может иметь сколь угодно сложное пространственное течение, сохраняя при этом ламинарную (плоскопараллельную структуру. Мало того, только пространственное течение способно сохранять его балансом ЦБ и ЦС сил.
Поэтому и выход на режим самоподдержки возможен только тогда, когда исчезают условия турбулизации потока в геликоиде (рассеяние и потеря кинетической энергии) и весь поток(сложный пространственный вихрь) переходит в ламинарный режим течения.

#13839 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:49

Просмотр сообщенияJohnCorn (07 Ноябрь 2011 - 22:06) писал:

Прочтите доклад Поппеля и измените свое мнение.
В этом режиме измерения проводились, и есть конкретные цифры и значения.Помимо этой картинки.
В книжке, из которой взял картинку написано, что неофициально Поппель подтвердил падение кривой ниже нуля, но официально побоялся об этом заявлять.Поэтому все  падения сопротивления НИЖЕ НУЛЯ ,он официально назвал НУЛЕВЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ. Ну хоть так, и то хорошо.
Короче, замял он это дело, как и все, что связано с СЕ
Именно потому что я читал оригинальный доклад Поппеля, я и утверждаю, что возможность появления отрицательного сопротивления в нем упоминается только в контексте аппроксимации представленных данных.
Что на самом деле делал Поппель, какие результаты он получил, но умолчал о них- этого уже не узнает никто.Но предположения- это одно, а ссылка на документ- это другое. Именно это я и хотел сказать: ссылаясь на документ не надо домысливать за автора то, что он имел ввиду. Может быть...
Тем более безапелляционно утверждать, что это слова самого автора.
Измерения, проведенные Поппелем может спокойно повторить любой, у кого есть желание и опыт постановки и проведения экспериментов.Ничего суперсложного и супердорогого там не требуется. Нужна только аккуратность.

#13840 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:21

Просмотр сообщенияvoleg (08 Ноябрь 2011 - 01:26) писал:

спокойно рассуждая, всё вышеописанное можно смело сдавать в утиль. Поскольку из него никоим образом не просматривается механизм трансформации энергии. давайте предполагаемый механизм и будем его оценивать с точки зрения термодинамики. Если область рассуждения будет уходить в плоскость энергии эфира, добро пожаловать к ванадию и обсуждать платоновы тела.
В утиль можно спокойно сдать всю ветку, поскольку в ней "никоим образом не просматривается механизм трансформации энергии" :)
По крайней мере это единственный, пусть и упрощенный, в первом приближении, анализ режима работы всей конструкции с цифрами на этой ветке. По всему пути движения потока. А не отдельные, невесть откуда взявшиеся, цифры потоков в 500л/сек или давления 400атм... Или тому подобные предположения...
Посмотрите сколько здесь имеется фантазий только по одному диаметру сопла... Все заглядывали в "дырочку" сопла, но никто не сказал почему она должна быть именно такой. А ведь "дырочка" перекрывается конусом... И именно от этой "дырочки" будет зависеть: можно "поймать" режим, или это будет только обычный  насос, сколько бы ни тужились его крутить...
Как можно рассматривать и пытаться понять механизм трансформации энергии, не имея представления о том какие потоки и в каких режимах могут в принципе существовать в самом самоваре? Ведь от этого будут зависеть все процессы. А они очень сильно завязаны именно на режимы течения.
Так что не спешите выбрасывать...

С точки зрения термодинамики здесь вообще нечего рассматривать, потому что:
а) это не термодинамический цикл (и вообще не цикл в его классическом понимании, а подключение к потоку внутренних преобразований)
б) термодинамика В ПРИНЦИПЕ запрещает подобные превращения.
Термодинамика здесь применима только в отдельных процессах, и то довольно ограниченно. Например, рассуждая о парообразовании не мешало бы посмотреть характеристики пара при данных условиях...

Я уже говорил раньше, что меня меньше интересует вопрос "почему горит огонь".
Мне интересно "как разжечь костер". То-есть как создать условия для самозапитки. Анализируя прежде всего то, что сделал ДЕД. Вопрос: что там происходит внутри- во многом пустой по причине ограниченности средств и возможностей.А самое главное- времени.
Можно только предположить, что в воде происходят ФПВР, генерируемые вихрем, и усиливающие его по обратной связи. Плюс синхронизация всех колебательных процесов с целью концентрации и выделения нужного потока в нужном месте.
По грубой аналогии это как в паровом котле: сам котел не выполняет никакой работы, он только создает предпосылки для такой возможности. А дальше пар из котла можно или тупо выпустить и растерять, или организовать его движение должным образом и получить работу.

" добро пожаловать к ванадию и обсуждать платоновы тела."
С Ванадием мы разберемся сами, без подсказок со стороны. А вот Ваш скептицизм вряд ли позволит Вам взглянуть по- иному на работы Деда. И осмыслить их.
...До конца жизни будете гадать: откуда же тепло подводится... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025