Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13781 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:20

Обратите внимание на конус турбинки направленный против потока.Конус направлен в центр холодного потока. А он как известно,  движется быстрее периферического, скользя на нем как по подшипникам, и возможно даже ОТТАЛКИВАЯСЬ немного от него(раз уж кривая на графике Поппеля опускается ниже нуля).Это важно для понимания источника прироста мощности самовара.  Далее... конус турбинки выдавливает холодный центр на периферию,смешивая их.
Ко моменту подхождения к турбинке, вода эффектом Ранке сепарируется по температуре. Из рисунка знаем что и по потенциалам - плюс и минус на рисунках. Может и по ионному или химическому составу, но в любом случае, ТУРБИНКА ВНОВЬ СМЕШИВАЕТ СЕПАРИРОВАВШИЙСЯ НА ДВА СЛОЯ ПОТОК ВОЕДИНО. При этом может выделяться дополнительная энергия. Сопло это не просто клапан регулирующий пропускную способность геликоида

#13782 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:32

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Ноябрь 2011 - 21:20) писал:

ТУРБИНКА ВНОВЬ СМЕШИВАЕТ СЕПАРИРОВАВШИЙСЯ НА ДВА СЛОЯ ПОТОК ВОЕДИНО. При этом может выделяться дополнительная энергия. Сопло это не просто клапан регулирующий пропускную способность геликоида
Джон , не из вредности я.. но! получается - в трубке ранке разделили , после соединили и...."выделяется дополнительная энергия" ?   не спеши Джон.

#13783 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:33

Согласен,целиком и полностью с Михал Петровичем.

#13784 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:49

Просмотр сообщенияtomin (06 Ноябрь 2011 - 21:32) писал:

Джон , не из вредности я.. но! получается - в трубке ранке разделили , после соединили и...."выделяется дополнительная энергия" ?   не спеши Джон.
Спасибо за совет.
Это конечно я чисто теоретически предположил. Но, тем не менее, зачем соединять потоки в сопле? Зачем-то всетаки турбинка отжимает центральный поток к периферии...Можно было просто диаметром отверстия сопла пропускную способность отрегулировать. Турбинка(имхо) нужна именно для правильного смешивания слоев. А  "правильное смешение" зачем нужно, как не для прироста энергии? Хотя, может как раз турбинка нужна для формирования ровной ЛАМИНАРНОЙ струи из вращающегося потока.

#13785 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияtomin (06 Ноябрь 2011 - 21:14) писал:

...или может работать  "соплами вперёд" , если поток стекающий с "задка" переднего сопла будет "правильно накручиватся на морду заднего"
Иосиф, про работу соплами вперёд ты мою позицию знаешь, невижу такую схему рабочей.

#13786 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:51

mishka, я понимаю что вы хотите сказать, но вы не понимаете что хотел сказать я в ответе.

хорошо, какова предположительная скорость потока в трубках геликоида?

#13787 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:52

Не настаиваю , просто вариации мне нравятся.

#13788 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:18

Мне режим СВЕРХНУЛЕВОГО сопротивления напоминает принцим электромагнитной пушки. Только в геликоиде не вода от стенок отталкивается, а центральный поток от периферического. И ладно бы, осевой холодный поток двигался просто без сопротивления - это просто НУЛЕВОЕ сопротивление, так нет -  кривая на графике уходит ниже нуля. Это уже не просто отсутствие сопротивления потоку, а его УСКОРЕНИЕ. Есть только условие - надо прогонять по геликоиду воду со скоростью, близкой к той, когда появляется сверхнуль. Он ,как мы знаем из таблицы Поппеля, то появляется то исчезает с ростом скорости потока.

#13789 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:20

Просмотр сообщенияkaramergen (06 Ноябрь 2011 - 20:44) писал:

турбинка являеться всего навсего "затычкой" которая недаёт всасывать воздух через сопло(который убьёт всю работу), поливалка огородная у Иосифа это доказывает в ванне и тенисным шариком.
Согласен с вами, что воздух убьет всю работу самовара.  Чтобы воздух не всасывался в геликоиды и не убивал всю работу самовара, то его надо из самовара весь  удалить до начала работы. В чайнике например,  нет в соплах турбинки - «затычки», значит и воздуха там нет. А Вы как думаете, нужен воздух в чайнике, в самоваре  или не нужен?
Вот например в вихревом движителе ФроловаА.В. воздуха нет , а его конструкция очень похожа на  чайник Деда, если конечно заменить боковые камеры на геликоиды.
http://001-lab.at.ua/NewEnergy/novaja_ehnergetika-2004_no.03.pdf
Новая ЭнергетикаN 3(18), 2004 ( стр. 63-68 ).

Если мысленно перевернуть эту воронку http://www.youtube.com/watch?v=50k4ocVY76Q&feature=related
а в центр вставить например ротор чайника или самовара, то тогда можно себе представить, как вращается без воздуха ротор соплами вперед и как воронка будет вращаться вместе с ротором, а струи выходящие из сопел будут подкручивать эту водяную воронку и ротор в одном направлении.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  18186211.jpg   54,58К   43 Количество загрузок:

#13790 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:21

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Ноябрь 2011 - 21:49) писал:

Турбинка(имхо) нужна именно для правильного смешивания слоев. А  "правильное смешение" зачем нужно, как не для прироста энергии? Хотя, может как раз турбинка нужна для формирования ровной ЛАМИНАРНОЙ струи из вращающегося потока.
Джон , пишешь-"Турбинка(имхо) нужна именно для правильного смешивания слоев"....это твоё предположение , и тутже отвечаешь - " А  "правильное смешение" зачем нужно, как не для прироста энергии?"...?  Джон , пожалуйста - не спеши...

#13791 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:21

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Ноябрь 2011 - 21:20) писал:

Обратите внимание на конус турбинки направленный против потока.Конус направлен в центр холодного потока. Но в любом случае, ТУРБИНКА ВНОВЬ СМЕШИВАЕТ СЕПАРИРОВАВШИЙСЯ НА ДВА СЛОЯ ПОТОК ВОЕДИНО. При этом может выделяться дополнительная энергия. Сопло это не просто клапан регулирующий пропускную способность геликоида
Джон.Мне кажется,что ваши выводы поспешны.Противоток(холодный) возникает,как и в трубе Ранка-Хильше.Срываясь с внутреннего конуса он идет вверх до "талии"(имхо).
А вот в "талии" должен находиться,как говорил В.Ш.(о внутренних и внешних форсунках)клапан-форсунка.Еще раз повторяю,что это мое личное мнение.

#13792 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияBorislav (06 Ноябрь 2011 - 22:20) писал:

Согласен с вами, что воздух убьет всю работу самовара.  Чтобы воздух не всасывался в геликоиды и не убивал всю работу самовара, то его надо из самовара весь  удалить до начала работы. В чайнике например,  нет в соплах турбинки - «затычки», значит и воздуха там нет. А Вы как думаете, нужен воздух в чайнике, в самоваре  или не нужен?
Вот например в вихревом движителе ФроловаА.В. воздуха нет , а его конструкция очень похожа на  чайник Деда, если конечно заменить боковые камеры на геликоиды.
http://001-lab.at.ua...-2004_no.03.pdf
Новая ЭнергетикаN 3(18), 2004 ( стр. 63-68 ).
Ссылка чего-то не открывается.
А на счет удаления воздуха,В.Ш.(в описанииКоатса)в книге Living Energies,заполнял аппарат полностью водой,затем при закрытом воздушном кране,сливал воду до определенного предела,создавая тем небольшой вакуум.При этом он замещал воздух,углекислым газом,который при работе аппарата полностью интегрировался в жидкость.

#13793 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:46

Просмотр сообщенияpapawa (06 Ноябрь 2011 - 22:21) писал:

Джон.Мне кажется,что ваши выводы поспешны.Противоток(холодный) возникает,как и в трубе Ранка-Хильше.Срываясь с внутреннего конуса он идет вверх до "талии"(имхо).
А вот в "талии" должен находиться,как говорил В.Ш.(о внутренних и внешних форсунках)клапан-форсунка.Еще раз повторяю,что это мое личное мнение.
До талии вверх идет противоток? Тогда по вашей логике и в деревянной трубе для сплава руды осевой поток с рудой должен был ПОДНИМАТЬСЯ... Трубки Ранке бывают как с противотоком так и БЕЗ. Это все лишь вопрос КПД температурного разделения слоев. То есть такие, где оба слоя движутся В ОДНУ СТОРОНУ. Первые конструкции трубки, принадлежащие самому Ранке - без противотока.Они даже внешне похожи на конструкции Шаубергера
Нас, в контексте Шаубергера, трубка Ранке интересует в первую очередь тем свойством, что в ней на оси удерживается БОЛЕЕ ТЯЖЕЛОЕ, и то, что ОСЕВОЙ СЛОЙ СКОЛЬЗИТ НА ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ.Ну может быть еще тем, что у разделенных слоев могуть быть разные свойства.И взаимодействия.
C клапаном та же история.
Tomin,  вы вот все у меня соринки высматриваете, а самого самовар вперед соплами вращается...) Я ищу, и могу ошибаться.Дайте мне такую возможность.Спасибо

#13794 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:54

Просмотр сообщенияpapawa (06 Ноябрь 2011 - 22:44) писал:

Ссылка чего-то не открывается.
А на счет удаления воздуха,В.Ш.(в описанииКоатса)в книге Living Energies,заполнял аппарат полностью водой,затем при закрытом воздушном кране,сливал воду до определенного предела,создавая тем небольшой вакуум.При этом он замещал воздух,углекислым газом,который при работе аппарата полностью интегрировался в жидкость.
Речь шла об АППАРАТЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РОДНИКОВОЙ ВОДЫ. Извините, но как можно пытаться что то понять и тем более, отстаивать свои выводы, не прочитав хотя бы ЭВ...

#13795 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:57

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Ноябрь 2011 - 22:46) писал:

Tomin,  вы вот все у меня соринки высматриваете, а самого самовар вперед соплами вращается...) Я ищу, и могу ошибаться.Дайте мне такую возможность.Спасибо
Джон, "соплами вперёд" это возможность работы устройства (не обязательно самовар Деда) рассматривается мной исключительно по результатам опытов , по поводу "соринок" они вам мешают в первую очередь...больше не буду.

#13796 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияtomin (06 Ноябрь 2011 - 22:57) писал:

Джон, "соплами вперёд" это возможность работы устройства (не обязательно самовар Деда) рассматривается мной исключительно по результатам опытов , по поводу "соринок" они вам мешают в первую очередь...больше не буду.
Придет время,  и у нас будут опыты и результаты. Оборудование потихоньку набираем. Всего то и делов - согнуть геликод, да и потестить его каким нибудь расходомером, поискать сверхнуль...) Пока не позволяют условия. Пока не можем гнуть метры медных труб в поисках правильного угла завитков..

#13797 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Ноябрь 2011 - 22:54) писал:

Речь шла об АППАРАТЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РОДНИКОВОЙ ВОДЫ. Извините, но как можно пытаться что то понять и тем более, отстаивать свои выводы, не прочитав хотя бы ЭВ...
Напрасно вы думаете,что я не читал! Еще как читал!
Вот вы не обратили внимание,что при описании последующих аппаратов(как репульсина,так и имплозионной машины),там есть небольшая оговорочка,что запускается так-же как и ранее описанный способ запуска облагораживателя воды.
Почитайте пожалуйста,с каких предложений начинается глава "Имплозионный двигатель". :)

#13798 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияkaramergen (06 Ноябрь 2011 - 20:44) писал:

турбинка являеться всего навсего "затычкой" которая недаёт всасывать воздух через сопло(который убьёт всю работу), поливалка огородная у Иосифа это доказывает в ванне и тенисным шариком.
И затычкой тоже. Но не только.

#13799 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:15

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Ноябрь 2011 - 23:07) писал:

Придет время,  и у нас будут опыты и результаты. Оборудование потихоньку набираем. Всего то и делов - согнуть геликод, да и потестить его каким нибудь расходомером, поискать сверхнуль...) Пока не позволяют условия. Пока не можем гнуть метры медных труб в поисках правильного угла завитков..
Джон ! От всей души , искрене ЖЕЛАЮ УДАЧИ !

#13800 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:37

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Ноябрь 2011 - 22:46) писал:

До талии вверх идет противоток? Тогда по вашей логике и в деревянной трубе для сплава руды осевой поток с рудой должен был ПОДНИМАТЬСЯ... Трубки Ранке бывают как с противотоком так и БЕЗ. Это все лишь вопрос КПД температурного разделения слоев. То есть такие, где оба слоя движутся В ОДНУ СТОРОНУ. Первые конструкции трубки, принадлежащие самому Ранке - без противотока.Они даже внешне похожи на конструкции Шаубергера
Нас, в контексте Шаубергера, трубка Ранке интересует в первую очередь тем свойством, что в ней на оси удерживается БОЛЕЕ ТЯЖЕЛОЕ, и то, что ОСЕВОЙ СЛОЙ СКОЛЬЗИТ НА ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ.Ну может быть еще тем, что у разделенных слоев могуть быть разные свойства.И взаимодействия.
А как быть с этим утверждени ем Виктора?
. "Здесь кислород охлаждается (при падающем — благоприятном температурном градиенте) и при этом закручивается и связывается (эмульгируется — потребляется и усваивается) водородом противоположной полярности, который имеет скорость восходящего течения около 2 м/сек." (это описание процессов,происходящих в геликоиде)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025