Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#14101 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:36

Извините,но считаю,что должен чуть остудить товарищей.Не все так радужно!
Даже если кран открыт частично,магистральное давление остается прежним.Попробуйте зажать пальцем выходное отверсти шланга и давление даст о себе знать.В форсунках примуса,а так же колеса "Корзун", выходные отверстия(в сумме) намного меньше сечения открытого отверстия в кране,хоть он и открыт на половину.Таким образом создается требуемое давление,для работы аппарата. Аналогично можно зажимать пальцами шланг(с магистральным давлением),регулируя при этом соотношение(сечение выхода-длина струи).Чем меньше сечение,тем дальше летит струя.
С уважением.

#14102 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 21:29

Просмотр сообщенияpapawa (16 Ноябрь 2011 - 20:36) писал:

Извините,но считаю,что должен чуть остудить товарищей.Не все так радужно!
Даже если кран открыт частично,магистральное давление остается прежним.Попробуйте зажать пальцем выходное отверсти шланга и давление даст о себе знать.В форсунках примуса,а так же колеса "Корзун", выходные отверстия(в сумме) намного меньше сечения открытого отверстия в кране,хоть он и открыт на половину.Таким образом создается требуемое давление,для работы аппарата. Аналогично можно зажимать пальцами шланг(с магистральным давлением),регулируя при этом соотношение(сечение выхода-длина струи).Чем меньше сечение,тем дальше летит струя.
С уважением.
Всё оно так...только чу-уточку не так. Если зажать пальцем трубку что выдаёт насос питаемый от турбинки , то ДАВЛЕНИЕ ДАЁТ О СЕБЕ ЗНАТЬ ! ...магистральное похличе будет. В соплах диаметр отверстий 2мм что значительно меньше чем сечение шланга но в турбинке вода приобретает силу такую что из каждого из двух сопел струя сильнее чем через1 сопло 2мм напрямую из шланга (крутил струями колесо ф-турбины) и к этому необходимо добавить что в турбинке есть зана разряжения , в неё насос бездавления воду подаст. и наконец последнее....
Сегодня забрал от токаря друго-новый вариант плавающей медали ЕВГАРС , установил в Примус , полегоньку (ну очень полегоньку) начал открывать кран, при открытом кране примерно наполовину....ТУРБИНА ВОШЛА В РЕЗОНАНС !....мгновено перекрыл кран. Проверял сегодня несколько раз , всегда чётко при расходе 7,5 литров в минуту , турбина входит в резонанс , не "скачком" а "спринтом"...такие вот пироги с катятами...я мужики не вру , то что наблюдается не может быть ничем другим как резонанс , я так думаю. С Уважением.

#14103 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 21:49

Просмотр сообщенияtomin (16 Ноябрь 2011 - 21:29) писал:

Всё оно так...только чу-уточку не так. Если зажать пальцем трубку что выдаёт насос питаемый от турбинки , то ДАВЛЕНИЕ ДАЁТ О СЕБЕ ЗНАТЬ ! ...магистральное похличе будет. В соплах диаметр отверстий 2мм что значительно меньше чем сечение шланга но в турбинке вода приобретает силу такую что из каждого из двух сопел струя сильнее чем через1 сопло 2мм напрямую из шланга (крутил струями колесо ф-турбины) и к этому необходимо добавить что в турбинке есть зана разряжения , в неё насос бездавления воду подаст. и наконец последнее....
Я говорю о том,что нужно замерить (каким-то образом)силу струи из сопла,на прямую подключенную к крану и из сопла работающей турбинки,при одинаково открытом кране.
А вот как это сделать - вопрос.

#14104 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 22:08

Просмотр сообщенияpapawa (16 Ноябрь 2011 - 21:49) писал:

Я говорю о том,что нужно замерить (каким-то образом)силу струи из сопла,на прямую подключенную к крану и из сопла работающей турбинки,при одинаково открытом кране.
А вот как это сделать - вопрос.
А для чего это нужно? если из сопел неподвижной турбинки струя сильне , то при вращении турбинки слабже струя быть не может...так думаю .
...ну а если сильно хочется , второй ротор эти струи крутить должны чтоб насос запитать , чёнибудь тогда замерять можно.

#14105 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 22:28

... вставлю свои пять копеек :D ...

сопла - развести подальше , да ещё как в "самоваре" согнуть по спирали и колесо насоса побольше ...
воды много не надо , обороты насоса большие не нужны , а давление - надо ...
-----------------
то что наблюдается не может быть ничем другим как резонанс , я так думаю.

а что именно происходит , "кино" будет ?

Сообщение отредактировал avtol: 16 Ноябрь 2011 - 22:38

#14106 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 22:33

Просмотр сообщенияavtol (16 Ноябрь 2011 - 22:28) писал:

... вставлю свои пять копеек :D ...

сопла - развести подальше и колесо насоса побольше ...
воды много не надо , обороты насоса большие не нужны , а давление - надо ...
...и "развести" можно...если в ваную войдёт , но 5 коп. на "развод" ? - Дядь , дабавить бы надо...

#14107 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 22:46

Просмотр сообщенияtomin (16 Ноябрь 2011 - 22:33) писал:

...и "развести" можно...если в ваную войдёт , но 5 коп. на "развод" ? - Дядь , дабавить бы надо...

... схемку нарисовать ? ;)

пора тебе уже из ванны "вылазить" , чем больше диаметр - тем лучше ( у ВШ метр - даёшь два ! :D ) .

#14108 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 23:01

Просмотр сообщенияavtol (16 Ноябрь 2011 - 22:46) писал:

... схемку нарисовать ? ;)

пора тебе уже из ванны "вылазить" , чем больше диаметр - тем лучше ( у ВШ метр - даёшь два ! :D ) .
...нарисуй , почему нет?...пока в ваной останусь .  А что до диаметров...в своей трубе останусь , л
Лесник мог себе позволить , он же гитлера знал...а я тока Лёху КЕЦа.

#14109 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 00:43

... не всё так просто как казалось ..:huh:

и всё-же , самое простое : генератор на турбину и подбираем электро-насос исходя из полученного "току" ... :D

а вылетающие струи , пусть ещё один генератор крутят ... :)

#14110 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:49

Просмотр сообщенияavtol (17 Ноябрь 2011 - 00:43) писал:

... не всё так просто как казалось ..:huh:

и всё-же , самое простое : генератор на турбину и подбираем электро-насос исходя из полученного "току" ... :D

а вылетающие струи , пусть ещё один генератор крутят ... :)
Правильно!...а этоt "ещё один генератор" пускай ищё один насос крутит , а насос этоt ищё одну (или две) турбины крутит и....опять-абратна-снова пусть крутят , и газпром в казлячий рог скрутим...Автол ! дело за малым , схему рисуй! знаю что "не так всё просто"...а кому счас лехко?

#14111 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 11:42

Просмотр сообщенияtomin (17 Ноябрь 2011 - 09:49) писал:

Правильно!...а этоt "ещё один генератор" пускай ищё один насос крутит , а насос этоt ищё одну (или две) турбины крутит и....опять-абратна-снова пусть крутят , и газпром в казлячий рог скрутим...Автол ! дело за малым , схему рисуй! знаю что "не так всё просто"...а кому счас лехко?

... а что там рисовать , и так всё ясно : болт , что крестовину держит , замени валом с резьбой на конце ( гровер поставь , а лучше и стопорную шайбу , что-бы не открутилось при вращении ) , на вал подшипник , что-бы свободно вращался , на подшипник колесо с лопастями по ободу опущенными вниз так , что-бы струя в них била , к колесу прикрути шкив , а сверху на вал закрепи жестко ещё один шкив , ну а со шкивов , уже мощность снимай генераторами , при вращении турбины , верхний шкив сразу начнет выдавать "всё что можно" , а вот шкив колеса , вращающийся от струй вылетающих из форсунок , надо проверять ... тут , как раз и проблема ... из скорости вылетающей струи , надо вычетать скорость вращения турбины , так что "много" не получается , к сожалению ... нужны опыты , проверить турбину под нагрузкой ( генератор ) , найти оптимальный угол лопаток на колесе , может давление повысить ... короче "надо посмотреть" ...

да , если надумаешь вал делать , то турбину надо в раму крепить и вал вверху в опорный подшипник ставить ...

схемку вечером нарисую , сейчас занят , сори ..:unsure:

#14112 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 15:17

Просмотр сообщенияavtol (17 Ноябрь 2011 - 11:42) писал:

... а что там рисовать , и так всё ясно :схемку вечером нарисую , сейчас занят , сори ..:unsure:
Правильно ! ты брось с рисаванием баловать , собери к вечеру , оно попроще будет...потому как и так всё ясно.

#14113 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 16:53

Изображение

примерно так : на вал турбины , через свободно сидящий подшипник , одеваем колесо с лопатками к которому крепим шкив . Другой шкив "жестко" закреплен на валу . Сверху опорный подшипник .
... ну а если и так всё ясно , значит зря старался :D ...

#14114 Anchiepolitech

Anchiepolitech

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 19:33

Просмотр сообщенияavtol (17 Ноябрь 2011 - 16:53) писал:

Изображение

примерно так : на вал турбины , через свободно сидящий подшипник , одеваем колесо с лопатками к которому крепим шкив . Другой шкив "жестко" закреплен на валу . Сверху опорный подшипник .
... ну а если и так всё ясно , значит зря старался :D ...
получился простой центробежный насос.

#14115 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:23

Игорь , ЭТО Тебе...для озарения ясности   понимания...
http://www.youtube.com/user/irmaif

#14116 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:45

Ветряк, а если закрепить чашечки-отражатели на статоре и отражённу струю направить назад на ротор, при этом надо струю сфокусировать (больно сильно она распыляется после поворота). Думаю энергия струи будет меньше теряться.

#14117 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияdon (17 Ноябрь 2011 - 21:45) писал:

Ветряк, а если закрепить чашечки-отражатели на статоре и отражённу струю направить назад на ротор, при этом надо струю сфокусировать (больно сильно она распыляется после поворота). Думаю энергия струи будет меньше теряться.
Конечно можно...это примитивная демонстрация возможного варианта , нравятся мне всяко-разно. С Уважением.

#14118 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 23:52

Просмотр сообщенияtomin (17 Ноябрь 2011 - 21:23) писал:

Игорь , ЭТО Тебе...для озарения ясности   понимания...
http://www.youtube.com/user/irmaif

это мы уже проходили, как не изгибай трубу важен последний угол, это по сути таже изогнутая труба, но без оболочки и это не есть "соплами вперёд" как ты обещал, у тебя они (изгибы) "боряться" друг с другом, что не есть гут.

#14119 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 00:20

Просмотр сообщенияkaramergen (17 Ноябрь 2011 - 23:52) писал:

это мы уже проходили, как не изгибай трубу важен последний угол, это по сути таже изогнутая труба, но без оболочки и это не есть "соплами вперёд" как ты обещал, у тебя они (изгибы) "боряться" друг с другом, что не есть гут.
Ну-у...извини , абидить не хотел. Эт я показать хотель что потоком управлять надобно.  Без оболочки - эт точно , а можно и вообще без трубы.

#14120 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 00:40

Просмотр сообщенияtomin (18 Ноябрь 2011 - 00:20) писал:

Ну-у...извини , абидить не хотел. Эт я показать хотель что потоком управлять надобно.  Без оболочки - эт точно , а можно и вообще без трубы.
да какие обиды ;) , про поток согласен, но вот от крана надо отучать твою крутилку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025