Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#14201 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияpapawa (23 Ноябрь 2011 - 18:55) писал:

И какое давление(-) вы хотите создать в корпусе? Что-то я не очень понял ваш подсчет.

... главное , что-бы давление было :D , а "расчет" просто показывает , что разряжение в корпусе устраняет "встречное" давление атмосферы ...

#14202 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:04

Просмотр сообщенияtomin (23 Ноябрь 2011 - 19:11) писал:

http://www.offtop.ru...7_684835_1_.php Тут вот один примерно так-же считает....

... Ветряк , а ты разве не хочешь получить "халяву" ? :D

#14203 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:20

avtol,  у меня есть сомнения, что вы правильно понимаете "что происходит с жидкостью" растекающейся по диску(причем вращение/фиксация диска не значительно сказывается на результате)... :unsure:

#14204 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:21

Просмотр сообщенияtomin (23 Ноябрь 2011 - 19:11) писал:

http://www.offtop.ru/khd2/v17_684835_1_.php  Тут вот один примерно так-же считает....
Особенно это интересно:
Выдержки из патента
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ УСТАНОВКА  с режимом САМОПОДДЕРЖКИ !
В моменты прохождения воды по каналам 10 через участки, сопрягаемые с выходами 12, со скоростью 80 - 95 метров в секунду на границах зон высокого давления и вакуума согласно известному явлению, имеющему место при адиабатических процессах, локальная температура в приграничных областях зон достигает 10 000oС и выше, что приводит к разогреву воды к моменту выхода ее из каналов 10 в емкость 1 до 100oС. При увеличении скорости прохождения воды по каналам 10 от 95 до 110 метров в секунду вода полностью превращается в пар. В интервале скоростей прохождения пара по каналам 10 от 110 до 165 метров в секунду происходит его разогрев до 400oС. При прохождении пара по каналам 10 со скоростью более 165 метров в секунду происходит разложение молекул воды на кислород и водород с большим поглощением тепла и понижением температуры водорода и кислорода на выходе из каналов 10 до минус 60oС и ниже.
При движении воды по каналам 10 со скоростью 135 метров в секунду и более за счет реактивной силы, создаваемой паром, выходящим из каналов 10, расположенных с наклоном (фиг. 4б) или криволинейно (фиг. 4в), создается устойчивый режим самогенерации универсальной генерирующей установки, что обеспечивает ее работу без внешнего источника питания.
Наиболее эффективно универсальная генерирующая установка работает при выгнутой форме внутренней поверхности корпуса 6 при отношении максимального диаметра "Д" диска 7 (фиг. 2) к диаметру "д" полости вала 9 как 3:1, при отношении максимального диаметра "Д" диска 7 (фиг. 2) к высоте "Н" как 3:1, при пяти дисках 7, образующих четыре вакуумных зоны 11 с четырьмя круговыми выходами 12 в криволинейные каналы 10 прямоугольного сечения высотой 1,4 миллиметра и шириной 2 миллиметра.
В соответствии с сущностью изобретения изготавливается универсальная генерирующая установка с числом оборотов до 13000 об/мин. При этом водонагреватель включает в себя: корпус с выгнутой поверхностью нижней стороны и высотой "Н" - 70 мм, с криволинейным расположением каналов в количестве 73 шт., имеющих прямоугольное сечение высотой 1,4 мм и шириной 2,0 мм; 5 дисков с максимальным ДИАМЕТРОМ нижнего диска "Д" - 210 мм, образующих четыре вакуумные зоны с четырьмя круговыми выходами в каналы; вала с диаметром "д" полости вала - 70 мм. Ожидаемые расчетные параметры изготавливаемой универсальной генерирующей установки:
При 7600 - 8000 оборотах в минуту происходит нагрев воды до 100oС;
При 8000-10000 оборотах в минуту происходит нагрев воды с парообразованием, 100oС и выше;
При 10000-13000 оборотах в минуту происходит парообразование с температурой пара до 400oС;
При 12500 оборотах в минуту устанавливается режим САМОГЕНЕРАЦИИ.
При 15000 и выше оборотах в минуту происходит разложение воды на кислород и водород с температурой минус 60oС и ниже.
Производительность универсальной генерирующей установки по потребляемой воде при 8000 оборотах в минуту составляет 1,0 куб. метр в минуту, при 10000 оборотах в минуту - 1,35 куб. метра в минуту, при 13000 оборотах в минуту - 1,75 куб. метра в минуту.
Потребляемая мощность 20 кВт.

#14205 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:31

Скорости воды = 165 м/с в репульсине можно достичь при D=0,3 m и 10 500 об/мин. Похоже у ВШ было где то так.

Сообщение отредактировал don: 23 Ноябрь 2011 - 21:14

#14206 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияolloff (23 Ноябрь 2011 - 20:20) писал:

avtol, у меня есть сомнения, что вы правильно понимаете "что происходит с жидкостью" растекающейся по диску(причем вращение/фиксация диска не значительно сказывается на результате)... :unsure:

оллофф , не будьте так наивны , если уж "диск" , то там должны быть специальные перегородки для получения большей реактивной силы струи ...

... с чего вы взяли , что я вам показываю все секреты и конкретный чертеж ? Может у кого появятся свои предложения , но пока все молчат и я не буду раскрывать всё , что придумал ...

... да , и что сие значит ?
(причем вращение/фиксация диска не значительно сказывается на результате).

#14207 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:09

Просмотр сообщенияavtol (23 Ноябрь 2011 - 20:04) писал:

... Ветряк , а ты разве не хочешь получить "халяву" ? :D
"халяву" - это не ко мне....у меня честно заработаная  Свободная Энергия.

#14208 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:18

Просмотр сообщенияtomin (23 Ноябрь 2011 - 21:09) писал:

"халяву" - это не ко мне....у меня честно заработаная Свободная Энергия.

... хорошо , назовем так !
... и я хочу Свободную Энергию .
... и заметь , то-же честно .

#14209 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияavtol (23 Ноябрь 2011 - 21:18) писал:

... хорошо , назовем так !
... и я хочу Свободную Энергию .
... и заметь , то-же честно .
...заметил ! и что честно  тоже заметил...встанешь к верстаку - заработаешь.

#14210 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:04

Помоему как-то незаслужено австрийскую турбину "прошли"...а ведь это подлиное воплощение идей В.Ш в металле....или каракули от египтян и Давинчи до Вацила музейного , шипче возбуждают ?

#14211 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияtomin (23 Ноябрь 2011 - 22:04) писал:

Помоему как-то незаслужено австрийскую турбину "прошли"...а ведь это подлиное воплощение идей В.Ш в металле

В австрийской турбине практически показано как движется вода вокруг ротора самовара и чайника Деда, т.е. показано, как работает обычная водяная воронка и как в этой воронке слои воды вращаются с разными угловыми скоростями ,чем ближе к оси, тем выше скорость,  только у австрияков воронку подкручивает поток, который подается в улитку тангенциально (по касательной), а в самоваре водяную воронку подкручивают, подпитывают струи выходящие из шести сопел , направленные в сторону вращения воронки и  которые расположены то же тангенциально(по касательной) только по диаметру ротора.  Дед только перевернул свою водяную воронку в чайнике и в самоваре ввех ногами.

#14212 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 23:15

Борислав , прочтите внимательнее описание работы "австрийской турбины" ....
... вода подводится по касательной и вращение в воронке быстрое , НО у "австрийской" воронки есть слив и действует сила гравитации ...
http://aenergy.ru/865 , а вот что наши придумали http://bd.patent.su/...ervlet6cfb.html ...
конечно у австрийцев можно снять больше мощности , но у наших проще и дешевле ....
--------------------------------------------------------------------------

... меня больше сообщение Дона № 14204 впечатлило ..
При движении воды по каналам 10 со скоростью 135 метров в секунду и более за счет реактивной силы, создаваемой паром, выходящим из каналов 10, расположенных с наклоном (фиг. 4б) или криволинейно (фиг. 4в), создается устойчивый режим самогенерации универсальной генерирующей установки, что обеспечивает ее работу без внешнего источника питания.

и хоть я это и раньше видел , но до того , как узнал о репульсине ...
Дон правильно говорит , про связь этого патента и репульсина Шаубергера ...

Сообщение отредактировал avtol: 24 Ноябрь 2011 - 00:08

#14213 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 00:34

Привет всем!

Скачал недавно занимательную книжку: "Теплообмен и гидродинамика в каналах сложной формы".
Москва,Машиностроение,1986 г.,под редакцией Иевлева.

Всю книжку не осилил пока,но вот небольшие выдержки из текста (см. изображения).

Т.е.,как и предполагал Шаубергер,у природы нет прямых линий.
И трубы всё-таки с завивкой гораздо эффективнее чем прямые для разных целей: как для транспортирование жидкостей и газов,так и для теплообмена.

Очень интересные выводы в книжке есть.
Но очень книжка научная,не всё могу понять,не хватает знаний:-(

Прикрепленные файлы

#14214 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 10:16

Австрийцы во всей красе показали как хорошую идею можно похерить плохим исполнением. Достаточно посмотреть как верхние части лопастей РАЗБРАСЫВАЮТ воду, т.е. тормозят более быстро вращающуюся нижнюю часть. Т.о. если просто отрезать ненужную верхнюю часть лопастей, турбина будет вращаться быстрее!
О том, чтобы сделать лопасти профилированными я уже молчу. Что возьмешь с австрийцев? Единственный толковый уже давно помер... :)

#14215 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:18

Юр-ген , размер файлов поменьше делайте , читать неудобно ... для теплообмена , плоские витые трубы конечно лучше , у них больше площадь поверхности по сравнению с круглыми ...

#14216 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:55

Пока на форуме тишина, полюбуйтесь  подводным торнадо!
http://www.youtube.com/watch?v=TenvpcI2HUE&feature=related

#14217 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:24

Просмотр сообщенияBorislav (24 Ноябрь 2011 - 21:55) писал:

Пока на форуме тишина, полюбуйтесь  подводным торнадо!
http://www.youtube.com/watch?v=TenvpcI2HUE&feature=related
http://evgars.com/sss.htm
...или "горшок в котором варится торнадо" Евгения ,  поставить под водой . Чем глубже - тем лучше.

#14218 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 22:57

ИМХО
Вся эта демагогия про форсунки, воронки, струи, и заполненные целиком водой самовары с воронками вокруг ротора  не имеют ничего общего с замыслом Шаубергера.Реально, сейчас нет здесь такого человека, который хочет разобраться в Щаубергере. Кто то что то делает, но это в другом направлении. Теория хромает явно. Книжка Лив Энерджи показывает что не все так просто. Это так, как намек на что бы почитать ее:)
У Ш все работает на 2х температурных градиентах и 2х видах температур, а точнее их последствий.

#14219 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 18:43

... из той-же оперы http://the-mostly.na...cavitation.html

-----------------------------------

поднять воду , не так и сложно http://youtu.be/jS-JrWfhEJI

Сообщение отредактировал avtol: 26 Ноябрь 2011 - 21:09

#14220 nikolaj

nikolaj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:13

http://narod.ru/disk/32485229001/Axell%20Stoll_Bis%20heute%20unterdruckt%20Das%20Wissen%20um%20die%20wahre%20Physik%20(STV1948)_pdf.pdf.html

Уважаемые форумчане! если кто либо из Вас знаком с неметским языком, то по моему будет интересно.Если нет, прошу заранее прощения.(ссылку выделить.далее правка-копировать,открыть поисковик,правка -вставить и скачать"народ"С уважением к Вам Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025