Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#14541 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияavtoel (02 Январь 2012 - 18:57) писал:

Давайте посмотрим на "Чайник" в комплексе   с мотором и генератором, закреплённом на поверхности и с приводными ремнями.Прикрепленный файл чайник.JPGПереворачивать и даже наклонять его может быть довольно сложно.
Мне импонирует то,что во многих вопросах мы мыслим в унисон.Я тоже думаю,что в чайнике,нижние фрезерованные отверстия,играют роль,идентичную верхнему коллектору-распределителю самовара.Полностью согласен с вашим выводом о том,что за один оборот вала,открывается воздушный канал,создающий импульс в подающей трубе и соответственно-в геликоидах.То есть, у В.Ш. система одна,а решения и подходы-разные.

#14542 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 19:27

Просмотр сообщенияakrav (02 Январь 2012 - 18:00) писал:

В какую сторону менять конфигурацию изгиба? Режим подачи воды импульсами - должен организоваться сам. Но как этому устроить? Думал поставить клапан снизу. Как его там поставить и что бы вращался и не срезал трубку подачи воздуха. Что то можете предложить.
А зачем вам клапан?
В аппарата Шерью вода в полый вал подается снизу.Вот там следует поставить регулятор подачи воды.По поводу импульса-читайте пост Автоэла.

#14543 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 19:29

[quote name='akrav' date='02 января 2012 - 18:00' timestamp='1325516406' post='140042']
quote name='polygon55' date='30 декабря 2011 - 22:48' timestamp='1325274535' post='139859']
Меняйте конфигурацию изгиба труб, а потом пробуйте поменять и сечение. Шерью играет еще и на том, что при вращении вода частично сама будет подниматься по подающей трубе.
И самое главное - попробуйте сделать режим подачи воды импульсным!!![/quote]

В какую сторону менять конфигурацию изгиба? Режим подачи воды импульсами - должен организоваться сам. Но как этому устроить? Думал поставить клапан снизу. Как его там поставить и что бы вращался и не срезал трубку подачи воздуха. Что то можете предложить.

Всех с Новым Годом!
[/quote]
"и вращается и не срезает"...работу клапана можно послушать , смотри сам т.е. СЛУШАЙ !
http://www.youtube.com/watch?v=zdnxmOnG6Ag

#14544 akrav

akrav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 20:05

Начнем с первого предложенного изменения конструкции.
Изображение

Поменять конфигурацию трубок.
Какие должны быть изменения?

#14545 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 20:34

предлагаю добавить втулку с отверстием выше уровня воды.Прикрепленный файл  clip_image0011.GIF      20 Количество загрузок: подача воздуха вариант ближе к чайнику, но есть немного и от Шерью. Отсутствует изменение уровня воды и нет закручивания потока. В чайнике из за разности в скоростях вращения труб вала, в нём образуется спираль "обозначенная" пузырьками воздуха, и в результате получится некотороя неравномерность в подаче воды в трубы ротора.

#14546 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 20:49

ИзображениеПомнится в апреле месяце я давал этот вариант работы с подсосом воздуха на перепадах уровня. Был осмеян. теперь вы вернулись к подобному алгоритму, как новой теме обсуждения... Не слишком-ли большая задержка в осмыслении? Почти год!  :D

#14547 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 20:58

Больше года. Я повторяюсь для вновь прибывших. писал об этом механизме подачи воздуха в воду неоднократно. Это кстати объеденяет все конструкции ВШ и самовар и чайник и репульсин, только в последнем наоборот в воздух воду добавляет. Механизм же везде одинаков, разное количество отверстий (по формуле Х/Х+1) в движущихся относительно друг друга поверхностях.

#14548 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 21:22

Просмотр сообщенияVanady (02 Январь 2012 - 20:49) писал:

Помнится в апреле месяце я давал этот вариант работы с подсосом воздуха на перепадах уровня. Был осмеян. теперь вы вернулись к подобному алгоритму, как новой теме обсуждения... Не слишком-ли большая задержка в осмыслении? Почти год!  :D
Ванадий.Вы неосмотрительно написали о всеобщем осмеянии.Были люди,кто критично отнесся к сказанному(и нарисованному)вами,были и те,кто принял данную инфу к осмыслению.

#14549 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 21:59

Давайте посмотрим на "Чайник" в комплексе   с мотором и генератором, закреплённом на поверхности и с приводными ремнями.Прикрепленный файл чайник.JPG
А почему на своей схеме вы обрезали стакан нижней крышки, ведь по высоте этот стакан , если посмотреть на фотографии, значительно выше чем отверстия  в роторе?
А почему вы сделали герметичную перегородку между верхней крышкой ротором?
А почему вы  считаете, что одной бронзовой втулки и одного нижнего  подшипника будет достаточно, чтобы ротор и вал чайника мог вращаться?

#14550 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 22:24

Просмотр сообщенияBorislav (02 Январь 2012 - 21:59) писал:

А почему на своей схеме вы обрезали стакан нижней крышки, ведь по высоте этот стакан , если посмотреть на фотографии, значительно выше чем отверстия  в роторе и эти отверстия просто утонут в этом стакане, если стакан будет заполнен водой,  и как тогда будет попадать воздух внутрь вала?
А почему вы сделали герметичную перегородку между верхней крышкой ротором?
А почему вы  считаете, что одной бронзовой втулки и одного нижнего  подшипника будет достаточно, чтобы ротор и вал чайника мог вращаться?
Я его не обрезал. в нём бронзовая втулка, она же обеспечивает герметичность.
Вообще то многие моменты опущены, рисунок объясняет некоторые моменты, другие только обозначены, но не прорисованы.
Конкретные решения по подшипникам, втулкам, шайбам я не могу нарисовать. Их не видно, а придумывать надо применение тому, что видно и что можно рассмотреть.

#14551 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 22:27

Давайте посмотрим на "Чайник" в комплексе   с мотором и генератором, закреплённом на поверхности и с приводными ремнями.Прикрепленный файл чайник.JPGПереворачивать и даже наклонять его может быть довольно сложно.

В чайнике и у Шерью при засасывании части воды в ротор, падает уровень воды под ротором и открывается верх длинного отверстия у чайника и прорезь на трубке у шерью. Воздух проникает в ротор, но при этом вода из него вылетает с дополнительным ускорением и уровень воды под ротором снова поднимается. Разрыв воды в трубах ротора позволяет ускориться воде и даёт прибавку в реактивном импульсе.
Надо полагать, ДЕД был полный кретин, раз додумался делать контрольное отверстие прямохенько над "заливным"!!! :)
Кроме того, вдвойне кретин, если для генератора (или чего там) сделал ВТОРОЙ выход вала (с сальниками и прочими сложностями), тогда как его спокойно можно было зацепить внизу, сделав многоручьевой шкив...
Кроме того, вращение с разной скоростью должно предполагать наличие подшипников и сальников между валами... В чем смысл? Как золотниковый распределитель оно работать не будет, поскольку между внутренним валом и наружной втулкой достаточно большой зазор, который нивелирует все.

#14552 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 22:34

Ваши предложения?
Кстати раньше я выкладывал рисунок с разрезанным внутренним валом. Ещё предполагаю что в верхнем конусе может быть ещё один "коммутатор". Не зря ведь спросил о скорости и направлении вращения.

#14553 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияavtoel (02 Январь 2012 - 22:24) писал:

Но на этой фотографии видно, что стакан нижней крышки при сборке чайника, закроет отверстия в роторе или мне кажется?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  781.jpg   248,4К   21 Количество загрузок:

#14554 akrav

akrav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияavtoel (02 Январь 2012 - 20:34) писал:

предлагаю добавить втулку с отверстием выше уровня воды.Прикрепленный файл clip_image0011.GIF подача воздуха вариант ближе к чайнику, но есть немного и от Шерью. Отсутствует изменение уровня воды и нет закручивания потока. В чайнике из за разности в скоростях вращения труб вала, в нём образуется спираль "обозначенная" пузырьками воздуха, и в результате получится некотороя неравномерность в подаче воды в трубы ротора.

Вариант интересный.
Есть некоторая проблема - ротор закреплен консольно, и имеется биение трубки всасывания воды.Во время работы ротор самоустанавливается.
Поставить пластиковое кольцо с отверстием и подсоединенной к нему трубкой подачи воздуха (через регулируемый кран). Все ниже уровня воды - для обеспечения смазки.
Да. Это может быть интересный вариант.
Наверное добавлю клапан - для удержания столба воды.

Прикрепленные файлы

#14555 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 22:47

Кажется. Я прорисовывал всё в масштабе. Благо, спасибо Игорю, фоток с разными ракурсами хватает. окна над стаканом, высота стакана совпадает с проточкой между окнами и шкивом. Верх длинного отверстия в валу совпадает с отверстием в корпусе "уровнем". окна в стакане, высота стакана совпадает с отверстием в корпусе "уровнем". объём стакана видимо рассчитан так , чтоб его периодически высасывать и наполнять "через край".Прикрепленный файл  чайник1.GIF   57,79К   28 Количество загрузок: так лучше? Спасибо за замечание

Сообщение отредактировал avtoel: 02 Январь 2012 - 23:23

#14556 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 22:50

По моему рисунку в посте №14546: переверните входной трубчатый конус кверху ногами и получите аналог компактного Мазенауэра. Это так, для большего осмысления и развития.

#14557 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 22:52

Просмотр сообщенияavtoel (02 Январь 2012 - 22:47) писал:

Кажется. Я прорисовывал всё в масштабе. Благо, спасибо Игорю, фоток с разными ракурсами хватает. окна над стаканом, высота стакана совпадает с проточкой между окнами и шкивом. Верх длинного отверстия в валу совпадает с отверстием в корпусе "уровнем".
У Игоря я не видел фотографии ротора вместе с нижней крышкой.

#14558 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 22:55

Просмотр сообщенияavtoel (02 Январь 2012 - 22:24) писал:

Вообще то многие моменты опущены, рисунок объясняет некоторые моменты, другие только обозначены, но не прорисованы.
Конкретные решения по подшипникам, втулкам, шайбам я не могу нарисовать. Их не видно, а придумывать надо применение тому, что видно и что можно рассмотреть.
Не надо ничего придумывать, особенно того, чего совсем не видно (пустотелый вал, например). Надо анализировать хотя бы то что видно, не упуская деталей.
А видно то, что "стакан" как раз и предохраняет от попадания воды к выходу вала. Именно потому там нигде не видно сальников- они просто не нужны (бронзовая втулка в качестве сальника- это что-то новое в машиностроении). Щелевые прорези будут работать как лопатки насоса, выбрасывая изнутри случайно попавшие брызги.
А дальше все как в самоваре- обводнвя труба и все остальное.
Кстати, верхний шкив и внутренний вал- новодел, о чем и Игорь рассказывал.Это сразу видно по металлу и обработке.

#14559 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 23:12

Просмотр сообщенияmishka (02 Январь 2012 - 22:55) писал:

Не надо ничего придумывать, особенно того, чего совсем не видно (пустотелый вал, например). Надо анализировать хотя бы то что видно, не упуская деталей.
А видно то, что "стакан" как раз и предохраняет от попадания воды к выходу вала. Именно потому там нигде не видно сальников- они просто не нужны (бронзовая втулка в качестве сальника- это что-то новое в машиностроении). Щелевые прорези будут работать как лопатки насоса, выбрасывая изнутри случайно попавшие брызги.
А дальше все как в самоваре- обводнвя труба и все остальное.
Кстати, верхний шкив и внутренний вал- новодел, о чем и Игорь рассказывал.Это сразу видно по металлу и обработке.
Как раз во внутреннем валу видно окна, можно рассмотреть толщину стенки и даже на одном фото видно щель на сквозь.
Окна во внешнем валу не фрезерованы, а засверленыы по краям и потом соединены надфилем. одна стенка радиально, другая скошена, острой кромкой наружу смотрит.
Я не конструктор, и имею право на ошибку. Это на счёт сальников и втулок. Очень сомневаюсь на счёт Ваших выводов о малых шкивах. Наоборот считаю что с верхним шкивом надо разбираться. Есть у ВШ схема где верх и низ вращается в разные стороны через сателлит. вроде дифференциала.

#14560 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 23:31

Просмотр сообщенияavtoel (02 Январь 2012 - 23:12) писал:

Как раз во внутреннем валу видно окна, можно рассмотреть толщину стенки и даже на одном фото видно щель на сквозь.
Avtoel, а можно показать фотографии с вашими пометками , где видно окна во внутреннем валу и щель на сквозь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025