papawa (02 Январь 2012 - 19:27) писал:
А зачем вас клапан?
В аппарата Шерью вода в полый вал подается снизу.Вот там следует поставить регулятор подачи воды.По поводу импульса-читайте пост Автоэла.
Простите друзья. Увлекся инопланетными технологиями, пропустил 100 страниц форума. Посчитал, что это более передовое и современное решение машины ВШ. Но, увы не получил результата. Исходная схема, рисунок на поле:
круги.jpg 26,07К
83 Количество загрузок:
Попытался сделать свою машинку:
Машинка1.jpg 68,82К
106 Количество загрузок:
Кратко о ней. Электромотор вращает машинку со скорость до 40 об/сек. Вода поступает в емкость (банку) и распределяется по трем рукавам. Далее, вода проходит последовательно по шарам через соединения, где создаются вихри вращения воды.
Начиная с 3,4 и 5 шара (от начала банки) дополнительно через отверстия в шарах поступает воздух и там осуществляется теплообмен водяных вихрей с окружающим воздухом. На выходе стоят литые сопла. (Показан пример в стороне) Машинка сложна в изготовлении, но я думаю не сложней канавки ВШ.
Смысл всей истории заключается в том, что можно усилить испарение воды во вращающихся вихрях шарах.
Получить дополнительную энергию в вихре из окружающего воздуха. И вытолкнуть её в виде реактивной струи, получив самовращение установки. Но, увы! Похоже только импульсные режимы (репульсины ) способны на это.
Если, у кого есть вопросы могу ответить. Самовращение не получено.
Помогите друзья решить задачу гидравлического клапана.
Желательно что бы он не был электромагнитным и управляемым электронными схемами.
Основное требование. Должен быть регулируемым и держать (а не течь) вакуум до 0,1 атм и ниже.
Срабатывать сразу и впускать воду и воздух. Как умудрился ВШ на резине (Щервьё механически за счет тяжести клапана) это сделать в турбине не синхронизируя с вращением турбины, а только с вакуумом турбины. Кто знает, подскажите. Клапан важнейший элемент конструкции и желательно его не синхронизировать с вращением.