Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#14781 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:08

... могу чем нибудь поделиться....

поделись , например , как по твоему работает "самовар" ?

#14782 Perun

Perun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:53

Не знаю что имеется в виду под "самоваром" , возможно некий сленг на форуме, не забывайте, что я новичок, наверняка я это знаю под другим названием. Выставьте схему. Более или менее я понял работу систем с мембраной.

#14783 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:00

Перун, не кипятитесь. Не хватило духу всю ветку перечитать?  :) Волновые диски делали. На ветке отчет об опытах с ними есть. Делал Константин Самоделкин. Никто не делал только щелевых сопел в комплет к дискам. Высокотехнологичное о дорогостоящее это удовольствие. В моем ЮФО никто не взялся за их изготовление даже за очень неплохие деньги. Цена изготовления ПРАВИЛЬНЫХ сопел сопоставима с ценой среднего иноАвто. А изготовить их придется при отладке устройства не один комплект.

С уважением.

#14784 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:00

... по дискам к репульсину , Самоделкин специалист , а "самовар" , это домашний генератор Шаубергера ... Прикрепленный файл  hps01.jpg   45,59К   12 Количество загрузок:

#14785 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияVanady (03 Февраль 2012 - 21:00) писал:

Перун, не кипятитесь. Не хватило духу всю ветку перечитать?  :) Волновые диски делали. На ветке отчет об опытах с ними есть. Делал Константин Самоделкин. Никто не делал только щелевых сопел в комплет к дискам. Высокотехнологичное о дорогостоящее это удовольствие. В моем ЮФО никто не взялся за их изготовление даже за очень неплохие деньги. Цена изготовления ПРАВИЛЬНЫХ сопел сопоставима с ценой среднего иноАвто. А изготовить их придется при отладке устройства не один комплект.

С уважением.
Олег ,ну чево ты челавека ЦЕНАМИ запугиваешь? Он жа НОВИНЬКИЙ!  Слушай чё я те похвастаю....придумал, сделал, кручу....одну штуку ! Дедовские турбинки баловство, да и дорого. Насосную турбинку придумал с....как бы это помяхше(штоб новиньких не спужать) виртуальными подвижными лопостями ,...скока стоит? ирунда , - пачка сигарет средней ванючести. С Уважением.

А.!..забыл...- называица " ЛОШАРИК".....абратна С Уважением.

#14786 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:33

Интересно, какая у Деда мастерская дома была? Если за мятую железяку такие денежки просят. Если предположить , что на него супер немецкие мастерские работали, то он несун по хлеще наших будет..?

#14787 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:53

Олег ! чиричижи давай ! За ПОЛ-ЦЕНЫ ! СДЕЛАЮ.
....даже за ЧЕТВЕРТЬ ЦЕНЫ ! я те соплы плоскии атплющю , чиртижы давай !
Самоделкин ! ? ...Ты в доле ? ? ?

#14788 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:54

Поздравляю, Иосиф! Ты как всегда УМНИЧКА с больших букв! Трудяга. А я лабораторные исследования свернул. Перелопачиваю и анализирую полученные данные. Много всего скопилось, не успеваю чисто физически. Хвастаться особо не буду, скажу лишь, что успешно провел серию опытов по переводу электротехнических законов и следствий в чисто механический (гидродинамический) эквивалент. Например делитель-умножитель частоты, режекторные и полосовые фильтры, магнетрон... Много каких необычных и крайне интересных штучек. Всё пашет на жидкостях и аэрозолях. Теперь сижу и анализирую. Логическим моделированием балуюсь. Отпуск у меня от СЕ работ.  :D

С большим уважением.

#14789 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:03

Просмотр сообщенияBigSpaik (03 Февраль 2012 - 21:33) писал:

Интересно, какая у Деда мастерская дома была? Если за мятую железяку такие денежки просят. Если предположить , что на него супер немецкие мастерские работали, то он несун по хлеще наших будет..?
Дед был не "несун" , Он был МАЭСТРО ! золото-серебро на форель-рыбу удил...

#14790 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:53

Просмотр сообщенияVanady (03 Февраль 2012 - 21:54) писал:

Поздравляю, Иосиф! Ты как всегда УМНИЧКА с больших букв! Трудяга. А я лабораторные исследования свернул. Перелопачиваю и анализирую полученные данные. Много всего скопилось, не успеваю чисто физически. Хвастаться особо не буду, скажу лишь, что успешно провел серию опытов по переводу электротехнических законов и следствий в чисто механический (гидродинамический) эквивалент. Например делитель-умножитель частоты, режекторные и полосовые фильтры, магнетрон... Много каких необычных и крайне интересных штучек. Всё пашет на жидкостях и аэрозолях. Теперь сижу и анализирую. Логическим моделированием балуюсь. Отпуск у меня от СЕ работ.  :D

С большим уважением.
Vanady можете нам огласить ваши формулы или в своём блоге? Вы проводили аналогию: сверхпроводимость-сверхтекучесть?

#14791 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 23:42

Просмотр сообщенияdon (03 Февраль 2012 - 22:53) писал:

Vanady можете нам огласить ваши формулы или в своём блоге? Вы проводили аналогию: сверхпроводимость-сверхтекучесть?
К сожалению я не работаю с формулами. Я работаю с формами и геометрией. Простите мне мою дремучесть. По сверхтекучести аналогию провел сам Шаубергер в геликоиде. Я принял его натурные опыты, как вводные данные для своих опытов.

#14792 Perun

Perun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 07:59

Спасибо за подсказку с удовольствием пообщаюсь с Самоделкиным. Скажу только что без щелей ничего не выйдет, через них проникает рабочее тело в пространство нежду мембранами. Сопла в репульсине в отличие от систем с трубками не нужны, их роль выполняет щель между лопатками турбины и периферией мембран. По сути все упирается в изготовление трех основных деталей - двух волновых дисков  и суппорта с наклонными лопатками, в который они вкладываются. Ну что делать не получилось с одним заводом, пойдем на другой. Проблема в том что если идти на завод "в лоб"  налетаешь на серьезные расходы, везде нужны люди. Уже потрачено порядка 200000 р все съели штампы и материалы. Заниматься "самоваром" не вижу смысла, есть масса устройств на основе трубки Ранке мало того что они сверхеденичны, они еще и промышленно производятся, если отапливать жилище, то это кавитация если нечем заняться в лаборатории тогда "самовар".

#14793 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 15:13

Прикольная статья: http://www.evgars.com/tvd.htm

#14794 nikoly

nikoly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 17:30

Вопрос?
Кто установил, что "самовар Шаубергера" есть электростанция? А может это установка для облагоражувания воды.

#14795 Perun

Perun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:45

Очень интересно, сколько людей, столько и мнений. Так было всегда. Мы можем рассуждать на совершенно разные темы, благо что ВШ подбросил их массу. А еще более интересно, что нас много, а каждый сам по себе. Быть может есть смысл определить общий вектор и чего нибудь добиться? Есть замечательная практика называемая "мозговая атака", когда все как один. По старой работе в НИИ очень неплохо получалось. Как я понимаю, все хотят получить эффект, и не важно кто его первый получит, в процессе работы информация доступна всем. Предлагаю поработать над технологическими проблемами в которые не я один уперся. Вопрос, у кого есть связь с предприятиями где можно из листовой меди толщиной 1 мм накатать или отштамповать мембраны (волновые диски). Кстати ВШ использовал "самовар" как отопитель,а не как электростанцию.

#14796 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:32

Вопрос к Перуну: Вы уже определились, какой именно профиль волны диска собираетесь делать при Вашем размре (диаметре) дисков? Эскизик не черкнете в ветку? Это не для меня лично, а для всех. Так сказать наглядный пример.

#14797 Perun

Perun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:41

Для Vanadi. В понедельник - вторник постараюсь  подготовить. С уважением.

#14798 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:12

И чё вы прицепились к волновым дискам? По В.Ш. без злата-серебра ничево не получится , без золотого запасу как на штурм итить ? ....тут надоть "тихничиски" -  http://www.youtube.com/watch?v=pxziw7gJti4

#14799 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:20

Просмотр сообщенияPerun (04 Февраль 2012 - 07:59) писал:

Спасибо за подсказку с удовольствием пообщаюсь с Самоделкиным. Скажу только что без щелей ничего не выйдет, через них проникает рабочее тело в пространство нежду мембранами. Сопла в репульсине в отличие от систем с трубками не нужны, их роль выполняет щель между лопатками турбины и периферией мембран. По сути все упирается в изготовление трех основных деталей - двух волновых дисков  и суппорта с наклонными лопатками, в который они вкладываются. Ну что делать не получилось с одним заводом, пойдем на другой. Проблема в том что если идти на завод "в лоб"  налетаешь на серьезные расходы, везде нужны люди. Уже потрачено порядка 200000 р все съели штампы и материалы. Заниматься "самоваром" не вижу смысла, есть масса устройств на основе трубки Ранке мало того что они сверхеденичны, они еще и промышленно производятся, если отапливать жилище, то это кавитация если нечем заняться в лаборатории тогда "самовар".
Так на штампах максимум, что можно сделать, это диск вырубить, далее на гидропрессе потихоньку из этого диска выдавливать профиль, а на простом штамп-прессе порвёте диск, тут нужен двухходовй пресс - как кастрюли делают. Но лучше гидропресс,  кстати, формы под гидропресс будут стоить намного меньше. А диск можно просто обычными ножницами по металлу вырезать (медь б=1 мм прекрасно ручными ножницами режется).
А лучше к Самоделкину, он, если память не изменяет, делал профильные диски на токарном станке.
Что до сверхединичности (СЕ) труб Ранка, так как считать, если как господин Потапов и К... Много тут вопросов и не всё до конца понятно. По крайнй мере у нас СЕ не выходила, что только с этой трубой не делали.

#14800 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:51

Просмотр сообщенияalandr (05 Февраль 2012 - 10:20) писал:

Так на штампах максимум, что можно сделать, это диск вырубить, далее на гидропрессе потихоньку из этого диска выдавливать профиль, а на простом штамп-прессе порвёте диск, тут нужен двухходовй пресс - как кастрюли делают. Но лучше гидропресс,  кстати, формы под гидропресс будут стоить намного меньше.
Лучше, быстрее, дешевле, и качественнее всего выкатывать диск по матрице на токарном станке. При этом получается еще и упрочнение материала вследствие наклепа.
Делать такую глубокую пространственную вытяжку на штампе- это занятие техническим онанизмом... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025